Тетя попалась, как 100-килограммовый муж. У нее по линии папы были родственники в Польше, после распада СССР пригласили ее в гости. Тете 55 лет, она внушительная дама со здоровым аппетитом, а родственники молодая стройная пара, поклонники правильного питания и разумного потребления. Приняли ее очень хорошо, но на свой вкус. Утром гренка, яйцо и кофе, на обед салатик вроде Цезаря, вечером легкий ужин. Тетя дала денег на еду, ребята не отказались, но тратили, как привыкли. Племянница еще и взяла на неделю отпуск на работе, все время проводили вместе, тетя очень страдала. Дождалась, наконец, когда девушка вышла на работу. Рванула в ближайшее кафе, набрала себе кучу всего - суп, салаты, горшочек, торт, устроилась у окна и сидит наслаждается жизнью. В какой-то момент поднимает голову и видит через витрину изумленное лицо мужа племянницы, тот что-то забыл дома и вернулся. Он смутился и сделал вид, что ничего не заметил, но бедной тете было очень неудобно. Нет, ей никто ничего не сказал и даже начали варить ей на завтрак два яйца, но некоторое напряжение ощущалось. Больше она к ним не ездила, говорила, что поколения разные и менталитет)
История похожа на ту, как мама с моим старшим братом (ему было лет 15) ездила к своей подруге в Баку. Там в семье готовить умели и любили, но это было в обед и вечером. А на завтрак ставили творожок, пару яиц и тарелку зелени, которую южане привыкли хрупать. Мама мне много лет спустя рассказывала, что они потом шли в кафе и там уж добирали по полной)
Я и сама так делаю иногда) У меня есть очень хорошая подружка, веган, если я к ней захожу, всегда старается что-нибудь приготовить, но еда очень своеобразная. Например, распаренные отруби с киноа и зеленью. Зелень - шпинат, мангольд, разные салаты, сельдерей. Или коктейль из шпината с бананом и чиа. Я сама такое не ем, но люблю подружку и не хочу огорчать, беру очень маленькую порцию. Просто знаю, что меня ждет, и заранее куда-нибудь захожу, а потом спокойно сижу у нее целый день)
Не, я про то, что не завтракаю) Ну вот комфортно мне так. Первый приём пищи не раньше 11, потом чай или лёгкий перекус, ужин не позже 7. Завтракать начала, когда лечила панкреатит, как результат - набор веса🤷♀️ Сейчас опять в прежнем режиме)
Понятно. Мне без завтрака из дома не выйти, но к сожалению, я лишилась привычного за много лет варианта (молоко+хлопья) после короны. Сейчас приходится искать альтернативу, пока выручает творог с размороженной клубникой)
Мы едим творог с сухофруктами. Я мою и смешиваю изюм, ягоды шелковицы, вяленую клюкву, годжи. Все это с запасом, в большой банке, в холодильнике. Добавляешь к творогу, туда же молоко или сметану - по желанию))
Вот и тетя так же говорила) Она сама на завтрак готовила, например, омлет, сосиски, салатик, чай или кофе с печеньем. Обед обязательно состоял из трех-четырех блюд с десертом и тд. Вообще она любила готовить и знала толк во вкусно покушать)
в поднятии старых статей нет ничего страшного. К примеру, многое из того, что тут называют трупами или некропостингом, я зачастую вижу впервые. если кто-то что-то уже и читал, можно же и пропустить, а не колыхать виртуальное пространство гневными репликами. но раньше, вроде, статьи поднимали вместе с комментариями. а сейчас, получается, их трут?
вроде, тут старое "разбавили" новым. ну, я точно что-то из этого читала, что-то нет. интересно, "авторам" эдми платят зарплату или они тут за "идею" пашут? работёнка совсем не пыльная - зашёл в любую статью, нарыл из-под неё комментариев, вот и новая "статья" с кучей гневных комментариев.
Это угроза-то брата сестре, на случай, если та не вернет денег, призвана демонстрировать крепость семейных уз этой семьи? Это вот этот вот брат золото? Хм... высокие, высокие отношения!
У меня с братом тоже вышла странная история. Мой брат зарабатывает больше меня в 1,5-2 раза, я ему говорю: "Дай в долг по-братски, а то мне на квартиру не хватает, не хочется ради этой суммы брать ипотеку" А у него нет нифига! Вот как так? Я вроде и понимаю, что мне никто не обязан давать в долг, но обидненько. Получается, что я могу скопить и дать в долг в случае чего, а мне только банк может кредит дать под грабительский процент🥲
Люди которые больше зарабатывают - больше тратят. И у них часто нет накоплений, либо эти накопления в каких-нибудь инвестиционных фондах. Я видела ситуацию, когда родственнику не хватало 400 тыс на ремонт. И он предпочел занять их у знакомых, хотя у него были деньги, вложенные в акции. Но он не стал их выводить, чтоб на процентах не потерять
А можно без всяких инвестиционных фондов просто положить деньги например на годовой вклад и получать проценты. Если снять досрочно - все проценты потеряшь. Я так делала, когда копила на первоначальный ипотечный взнос - сама от себя защищалась, чтобы не потратить )
С этим никто не спорит. Меня скорее удивляет, как можно жить совсем без накоплений? У меня, допустим, газовая колонка сломалась, я сразу купила новую. Можно, конечно, воспользоваться рассрочкой или взять кредит.
В нескольких историях старшие дети "вылетали из гнезда и с помощью родителей вили свои" вполне спокойно. А вот младшие почему-то были просто обязаны сидеть подле родителей и посвятить всю свою жизнь уходу за ними, хотя многие были ещё крепки здоровьем и не в таких уж почтенных летах. Ещё больше поразили крики возмущения старших братьев и сестер. Они что реально думали, что родители купили им квартиры (дали часть денег на ипотеку) и они теперь могут жить как хотят свалив всё на младшего брата или сестру ? Если бы родительская квартира полностью отходила младшему ребенку, то я бы ещё могла понять логику. Но вопрос про наследство родительской жилплощади наверняка даже не поднимался. И если вдруг что, то делить квадратные метры и счета в банке слетятся все независимо от степени помощи. Вспомнила традиции на Востоке - дом и другое имущество наследует старший сын, он же и досматривает родителей. Всем всё понятно, все всем довольны.
Там в семье готовить умели и любили, но это было в обед и вечером. А на завтрак ставили творожок, пару яиц и тарелку зелени, которую южане привыкли хрупать.
Мама мне много лет спустя рассказывала, что они потом шли в кафе и там уж добирали по полной)
Сейчас приходится искать альтернативу, пока выручает творог с размороженной клубникой)
но раньше, вроде, статьи поднимали вместе с комментариями. а сейчас, получается, их трут?
интересно, "авторам" эдми платят зарплату или они тут за "идею" пашут?
работёнка совсем не пыльная - зашёл в любую статью, нарыл из-под неё комментариев, вот и новая "статья" с кучей гневных комментариев.
А у него нет нифига! Вот как так?
Я вроде и понимаю, что мне никто не обязан давать в долг, но обидненько. Получается, что я могу скопить и дать в долг в случае чего, а мне только банк может кредит дать под грабительский процент🥲
Меня скорее удивляет, как можно жить совсем без накоплений?
У меня, допустим, газовая колонка сломалась, я сразу купила новую. Можно, конечно, воспользоваться рассрочкой или взять кредит.
Ещё больше поразили крики возмущения старших братьев и сестер. Они что реально думали, что родители купили им квартиры (дали часть денег на ипотеку) и они теперь могут жить как хотят свалив всё на младшего брата или сестру ? Если бы родительская квартира полностью отходила младшему ребенку, то я бы ещё могла понять логику. Но вопрос про наследство родительской жилплощади наверняка даже не поднимался. И если вдруг что, то делить квадратные метры и счета в банке слетятся все независимо от степени помощи.
Вспомнила традиции на Востоке - дом и другое имущество наследует старший сын, он же и досматривает родителей. Всем всё понятно, все всем довольны.