19 доказательств того, что представители разных поколений даже на мир смотрят по-своему
Разница поколений отчетливо видна в том, как человек воспринимает мир. Наши мамы и бабушки учатся пользоваться смартфонами и смарт-часами, рассказывают об интересных случаях из детства и недоумевают, почему мы не любим, когда кто-то нам звонит или стучит в дверь. В то же время мы и сами уже замечаем, что скучаем по ночевкам из 90-х и игровым приставкам тех лет, не совсем влезаем в старые джинсы и даже завели себе несколько пакетов с пакетами.
«Бабуля сделала вот это фото и была очень горда собой»
Понять, к какому поколению принадлежит человек, можно, просто придя к нему в гости без приглашения
«Шеф послал самого молодого за панелькой управления, сказав, что она похожа на телефон. Сотрудник ее не нашел. Через 5 минут шеф сам сходил и вернулся с этим»
А в детстве думали, что уж точно будем есть мороженое каждый день, когда вырастем
«У нашей соседки нет Wi-Fi. Мы уговорили ее подключиться к нашему, и она тут же увидела 70 сообщений от своих детей, живущих за границей»
Когда торговые центры превратились в место для перекуса, а не для шопинга
Эта машина оборудована противоугонным средством для миллениалов
«Поставил в гостиной этого старичка, которого привез из дома бабушки на днях. Какую видеокассету мы поставим после того, как поиграем в игры на картриджах?»
Особенно с незнакомого номера...
Миллениалы придумали мыло
«Подарили бабушке умные часы»
Только сейчас мы понимаем, какое суровое детство у нас было
Так выглядит самодельный баланс для очков виртуальной реальности
Иногда странные привычки с возрастом никуда не деваются
- Ездили с сестрой отдыхать с мамой и ее знакомыми. Весь отдых они рассказывали, какие они культурные, образованные, духовно развитые и так далее. Постоянно сетовали на то, что больше нет интеллигенции в нашей стране, подрастающее поколение заинтересовано только гаджетами, мы ничего не хотим и наше духовное развитие на уровне плинтуса. В последний день эта высокоморальная «интеллигенция» утащила из отеля все тапки, халаты, шампуни и прочую ерунду. Мы с сестрой были в шоке от такой «культуры». © KeraTamara / Pikabu
«Компьютерные системы для боулинга, в котором я работаю»
И постельное белье!
«Моя корзина с сокровищами, которые я нашла в доме у мамы. Тут все мое детство, пришедшееся на 80-е и 90-е!»
У всех рано или поздно появляются легендарные пакеты с пакетами
Типичная ночевка в 90-е
Комментарии
В Германии тоже автоматики мало. Тем более, если прям упёртый миллениал, то за окружающую среду, поэтому будет ездить на механике. Или на электро, но там только автоматика.
щас, мало...знакомый искал машинку, чтоб немаленькая и механика, ибо супруга только на механике ездит. Еле нашёл какой-то здоровенный шарабан, кажется, Ауди
Что-то вы отстали от реальности лет этак на 5… уже давно можно учиться и сдавать на автомате
Три года назад сдавала на права,не сдала🥲. Больше сдавали на механике, но именно моя группа из 7 человек сдавали на автомате. Одна я механику выбрала, о чем пожалела((
Мне муж тоже поэтому посоветовал механику. А сам уже 5 лет на авомате ездит, и механику в принципе покупать не собирается)) Вам ни пуха, ни пера!;)
Я сама только отучилась, единственная девочка на механике) Мальчики более благосклонны к ней на обучении. А вот среди знакомых все в один голос твердили идти на автомат, кроме одной подруги - фанатки коробки)
Ага, только штука в том, что оригинал с Реддит. А в Америке 90% - автомат :)
Номера-то не нашенские =]]
А я и не заметила... :) Номера аляскинские
То есть, я одна ем на фудкорте нормальную свежую пиццу за нормальным столом и сидя на нормальном стуле?😅
Последний раз пластиковое безобразие видела лет 7-8 назад, а у нас ведь фудкортов раз-два и обчелся, да и город всего на 125 тыс. душ))
Вот сама не скажу, как у других, потому что офлайн-шопинг меня тоже не особо привлекает, да и ехать далеко неохота. Однако довольно часто бываем в детском центре в одном из ТЦ города, а там, сами понимаете, не на час и не на два, особенно если с друзьями и их детьми. Так и ездим: пару часов дети бесятся, потом идем на фудкорт, что впритык к этим развлекалочкам, и едим, потом веселье до упора) И там реально все цивильно, даже столы стоят не вплотную. Конечно, дистанция не как в ресторанах, но все равно неплохая. А Бургер Кинг вообще огородил зону чисто для своих посетителей.
у нас в городе на центральном рынке открыли гастрокорт, как сейчас модно) Я сначала упиралась всеми 4 лапами - типа фиии,центральный рынок, там же ужас. А теперь это мое самое любимое заведение))) ТАк как там 100500 точек с самыми разными кухнями, интересно пробовать новое. Да и по антуражу сделали неплохо, на уровне.
не, я чуть посибиристее - в Нск))
Мне тоже очень понравился такой формат! Уровень ресторанной еды, каждый член семьи выбирает кухню по вкусу и настроению, но при этом нет пафосной обстановки. Еду несёшь за столик себе сам, а убирают потом официанты. И мне очень, прямо очень комфортно в весёлой суете большого количества народу.
Да, плюсы верно подметили) Про толпу - у меня по настроению) Иногда да, хочется ощутить ритм жизни и чтобы вокруг все кипело, а иногда хочется тишины и спокойствия. В последнем случае прихожу просто не в часы пик, и тоже наслаждаюсь)
Галю балована:-) я как-то в славном городе Стамбуле учуяла запах шашлыка, ноги сами повернули на запах, и очнулась я именно на кривой пластиковой табуреточке, а в каждой руке у меня уже было по гигантскому куску курицы в какой-то лепёшке...вкусно!! рядом кочегарит мангал, аж чертям в аду завидно, а вокруг мангала курсируют бандитского вида бородатые мужики, строго следящие за тем, чтобы у меня ни одна рука не опустела:-))
своих тараканов надо принимать и баловать:-) а шавуха в парке на лавочке или свесив ноги с моста - это дааааа, гастронирвана практически:-))
прелесть какая:-))) это где такое было?
я давным-давно голубиного птенца выращивала...так когда этот голубец мне на руку залезал или когда я его поначалу из руки кормила варёным яйцом, то когти и клюв даже одного голубца-недоросли ощущались вполне себе ой...а тут стая:-) Хичкок-с:-))
Божечки, как вкусно то!!! и мужчины опять же! Это ж вы как в раю побывали!!!
у меня есть альтернативный талант: я всегда найду какую-то забегаловку, в которой можно отлично поесть:-))
а в Турции вас вообще все всегда хотят накормить:-) села раз в такси, так водитель мне сразу поставил на коленки коробку с печеньем и руками объяснил, чтобы я уже начала есть:-))
"Так, это мой шашлык! Идите и купите себе!!"...
Вспомнился фильм "О чём говорят мужчины". Когда остановились у придорожной шашлычной, один взял порцию, а друганы над ним поначалу смеялись. Мол, отравишься, нельзя кушать каку-бяку неизвестно где. А потом второй попробовал - склейка - и уже все сидят хомячат за обе щеки.
вот вы мне прям с каждый комментом симпатичнее:-)) я тоже глажу постельное бельё и кухонные полотенца, одежду само собой разумеется...но я и динозавр:-) а молодёШ даже утюга в хате не имеет, просто обстучаться фейспалмами можно:-))
трусы гладить не надо, не тот материал, прилипнет к утюгу, как банный лист к жопе и привет...от этого не выиграет ни жопа, ни трусы, ни утюг:-) а поджопники - это что?:-))
кароч, вы - молодёжь:-))
не пятый десяток, а первая сотня, как тут кто-то весьма точно сформулировал:-))
ну и мне столько же, но неглаженый пододеяльник я за всю свою неполную сотню лет ни разу на одеяло не натягивала:-))
я как то прочитала статью где научно обосновали, что гладить постельное не нужно, так как не дышит после этого))) После этого я не лентяйка, а передовая личность, прислушивающаяся к ученым новостям )))))))))))))
блин, а что имеется в виду под дыханием белья там не объяснили?:-))
да вкусовщина это всё с постельным бельём, фланель, ткани со структурой и микрофибру вообще гладить не стоит исключительно из-за природы самой ткани. Я вам щас тихо шёпотом скажу, что мне просто нравится гладить:-))
да ну, свойства ткани зависят от природы волокон и того, как они были сделаны и сотканы в полотно. Если мы сейчас о хлопке, то для реального изменения этого волокна понадобится температура хорошо за 200 градусов, то-есть, это будет уже горелое пятно на ткани. При воздействии на хлопок утюга с паром при глажке это воздействие никак не изменяет свойства ткани, к тому же получается, что рубашки гладить можно, и рубашечная ткань не меняется, а постельное бельё прям всё ужмётся и скукожится?:-)
ага, в нашем возрасте мы точно знаем, чего хотим, и как это сделать:-)
Когда я первый раз не погладила постельное бельё, мне казалось, что я ниспровергаю устои, чувствовала себя какой-то недохозяйкой. А потом такое облегчение: "А что, так можно было?!" Да, можно, это никому не вредит!
натяжные простыни на резинке - отличная штука, они тоже бывают разных материалов, от гладкого хлопка до "байки" и махрового полотна, есть микрофибра, тоже отличная штука. Я джерси на пододеяльник как-то не, оно тяяяяянется...а я хочу, чтобы гладкая идеально выглаженная ткань:-)
у нас была местная фабрика, вот реально практически за углом, с традициями и отличным качеством. Но её закрыли, ибо производить в Германии нерентабельно, вот у меня тоже печалька, так как именно такую выделку ткани я нигде больше не могу найти
...перегаром:-)) от утюга:-))
Ого!... у нас был период, когда глисты у ребенка нашлись, тоже гладила все белье и трусы и нас тогда спас пароочиститель - им проходилась по подушкам, матрацам, мягкой мебели и игрушкам. Это проще, чем гладить.
...а к утюгу прилипнут на раз:-))
не, махровые ни в коем случае не гладить, у них действительно пушистость снижается! Но тут именно в структуре ткани вся фишка, не в природе волокна
Я не поняла про компьютерные системы для боулинга
Вроде как система автоматического подсчёта очков. Сейчас что-то посовременнее и и компактнее используют, но если старое работает, то особого смысла менять нет.
спасибо, добрый человек!)))
Ранним миллениалам уже 40 лет. Вы о чем вообще?! Когда знаешь значение слов, на основе которых готовишь подборку, шанс попасть впросак уменьшается.
Это не работа, это судьба)))
Минус за очередной ахахасмешнойприколржакасмотретьвсем про твердый шампунь. Причем под каждой такой шутеечкой другие пользователи обьясняют, что твердый шампунь/гель для душа - это не мыло, состав разный, но куда ж там читать, выглядит как мыло - значит мыло, а миллениалы зато, как американцы у задорнова
Меня тоже это задело. И там, и там ПАВы из омыленных жиров, но шампунь это не мыло.
Пусть попробуют свои пустые бошки помыть мылом и твердым шампунем и потом скажут, что это одно и то же!
Да, меня тоже уже достала эта "шутка". Ну не знаете в чем прикол - погуглите!
"Самодельный баланс для очков виртуальной реальности". Старо! Во времена оные к косе привязывали полено, а то и кирпич - и попробовала бы красна девица с таким грузом за спиной сутулиться!
поди шея у такой девицы как у племенного бычка была:-))
Ну, не знаю. Думаю, немного такой "тренировки" - сама не захочет ходить в позе буквы "зю". А там ходить с гордо поднятой головой войдёт в привычку
"Типичная ночёвка в 90-е": я такое и в 70-е видел. А меня маленького и дочку гостей (тоже крошку) положили вместе на два сдвинутых друг к другу кресла.
оооо, были времена, после эпичных застолий вообще тупо закидывали матрацами и чем-то мягким полы и там все штабелями спали)))
Мой бывший начальник рассказывал, что в 60-е годы в турклубе разные обсуждения маршрутов путешествий, оборудования и прочего затягивались далеко за полночь. "Метро не ходит, в такси не содют". Не беда: кто на стульях, кто на столе, кто на полу - влезли в спальные мешки и дрыхнут до утра!
Два сдвинутых друг к другу кресла... Вот это вы напомнили, сердце сжалось. Были времена, теплое детство, где все легко и понятно
Мне, как честному человеку, надо было жениться на женщине, с которой спал! Правда, в 3-4 года такое никто бы не позволил, а больше я ту семью не видел...
Ооо, кресла!, шикарно!, а мы на сдвинутых стульях и табуретках спали.
А что тревожного в измерении температуры?)
"прольётся ртуть и мы все умрём"
Я до сих пор боюсь ртутных градусников.
Это они должны меня бояться – у меня руки-крюки. Блин, нет, такой аутотренинг тоже не помогает.
А их ещё делают?
У меня как-то уличный градусник разбился - не полностью, колба цена была, только внешнее стекло пострадало немного. Нашла адрес, куда положено такое сдавать, приехала (как я этот градусник укутала, что не добить - отдельная история). А мне сказали, что могла просто выбросить, потому что там не ртуть, и вообще ртутные градусник остались только старые, новых уже не делают.
Надеюсь, что не делают. Но у нас были именно старые, с советских времён. Хотя... В поликлиниках и больницах такие же выдают.
Да, у меня тоже ещё древние лежат дома. А вот новые, к слову, часто ошибаются.
Но мне в детстве таких и не давали, у меня был налобный термометр, такая лента, которая цвет меняет. До сих пор где-то валяется. Вот им я себе мерила температуру, и никакого страха ни у меня, ни у родителей. Потом уже выросла и мне вручали ртутный градусник подмышку.
мои родители, оба уже давно пенсионеры, едят мороженое каждый день))) даже я, заядлая сладкоежка, так не могу)

Похожее
15+ метких твитов о мужчинах, у которых даже тараканы в голове максимально суровые

13 раздражающих привычек гостей, которые могут испортить даже королевскую свадьбу

17 вещей, за которые скупой платит дважды, а расчетливый — один раз и с умом

17 человек, которые точно знают, что брак — дело хлопотное, но чертовски увлекательное

15+ доказательств того, что новый дом таит в себе немало сюрпризов от бывших жильцов

Люди рассказали о том, когда они впервые заподозрили у себя психическое заболевание. Их истории больше чем просто комментарий в сети

20+ занятных совпадений, после которых невольно заподозришь Вселенную в хитром умысле

20 человек, которые попали в настолько неловкую ситуацию, что до сих пор ходят красные

14 эпичных переписок, финал которых даже неожиданнее, чем снег в июне

Истории 17 терпеливых людей, которые смогли построить продуктивные отношения с бывшими, чтобы воспитывать общих детей

13 честных историй о том, чем закончилась крепкая дружба

20+ человек, которые попытались отчистить вековую грязь и внезапно сорвали куш
