11 вещей, которые реально нужны, чтобы привести волосы в пристойный вид

Культура
1 год назад

Некоторые девушки обладают необъяснимой способностью: они могут за 5 минут играючи соорудить на голове эффектную прическу. Мало кто знает, что секрет этого навыка прост — аксессуары. Заколки-крабы, объемные резинки, ободки и другие украшения могут стать ключевыми составляющими стильного образа.

Заколка-краб

Когда-то модная заколка-краб снова в тренде. Этот аксессуар не просто мгновенно создаст прическу, но и нанесет волосам меньше вреда, чем резинки. Такая заколка выгодно подчеркнет контуры лица и станет стильным акцентом в образе.

Ободки

© Anne Richard / Shutterstock.com, Belrose Mila / ABACA / Abaca / East News, Szymon Brzoska / East News

Раньше ободок использовали исключительно для удобства, современные модели же служат прекрасным украшением. Сейчас в тренде ободки с узлом, напоминающие чалму, и объемные шелковые, кожаные, бархатные обручи с декором или без него. Жемчужные бусины, стразы, пайетки — любые украшения в данном случае только играют нам на руку. Хорошо, если цвет ободка будет гармонировать с расцветкой наряда. В этом случае вы будете выглядеть стильно и оригинально.

Заколки с логотипом

Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News

Заколка с логотипом может показаться рискованным вариантом, но оно стоит того. Именитые дизайнеры предложили свое уникальное видение аксессуара — разных оттенков и формы. Такое украшение ненавязчиво приковывает внимание окружающих к своей обладательнице.

Объемные резинки

Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News

Обычные резинки, как правило, портят волосы. Резинки для волос из шелка помогают предотвратить «пушистость». Они сохраняют мягкую текстуру волос, не ломают их. Деликатное использование объемных резинок поможет отрастить волосы, если вы давно об этом мечтали.

Расческа

Для ухода за волосами разного типа существуют разные расчески. Для прямых волос идеально подходят щетки с лопастями. Щетинки, расположенные на значительном расстоянии друг от друга, не позволяют волосам завиваться. А горячий воздух фена равномерно распределяется по голове. Так волосы моментально просыхают и не повреждаются.

Монохромные заколки

Подобрав несколько заколок под цвет наряда, можно получить интересный эффект. Небрежные прически приобретают более стильный вид. Заколки для волос продаются большими наборами, но можно просто покрасить в нужный цвет те, что залежались на вашей полочке.

Бигуди-липучки

Такие бигуди позволяют добиться объемной прически. Волосы закрепляются на них быстро и легко. Закрутив бигуди на непродолжительное время и взбрызнув волосы лаком, можно получить крупные завитки без использования фена.

Невидимки

East News

Добавить остроты в повседневный образ помогут самые обычные невидимки. Такие заколки настолько универсальны, что с их помощью можно укладывать волосы самыми разными способами. Их можно закрепить параллельно друг другу или перекрещивая. Можно подобрать невидимки, которые будут гармонировать с волосами, чтобы выглядеть более естественно. А можно остановить свой выбор на ярких и массивных заколках, чтобы добавить изюминку образу.

Золотые заколки

Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News, Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News

Золотые украшения — один из главных хитов последнего времени. Лаконичные заколки для волос с позолотой — стильное решение. Причем использовать их можно как по отдельности, так и несколько сразу. И каждый день примерять новые бьюти-образы.

Платки

Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News

Стилисты советуют активно использовать платок для создания прически. Из него можно сделать тканевой обруч, свернув жгутом, можно перевязать им хвост, вплести в косу или красиво обвязать пучок. Шелковые шарфы отлично смотрятся в прическе и становятся изюминкой любого образа.

Заколки-бабочки

Мода на заколки с бабочками вернулась. Неважно, используете вы пару пружинящих бабочек или усеете ими всю прическу — образ получится незабываемым.

Какими аксессуарами для волос вы чаще всего пользуетесь?

Внимание: в январе 2023 года мы исправили фактические неточности в этой статье.
Фото на превью Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News, Bertrand-Hillion Marie-Paola / ABACA / Abaca / East News

Комментарии

Уведомления
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
1 год назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.
1 год назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.

Насчёт расчёсок Janeke соглашусь. У меня все расчёски только этой фирмы, прочные, красивые, удобные.

2
-
Ответить
1 год назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
1 год назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.
1 год назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

" Такая заколка выгодно подчеркнет контуры лица" - это как ? Крабиком щеки прищемить?

53
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
1 год назад
Скрыто ради всеобщего блага.

Да! Причем и тогда это был стиль "колхоз Червоно Дышло", но тогда и каблуки со спортивками неплохо заходили ))) А сейчас оказывается стильно и оригинально )))

7
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

У бабушки моя фотка из 6-го класса до сих пор висит - там на мне синий бархатный обруч, правда, гладкий. Помню, первое время мне нравился, но довольно быстро надоел, а потом я такого дизайна обучи годами видела, на разных бабушках/тетеньках. А сейчас - гляди-ка, опять "стильно-модно-молодежно"!

4
-
Ответить

Терпеть не могу советы в стиле "если у вас завалялось/залежалось, то покрасьте/обклейте". Хлам останется хламом, как его не крась

21
-
Ответить
1 год назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Есть специальные составы, которые наносишь сверху краски, и краска трескается. Такое искусственное состаривание покрытия. Называется эффект кракелюра. Так что заколка с эффектом кракелюра, а не облезлая

10
-
Ответить
1 год назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
1 год назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
1 год назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

Это классика) моя мама часто любит что-то покрасить, перешить, а потом понять что получилось намного хуже чем было, и потом выбросить)) но ей очень хочется конечно улучшить вещь

1
-
Ответить

Вот блин ! Не быть мне модной и стильной ! Я не пользуюсь бигудями - липучками ! Стыдобище - то какое !

8
-
Ответить
1 год назад
Это слишком секретные материалы.

А как утверждение, что резинки-спирали не вредят волосам?
Их же под этой эгидой вкинули на рынок.

-
-
Ответить

Думаю авторы не поняли разницы между купленными за 10 копеек в ближайшем перекрёстке и оригинальным брендом invisibobble, резинки которого не оставляют заломы на волосах и хорошо их удерживают.

-
-
Ответить
1 год назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

Все это было у меня в мои 14 лет в 90-е. Щас буду локти кусать -зачем я выкинула весь этот хлам(зачеркнуто)все эти стильные аксессуары?!?! Щас бы надела свой десятисантиметрового диаметра бархатный ободок, бабочек нацепляла, лаком (простигосподи)взбрызнула, крабиками заполировала и вперёд, походкой от бедра!!!! Падумаишь, сорок с хвостиком лет, Адме сказали всем носить! А то неприлично!

-
-
Ответить

🤦‍♀️ как же бесят эти новомодные тренды, когда ржали-ржали на модой 90х называли бесвкусицей и дешовкой, отучили от страз и приучили к полуприлегающим силуэтам, и вот те на! Оказывается теперь вся эта хрень из 90х - это стильно!!! А через год напишут выкиньте это на хрен, это уже устарело! Ну вас с вашими трендами в то самое место!

-
-
Ответить
1 год назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
1 год назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
1 год назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
1 год назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
1 год назад
Этот комментарий съел енот.
1 год назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?
1 год назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
1 год назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
1 год назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

"... когда слово читаешь так часто, что оно теряет смысл и начинает казаться странным..."

- Но примерно через 8,5 минут мы подадим луковые тарталетки.
- Тарталетки? Тарталетки. Тарталетки. Слова утратили всякий смысл ("Друзья")

-
-
Ответить

Одна я закалываю волосы чем мне комфортно?)) сегодня хочу резинку, завтра заколку, а послезавтра вообще распущу, фу какая я немодная😂😂😂

-
-
Ответить

> "Резинки из пластиковой спирали ... на самом деле они вредны для волос"
Да вы издеваетесь!!! Я их только потому и купила, что они якобы волосы не ломают...
Насчёт "крабиков" на днях подруга в чатике: "Я вот недавно посмотрела видео с Моникой Белуччи, у неё был в волосах крабик и локоны так красиво ниспадали... И я решила, что крабик - это сексуально и заказала на маркетплейсе 8 крабиков. Но сейчас-то я понимаю, что крабики не сделают меня сексуальной Моникой Белуччи, я буду просто %username% крабиками...". Переименовала её в телефонной книге в "%username% крабиками". %)))
Так вот и тут. Если какая-то Бааальшая Звизда надела на красную дорожку заколочку из супермаркета "Всё по 99 центов" с платьем за двадцать тысяч долларов и получила восхищение зрителей, это не значит, что если обычная девушка напялит эту же заколку на работу/в кафе с подругой/на свидание - она тоже получит тонны восхищения. И не потому, что Звизда крута, просто работа у неё такая. Хоть ведро на голову наденет, найдутся те, кто об этом напишет с восхищением - это их работа...
А вообще, имхо, бОльшая часть того, что в статье, ужасно. Ну, если ты старше 12 лет, конечно... Впрочем, на самом деле мне плевать, я редко обращаю внимание, насколько кто "соответствует моде", а сама волосы собираю по необходимости чем придётся - даже карандашом могу заколоть, да. %) Просто раз уж статья вся из себя такая гуруватая и гламурнистая, но в ней советуют кошмарные заколочки из моего детства... Нимношка шаблон трещит от взаимоисключающих параграфов.

-
-
Ответить
1 год назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Шампунь, бальзам, полотенце, расческа - это все, что нужно, чтобы привести волосы в порядок, а не вся вот эта фигня из статьи.
Лично мне еще требуются тонкая резинка и синяя краска для волос, но это дополнительные опции)

-
-
Ответить

Если волосы длинные, вьющиеся, то без этих аксессуаров никак, особенно в ветреную погоду. Все зависит от чувства стиля и меры.

-
-
Ответить

Смотрю я на этот трендовый ободок и заколку бабочку и прямо вот слышу надрывный голос Высоцкого: "Я это никогда не полюблю!!)

-
-
Ответить

Недавно открыла для себя платки, делаю из них ободок с волосами :)

-
-
Ответить

Эти советы только для прямоволосых, и то не для всех.
Обладая кудрями я с недоумением читала эту статью - спиралька? Что б её потом с волосами вынимать или разрезать?
Заколки с логотипами? Зачем логотип того, что не носится? Зачем напяливать на себя рекламу итак известного бренда?
Ну и далее.

-
-
Ответить

Вот из-за беспощадной моды стало реально трудно найти и заказать качественный простой черный ободок, без украшений, ушек, цветочков и прочей ерунды. то же касаемо простых заколок. либо некачественный шлак в наличии, либо этот бред вычурный. а мне просто хочется убирать чёлку назад, без лишних украшений. блин.

-
-
Ответить

Похожее