Что ж за стрелочки такие, на которые все жалуются? Я редко пишу коменты, но делаю их и с компа и с телефона, и ни разу еще не натыкалась на не те стрелочки.
Выглядят как кружочки со стрелочками по бокам экрана. Скрыты от взглядов. Но неожиданно могут появиться когда нажимаете кнопку "отправить", и если они совпадут, то вместо отправки сообщения перелетаете на другую статью
И даже когда просто скроллите комменты/статьи?) Я заметила, что когда работаю в текстовом поле, стрелочки исчезают, поэтому прежде чем отправить коммент, сдвигаю ленту, чтобы они снова появились и не совпали со стрелочкой отправки сообщения ))) Возможно, всё зависит от обновлений на телефоне.
Только сейчас заметила)) а вдруг автозаполнение песню хотело, но слова точно не помнило: нет у меня друзей и нет врагов. Блин, я тоже плохо помню. 😝 Но любовь там больше не живёт.
Ну, например, у нас была преподавательница, которая говорила: "Вот не люблю некоторые фамилии. Читаю "Лопатина", и представляю здоровенную такую лопату". А бывает Лада Калина, например.
Название "Лада" произошла от слова "ладья". Не шахматная, а викингов. На которой они плавали. А почему так произошло, я не знаю. Почему выбрали символом для автомобиля древнее плавучее средство? Что ими руководило? У меня единственно возникает ассоциативный ряд с тазом ( "три чудака в одном тазу пустились по морю в грозу..")
Ну, у них всё же лодка была, а не таз )) А на тему тазиков вспомнилась история. В начале девяностых я переехал в Германию с практически нулём денег кармане. За полгода заработал на старый гольф и поехал в Россию. И в районе Беловежской Пущи за мной пристроилась восьмерка с явным намерением остановить. Ну и что? Я от них оторвался. И похоже, технологический отрыв все увеличивается...
Вообще-то нынешняя эмблема автомобилей из Ингольштадта - это наследие довоенного концерна "Ауто-Унион", включавшего в себя марки "Хорьх", "Ауди", "ДКВ" и "Вандерер", две последние ещё и мотоциклы производили. После войны только "Ауди" осталась в западной оккупационной зоне, остальные забрала ГДР. "ДКВ" продолжала делать недорогие автомобили и мотоциклы, которые в том числе поставляли в СССР по репарациям. "Хорьх" забыл о роскоши и стал делать утилитарные грузовики "Ифа". Что стало с "Вандерером" - не в курсе. А четыре кольца по праву наследства достались "Ауди"
Хёндэ: да-да, конечно, руки пожимают. Но, полагаю, все сразу вспомнят про Хонду. Я так понимаю, что это тот самый юридически безупречный случай плагиата.
Двусмысленно звучит название корейских автомобилей в англоязычных странах: "KIA" по-американски - это аббревиатура от "Killed in action", "убит в бою".
Что касается нашей "народной марки" - ещё в 1968 или 1969 году в СССР был объявлен конкурс на название для первенца нового на тот момент Волжского автозавода. Вариантов было много, выбор - огромный. Комиссия по названиям сразу "отмела" имена уже имеющиеся ("Волга", "Чайка", "Победа"), труднопроизносимые или двусмысленные ("Директивец", "Новорожец", "Аргамак") или уж совсем не автомобильные ("ВИЛ-100", к примеру - название дано в честь 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина). "Мимо прошли" и такие вполне российские еазвания как "Берёзка", "Катюша", "Спутник"... "Катюша" всем была известна как грозное оружие Великой Отечественной, "Спутник", точнее, "Трабант" уже имелся в ГДР. Был даже вариант "Лада", но и он до финиша не добрался. Своё "веское слово" сказал и Куйбышевский обком КПСС, требовавший, чтобы название автомобиля отражало и местную специфику. И в результате название дали по горам, вокруг которых течёт Волга - Жигули. По этому поводу много писали в прессе - что "раньше только пиво было "Жигулёвское", теперь и автомобиль? И как сказать - "Сосед приехал на новеньком "Жигуле"? Более того: когда начался экспорт, выяснилось, что такое название на иностранных языках тружно произносится, а в некоторых звучит похоже на "жиголо" ...Одна из легенд гласит, что тут была замешана любовь. Молодой конструктор завода давно звал замуж свою возлюбленную, а она ответила: женишься, если какой-нибудь экстраординарный поступок совершишь. На одном из заседаний по "экспортному" наименованию он предложил назвать автомобиль Ладой. А что? И по-русски звучит, и по-иноземному, и красиво, в конце концов! Не сразу, но решение приняли. А когда утвердили - конструктор пришёл к любимой с букетом: - Ну, Лада, готовься к венцу: я твоим именем новый автомобиль назвал! На выходе из Дворца бракосочетаний молодых ждал новенький ВАЗ-2103 - подарок от завода.
Кстати, с названием "пролетели" и японцы - "мицубисяющие мальчики" не учли, что "Pajero" по-испански читается как "похеро", и обозначает не то навоз, не то онанаста. Вы захотите ездить на автомобиле марки "Govno"? Вот и потомки Дон-Кихота не захотели. А с ними и потомки ковбоев. Пришлось потомкам самураев для экспорта в Америку и Испанию переименовать автомобиль в "Montero"
Не про автомобиль, но про произношение: Одна немецкая компания вышла на российский рынок со своими презервативами Visit. Но русские мужчины не покупали эту пикантную продукцию с таким пессимистичным названием. Лишь когда букву "s" поменяли на "z", продажи компании пошли вверх
В России и в бывшем СССР никогда не будет продаваться продукция крутейшей японской одежной фирмы. Санкции и прочие внешнеполитические глупости тут не при чем: просто фирма называется "Aposhito huivato".
Дрбавлю. Уж кто-кто, а французы наверняка должны были знать язык своих заламаншевых соседей. Тем не менее, специалисты "Рено" свой кроссовер назвали "Метлой". Ну, или "Веником" - "Duster" так с английского переводится.
После войны пару довоенных мюнхенских моделей производили на заводе в Айзенахе. Филиал там был, или оборудование перевезли - не в курсе. Но чтобы отличить "восточное"от "западного" слегка изменили эмблему. На автомобилях из Мюнхена так и остались два белых и два синих сектора и надпись "ВMW" - Bawariishe Motoren Werke" , поправьте, если ошибся в немецком написании. А на автомобилях из Айзенаха - два красных сектора (вместо синих) и надпись "EMW" - Eisenakhen Motoren Werke". "ЕМВ" поставлялись в СССР в порядке репараций, один такой я видел в Краснодаре году в 1981-82.
>>Машины, выпущенные с логотипом ягуара в прыжке, прочно ассоциируются со смелостью, динамичностью, яркостью и силой... Не-а. Больше похоже на речь на конференции, где нужно сказать побольше умных слов и что чего ассоциирует просто ради красного словца
-
-
Ответить
Включите уведомления и следите за ответами на свои комментарии
Авторы, давайте без этих тупых ужимок "Бонус", пишите открыто "Реклама"
В приложении их нет, да.
А в браузере есть
-------
Автозаполнение у Вас печальное какое-то =/
А бывает Лада Калина, например.
А на тему тазиков вспомнилась история. В начале девяностых я переехал в Германию с практически нулём денег кармане. За полгода заработал на старый гольф и поехал в Россию. И в районе Беловежской Пущи за мной пристроилась восьмерка с явным намерением остановить. Ну и что? Я от них оторвался. И похоже, технологический отрыв все увеличивается...
Веста - тоже богиня.
-------
И уж пардон, но ладьи с драккарами - это далеко не таз с корытами
Абзац...
Фамилия у Августа была Хорьх
Комиссия по названиям сразу "отмела" имена уже имеющиеся ("Волга", "Чайка", "Победа"), труднопроизносимые или двусмысленные ("Директивец", "Новорожец", "Аргамак") или уж совсем не автомобильные ("ВИЛ-100", к примеру - название дано в честь 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина). "Мимо прошли" и такие вполне российские еазвания как "Берёзка", "Катюша", "Спутник"... "Катюша" всем была известна как грозное оружие Великой Отечественной, "Спутник", точнее, "Трабант" уже имелся в ГДР. Был даже вариант "Лада", но и он до финиша не добрался.
Своё "веское слово" сказал и Куйбышевский обком КПСС, требовавший, чтобы название автомобиля отражало и местную специфику.
И в результате название дали по горам, вокруг которых течёт Волга - Жигули. По этому поводу много писали в прессе - что "раньше только пиво было "Жигулёвское", теперь и автомобиль? И как сказать - "Сосед приехал на новеньком "Жигуле"?
Более того: когда начался экспорт, выяснилось, что такое название на иностранных языках тружно произносится, а в некоторых звучит похоже на "жиголо"
...Одна из легенд гласит, что тут была замешана любовь. Молодой конструктор завода давно звал замуж свою возлюбленную, а она ответила: женишься, если какой-нибудь экстраординарный поступок совершишь.
На одном из заседаний по "экспортному" наименованию он предложил назвать автомобиль Ладой. А что? И по-русски звучит, и по-иноземному, и красиво, в конце концов! Не сразу, но решение приняли. А когда утвердили - конструктор пришёл к любимой с букетом:
- Ну, Лада, готовься к венцу: я твоим именем новый автомобиль назвал!
На выходе из Дворца бракосочетаний молодых ждал новенький ВАЗ-2103 - подарок от завода.
"ЕМВ" поставлялись в СССР в порядке репараций, один такой я видел в Краснодаре году в 1981-82.
Не-а. Больше похоже на речь на конференции, где нужно сказать побольше умных слов и что чего ассоциирует просто ради красного словца