10 ошибок при выборе летней одежды, из-за которых мы обливаемся потом в летнюю жару

Мода и стиль
2 недели назад

Мы с нетерпением ждем целый год летнее солнышко и тепло. Но вот когда жара наступила, встает вопрос — что такого надеть, чтобы не вспотеть. Есть несколько ошибок при выборе летней одежды, из-за которых мы чувствуем себя некомфортно, но их легко исправить.

Надевать джинсовую одежду

Многие считают, что хлопок — идеальная ткань для лета. Однако к джинсовому материалу это не относится. Такая ткань слишком тяжелая, плохо пропускает воздух и задерживает влагу. В жару будет ощущение, будто вы обернулись в одеяло. Если все же хочется надеть джинсовые шорты, то стоит обратить внимание на более свободные модели.

Носить мини-юбки

Кажется, будто если надеть меньше ткани на тело, то будет прохладнее. Однако в случае с юбками это не так. Летом лучше отдать предпочтение длине миди или макси. Это обеспечит защиту от солнца и создаст тень для ног. Важно также выбирать юбку свободного кроя, что создаст дополнительную циркуляцию воздуха и будет освежать.

Выбирать только натуральные ткани

Я выживаю в жару только в льняных штанах. И как они при этом выглядят - абсолютно всё равно.

-
-
Ответить

Хлопок и лен обычно считают летними тканями. Однако они легко намокают и долго сохнут, из-за чего в одежде становится некомфортно. А льняные вещи еще и часто выглядят мятыми. Конечно, совсем исключать из гардероба эти ткани не стоит, ведь они дышащие. Но можно присмотреться также к бамбуку и некоторым синтетическим тканям, которые разрабатывают специально для жары.

Обращать внимание на цвет, упуская из виду крой

"черный цвет поглощает тепло от тела"
Вот прямо буквально поглощает? Кто-то физику в школе прогуливал.

-
-
Ответить

Многие советуют носить белую одежду летом, потому что она отражает свет. В то время как черные вещи считаются неподходящими для жары. Однако белое не только препятствует свету извне, но и отражает тепло от кожи обратно к телу, из-за чего может быть жарко. В то время как черный цвет поглощает тепло от тела, тем самым охлаждая его. Согласно исследованиям, в жару люди чувствуют себя одинаково как в черной, так и в белой одежде.

Важнее, чтобы вещь не была облегающей. Тогда в одежде любого цвета будет хорошая циркуляция воздуха, что поспособствует охлаждению.

Считать все прозрачные ткани дышащими

Простите, а кто в жару носит одежду из синтетических материалов - тот, кто плохо учился в школе и не знает химию.

-
-
Ответить

В этом году прозрачные кофты и платья в моде. Однако не все подобные ткани хороши для лета. Так, например, в одежде из полиэстера и нейлона в жару будет казаться, будто вы надели пластиковый пакет, даже если со стороны вещь выглядит легкой.

Заправлять рубашку или блузу

Да ладно!то есть даже тетям моего не буду говорить какого размера нужно на пузе бант завязывать?!

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Сейчас редко кто носит блузы и рубашки навыпуск, это выглядит немного неряшливо. Однако летом этим модным правилом можно пренебречь, ведь наслоение тканей создаст ненужное тепло. А еще лучше выбрать более короткий верх образа. Также можно завязать рубашку или футболку причудливым узлом спереди.

Забывать про пятна пота

Пятна пота очень сильно заметны на одежде пастельно-голубых, бледно-розовых или светло-серых оттенков. В то время как черный, темно-синий и белый — более безопасные варианты. Стоит также присмотреться к вещам с принтами — они отлично скрывают пятна пота.

Не проверять подкладку

Можно прикупить платье или пиджак из самого легкого материала на лето, но совершенно забыть про подкладку. А ведь она вполне может быть из недышащей ткани, и все усилия по выбору платья окажутся напрасными — будет жарко как в бане.

Носить длинные рукава

пардон, что сделает девушка в оранжевой блузке?! "Спарится"?! С кем? И почему именно она?

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

Ткань на теле помогает избежать попадания агрессивного солнечного света на кожу, но в то же время она накапливает тепло. Поэтому длинные рукава не подойдут для жаркого лета, но и майки на бретельках — не лучший выбор. К счастью, вариантов рукавов много: фонарики, колокольчики, летучая мышь. Объемная ткань защитит руки от солнца и поспособствуют охлаждению, ведь воздух будет свободно циркулировать между рукавами и кожей.

Носить шелковые платья

У меня как-то был костюмчик из шелка-сырца брусничного цвета - узкая юбка и пиджачок с короткими рукавами. Без подкладки, ткань не блестела вообще и напоминала рогожку - такое плетение. В нем было вообще не жарко в любую жару! Просто супер! Но постирала в неподходящем порошке и все пошло пятнами (((

-
-
Ответить

С одной стороны, блестящая ткань отражает солнечные лучи и отлично защищает от ожогов. Но с другой — на шелке легко остаются следы пота, поэтому можно случайно оконфузиться. А сама ткань быстро портится от тепла. Возможно, стоит оставить любимое платье-комбинацию на вечер, а в погожий солнечный день присмотреться к другим тканям.

Если грамотно подходить к выбору одежды на лето, то и жара будет нипочем. Но хочется также, чтобы вещи выглядели хорошо на фигуре. У нас есть статья о том, какую одежду лучше не надевать летом, чтобы не испортить хороший образ.

Комментарии

Уведомления

Неправда, в чем угодно жарко. Вообще без одежды жарко. Попробуйте, блин, в автобусе прокатиться в жару - промокнете насквозь в любой одежде, и волосы промокнут, и по лицу будет пот течь. Ненавижу жару. Ненавижу потеть.

17
-
Ответить

Эх, в +35 я искренне жалею, что мода на бусы топлесс и юбку из художественно порваных лохмотьев никогда не коснется наших широт. Будь моя воля, я бы рассекала в, застегнутой на одну пуговицу, рубашке мужа поверх трусов. И все.

12
-
Ответить

У вас плохая, вульгарная манера изложения. С какой аудиторий заигрываете - неясно.
А по существу - лён тем и хорош, что ему прощается помятость, на ярко-синей блузке пятна видны гораздо лучше, чем на батистовой голубой рубашке, и т.п. А дамы, которые непрерывно "конфузятся" оттого, что на улице лето, - это какое-то сообщество тинейджеров, не занятых делом и ведомых самой красивой девочкой в классе.

22
-
Ответить

Лен в смеси с вискозой, еще раз повторю, соотношение 55% на 45%.
Мягкая ткань, к телу не липнет, и не создает ощущения плотной обертки.
Мнется, хотя и не так, как 100% лен... но на это уже пофиг)

8
-
Ответить

В жару хорошо сидеть под кондиционером, а по улице перемещаться - только приложив ко всем крупным сосудам сумку-холодильник или примотать её к рукам, ногам, шее, груди, талии, бёдрам.

6
-
Ответить

Можно ходить по большим магазинам с кондиционерами вместо улицы, я так и делаю в жару. Но у нас еще не было жары этим летом, ждем-ссс..

3
-
Ответить

Да, это единственный вариант. Помню несколько лет назад приехала к родственникам в Баку и пришлось мне выйти на улицу в полдень (никто из местных в это время старается на улицу не выходить), было такое ощущение, что меня всю с ног до головы посадили на раскалённую сковородку и медленно поджаривают, потом увидела магазин и там висел термометр, он показывал +45 в тени. Больше в такое время я на улицу не выходила, ощущения незабываемые.

4
-
Ответить

Зачем сумку, когда есть такие замечательные штуки? Обложиться ими, скотчем обмотаться и вперед) Хладоэлемент называется. У меня на всякий случай лежит в морозилке))

Комментарий с изображением на AdMe.Media
4
-
Ответить

Везёт Вам. А в сильную тоже? Жара бывает разная - при сухом климате и при влажном. При любом, мне не хочется вылезать из воды - будь то море, океан или холодный душ.

3
-
Ответить

А вот такие перепады переносятся очень плохо, лучше что-то одно - или сухо, или влажно, а перепады, да ещё и в течение одного дня - испытание для организма. Я сейчас на Севере, у нас на прошлой неделе был сильный дождь и +5, а сейчас - солнце и +20.

2
-
Ответить

Вот солнце и +20 - идеально!
Даже до +25-26 вполне комфортно, с условием понижения к вечеру)

/cейчас хорошо понимаю, почему моя мама каждое лето возвращалась в Казань до сентября/

2
-
Ответить
2 недели назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Шляпу, шляпу не забудьте!
А купальник можно не брать, все побережье загадили медузы, причем даже вода, откуда они уплыли или сдохли - наполнена стрекательными клетками 😕

2
-
Ответить

Э??? а как такое возможно? они ж не линяют этими клетками

мы как-то с приятелем плыли на сапах по бескрайним просторам Средиземного моря (вдоль пляжа на местный водопадик посмотреть) и видим, что на одном участке вода аж лиловым светится из-за медуз. Приятель мне: а они стрекучие, так что аккуратно...но если что, то надо приложить холод...или нет, что-то горячее...я ему: так холод или горячее? думай быстрее, если нас с доски скинет, нам бы уже решение какое-то иметь надо. Не помню, говорит, память, как у комара:-)

1
-
Ответить

Они скидывают не клетки, а сами щупальца.
В местных новостях показывали участок моря недалеко от берега, снятый сверху - там медуз больше, чем воды(

1
-
Ответить

Все мы разные, для всех хорошо - разный климат. Я до 15 лет жила в Баку - всё устраивало, сейчас живу в Мурманске - тоже привыкла. Но врачи говорят, что для человека лучше +20, мягкий климат с зелёными насаждениями, солнце, которое иногда чередуется с дождями. Есть знакомая семья, которые переехали на Канары, вот они очень всем довольны.

3
-
Ответить

Жизнь - есть. Летом - то тепло, то дождь. Осенью - дождливо, иногда сухо и солнечно, зимой - морозы, иногда сильные до -30 сменяются резкой оттепелью до +5. В этом году надо было по делам пойти в одно учреждение, которое находилось на горе, а мороз сменился оттепелью, но всё окончательно не растаяло, под снегом был лёд, а я надела осенние сапоги со сколькими подошвами, в некоторых местах так скользила, что чуть не расшиблась. Спасибо людям, у нас очень отзывчивый народ - чуть ли не за ручку проводили меня до нужного дома, а обратно я вызвала такси. Весной - всё тает, картина не очень. Лучше всего в конце лета и в начале осени - красивая природа, можно ходить в лес, собирать грибы и ягоды. Да, в июле спеет морошка - "царская ягода". А так в городе есть театры, кинотеатры, картинные галереи, музеи, библиотеки, приезжают артисты, устраиваются праздники. Жизнь - есть.)))

2
-
Ответить

Да, сейчас вспомнила, что не всё написала. Зимой - с первых чисел декабря до середины января - полярная ночь, темно, но можно увидеть северное сияние. Летом - с 20-х чисел мая до 20-х чисел июля - полярный день, всё время светло, можно гулять по ночам. Из Мурманска можно поехать в Териберку, там снимался фильм "Левиафан", там же находится скелет морского чудовища, который участвовал в съёмках. Это искусственный скелет, его специально изготовили для съёмок, местный предприниматель выкупил его и можно на него полюбоваться. В Териберке находится "кладбище старых кораблей", так же там в конце лета проводится фестиваль, где можно отведать блюда арктической кухни, фестиваль оружейников - местные изготавливают старинные мечи, кольчуги, шлемы. В самом Мурманске тоже много ресторанов с арктической кухней, где можно попробовать - оленину, камчатских крабов, гребешки, устрицы, мидии, различную северную рыбу - сёмгу, форель, палтус, треску, пикшу, различные грибы - подосиновики, подберёзовики, маслята, сыроежки, лисички, северные ягоды - морошку, бруснику, чернику, голубику. Есть даже блюда - оленина с ягелем (такой мох) или десерты с ягелем. Есть ещё морские огурцы и морская капуста. Всех любителей морских деликатесов приглашаю в наш город в гости, поверьте, такого разнообразия даров моря Вы редко где найдёте.

2
-
Ответить

я моргадов обожаю:-)) а мох вкусный? а морошка какая на вкус?

у меня сейчас тоже....практически полярный день:-) в 4 утра уже светло, птицы орут практически в окно

2
-
Ответить

Ягель - не особо, это мох, трава, скорее экзотика. А морошка - да, это деликатес. Вкус спелой морошки - очень нежный, как будто едите очень нежный мармелад или очень нежное варенье. Я ещё люблю варенье из морошки, морошку пересыпанную сахаром или протертую с сахаром. Только две последние мало хранятся, только варенье долго хранится. Но это варенье очень дорогое даже у нас, 0,5 литровая баночка может стоить 2,500 - 3000 рублей, смотря в каких местах покупать.

2
-
Ответить

В механизм отражения белой одеждой тепла от кожи и обратно что-то верится с трудом. Белый цвет отражает свет , это из оптической физики ,черный -поглощает свет. При чем тут тепло от кожи , мы же не светимся 😅

6
-
Ответить

Ну, насчет последнего - белое отражает (а черное поглощает) электромагнитное излучение. Сюда относится и свет, и инфракрасное (тепловое) излучение. Так что в этом смысле правильно написано.
Но если мы под ярким солнышком, то сколько того тепла добирается до одежды изнутри по сравнению с тем, что прилетает снаружи? Так что написана все равно ахинея.

3
-
Ответить

Я сильно потею, поэтому ношу с собой дополнительную футболку. (Сейчас подумал, может и доп шорты носить?)

-
-
Ответить

Похожее