Если бы этих историй не существовало, их бы стоило выдумать )
Они терпели неудачи, но никогда не сдавались
Мы считаем этих людей успешными, невероятно талантливыми и просто везунчиками. Однако, прежде чем добиться своих высот, они тяжело переживали провалы, получали отказы, их попросту считали непригодными для своей работы. У многих бы на их месте просто опустились руки. Но они верили в себя и свои силы, проявляли упорство и все-таки добились своего.
Просто помните об этом в свои трудные времена.
Бейонсе
Первое же выступление на телешоу в составе группы Girl's Tyme, которое транслировалось на всю Америку, окончилось полным провалом.
Сейчас Бейонсе — одна из самых успешных и высокооплачиваемых артисток, у нее 20 наград «Грэмми» и 52 номинации.
Уолт Дисней
Уолт Дисней был уволен из газеты потому, что «ему не хватало воображения и у него не было хороших идей». Его убеждали, что мультфильмы с Микки Маусом обречены на провал, а Диснейленд будет привлекать лишь местную шпану.
Джоан Роулинг
Джоан Роулинг была матерью-одиночкой и жила на пособие. Ей возвращали рукопись "Гарри Поттера" 12 раз, и только небольшое лондонское издательство согласилось пойти навстречу начинающей писательнице.
Теперь состояние Роулинг оценивается в $1 млрд.
Опра Уинфри
Опра Уинфри была уволена из-за низких рейтингов передачи. Через 7 лет она запустила свое ток-шоу, которое в течение 25 лет показывали в 146 странах мира. В настоящее время Опра запустила свой собственный телеканал.
Стивен Кинг
Стивен Кинг получил более 30 отказов в публикации романа "Кэрри". Но, когда ему все-таки удалось продать права на рукопись, роман разошелся миллионом копий и стал культовым.
Сейчас общий объем продаж книг Стивена Кинга составляет от 300 до 350 миллионов экземпляров.
Оливер Стоун
Легендарный режиссер и сценарист Оливер Стоун отчислился из престижного Йельского университета, чтобы написать свой первый роман, который позже был отвергнут всеми издателями.
Стивен Спилберг
Стивен Спилберг пытался дважды поступить в киношколу и дважды "проваливался" с формулировкой: «Слишком бездарен».
The Beatles
Звукозаписывающая компания отказала группе в заключении контракта, заявив: «Нам не нравится ваше звучание. Группы гитаристов выходят из моды, поэтому у вас нет будущего в шоу-бизнесе».
Элвис Пресли
Первое же выступление будущего короля рок-н-ролла окончилось провалом - руководитель клуба, в котором пел Пресли, сказал: «У тебя нет будущего, сынок. Возвращайся лучше за баранку своего грузовика».
Авраам Линкольн
В молодости Авраам Линкольн ушел на войну в звании капитана, а вернулся разжалованным в рядовые. Позже он потерпел неудачу как бизнесмен. Затем Линкольн ушел в политику, но и тут его преследовала череда разнообразных неудач.
Сейчас мы знаем его как одного из самых значимых президентов США, предотвратившего распад страны и освободившего рабов.
Томас Эдисон
Учителя считали, что он был «слишком тупым, чтобы выучить что-либо». Его дважды увольняли с работы за «недостаточную продуктивность».
Когда журналист спросил Эдисона, каково это – ошибаться 1000 раз подряд, то он ответил: «Я не ошибался 1000 раз. Просто лампочка была изобретением, для которого потребовалось 1000 шагов».
Федерико Феллини
Первые фильмы Федерико Феллини не имели успеха у критиков и зрителей. О нем писали: «Мы никогда больше не услышим о Феллини».
Позже маэстро снял фильм «Дорога», который получил более 50 наград.
Игорь Стравинский
Во время премьеры «Весны священной» зрители освистали его балет и сорвали представление. Позже Стравинский вспоминал: «В своей жизни композитора я учился главным образом на собственных ошибках и в попытках реализовать ложные предположения, а не припадая к неким источникам мудрости и знания».
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль остался на второй год в начальной школе и дважды провалил вступительные экзамены в академию. Стал премьер-министром лишь в 62 года.
Позже он писал: «Никогда не сдавайтесь – никогда, никогда, никогда, никогда, ни в большом, ни в малом, ни в крупном, ни в мелком, никогда не сдавайтесь, если это не противоречит чести и здравому смыслу. Никогда не поддавайтесь силе, никогда не поддавайтесь очевидно превосходящей мощи вашего противника».
Комментарии
Фотографии классные) Великие люди..Можно оглянуться назад и по этим историям понять-сколько раз ты сдрейфил в похожей ситуации и не вернулся повторить попытку..А возможно надо было.
Пока Стивен Кинг рассказывал почему он превысил скорость, дорожный полицейский поседел и обосрался.
Уахаххаа))
Очень логично засовывать Бьенс и Эддисона в одну подборку
Люди какие всё симпатичные. У бедного Линкольна помимо описанных проблем был еще и туберкулёз. А вот проблемы самого популярного президента США - Франклина Рузвельта. Его противники делали ставку на то, что во время предвыборной гонки он не сможет долго стоять, произнося речь: он заболел полиомиелитом и ездил в инвалидном кресле. В 1914 г он предпринял попытку получить место сенатора в Конгрессе США, но потерпел неудачу. В 1920 г под лозунгом вступления США в Лигу наций Рузвельт баллотировался от Демократической партии в вице-президенты США в паре с кандидатом в президенты Джеймсом Коксом. Поражение Демократической партии в условиях нарастания изоляционистских настроений и тяжелая болезнь на время отстранили Рузвельта от активной политической деятельности. Но в конечном итоге он стал единственным президентом США, избиравшимся больше чем на 2 срока.
сильные истории..
Интересное, какие мотивирующие примеры были у них перед глазами / на слуху? Чьи истории, какие люди ошибались и снова вставали на путь и кто служил им светом в конце, почему они продолжали свою борьбу и вышли победителями?
Может вовсе и не надо никаких мотивирующих историй, может мотивация и сила должны быть внутри. Прочитать, загореться и потухнуть, не добежав, - не большая победа-то. Движок должен быть внутри. Всегда. Всегда!
Думаю, Рузвельт стремился сделать всё возможное для своей страны, пережившей Великую депрессию. А Линкольн похож на романтика, борца за идеалы. Северяне-то прагматики: Согрин писал, что негров отняли у южан, потому что требовалась рабочая сила для строительства железных дорог, заводов и коммуникаций. Линкольн, думается, верил в идеалы всеобщей свободы и не осознавал, что обслуживает определенный экономический заказ.
Уинстон Черчилль... самое лучшее высказывание! Мудро, правильно и просто. Прелесть, а не слова.
как то попахивает ненужной принципиальностью. Кроме здравого смысла который несомненно может помочь в оценке необходимости сдаваться или нет, существуют еще другие виды знания. и "здравый смысл" испытывающий колоссальное влияние личных и социальных установок часто бесполезен.
Нет а вот непонятно. А у всех других, ну пусть даже простых никому неизвестных людей, не так что ли ? Зачем вытаскивать из сундука одних и тех же пронафталиненых персонажей. Земля полна героями которые каждый день делают ничуть не меньше попыток. Вот только не кричат об этом на каждом углу.
Но ведь они тоже показали достойный пример для подражания. Они уходят в историю, которую не все помнят, к сожалению. Поэтому мне кажется целесообразно иногда о них напоминать людям.
А статьи о современных героях действительно читать как-то интересней немного, согласна. Но опять таки редкие из них решаются сообщить о своих достижениях, чтобы на них не подумали, что они вдруг "кричат об этом на каждом углу" и т.д. Почему когда люди делятся тем хорошим, что они сделали, их обязательно упрекают за это? Разве это нормально?
Да нет, я то как раз за то чтобы кричали :-) про современников. А помнить историю - сами понимаете каков процент достоверности в такого рода историях.

Похожее
12 вещиц, которые полезно иметь в быту, чтобы облегчить себе домашние хлопоты

16 случаев, когда люди увидели такие тату, что захотелось помыть глаза с мылом

14 доказательств того, что добра в этом мире буквально выше крыши

10+ легендарных красавиц из прошлого, которые в жизни выглядели совсем не так, как нам показывают в кино

20+ человек, которые наплевали на всяческие предрассудки и зажили новой яркой жизнью

13 свекровей, после общения с которыми забываешь слово «скучно»

15 человек, которые однажды встали перед выбором: вернуть чужие деньги или потратить их на себя

15+ человек, которые, кажется, вообще не знают о существовании личных границ

10 стыдных киносцен, о которых актеры предпочли бы не вспоминать

14 историй о людях, чьи отношения не прошли испытание денежным вопросом

14 странных фактов о жизни в Китае, которые так просто не понять западному человеку

16 пар, которые на первый взгляд не подходят друг другу, но им это не мешает
