тратить время это одно, а тратить силы - другое. бабушки стирали руками. сушили на улице. потом гладили. я помню наш тяжеленный советский утюг. ой... даже не сравнивайте. мой быт и быт моих бабушек - небо и земля. мне легче во много раз. а чтобы не перетрудиться от мойки порошкоприёмника - сыпьте порошок прямо в барабан. мне так мастер советовал.
я пару раз вызывала клининг после гостей. мне очень понравилось. вот на весну уже решила - сама окна мыть не буду, а вызову фей чистоты. а чистоту проще поддерживать, когда в доме чисто. я лучше хоть дважды в день протру чистые полы, чем раз в неделю драить уже грязные.
Ну, вы большой молодец. Чтоб меньше убирать, надо меньше разбрасывать. А по поводу собирательства носков, чувствуешь себя индейским следопытом, выходящим в прерии на поиски суслика 😉. Варианты - а хде они могут быть у каждого из моих сыновей.... это тот ещё кваст.
я вызываю клининг два раза в год - помыть окна и отгенералить. мне бы еще робот пылесос, но он не проедет по полу - одни ножки да порожки))). ненавижу пылесосить.(
попробуйте ручной пылесос типа Дайсона) я тоже ненавидела пылесосить, пока его не купила. с ним, конечно, не полюбила это дело, но отношусь спокойно, очень уж быстро всё получается)
ежедневно не разводить бардак легко, если живёшь один или если домашние разделяют твою позицию "не разводить". а когда кто-то оставляет за собой видимые следы бардака, всё идёт насмарку.
13
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
словами через рот можно говорить раз и два. на третий хочется ушибить. у людей разные приоритеты, и находящееся вне приоритета вылетает из головы очень быстро.
автор, чисто не там, где убирают ;) мне очень мои домочадцы помогают именно тем, что не свинячат, то есть убирают сразу за собой. даже самый младший поел и несёт кружку с тарелкой в посудомойку. не заставляю, они просто знают - больше помощи маме, больше времени с ними потом за книжками, играми, по паркам, зоопаркам, игровым площадкам. да и я не уборщица)))) расписали вещи прям как великий труд какой-то 🤭 у нас вода из крана сразу тёпленькая- это огромный плюс уже, если сравнивать тогда и сейчас, как и электричество/газ всегда доступны, а не костер/печка, которые еще растапливать надо ))
Я точно меньше времени трачу, моя бабушка мыла посуду руками три-четыре раз в день, пол мыла шваброй, все белье гладила. На белье я просто забила, а остальное почти все делает техника, посудомойку загружаю раз в день, пылесос моющий и тд. Могу сказать только, что если раньше было лень мыть посуду в раковине, то теперь лень ее выгружать)) И пылесос иногда лень вывозить и заправлять, если надо вымыть немного, шваброй быстрее.
мне лень вещи после стирки по шкафам раскладывать. сезонную обувь лень мыть, кремить и по коробкам прятать. лень, но делаю. недавно прям лайфках был: в прихожей шкаф-купе с зеркальными дверками от пола до потолка. вечно это зеркало все залапывали, а я гавкала и протирала, протирала и гавкала. а потом перегорела подсветка вверху шкафа и всё - отпечатки уже в глаза не бросаются, свет падает не так и зеркало кажется чистым. подсветку не чиним, я спокойна, зеркало протирается раз в неделю.
можно я влезу про моющий пылесос?) у меня Томас твин тт, моет великолепно, но нужно быть готовым после каждого использования намывать контейнер для сбора грязи и шланг. мне лень, поэтому пользуюсь хорошей шваброй, в разы быстрее получается. зато он незаменим для чистки мебели, ковров, матрасов
У меня очень старый, Vax, ему лет 8. Но надо отдать ему должное, работает без проблем. У него есть насадка с трубочкой для подачи воды, вода со средством заливается в отделение корпуса. Моет отлично, ковры и диваны тоже можно чистить, вода бывает черная. Минусы - он большой, занимает много места, тяжелый, долго собирать и разбирать. Иногда оставляет лужицы, нельзя долго задерживаться на одном месте. Но за столько лет мы привыкли к нему и не замечаем эти недостатки. Наверное, сейчас появилось много более удобных моделей, наш выглядит так же, как вот этот. https://www.mvideo.ru/products/pylesos-moushhii-vax-6131-20028511?utm_source=www.google.com&utm_medium=referral&utm_campaign=www.google.com&utm_referrer=www.google.com , но я не уверена, что у нас эта же серия.
Дело совсем не в том, кто сколько работал и работает. Сейчас женщины меньше тратят на уборку и это оправдано. Объясню, почему. Раньше муж придёт домой, там чисто убранно, пирогами пахнет, а в огороде всё грядки проколоты, урожай собран и законсервирован, и жена стоит красавица, в ярком платке, пышущая здоровьем. Детки чистые-нкормлены-напоены. Загляденье,рядом с такой любая поблектнет. Ночью приголубит такую, приласкает, и всё счастливы. Если вдруг друзья-колкги такую увидят, завидовать будут до сумасшествия. А сейчас. Придёт мужчина домой, а там всё то же самое, что и в первом случае, и жена рядом, красивая, счастливая, чуть уставшая в платке и стоит. Ну может первые пару лет и будет такая золушка нравится, а потом он посмотрит по сторонам, а там феи в офисе, пакет снегурочки берёт в ручки и озирается по сторонам в поисках мущины, что бы донести помогли. Ухоженные, красивые, с модной стрижкой и всегда с шикарной укладкой, маникюр, просто загляденье. А ещё вчера обмолвилась подружкам по телефону, что такое шикарное бельё купила и вчера такой секси танец приватный своему парню замутила. И вспомнит тут он свою Золушку, ногти обломаны, вечно в платке, а волосы в хвостик, бельё обычное, а что такое приватный танец, она и не знает. Не женщина, а кухарка. А так хочется красивой и хрупкой девушки рядом с собой. И тут начинаются заглядывания по сторонам да измены. Сначала такие Золушки не понимают, как так происходит? Почему так вышло? А потом и до них доходит, что чистота в квартире да пироги на столе далеко не самое важное в семейных отношениях. Что нужно тратить на уход за собой не мало времени, да и на вечер должны силы остаться. Спрос рождает предложение. Мы стали такими, какими нас хотят видеть. Да и, строго говоря, мужчины сейчас тоже не полях пашут, а, за редким исключением, в офисах сидят.
Мужики не дураки и к фее от золушки уходят единицы, те, кто может обеспечить быт этой фее. Остальные понимают, что жена-золушка это удобно, а на фею можно просто полюбоваться, как минимум, максимум - это короткие встречи в обеденный перерыв. А золушкам просто обидно, даже если не изменяет, а просто заглядывается, это тоже не приятно и золушкам тоже хочется быть красивой феей. А не говорю, что мужчины в этом виноваты, просто мода такая на девиц (как в том фильме сказано) "с оттенком усталой обреченности", а живые и энергичные барышни, пышущие силой и здоровьем, нынче не в чести )
Сколько мужчин изменяют своим женам? Не очень много, но и не мало. На постоянной основе в основном те, кому "любовница положена по штату", реже просто "помутнение", за которое потом стыдно перед женой. И вот теперь возьмем тех, кто изменяет своим женам, только их. Какой процент этих мужиков изменяет с феями, а кому крышу сносит от золушек? Ну вот честно себе ответьте. И даже если от феи бегают к золушкам, то, думаю, большой процент того, что уйдут от феи к золушке, а потом надоест быт и замученная жена и снова начнет башкой в разные стороны вертеть. И что, все эти мужики дураки прям полные? Отнюдь. Просто золушки удобные.
Вспоминается старый анекдот: Двум мужчинам встречается очень привлекательная женщина - стройная, ноги длинные, на лицо красавица, шикарные волосы. "Вау, ах какая!" - говорит один. А второй - "а ведь кому-то она до чертиков надоела"
Вот тех замотанных женщин, у которых "муж-ребёнок" и дети свинячат, но которые ничего с этим не делают (воспитать детей? послать такого мужа?), а только жалуются подругам или в тырнет, как-то уже не жалко.
Я со всем согласна, даже с разными точками. "И ты прав") И легче физически-и все равно устаешь, и раздражает-но стало легче забить, и нет сил воспитывать-и кто тебе доктор, и нельзя жить в грязи-но нет смысла гладить носки) Я иногда вспоминаю "работа занимает время, отпущенное на нее". И даже тут можно посмотреть двояко: верно и "не тяни время" и "не придумывай себе работу"... Самый сложный пункт в уборках-не ориентироваться на возможности (они бесконечны) вместо потребностей и не брать все на себя.Да в общем, не только в уборках?
Не все блюда можно приготовить в мультиварке. Да и не сказала бы, что сварить тот же суп в мультиварке быстрее чем в обычной кастрюльке на плите. Все так же надо помыть, почистить, порезать. Да и в мультиварке я никогда не кидаю все продукты разом, все равно должна быть какая-то последовательность. Поджарку из лука и морковки к примеру всегда отдельно делаю на сковородке. Хотя может это только мои заскоки. Ну и потом помыть все добро после готовки: кастрюльки, ножики, доски, терки и т.д. Пропылесосить... У нас в доме две кошки и пылесос не может достать их шерсть из труднодоступных мест. На помощь приходит ведро, тряпка и мои руки. Вдоль плинтуса этой шерсти скапливается за неделю вагон. Для ежедневного поддержания чистоты пылесос не заменим, но раз в неделю влажная уборка обязательно на мой взгляд. Стирка это вообще отдельная песня. Поделить все по цветам, загрузить, развесить, загрузить вторую партию другого цвета и опять развесить... Вот стирку я мужу не доверяю) Был случай, когда он засунул в стиралку мои светлые вещи со своими черными толстовками, майками и носками. Настройки температур в зависимости от типа ткани для мужчин - это как для меня написать реакцию термоядерного синтеза))) Помыть унитаз, помыть раковины, ванну - тоже никакая техника не справится. За морской свинкой никто не уберет (хотя ребенок клятвенно обещал). И да, я работаю - стандартный рабочий день офисного планктона. Время на себя, к слову, хватает. Как то весь быт равномерно распределяется на неделе, чтоб выходные были свободны. И муж помогает, какую-то часть берет на себя. Но одной тащить на себе все: работу, дом, детей - это ты уже не превращаешься не в женщину, а в ломовую лошадь.
А я согласна с заголовком статьи. И мой ответ, просто эталоны чистоты тогда и сейчас сильно отличаются, кто бы и что бы ни говорил. А также наполнение жилища тоже отличаются, как небо и земля. Одних бытовых приборов на той же кухне столько, чего раньше даже в мечтах представить было нельзя. И в комнатах тоже. И все это требует ухода. Я лично трачу на уборку от 6 до 8 часов каждую неделю, это, если еще учесть, что посреди недели протираю и пылесошу время от времени, и так же то, что все выросли и я давно живу одна. Тем не менее мой собственный клининг требует очень много сил, и, лично я, всегда после уборке так устаю, что на следующий день еле разгибаюсь. Бред сумасшедшей ? Может быть, но я люблю идеальную чистоту.
бабушки стирали руками. сушили на улице. потом гладили.
я помню наш тяжеленный советский утюг.
ой... даже не сравнивайте. мой быт и быт моих бабушек - небо и земля. мне легче во много раз.
а чтобы не перетрудиться от мойки порошкоприёмника - сыпьте порошок прямо в барабан. мне так мастер советовал.
вот на весну уже решила - сама окна мыть не буду, а вызову фей чистоты.
а чистоту проще поддерживать, когда в доме чисто.
я лучше хоть дважды в день протру чистые полы, чем раз в неделю драить уже грязные.
мне очень мои домочадцы помогают именно тем, что не свинячат, то есть убирают сразу за собой. даже самый младший поел и несёт кружку с тарелкой в посудомойку. не заставляю, они просто знают - больше помощи маме, больше времени с ними потом за книжками, играми, по паркам, зоопаркам, игровым площадкам. да и я не уборщица)))) расписали вещи прям как великий труд какой-то 🤭
у нас вода из крана сразу тёпленькая- это огромный плюс уже, если сравнивать тогда и сейчас, как и электричество/газ всегда доступны, а не костер/печка, которые еще растапливать надо ))
сезонную обувь лень мыть, кремить и по коробкам прятать. лень, но делаю.
недавно прям лайфках был: в прихожей шкаф-купе с зеркальными дверками от пола до потолка. вечно это зеркало все залапывали, а я гавкала и протирала, протирала и гавкала.
а потом перегорела подсветка вверху шкафа и всё - отпечатки уже в глаза не бросаются, свет падает не так и зеркало кажется чистым. подсветку не чиним, я спокойна, зеркало протирается раз в неделю.
А, опять какой-то инфантил вылез, для которого собрать разбросанную по полу одежду равноценно стирке на коленях в проруби.
Раньше муж придёт домой, там чисто убранно, пирогами пахнет, а в огороде всё грядки проколоты, урожай собран и законсервирован, и жена стоит красавица, в ярком платке, пышущая здоровьем. Детки чистые-нкормлены-напоены. Загляденье,рядом с такой любая поблектнет. Ночью приголубит такую, приласкает, и всё счастливы. Если вдруг друзья-колкги такую увидят, завидовать будут до сумасшествия.
А сейчас. Придёт мужчина домой, а там всё то же самое, что и в первом случае, и жена рядом, красивая, счастливая, чуть уставшая в платке и стоит. Ну может первые пару лет и будет такая золушка нравится, а потом он посмотрит по сторонам, а там феи в офисе, пакет снегурочки берёт в ручки и озирается по сторонам в поисках мущины, что бы донести помогли. Ухоженные, красивые, с модной стрижкой и всегда с шикарной укладкой, маникюр, просто загляденье. А ещё вчера обмолвилась подружкам по телефону, что такое шикарное бельё купила и вчера такой секси танец приватный своему парню замутила.
И вспомнит тут он свою Золушку, ногти обломаны, вечно в платке, а волосы в хвостик, бельё обычное, а что такое приватный танец, она и не знает. Не женщина, а кухарка. А так хочется красивой и хрупкой девушки рядом с собой.
И тут начинаются заглядывания по сторонам да измены.
Сначала такие Золушки не понимают, как так происходит? Почему так вышло? А потом и до них доходит, что чистота в квартире да пироги на столе далеко не самое важное в семейных отношениях. Что нужно тратить на уход за собой не мало времени, да и на вечер должны силы остаться.
Спрос рождает предложение. Мы стали такими, какими нас хотят видеть.
Да и, строго говоря, мужчины сейчас тоже не полях пашут, а, за редким исключением, в офисах сидят.
А золушкам просто обидно, даже если не изменяет, а просто заглядывается, это тоже не приятно и золушкам тоже хочется быть красивой феей.
А не говорю, что мужчины в этом виноваты, просто мода такая на девиц (как в том фильме сказано) "с оттенком усталой обреченности", а живые и энергичные барышни, пышущие силой и здоровьем, нынче не в чести )
И что, все эти мужики дураки прям полные? Отнюдь. Просто золушки удобные.
А второй - "а ведь кому-то она до чертиков надоела"
Я иногда вспоминаю "работа занимает время, отпущенное на нее". И даже тут можно посмотреть двояко: верно и "не тяни время" и "не придумывай себе работу"...
Самый сложный пункт в уборках-не ориентироваться на возможности (они бесконечны) вместо потребностей и не брать все на себя.Да в общем, не только в уборках?