Насчет Янины Жеймо худсовет был безусловно прав.. Эта сказка мне никогда особо не нравилась, но мачеха-блеск) Чародеев я, в принципе, люблю, но что там особо от "Понедельника"? Всегда хотела увидеть настоящий "Понедельник". Но Чародеи все равно нравятся, нестандартная сказка для взрослых. Яковлева красавица. Светин с Виторганом милейшая пара. Фарада-такой яркий эпизод) Гафт-прекрасный актер, светлая память..
А мне нравятся Чародеи. Особенно в детстве любила) Я их отдельно воспринимаю. Для Понедельника сейчас самое время, появились нормальные технологии. Может, с наследниками не могут договориться? А вообще, Понедельник мне кажется..недокрученным. Чего-то мне не хватило. Но фильм все равно шикарный бы вышел. Некоторые вещи экранизируют под десяток раз, штампуют сиквелы-приквелы, а за Понедельник никто не берется..
У нас дома возникла идея полнометражного 3Д мульта по Понедельнику. И чтобы у героев были лица актеров, которые в идеале могли бы их сыграть) Даже роли распределяли с дочкой: Привалов - Демьяненко Корнееев - Кокшенов Ойра-Ойра - Янковский Хунта - Виторган Амперян - Ширвиндт...и т.д.)
Хунта - только Казаков! А вот Корнеев-Михайлов.... неее. У Михайлова лицо такое доброе, простодушное, а "Корнеев груб". Кокшенова сложно представить в образе ученого.
У Михалкова слишком уж хитроватость выпирает. Корнеев - не то, чтобы уж имел интеллигентский вид...Он умный, серьезный, но грубоватый, такой "бычок". Я вот тоже никого не могу представить в этой роли.
Да, Невинный был бы великолепен в роли Выбегалло! Черкасов -Янус - тоже, практически идеальное попадание. Но Папанов- Киврин? Киврин же веселый добряк, такой сказочный "дедушка", а в Папанове чувствуется внутренняя жесткость и какая-то "злость" - не могу точно описать.
"После выхода фильма молодую актрису осуждали за то, что во время танца под песню «И хорошее настроение» она посмела показать колени" (c) А то, что сзади статистки в юбках выше колена пляшут - это зрителям пофиг)
А мне понравилось, как раскрасили. Я не спец, косяков не увидела. Цвета неестественные, так это даже здорово, более сказочно. А современные дети не будут ч/б сказки смотреть, избалованы цветом. Так хоть посмотрят и это хорошее старое кино.
По поводу тощей Золушки: Режиссерка Надежда Кошеверова встретила Янину Жеймо случайно на железнодорожном вокзале, возвращаясь из эвакуации. Актрису она узнала с трудом — тощая, прочти прозрачная, с потерянным взглядом. Как оказалось, мужу актрисы режиссеру Йосифу Хейфицу сообщили, что она умерла в блокадном Ленинграде, и он женился на другой, а узнав, что Янина жива, к ней не вернулся и не отдал ей сына. Актриса была на грани срыва. Как раз искали исполнительницу роли Золушки для фильма и, взглянув на Жеймо, Надежда поняла — вот она, Золушка — маленькая (рост всего 147 см), тощенькая, с огромными бездонными глазами.
Исхудавшей после войны Фаине Раневской, чтобы придать ей сытый вид богачки, клали за щеки вату и приклеивали нос.
Да не 31 у нее был, а 35 размер. Мне ее туфли велики примерно на 2 размера, а у меня 33 размер при росте 150 см. *Ну, есть у меня доступ к таким "уникальностям".
-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
1 год назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
Я тоже, помнится, приехала к родителям на новогодние каникулы, курсе на втором или на первом. И мы случайно наткнулись на "Приходи на меня посмотреть". Тоже были под большим впечатлением, такой добрый и светлый фильм, настоящее новогоднее чудо. Первый и единственный режиссёрский опыт Янковскому, безусловно, удался.
Только начала читать и сразу возник вопрос: у актрисы, играющей Золушку, было какое то заболевание? Просто 31 размер ноги это просто детский размерчик, я за свою жизнь взрослого человека с ногой меньше 35 размера в жизни не встречала.
У меня у самой рост 158 см. Где то до 25 лет нога была 35 размера, замучивались обувь мне искать. А сейчас 36. Уже полегче. И то как то папин друг в шутку на мои туфли сказал, мол чьи это пинетки тут стоят?
ключевой момент, что дочь - пропорции детей и взрослых отличаются. Мне тоже кажется это аномалией - не 33-34размер при таком росте, а 31! это норма 8летнего ребенка с длиной стопы 19,5см...
Ага. В каком-то старом советском фильме про войну было такое: девушки на фронте жалуются на своё обмундирование, мол, размер ботинок минимум 42, а у них - 33. Уже не помню, что за кино, смотрела давно. Помню, тогда подумала: это какого роста надо быть для такого размера ноги? 145?)))
Это не только женщин касается. Средний рост человека вообще увеличился. В детстве любила читать журнал "Здоровье", у бабушки целая стопка хранилась, ещё с 70-х годов. Из одной статьи в память врезалось: "мужчина высокого роста 180 см!)" Так было написано. Не помню, каких лет статья. 70-х, наверное. Сейчас для мужчины 180 см - вполне заурядный рост, ничего особенного. Бывают и гораздо выше люди. А тогда, видимо, это было редкость.
У моей бабушки при росте 150 см всю жизнь был 33-й размер ноги. Она покупала обувь в "Детском мире". К старости увеличился, так как нога расширилась, и она покупала обувь 36 размера. Ну и найти меньший уже было невозможно. А раньше люди были намного мельче, в том числе и мужчины.
Есть некоторая ирония в том, что Раневская дала отрез шифона для наряда Золушки: получается, что "мачеха" стала настоящей феей для Золушки. Да и для самой Феи.
Никогда не нравилась "Золушка" 1947 года. Ну блин, даже ребенком замечала, что Золушка слишком старая и некрасивая (на мой детский вкус, разбалованный куклами Барби и диснеевским вариантом фильма). Может не надо было ее отправлять в санаторий вес набирать...
я с детства не понимал, почему юную золушку играет такая старая тётка. а вот фильм Янковского реально отличный. и учтите, это без всяких спецэффектов , фильм для троих актёров. вот что значит реальное мастерство
детский глаз незамутнённый Я в детстве видела спектакль по телевизору и было странно: почему Маленького принца играет старушка? А это оказалась знаменитая театральная актриса.
Меня вообще пугают сильно возрастные актеры в ролях детей или детских персонажей) В театре еще можно рассчитывать на зрителя в партере, но камера к ним безжалостна, увы.
Мишулин лет 30 играл Карлсона в театре, мы со старшей видели его в этом спектакле. Не знаю, как детям, а я была в шоке, видя как эти мощи таскаются по сцене. Я весь спектакль боялась, что вот-вот он тут и окочурится. Душераздирающее зрелище. И видно, что и самому актеру эта роль уже в тягость, играл без настроения, шамкал и забывал текст
Не в обиду театральным актерам - мне кажется, у них отсутствует чувство реальности. Как сказала одна мхатовская актриса 20-х годов: "им уже пятьдесят, а они все цыпочек хотят играть")
Чародеев я, в принципе, люблю, но что там особо от "Понедельника"? Всегда хотела увидеть настоящий "Понедельник". Но Чародеи все равно нравятся, нестандартная сказка для взрослых. Яковлева красавица. Светин с Виторганом милейшая пара. Фарада-такой яркий эпизод) Гафт-прекрасный актер, светлая память..
"Чародеев" к нему не отношу никах, это сивый бред с балалайками(
Причем цитаты актуальны даже спустя 50 лет)
- Пойдем гулять, - зовет сын.
- Ташшат, - и очи горе))
"А у меня пестик под подушкой!"
- У шкапчике. Все прибраны.
Для Понедельника сейчас самое время, появились нормальные технологии. Может, с наследниками не могут договориться?
А вообще, Понедельник мне кажется..недокрученным. Чего-то мне не хватило. Но фильм все равно шикарный бы вышел. Некоторые вещи экранизируют под десяток раз, штампуют сиквелы-приквелы, а за Понедельник никто не берется..
И чтобы у героев были лица актеров, которые в идеале могли бы их сыграть)
Даже роли распределяли с дочкой:
Привалов - Демьяненко
Корнееев - Кокшенов
Ойра-Ойра - Янковский
Хунта - Виторган
Амперян - Ширвиндт...и т.д.)
Наина Киевна -Т.Пельтцер
У-Янус - Черкасов
Камноедов - Ильинский
Киврин - Папанов
Выбегалло - В.Невинный...
Ну, или Леонов)
Один из любимых персонажей)
Атмосфера передана хорошо)
А то, что сзади статистки в юбках выше колена пляшут - это зрителям пофиг)
по поводу Золушки: только меня коробит от ужасно кривой колоризации?
Исхудавшей после войны Фаине Раневской, чтобы придать ей сытый вид богачки, клали за щеки вату и приклеивали нос.
Невеселые причины у грима были(((
Это не только женщин касается. Средний рост человека вообще увеличился. В детстве любила читать журнал "Здоровье", у бабушки целая стопка хранилась, ещё с 70-х годов. Из одной статьи в память врезалось: "мужчина высокого роста 180 см!)" Так было написано. Не помню, каких лет статья. 70-х, наверное.
Сейчас для мужчины 180 см - вполне заурядный рост, ничего особенного. Бывают и гораздо выше люди. А тогда, видимо, это было редкость.
бабушка моя очень похожа на Гурченко))) и в молодости и позже, тоже за фигуркой хорошо до самой смерти следила.
Люблю Фрейндлих, но в роли маленького мальчика она выглядела более, чем странно)
В театре еще можно рассчитывать на зрителя в партере, но камера к ним безжалостна, увы.
Как сказала одна мхатовская актриса 20-х годов: "им уже пятьдесят, а они все цыпочек хотят играть")