Да и по межгороду позвонить со стационарного дело пяти минут, даже во времена, когда звонок надо было заказывать. Телеграмму отбить опять же. Возможно, история выдумка, как и большинство в том паблике, но люди такие есть.
Моя старшая сестра тоже такое выкинула в 19 лет(сейчас ей 48): наврала родителям, что поехала работать в санаторий в нашей Донецкой области, а сама рванула к парню в Москву, с которым познакомилась в отпуске в Крыму. Парень по глупости оставил ей адрес, а его мама ухватилась радостно за "скромную" провинциалку, надеясь остепенить сыночку. А наши родители поехали проведать дочь и выяснили, что в санатории ее никогда не было. Паника, где искать? Мобильников еще не было. Через неделю заявляется сестра со своей будущей свекровью. Апофеоз.
Напомнило одну историю, в местных новостях видела: несколько лет назад в одном из городов области пропала девушка-подросток, лет 15 ей что ли было? Искали долго, а объявилась она через несколько лет, в областном центре, замужняя и даже, насколько помню, с детишками. Представляю, что её родители за это время пережили.
Да понятное дело, что дети просто так из дома не уходят. Но, тем не менее, эта девушка несколько лет была в розыске, могла бы хоть как-то о себе дать знать, чтоб не искали хотя бы.
Не всегда, бывают такие люди- искатели приключений на свою ж... при хороших родителях, у меня сестра такая. Всегда мечтала о красивой жизни, и чтобы все и сразу, поэтому в юности измучила родителей своими выходками. Сейчас хотя бы остепенилась.
8
-
Ответить
2 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
Не соглашусь. Есть масса примеров, когда в одной семье при одинаковом воспитании и вкладе вырастают абсолютно разные по складу характера и отношению к родителям дети. А ещё надо учитывать какое влияние на супруга или супругу оказывает вторая половина. Некоторые так под себя подминают, что все вложенное выветривается.
В одной и той же семье одного ребенка гнобят, а второго в жо*у целуют. Или над первым трясутся, но и вкладываются, второй - норм, а третий - долгожданный сын-наследник. Вроде и выросли в одной семье, а все разные.
Знаю пример, когда как раз тот кому в жопу дули вырос эгоистом, такой только выдоит родителей до конца и свалит в закат. Поэтому всякие там «может это такие родители, которым не хочется сообщить» не всегда прокатывает. Обычно игнорят или явных тиранов, которые гнобили и воспитывали синяками или же тех, кто выполнял любой каприз, таких дети просто воспринимают с практической точки зрения- сейчас мне ничего не нужно, я счастлива с залётным парнем, ну мама ж не обидится. Потом нужны будут деньги или другая помощь тогда и объявятся.
Вообще, вот так задумалась, среди знакомых нет таких чтоб одного прям баловали, а другой Золушкой рос. У дяди только жена была рада первому ребёнку, а второго не хотела. Больше таких перекосов не знаю. Но, ещё надо учитывать факт, что дети в силу своего детского эгоизма начинают сами зарабатывать себе травму «меня меньше любят», брату все, а мне меньше. Анализ, в силу возраста, еще не доступен и понять, что «брату все», потому что брат младенец ещё, поэтому с ним носятся или, наоборот, студент, которому уже нужно больше чем школьнику, не может. Да даже просто понять, что бывает средств нету, но кроссовки брату нужнее, чем тебе приставка. Родители тоже не всегда хорошие педагоги, терпеливо объяснять из раза в раз не умеют или не хотят, проще сказать «потому что я так сказала». В общем, это очень зыбкая тема и одинаково правильной модели для всех быть не может и не будет. Вся эта моя простынь лишь к тому, что не стоит оправдывать реально свинское отношение, позвонить, дать телеграмму, письмо написать, в конце концов, можно было. Какие бы ни были родители. Это не требует особых энергозатрат.
вот вы отлично описали. Многие этого не учитывают.... Моя сестра родная по маме, отца помнить не могла, но осознала, что папа другой, и хоть никогда в жизни к ней предвзято не относились, именно что вырастила себе сама этот комплекс... И понесла его по всей своей жизни... В результате ни жизни, ничего, кроме таких же неудовлетворенных четверых детей от разных отцов и зависти ко мне, хотя я их проблемы и разгребала обычно...
насчет просто так из дома не уходят я бы не согласилась :) это таки от характера дитачки больше зависит :))) у меня брат ушел в 16 из дома, хотя его никто не бил, не давил мнением и тд, я тоже в 5 лет оделась и заявила, что ухожу из дома, т.к. мама по вечерам работала с бумагами, а мне надо было гулять и вообще...)))) ну и с 17 я отдельно живу, хотя с 5 лет меня эта идея не отпускала, но было некуда. у половины моих одноклассников старшие братья/сестры лет в 14-16 убегали из дома, при том, что родители не тираны...
у нас так не очень путёвый родственник пропал на месяц или 2, уже не помню. В восьмидесятых годах. Мать в розыск подала, районную газету внимательно каждую читали - хронику происшествий. Узнали, что в морге(город в Подмосковье) есть неопознанный труп. Поехали туда, сторож(или санитар) не пустил, только с милицией можно, но, добрая душа, описал - цвет волос, рост. Не наш! Через какое-то время заходит в дом этот пропавший - я за вещью. Ты где был? Мы уже думали, что все. А я отдыхать ездил, я человек взрослый, не собираюсь отчитываться. Тогда моя бабушка сказала - лучше бы он и правда умер, Лиза(его мать) его бы оплакала один раз, чем с ним всю жизнь мучиться.
есть у меня другой родственник, тоже мать, моя двоюродная тетя, была очень властной, но тоже в него вкладывала много. Он никуда не уезжал, жил с матерью до ее смерти. И вот результат - ему 57 лет, никогда не был женат, друзей нет, денег особо нет, по стране и заграницам не ездил на экскурсии. Ничего хорошего во властных матерях нет. Но мне она очень помогла однажды, как тетя она была просто молодец, но вот с родным сыном - увы, нет.
ему кто то мешал не пропадать, а просто в другую квартиру переехать?) обязательно надо с радаров исчезнуть?) можно же маме из таксофонов раз в неделю звонить?
Какой феерический писец. Сначала так поднасрать родным детям, а потом со спокойной совестью проситься к ним жить. Папка вернулся, целуйте меня в десна.
что мешает переехать в другую квартиру и звонить из таксофона? хотя я честно не понимала, зачем звонить матери, пока мой молодой человек не пропал. отсутствовал он всего вечер, по работе ездил на таможню, интернета мобильного не было тогда у них. а я себе понапридумывала уже всего подряд, и аварию и снег башка... после этого "прозрела" прям, стала отписываться маме, что все ок)
Пропавшую дочь сначала бы обняла, конечно, а потом лично выпорола. И ничего, что замужняя. И мужу бы пару ласковых прилетело. Два дебила - это сила. Даже если конкретно эта история выдумка, таких незамутненных полно. А могла к родительским могилкам такая счастливая вернуться. За два месяца переживаний и инфаркт шарахнуть может, и инсульт.
Во время учебы в институте (давно это было) еду на каникулы домой. В плацкарте, конечно же. Вместе едут солдаты, отслужившие своё - дембеля, одним словом. Распределили их по плацкартам равномерно, и всё бегал их сопровождающий (не помню, в каком звании), и грозно говорил: "Шоб мэртву тишину блюлы! Мэртву!" Они, собственно, и "блюли" - спали, в основном. Сели перекусить, им выдан был хлеб буханками, тушенка и сгущенка - жестяными банками. А консервного ножа-то и нету, только просто нож. Тут выяснилось, что никто не умеет открыть банку без консервного ножа (не знаю уж, в каком таком санатории они служили). Взял один из них нож - и давай эту банку терзать, и никак не получается. Смотрела я на это, смотрела (а я - тоже в своём роде "дембель", пятый курс), говорю - дай сюда, нет сил смотреть. Оглядели они меня с б-о-о-о-о-льшим сомением, потому что была я тощенькой (45 кг живого весу) очкастой ботаничкой. Беру я нож - "Хряксть!!!" - одним ударом втыкаю в крышку и в пять секунд вскрываю банку, потом - другую, и все тем же женственным элегантным манером (спасибо институтской общаге, опыт был). Короче, до конца пути (а ехать было 32 часа) была я у них в авторитете, обращались ко мне исключительно на "Вы" и спрашивали - не желаю ли я чаю. Да, а банки до сих пор иногда так вскрываю, если консервный нож куда-то запропастился.
Похожая история была, только не с дембелями, а наоборот - с только призванными. Полный вагон духов, тоже метался сопровождающий, всё кричал, чтобы сняли сапоги и надели тапки. Ребятам выдали паёк, а там спиртовка и таблетки сухого спирта. И вот смотрят они на эти таблетки, на спиртовку, и понятия не имеют, что это. Один (самый начитанный, видимо), предположил, что сюрикен, как у японских ниндзя. А у меня папа военный, и пайков этих в детстве я навидалась. Пришлось показать салагам, что к чему)))
А поезда ненавижу всей душой. Много лет обходилась самолётами и авто, но в прошлом году была вынуждена ехать. Храп соседа мне с тех пор является в кошмарах. А когда его жена тыкала, и он успокаивался, спать все равно же невозможно на этих узеньких лавочках. Про туалет промолчу, хотелось искупаться в хлоргексидине после каждого посещения. И это был современный двухэтажный поезд, в принципе чистый, весьма комфортный, проводницы - душки. Что творится в поездах постарее, не хочу представлять даже. Не, на поезде только в самом крайнем случае.
Если бы просто сидеть и читать книжку, то я не против. Есть своя прелесть в этом. В том году только тем себя и уговаривала потерпеть, что книжек кучу перечитаю за четверо суток (туда-обратно). Но есть ещё и низменное: поесть, помыться, туалет, поспать. С этим там беда.
Мне нравятся поезда, потому что в них НЕ УКАЧИВАЕТ! На самолётах очень боюсь летать, слишком высоко, а междугородние автобусы - полный мрак. Не могу ни есть, ни пить, только сидеть прямо и смотреть вперёд. Стоит немного нагнуться в надежде почитать книжку или написать сообщение, тут же подкрадывается тошнота. Под конец я зелёная просто выползаю из этого автобуса.
Знакомо, поэтому без драмины в транспорт ни ногой. Самолёт, автобус, в некоторых случаях и машина. Побочный эффект - через 20 минут клонит в сон, но в самолёте это даже в кассу.
+ к вам) Большую часть жизни живу напротив вокзала, поезда ненавижу всей душой. В последний раз ездила в 2017 году, в плацкарте, ночью (17 часов с середины дня до утра). Спать не смогла ни минуты, потом еще и болело все тело( Зареклась ездить на поездах вообще. Теперь только самолетом.
У меня в каждом путешествии что-то запоминающееся есть, но, наверное, интересно только для меня) Люблю путешествовать и поезда, несмотря на все неудобства. А сейчас новые поезда вполне себе.
в конце 80-х ехала из Москвы в Баку на поезде. Мне соседи по купе сказали - ты видела, как цветут каштаны?сейчас в окно посмотри. И правда, очень красиво. Когда вернулась домой, в тот же день увидела цветущие каштаны около дома. До этого почему-то их не замечала). С тех пор каждый год любуюсь.
Был у меня тяжелой период, когда пришлось несколько месяцев впахивать без выходных с 8 утра до 10 вечера, да ещë и балаболить практически без умолку. И вдруг неожиданно меня шлют в командировку на один световой день: сегодня сказали - завтра ехать. Ура, думаю, хоть в паровозе посплю! Домой приползла ночью, запихала в сумку зубную щëтку и какие-то шмотки в поезд надеть, утром подорвалась, побежала на одну работу, потом на другую, потом на вокзал - поезд только поставили под посадку, в купе никого, забурилась я на свою верхнюю полку - и давай спать со страшной силой. Утром просыпаюсь, башку вниз свешиваю - там трое элегантных представительных мужчин сидят, "Коммерсант" читают, кофе пьют, оттопырив мизинец. И тут я понимаю, что тапки никакие для поезда не взяла... Да ну и пофигу: влезаю, надеваю сапоги-чулки на 10сантиметровой шпильке (по тогдашней моде), разгибаюсь и вижу себя в зеркале во-всю-дверь-купе: ультракороткие красные шортики, красная же футболка в облипку - и сапоги эти дурацкие... "Блин, выгляжу как в немецкой короткометражке"- подумала я - и пошла совершать утренний моцион. Возвращаюсь - и понимаю, что эту мысль подумала вслух, т.к. мужчины прикрыли своими "Коммерсантами" по самые ушки, которые предательски пунцовеют над газетками, всем своим видом демонстрируя, что владельцы ушек знаааааааают, о чëм снимают немецкие короткометражки, но ни-ког-да и ни-ко-му в этом не признаются.
Я бы сказала, о том, как приподнимающая пятку деталь обуви и кусок ткани на заднице стимулируют бурную мозговую деятельность у сильной половины человечества.
интересные истории, симпатичные. Но вот любопытно, как бы себя теперь (став мамой трех дочек) чувствовала на месте своих родителей та сама "безбашенная" барышня, которая пропала на два месяца, если бы ее дочери сделали что-то подобное?
Возможно, история выдумка, как и большинство в том паблике, но люди такие есть.
Или над первым трясутся, но и вкладываются, второй - норм, а третий - долгожданный сын-наследник.
Вроде и выросли в одной семье, а все разные.
Но мне она очень помогла однажды, как тетя она была просто молодец, но вот с родным сыном - увы, нет.
Даже если конкретно эта история выдумка, таких незамутненных полно. А могла к родительским могилкам такая счастливая вернуться. За два месяца переживаний и инфаркт шарахнуть может, и инсульт.
Утром просыпаюсь, башку вниз свешиваю - там трое элегантных представительных мужчин сидят, "Коммерсант" читают, кофе пьют, оттопырив мизинец. И тут я понимаю, что тапки никакие для поезда не взяла... Да ну и пофигу: влезаю, надеваю сапоги-чулки на 10сантиметровой шпильке (по тогдашней моде), разгибаюсь и вижу себя в зеркале во-всю-дверь-купе: ультракороткие красные шортики, красная же футболка в облипку - и сапоги эти дурацкие... "Блин, выгляжу как в немецкой короткометражке"- подумала я - и пошла совершать утренний моцион.
Возвращаюсь - и понимаю, что эту мысль подумала вслух, т.к. мужчины прикрыли своими "Коммерсантами" по самые ушки, которые предательски пунцовеют над газетками, всем своим видом демонстрируя, что владельцы ушек знаааааааают, о чëм снимают немецкие короткометражки, но ни-ког-да и ни-ко-му в этом не признаются.