Девчонки. Хотите сделать учителю приятное, дарите сгущёнку. Не хотите - не дарите ничего. Они там не в обиде абсолютно. Просто делают свою работу. Не надо им тащить цветы и кабачки. Они же не депутаты какие. Не пойму, чо все плачут ото. Кто вас трогает *инсайд*
Нет, за школой не скучаю. Там не за чем скучать... Учитель всегда прав, даже если не прав, у тебя прав примерно 0,1%, ты должен отлично знать все предметы, даже если в математике и химии ты ни в зуб ногой, каждый учитель считает свой предмет самым главным и самым важным, у учителей есть любимые ученики, к числу которых ты не относишься, а все потому, что у твоих родителей нет денег на подарки училке или на дополнительные занятия у нее же, если узнает, что ты ходишь к репетитору, сразу начинает тебя гнобить, одноклассники- сборище примитивных идиотов, которые гнобят тебя за внешность и за то, что у тебя нет крутого барахла, а тетради стоят 20коп и без красивых картинок и т.д. Скучаю за университетом. Очень. Это были реально счастливые времена...
Простите, но "О школе не скучаю". В первой моей школе меня буллили за то, что не желала краситься, ставить челку и бегать за мальчиками, а предпочитала ходить с двумя косичками и читать книги. Собственно, поэтому я ушла в другую школу и там было намного лучше и с учителями, и с одноклассниками. Оттуда у меня две лучших подруги. А университет - это да. Любимое время из всего периода учебы, несмотря на то, что два года параллельно получала два образования
Простите, но это диалектизм, и люди имеют право так говорить) я сама СО ставропольского края, и мне нравится, когда говорят «скучаю за», «говорю за» - это звучит мило и по-домашнему.
Везёт вам с вашей уверенностью в себе. А я сравнительно недавно узнала, что это типа неправильно, причём прочла в жёсткой форме на форуме с филиппикой в адрес говорящих так, чуть ли не в дворники, действительно, таких отправляли. С тех пор переживаю и бросаюсь головою в пепел. Хотя, судя по всему, действительно это имеет диалектные корни - "с такого-то города/места" и "скучать за"
Ой, я вас умоляю)) но чтобы вы чувствовали себя увереннее, рекомендую найти и послушать лекции Микитки сына Алексеева (это он сам себя так называет). Я узнала о нем, когда стала учить польский. Он очень интересно рассказывает о славянских языках в целом и о нормах русского языка - в частности о том, как быстро они меняются, в том числе и под воздействием моды. И что люди, которые всем делают замечания типа «не звОнит, а звонИт» - сами не очень грамотные.
Слушала такого. До многого додумалась ещё до него, поэтому в процессе слушания активно поддакивала ноутбуку. Например, всегда была за кофе среднего рода ещё до знакомства с Микиткой и как раз тут не просто не комплексовала, а даже оголтело приставала ко всем с агитацией на эту тему))
Я про универ помню, как о времени понтов :)))) А когда я уехала на год по стипендии учиться взагрницу, все друзья почему-то пропали :))) Хороший урок :)
вот о том же самом подумала! вообще не проблема пойти и изучать эти темы в университете. правда, скомбинировать может не получиться, но что-то одно точно можно.
учителя которого до сих пор помню это Григорий Лаврентьевич-географ. к нему в кабинет как в музей заходили, был во многих местах и привозил сувениры оттуда, в полках были чучела различных животных, потолок расписывал собственноручно, вся солнечная система была на нём. рассказывал не только по книгам, но и столько своего интересного добавлял. замечательный учитель был!
По мысли автора скриншота надо смеяться над строчкой "10-й класс" - типа "не староваты ли вы параллельные прямые изучать?"
Но правда в том, что это теорема о транзитивности параллельности прямых в пространстве, а её действительно проходят в курсе геометрии десятого класса - именно тогда школьники переходят к стереометрии.
Так что посмеяться можно над автором скриншота и заодно над тем, кто включил этот скриншот в подборку.
Чувак с историей! В школе ты не хотел изучать историю, потому что надо было её сдавать, а сейчас ты сидишь и читаешь биографию Тутанхамона, только чтоб не работать :Р
В целом, даже та же литература в зрелом возрасте канает куда больше, чем в школьном. С одной стороны, мне очень удобно, что я многое прочла в школе, а с другой оказалось очень классно, что многое и не прочла и прочла только после 26 лет
Тут порядочно зависит от собственно литературы: к примеру, того же "Тома Сойера" или "Пеппи Длинныйчулок" вряд ли имеет смысл читать в послешкольном возрасте, равно как и смотреть "Евангелион" или "Футураму". Хотя и не спорю, что от взрослых произведений типа тех же "Мастера и Маргариты" или "Лезвия бритвы" в школьном возрасте толку мало - разве что ради "узнать, что такая вещь существует, чтобы вдумчиво прочитать, уже будучи взрослым".
Ну, я так полагаю, дело в том, что для понимания многих шуток там нужно лучше понимать американскую действительность - нашему человеку это не сразу приходит. А вот если сами ситуации брать, то реально складывается впечатление, что они рассчитаны на 14-15-летнего зрителя (ок, м.б. на американского 16-18-летнего). Главгерой там регулярно приходит (а точнее, его приводят) к таким выводам, которые обычно в таком возрасте и делаются... а взрослому человеку уже кажутся очевидными.
Хех, если я смотрю что-то не ради того, чтобы оно меня натолкнуло на какие-то мысли, заставило задуматься - то в этом что-то должны быть супергерои, спецэффекты и взрывающиеся вертолеты :)) Этим Футурама тоже похвататься не может, так что не очень понятно, что там еще смотреть.
Неее, супергерои, спецэффекты - точно мимо, я фильмы больше слушаю, а не смотрю. Если уж зацепит - пересмотрю внимательно =]] Футурама забавная. Мультяшный ситком - ситуационная комедия
Отаночо, Пятрович! Ну, тогда да, это многое объясняет - я и Друзей-то начал смотреть лишь с подачи бывшей девушки, и то меня хватило только на две серии.
одноклассники- сборище примитивных идиотов, которые гнобят тебя за внешность и за то, что у тебя нет крутого барахла, а тетради стоят 20коп и без красивых картинок и т.д.
Скучаю за университетом. Очень. Это были реально счастливые времена...
В первой моей школе меня буллили за то, что не желала краситься, ставить челку и бегать за мальчиками, а предпочитала ходить с двумя косичками и читать книги.
Собственно, поэтому я ушла в другую школу и там было намного лучше и с учителями, и с одноклассниками. Оттуда у меня две лучших подруги.
А университет - это да. Любимое время из всего периода учебы, несмотря на то, что два года параллельно получала два образования
Хотя, судя по всему, действительно это имеет диалектные корни - "с такого-то города/места" и "скучать за"
"Да! Я понял, что они не пересекаются. Но почему?" 😅
Но правда в том, что это теорема о транзитивности параллельности прямых в пространстве, а её действительно проходят в курсе геометрии десятого класса - именно тогда школьники переходят к стереометрии.
Так что посмеяться можно над автором скриншота и заодно над тем, кто включил этот скриншот в подборку.
С одной стороны, мне очень удобно, что я многое прочла в школе, а с другой оказалось очень классно, что многое и не прочла и прочла только после 26 лет
Я наоборот очень многие шутки понял уже гораздо позже школьной скамьи
Футурама забавная. Мультяшный ситком - ситуационная комедия