Тест прошла.
Тест завершен.
Вы забили гол . Баллы выше 30 указывают на психопатию...
14 откровений социопатки, которые поставят под сомнение нормальность всех ваших знакомых
Главная характеристика социопата — полное пренебрежение к правам и чувствам других. Вопреки расхожему мнению, эти люди не бегут от общества и не прячутся в своих темных квартирах, а живут среди нас. Согласно исследованиям, как минимум 1 человек из 25 страдает этим расстройством, и многие попросту не догадываются о том, что больны.
ADME взглянул на это явление изнутри. Мы внимательно изучили книгу, у автора которой диагностирована социопатия, и подкрепили видение девушки авторитетным мнением врачей.
Не так давно социопатию и психопатию стали считать синонимами. Вместо этих слов теперь употребляют термин «диссоциативное расстройство личности». Для простоты восприятия и вслед за автором исповедальной книги мы будем использовать старый термин «социопатия».
Внимание! Текст достаточно резок и высокомерен. Страстная любовь к собственной персоне — это одна из ярких черт социопатической личности. Мы сохранили исходную лексику, чтобы дать вам возможность лучше познакомиться с внутренним «Я» автора.
«Я еще в юности поняла, что умнее почти всех окружающих»
- «Эго социопатов всегда в „теле“, как женщины на полотнах Рубенса. Я излучаю уверенность в себе, и ее уровень не соответствует моему состоянию и общественному положению».
- «Легче всего мне дается следить за собой. У меня ухоженные ногти и тщательно выщипанные брови».
- «Я считаю, что истинный интеллект характеризуется врожденной способностью анализировать окружающую обстановку и неуемным желанием учиться. Интеллект такого типа редко встречается. А я еще в юности поняла, что умнее почти всех окружающих».
- «Моя улыбка как у звезды телешоу: я улыбаюсь, демонстрируя (большая редкость!) сияющие зубы, и притягиваю, а не отталкиваю внимание. Ваши родители были бы очень рады, увидев в своем доме такую умную и успешную девушку, как я».
Мнение науки: Согласно книге психотерапевта с 25-летним стажем Марты Стаут, любой социопат высокомерен и у него для этого есть веские основания. Кроме шуток, люди с этим расстройством обыкновенно имеют высочайший IQ, обладают отменным вкусом и придирчиво ухаживают за собой.
«Я жертвую на благотворительность 10 % доходов и преподаю в воскресной школе»
- «В детстве со мной очень хорошо обращались. И я не стала уголовницей. Я ни разу не сидела в тюрьме. Я дипломированный юрист, типичный ученый, который регулярно печатает статьи в журналах. Я жертвую на благотворительность 10 % доходов и преподаю в воскресной школе».
- «Не приходилось ли вам убеждаться, что ваши очарование и уверенность в себе заставляют людей делать для вас то, чего они никогда не сделали бы для другого человека? Некоторые называют это манипулированием, я же считаю, что обладаю умением распорядиться тем, что дал мне Бог».
- «Я свободна от запутанных и иррациональных эмоций, умею строить стратегические планы, умна, уверена в себе и очаровательна. При этом я стараюсь заметить, когда другие люди испытывают эмоции или сконфужены, и отреагировать так, как принято в обществе».
Мнение науки: Все та же Марта Стаут в своей книге подтверждает, что у социопатов нет вообще никаких внутренних моральных ограничителей, и действуют эти люди, опираясь лишь на холодный рассудок. Как правило, с целью получения собственной выгоды. К эмпатии они тоже не способны, но обычно успешно мимикрируют, копируя модели поведения здоровых людей.
«Социопаты, воспитанные в семьях среднего и высшего класса, чаще всего становятся руководителями»
- «Мне трудно надолго сосредоточиться на чем-то одном, я редко удерживаюсь на одной работе больше нескольких лет».
- «Потребность социопатов в стимуляции извне проявляется по-разному, в зависимости от личностных особенностей. Я нисколько не удивляюсь, что некоторые социопаты удовлетворяют эту потребность посредством преступлений или насилия. Другие выбирают легальные пути: поступают на службу в пожарные команды или в разведку».
- «Мне думается, что социопаты, выросшие в низших слоях общества, чаще всего становятся, например, наркодилерами, а социопаты, воспитанные в семьях среднего и высшего класса, — хирургами или руководителями».
Мнение науки: Стремление к власти — ярчайшая черта социопатической личности. Считается, что идеальная карьера для такого человека — руководитель компании или чиновник. Холодная страсть и полное отсутствие совести способны при благоприятном стечении обстоятельств сделать из социопата лидера мирового масштаба.
Согласно книге доктора Роберта Хэйра, у человека с социопатическим расстройством в 4 раза больше шансов стать руководителем компании, чем закончить жизнь в должности продавца или клерка.
«Наказание не пугает нас и не удерживает от следующих преступлений»
- «Социопаты в большинстве своем не сидят в тюрьмах. Огромное (и молчаливое) большинство живет на свободе, тихо и незаметно; они работают, женятся, выходят замуж, рожают детей и добиваются значительных успехов в обществе».
- «Заключение социопата под стражу в случае правонарушения неэффективно, так как наказание не пугает нас и не удерживает от следующих преступлений».
- «Угроза наказания в семье и школе служила для меня лишь вызовом, порождающим стремление придумать способ избежать последствий в будущем, не отказываясь от желаний».
Мнение науки: Эти слова подтверждает известный опыт с электрошоком Роберта Хэйра. Социопатам и здоровым людям наносили легкие удары током, а предварительно включали таймер, который отсчитывал секунды до удара. Нормальные люди испытывали растущую нервозность, когда время приближалось к концу, а социопаты не выказывали ни малейшего беспокойства.
Отсутствие реакции на негативные события можно объяснить высоким содержанием допамина в мозге социопатов. Этот гормон отвечает за вознаграждение и мотивацию. То есть желание выиграть что-то или получить у больных настолько высоко, что они забывают о последствиях.
«Раскусить их можно только с помощью вопросов, которые провоцируют на проявление эмоций»
- «В научно-фантастическом фильме „Бегущий по лезвию“ аналог социопатов — репликанты. Они так сильно похожи на людей, что раскусить их можно только с помощью обширной психологической анкеты с вопросами, провоцирующими испытуемого на проявление эмоций».
Мнение науки: Обнаружение расстройства действительно вызывает затруднения. Немногие люди с симптомом отсутствия совести идут на прием к психиатру. Обычно для диагностики используется опросник, составленный доктором Хэйром.
Кстати говоря, если не боитесь и готовы быть искренними, пройдите тест на психопатию самостоятельно (на английском языке).
Вопрос обнаружения у себя социопатии довольно щекотлив. Давайте начистоту: пошли бы вы к врачу, чувствуя, что неспособны к эмпатии и ведете себя как последние эгоисты? И стоит ли вообще идти?
Комментарии
1 из 25??? Как-то очень много....
Прошла тест. Сижу и ору с этого.
ААА!!! Я в шоке как люди тут рассуждают о нарциссах и психопатах. Хоть бы Мак-Вильямс (вместо Тани Танк) почитали что ли, прежде чем комментарии писать.
Прошла тест (28 из 40 ) оруууу

Похожее
14 знаменитостей, чье чувство юмора достойно отдельной награды

19 красавчиков, которые на красной дорожке ходят франтами, а в обычной жизни выглядят так же круто, как наши папы и мужья

«Мне совершенно некогда». Сильный текст, который заставляет задуматься, на что мы тратим нашу жизнь

16 диких историй от людей, которые столкнулись с неслыханной наглостью

20 трогательных историй о том, что мир не без добрых людей

Художница рисует остроумные комиксы о работе в салоне красоты (И многое вам до боли знакомо)

15 человек, которые лично убедились, что с ипотекой не соскучишься

19 человек услышали такие жуткие вещи от детей, что аж холодок по спине побежал

20 человек, которым жизнь подкинула подлянку, когда они совсем этого не ждали

Посмотрите, как в одном возрасте выглядят женщины из разных стран. Есть над чем задуматься

16 родственников, с которыми покой может только сниться

16 историй о людях, для которых "личные границы" — это будто что-то на иностранном
