Такое ощущение, что Стажёра вообще не смотрели. "Муж явно не собирается поддерживать её во всех трудностях" - ложь с первой и до последней буквы. У Мэтта был успешный маркетинговый бизнес, когда Джулс начала раскручиваться, и он оставил свою работу и стал заботиться о доме и их дочери, чтобы Джулс могла уделить больше времени своему бизнесу. Мужчина стал домохозяином, "домашним папой", как говорила сама главная геориня - это вы называете не поддерживал?! Он ушёл в тень, чтобы его жена могла реализоваться, стал заниматься домашними делами - легко ли мужчине это? И там проблема была гораздо глубже, поднимается вопрос о том, что зная человека, каким он может быть надёжным, можно ли из-за одной ошибки ставить на нём крест? Героиня решает это простить, потому что она знает этого мужчину, и ещё потому что он раскаялся и бросил свою интрижку на стороне.
И никто, кроме самой героини, не говорит о том, что она виновата в измене мужа, наоборот, слова со стороны (стажёра) были, что она не должна чувствовать себя виноватой за свой успех и за измену мужа!
12 популярных фильмов, посыл которых оказался совсем не крутым. И зрители наконец решились сказать об этом
Кажется, что в любом кино обязательно должен быть достойный финал, в котором побеждают добро, справедливость, любовь и так далее. Но далеко не всегда фильмы оказываются такими уж высоконравственными. Причем неудачный посыл бывает заметен не сразу. Мы вспомнили популярные киноленты, из которых зрители могут невзначай извлечь скверный урок.
Дневник памяти
Лента искажает понятие здоровых отношений. Герои влюбляются просто потому, что физически привлекают друг друга, и женятся тоже только из-за страсти. На деле между ними не оказывается ничего общего. А одно лишь влечение не повод играть свадьбу. Вместо того чтобы понять это, расстаться и поискать более подходящие партии, герои мучают друг друга.
Кстати, фильм еще и показывает, что разрыв отношений сравним с концом света. Расставшись, можно плюнуть на себя, как это сделал Ной, и не соблюдать правила гигиены. А потом еще совершать безрассудные поступки вроде покупки дома, с которым у него связаны воспоминания об объекте привязанности. Столько лет жить страданиями по первой любви — это ненормально.
День сурка
Фил Коннорс в начале фильма, конечно, не самый приятный человек. У него есть свои отрицательные черты и грехи. Но почему-то создатели ленты решили, что за любой не очень хороший поступок вселенная обязательно должна наказывать человека. Да еще и мучить его до тех пор, пока он кардинально не изменится. При этом то, как герой выбрался из временной петли, слабо напоминает настоящий жизненный урок. Он просто нашел себе девушку.
Аватар
По мнению некоторых зрителей, это кино показывает всех представителей человечества жестокими. Лента в негативном свете выставляет жизнь на Земле: якобы здесь вообще нет любви, и ни одному человеку нельзя доверять. При этом предавать свою планету ради великой цели, да и вообще не особо ценить людей считается нормальным.
- Идея фильма заключается в том, что люди плохие, а бессердечность по отношению к инопланетянам не оправдана. Даже если она значительно уступает той жестокости, которую человечество проявляло к самому себе на протяжении тысячелетий. © Pierre-Marc Vaughan / Quora
Бриолин
Во время летнего романа Сэнди нравилась Дэнни такой, какая она есть: скромной пай-девочкой. Но почему-то в стенах школы она оказалась недостаточно привлекательной для него. Героине пришлось нарядиться в обтягивающую одежду и наложить на себя килограммы косметики, чтобы парень вновь обратил на нее внимание. Фильм учит не оставаться собой, а выбирать несвойственный себе имидж, лишь бы понравиться мужчине мечты.
Франшиза «Парк юрского периода»
Наблюдательные зрители подметили, что любой фильм из этой серии заканчивается порицанием научно-технического прогресса и выставлением его виновником всех человеческих бед. А истинные причины злоключений героев — людская алчность и жажда наживы — остаются без особого внимания.
Тельма и Луиза
В фильме рассказывается история двух подруг, которые в один прекрасный день решают сбежать от своих мужчин, угнетающих их. Однако вместо того чтобы реально благоустроить свою жизнь и стать крутыми независимыми дамами, они просто отправляются в бесцельное путешествие, в котором совершают кучу преступлений.
- В ленте «Тельма и Луиза» абсолютно бесполезный посыл. Мужчины хотят использовать свою силу, чтобы уничтожить нас, поэтому мы возьмем власть в свои руки. И что мы с ней сделаем? Погубим сами себя, потому что ничего лучше не придумали. © Mark L. Levinson / Quora
Лига справедливости
Стажер


Главная героиня Джулс — владелица крупного бизнеса. Ей приходится много работать, но муж явно не собирается поддерживать ее во всех трудностях. В конце концов он ей изменяет.
И вместо того чтобы показать, как сильная и независимая женщина уходит от предателя, фильм демонстрирует совсем другое. Оказывается, в измене мужа виновата сама «нерадивая» жена, которая должна простить супруга и спокойно жить с ним дальше.
Эдвард Руки-ножницы
Лента учит нас тому, что нужно не просто принимать человека, отличающегося от других, — им необходимо восторгаться. Ведь он наверняка обладает уникальным даром вроде способности Эдварда создавать необычайные садовые фигуры или прически.
Только в фильме упущено из виду, что не все аутсайдеры обязательно имеют крутой талант. Иногда их умения бесполезны или даже приносят вред. И, кстати, далеко не факт, что одаренные ребята смогут на раз-два привлечь симпатичную девчонку, такую как Ким.
Реальная любовь
История безответной любви Марка к Джульет трогает до глубины души. До тех пор, пока не приходит понимание, что герой просто-напросто навязывается девушке. Он преследует Джульет, прячется под ее окном, зная, что она выходит замуж. Даже сам актер, исполнивший роль Марка, однажды признался, что считает своего персонажа сталкером.
Форрест Гамп
Фильм декларирует, что если человек останется в рамках установленных правил и не будет лишний раз думать, то он сорвет куш. Умные не добиваются успеха, зато его достигают такие заурядные конформисты, как Форрест Гамп. И еще обязательно нужно не решать возникающие проблемы, а бежать от них как можно быстрее. Тогда удача непременно улыбнется. А вот тем, кто пойдет по другому пути, как Дженни, судьба благоволить не будет.
Дьявол носит Prada


Опять с ног на голову перевернули! "Осуждают стремление к карьерным высотам" - такое ощущение, как будто специально перевирают, чтоб у фанатов фильма бомбануло. Героиня ушла, потому что поняла, что из-за такой карьеры у неё страдает личная жизнь, она осознала перспективу на своё будущее и поняла, что быть жёсткой карьеристкой без личной жизни не хочет. Я у вас самих, Адме, видела как минимум 20 постов о том, как важно соблюдать баланс между карьерой и личной жизнью, и если работа начинает тяготить и причинять вред семье или здоровью - то нужно уходить.
Когда Энди начинает уделять много времени работе и добивается успеха, все ее друзья отворачиваются от нее. Для них она становится кем-то вроде бездушной, продажной карьеристки.
В финале фильма вместо того, чтобы продолжать покорять профессиональные вершины, героиня сдается, находит работу в более скромном, чем мечтала, издании и следует за своим парнем, как собачка за хозяином. Другими словами, в ленте осуждается стремление к карьерным высотам, зато одобряется зависимость от партнера.
Какие еще фильмы, по вашему мнению, преподали нам не лучший урок?
Комментарии
В фильме еще коробит то, что героиня бросает успешную карьеру ради очень неприятного парня: нытика и эгоиста. Каким он был в книге - не помню, а вот сама книжная Энди - та еще дура, которая с первых дней ноет, что ей надо работать, а она не видела своего новорожденного племянника, которому уже несколько месяцев и т.д. и т.п. Экранная Энди гораздо более деловая и работящая.
В Стажере как раз главный герой пытается до героини Энн донести, что в измене мужа она не виновата. Хотя финал с его мыслями и не вяжется
я его почему-то нежно люблю и временами пересматриваю. не автора, фильм )
Но ведь Реальная любовь -- официально "рождественская сказка"!
А еще можно не считать фильмы установкой "нужно делать именно так!", а смотреть как на занимательную историю "и вот так тоже бывает". Или фильмы (особенно боевики по комиксам) обязательно должны нести в себе глубокую мораль?
Лига справедливости
"без сильных и ярких лидеров любая команда — ничто" А что, в реальной жизни не так? Какой бы ни была команда - если нет человека, способного указать, в какую сторону двигаться и с какой скоростью, а также настоять на своем - положительный результат общей деятельности совсем не гарантирован.
Я бы добавила, что тащить до конца, даже когда всё валится, и вся команда потихоньку впадает в уныние.
ААААА!
Да не в этом смысл "Эдварда Руки-ножницы"! А в том, что у аутсайдера _может_ оказаться талант. И то это не смысл, и не посыл, а лишь деталь пазла.
"Дьявол носит Prada". Уже какой раз я советую людям сначала книгу прочесть?.. Да Энди страдала под началом Миранды. Ей жить было некогда, ее выдергивали отовсюду и всегда, ей даже не давали сходить в туалет, когда это ей требовалось. Решившись разрушить карьеру в "Подиуме", она стала счастливее и здоровее, физически и психически. Да, в фильме сделали отступление от канона: в какой-то момент Энди втягивается в процесс, но разве то, что предшествовало этому - и продолжает происходить, на минуточку - сразу обнуляется? Нет, и еще раз нет. Стокгольмскому синдрому не надо радоваться. Надо жить так, как нравится тебе самому, и если эта жизнь не похожа на глянцевую картинку, то ничего страшного. Энди уже видела цену такой картинке, и она не пришлась девушке по вкусу.
Я книгу не читала, но в фильме вроде всё понятно. Энди хотела быть журналисткой, а не девочкой на побегушках. Она получила хороший урок, может выжить в любом коллективе после такого и пошла туда, где ей интересно. Она не мечтала о карьере в мире моды
Я не совсем верно выразилась. В "Подиуме" те, кто продержится у Миранды год (или два) в качестве личного помощника, уходили "на пенсию": им было гарантировано любое место работы. Энди хотела вести колонку в другом издании, с модой не связанном, но оно ей не светило. И в "Подиум" она пришла с прицелом на вакансию мечты. Но не продержалась положенное время, и теперь должна пробовать пробиться в то издание сама. В книге она относит модные шмотки, что ей дал Стив (или как там его), в комиссионку, выручает неплохую сумму, и пробует свои силы в журнале рангом пониже и дерьмом пожиже, а не в том навороченном. И у нее неплохо получается, а значит, есть шанс не сразу, но попытаться получить работу в конторе мечты.
Я примерно так и поняла.
Ох, чую, поймаю кучу дизов и тапок, но всё равно напишу. ИМО, фильм с самым ложным посылом - "Мальчик в полосатой пижаме". Даже если опустить тот момент, что 8летний пацан в нацистской Германии не мог не понимать происходящее в концлагере, вся история затеяна ради последних 10 минут. И какой посыл мы видим в эти 10 минут? Что нацистские нелюди тоже могли испытывать человеческие чувства и любить СВОИХ детей? А то, что НЕСВОИХ детей десятками тысяч травили газом и сжигали заживо это как? Пожалеть мы их должны? Посочувствовать? Я лично не могу. И самое неприятное для меня, что кино снято просто отлично, каст шикарный, саундтрек тоже. Нельзя так хорошо снимать неправильное кино про Холокост.
"Последний богатырь" вообще вывернул наизнанку русский фольклор : Баба Яга с Кощеем - герои без страха и упрёка, богатыри - то ли гады, то ли лохи, сразу не поймёшь........ Кушайте, детки ((
Ого, да вы, дражайшая наша, в фольклоре шарите!
И Агранович читали?
Про курочку рябу. Не только, разумеется. Жена в свое время у Агранович защищалась, я лично не был знаком, а жаль. Колоритная была тётка, вам бы понравилась, уверен.
Афанасьев, это разумеется. Тема была не совсем связанная с фольклором - образ Москвы у Платонова, если ничего не путаю.
Это двадцать с лишним лет назад было же )
Она, царство небесное!
Я написал про свои ощущения конкретно об этом фильме. Разумеется, в подавляющем большинстве фильмов зло наказано, ГГ молодец, злодеев не жалко. Но "Мальчик", безусловно на мой субъективный взгляд, попытка малехо подправить фасад фашизма, что недопустимо и неправильно.
Каким местом смотрели "День сурка"? Помимо завоевания сердца девушки, герой прорабатывает свои ошибки. Каким местом смотрели "Аватар", что проглядели толпу людей, спасающих мир Нави связкой военные-ученые? Каким местом смотрели "Форрест Гамп"? Это вообще не об истории успеха, это об истории
Я всегда считала, что месседж фильма "День сурка" довольно прост и понятен. Но, судя по представленному отзыву, это не совсем так. История, в общем-то, не про то, что надо быть пушистым белым зайчиком (или сурком) без единого грязного волоска в шкурке, а про утверждение, что привычка рождает характер, а характер - судьбу. Петля времени в данном случае - гипертрофированная иллюстрация однообразия проживаемых дней, которая позволила главному герою избавиться от автоматизма, внимательнее посмотреть на окружающую действительность и проявлять инициативу там, где ему раньше и в голову не приходило.
Честно говоря, меня отзыв на "День сурка" в статье просто сразил (как и отзыв на "Форрест Гампа"). Герой вообще-то годами, если не десятилетиями менял свой характер, предварительно перепробовав самые простые способы совладать с петлей времени, и только достигнутые перемены позволили ему завоевать расположение девушки.
Я, возможно, как-то не так поняла фильм "Дьявол носит Prada". Насколько помню, главная героиня прибыла в Нью-Йорк с главной целью - работать в серьезной журналистике, а к Миранде Пристли устроилась, когда услышала утверждение о том, что для того, кто выжил при этом монстре, будут открыты любые двери. И, собственно, увольнение и трудоустройство в издание другой специфики я расцениваю как следование той самой профессиональной цели, а не как отказ от карьеры. В конце концов, рекомендация предыдущего работодателя, Миранды Пристли, таки сыграла свою роль в получении должности. Не говоря о том, что мадам Дьявол устроила ГГ отменное боевое крещение.
терпеть не могу "Дневник памяти". Мне категорически не нравится актиса, играющая женскую роль и мне категорически не нравится главная героиня. И это просто тошнотворное комбо для меня
Ненавижу комментарии про "Дьявол носит Prada". Всегда друзья плохие и меркантильные(видимо должны были за пару брендовых сумочек вечно ждать её, как собаки), парень эгоист(хотя это гг не находила времени, чтобы хоть раз поговорить по человечески, даже в его ДР), и только Миранда в белом пальто, ведь она пожертвовала замом "чтобы спасти компанию"(хотя в реальности спасала свою шкуру и гг это поняла).
Миранду никто не представляет белой и пушистой, она с самого начала фильма представлена нарциссом идущим по головам ради своей цели.
Про поводу парня и друзей. Они знали о её мечте и плане по её реализации и один год без частых встреч потерпеть можно. Вместо поддержки Энди получала только упрёки и оскорбления, но при этом дорогие подарки, которые они бы никогда не получили при других условиях, с радостью принимали.
Во-первых, насколько я помню дорогие подарки, были вначале, до того, как Подиум "начал" поглощать героиню, опять же если бы героиня, даря эти подарки, сказала "берите, но терпите моё отсутствие", и друзья согласились, тогда всё было бы чётко, а то получается героиня по своему желанию подарила, друзья вроде даже не просили, но они плохие, потому что приняли? И про план, я так себе вижу ситуацию: Энди с самого начала отзывалась плохо и заносчиво про журнал, потом поменяла своё мнение, стала впахивать, чтобы доказать Миранде, что она хорошая, но на друзей и парня времени не осталось, и она, не став ничего объяснять, просто перестала выходить на связь. Кому это понравится? Может если бы она села с друзьями и парнем, поговорила, сказала, мол так и так, я держусь, тяжело да, Миранда вот такая, но мне это нужно, то друзья бы её поняли, а получается так что все не в куре, но все плохие. Алё! Парень с подругами не умеют читать мысли Энди и не знают, о чём она там вообще думает. Просто видят, что работа, которую она сама называла дурацкой, стала дороже их всех всех.
"...без сильных и ярких лидеров любая команда — ничто, и ее работа обязательно провалится." Абсолютная правда. Самая лучшая иллюстрация к этому тезису - "Репетиция оркестра" Феллини.
И вообще, самая наипрекраснейшая демократия - это не коллективное принятие решений, а выборы тех, кто будет их принимать, то есть сильных и ярких лидеров.
Автору статьи на заметку: фильм "Форрест Гамп" - это американская версия блаженного во Христе, как мне кажется. Человек, не имеющий обычных умственных способностей, но обладающий чистейшей душой, а потому видящий в ближних только доброе, как перышко скользит по жизни, избегая столкновения со страстями и пороками, потому что они не властны над ним и не притягивают его к себе, и легко получает в руки богатство и благополучие, потому что они не имеют для него того значения, какое имеют для обычных людей.
И что в Аватаре не правильно? Среди людей есть редкие исключения, что и показано в фильме. А в целом согласна со статьей. Финал в Дьявол носит Прада вообще бесит.
про Дьявол носит Прада - 200 %. Вообще выбесил такой финал!!! А главное, в такое с трудом верится
>> находит работу в более скромном, чем мечтала, издании
что, простите? её взяли в "Нью-Йорк Таймз!" она об этом и мечтала
Посыл аватара не в "плохом человечестве", а в "плохой корпорации". Если вспомните ещё первых двух Чужих, то там антагонистом всегда была корпорация. Здесь рубль в рубль та же корпорация, имеющая ЧВК, забирает чужие ресурсы. Автор просто не привык думать, и уж тем более проводить аналогии, иначе очень быстро нашел бы их в истории Земли
Зачем заглядывать далеко в историю, если имеем самую что ни на есть современность и ту же "корпорацию" с ЧВК и жаждой чужих ресурсов
Возражу на счёт Бриолина. В стенах школы Сэнди не разонравилась Дэнни, просто стало видно, что между ними мало общего кроме взаимной страсти. Как раз то, на что автор пенял героям Дневника Памяти. И ещё автор упустил из виду, что Дэнни тоже пытался изменить себя, чтобы больше подходить Сэнди, пошел в спортивную секцию тем самым став тем, кому он раньше себя противопоставлял.

Похожее
11 звезд, которые профукали свой шанс сыграть легендарного персонажа

17 женщин рассказали о странностях жизни с иностранцем, которые повергли их в шок

14 твитов, после которых вы поймете, что ничего не знаете о неловких ситуациях

16 историй о том, как люди разместили объявления в интернете и нарвались на чудаков

20+ историй о том, как из-за нелепых причин может рухнуть крепкая дружба

15 примеров хамства, которое так прочно вошло в нашу жизнь, что мы и внимание обращать перестали

10+ жизненных ситуаций, после которых только и остается, что сказать: «Вот это поворот». И многозначительно хмыкнуть

15 человек, которые отправились в путешествие и не подозревали, чем оно им запомнится

15 историй о том, что семейная жизнь — это не только романтика, быт, но еще и лихие сюжетные повороты

18 человек поделились историями о том, как поход в магазин превратился в трагикомедию

15+ человек, от поведения которых у окружающих аж подгорает, а они и в ус не дуют

14 историй о разводах, в которых было больше драмы, чем в кино
