15+ историй, концовка которых совершенно непредсказуема

При упоминании опасных профессий на ум сразу приходят пожарные и полицейские. Но я расскажу вам о других неожиданно опасных занятиях. Эти люди по-настоящему рискуют на работе, так что давайте их поддержим! Представители первой профессии в списке точно заслуживают награды за самоотверженность. Эти люди — канализационные ныряльщики, и их работа очень важная и опасная. В городах и поселках бывают сложные канализационные системы. И даже небольшой засор может привести к тому, что все отходы потекут на улицы и в дома. Поэтому за канализационными системами тщательно следят. А ныряльщики — это именно те люди, которые оперативно устраняют засоры, чтобы предотвратить катастрофические последствия. Ныряльщики носят специальные костюмы и ботинки. Им приходится находиться в воде, полной всевозможных отходов, бактерий и прочей гадости.
Канализационный ныряльщик добирается до засора и устраняет его. Поскольку вода загрязнена, любой порез, даже самый маленький, может вызвать инфекцию. Поэтому специалисты должны быть очень осторожны. Эта работа настолько опасна, что во многих странах она даже запрещена. Охотник за ураганами — крутое название для профессии, которая также очень опасна. Эти люди проводят метеорологические исследования прямо в поле, сообщая о штормах, торнадо, цунами и других экстремальных погодных условиях. Они собирают информацию о погодных закономерностях. Впоследствии эти закономерности помогают делать более точные прогнозы и уменьшать ущерб. Специалисты делают фото- и видеосъемку ураганов, чтобы увидеть, как они формируются, и узнать о них больше.
Работники линий электропередач — это люди, которые отвечают за установку и обслуживание ЛЭП, и это одна из самых опасных работ в мире. Здесь дело в сочетании двух факторов: высоты и высоковольтного электричества. Одна из наиболее опасных обязанностей этих работников — восстановление электроснабжения после урагана. Следующая профессия — добытчик серы. Сера — это бледно-желтый химический элемент. Она используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредителями и грибками, а также в производстве спичек и фейерверков. Сера также применяется в медицине. Вот почему ее нужно добывать. Сера обычно встречается в вулканических районах, поэтому вулканы — основное место работы добытчиков серы. Они откалывают серу со дна кратера, дробят ее на мелкие кусочки, собирают их, а затем доставляют вещество в ближайший город.
Это не только тяжелая работа, но и опасная. Дым и газы, образующиеся в процессе, могут вызвать проблемы с дыханием и зубами. Кроме того, некоторые шахты расположены внутри действующих вулканов, и внезапное извержение — еще одна потенциальная опасность. Горное дело в целом — рискованное занятие. И я расскажу вам о другом его виде — добыче известняка. Известняк — это материал, который широко используется в дорожном и жилищном строительстве, поэтому несложно догадаться, насколько он востребован. Даже Великие пирамиды Гизы были построены из этого материала, так что люди используют его уже тысячи лет. Добыча известняка — нелегкая работа. В процессе образуются тучи пыли, вдыхать которую вредно для здоровья. Кроме того, пыль ухудшает видимость, что очень опасно, учитывая, что люди используют острые инструменты для разбивания известняковых пород.
Вы, возможно, не в курсе, но сборщики мусора и вторсырья выполняют одну из самых опасных работ. Один из сборщиков рассказал, что даже после многих лет работы нельзя терять бдительность. Им приходится быть особенно осторожными, когда они выходят из грузовика и идут к мусорному баку. Там есть трос, который поднимает контейнер, и при ошибке он может порваться, что грозит несчастным случаем. Следующая опасная работа — это подводный сварщик. Сварка на берегу обычно проще, поскольку здесь нет давления и процесс можно лучше контролировать. Вот почему даже лучшие специалисты стараются работать на суше. Но иногда это невозможно или слишком дорого. Скажем, когда нужно приварить что-то к корпусу судна ниже ватерлинии.
Чтобы выполнить обычную сварку, судно придется вытаскивать, но это означает слишком большие затраты. Поэтому в ход идет подводная сварка. Существует два вида подводной сварки: сухая и мокрая. При сухой сварке используют гипербарическую камеру: ей герметизируют место, которое необходимо сварить. Камеру заполняют газом, чтобы избавиться от воды и не дать ей вернуться внутрь. Затем начинается сам процесс — почти такой же, как и на суше. Но иногда камера недоступна, или сварка должна быть выполнена немедленно. В таких случаях применяют мокрую сварку. Чистая вода не проводит электричество. Но большинство видов воды — водопроводная, дождевая и, конечно, морская — содержат много минералов и примесей. Они делают воду отличным проводником электричества.
Чтобы процесс был более безопасным, вокруг электрической дуги запускают пузырьки газа. Они защищают сварной шов и водолаза, не давая воде проводить электричество. Проблема в том, что они затемняют зону сварки. Поэтому выполнять процесс становится сложнее. Глубоководная рыбалка также входит в наш список. Не все рыбы плавают близко к берегу или на мелководье. Тунец, рыба-меч и марлин — лишь некоторые из видов, которые плавают глубоко под водой. Глубоководная рыбалка ведется на глубине тридцать метров и ниже. Она также происходит далеко от берега. Большое расстояние — одна из причин, почему глубоководная рыбалка опасна: если произойдет несчастный случай, получить профессиональную медицинскую помощь будет сложно. Кроме того, рыбы, плавающие в морских глубинах, крупнее, быстрее и сильнее. Поэтому такая рыбалка рискованнее, чем на мелководье. Открытое море также гораздо более непредсказуемо, чем море у берега, так что это еще один фактор.
Теперь поговорим о лесозаготовках. Лесорубы обеспечивают сырьем различные отрасли промышленности. Это очень сложная и опасная работа. В давние времена люди валили деревья вручную. Сегодня они используют технику, но это не делает их работу менее опасной. Деревья по-прежнему падают, а теперь еще есть острые бензопилы, которые постоянно работают. Кроме того, люди весь день находятся на улице, и им приходится быть начеку, чтобы отслеживать всевозможные опасности — а опасность может прийти откуда угодно. Еще одна опасная профессия — это, конечно же, строители. Им приходится иметь дело с большой высотой, лестницами, механизмами и тяжелыми грузами. Поэтому строители тоже не должны терять бдительность на работе.
Кровельщики — это люди, которые устанавливают крыши, ремонтируют и обслуживают их. Они используют такие материалы, как металл и битум, чтобы сделать крыши водонепроницаемыми. Кровельщики находятся в группе риска, поскольку проводят дни на большой высоте. Кстати, существуют и профессиональные чистильщики крыш! Крыша время от времени нуждается в уходе. Ее нужно очищать от мха и грибка, и есть люди, которые сделают это за вас. Существуют также промышленные альпинисты. Это люди, которые лазают по зданиям, добираясь туда, куда обычные люди не дотянутся. Они обслуживают фасады зданий — чистят и красят их и даже делают водонепроницаемыми. Они также выполняют другие работы, чтобы защитить здания от газов, промышленной пыли и других разрушающих факторов.
Фермеры тоже рискуют своей жизнью. Фермерство — это не только дойка коров и полив растений. Это также работа с тяжелой техникой и химикатами. Тракторами довольно сложно управлять, и они могут перевернуться. Фермерское оборудование часто очень острое. А еще фермеры используют много химикатов для защиты посевов и поддержания чистоты машин. Химикаты распространяются на большие площади, делая воздух вокруг токсичным. В работе фермеров есть и другие опасности, но давайте остановимся на животных: коровы и лошади большие, тяжелые и могут вести себя непредсказуемо — так что это еще одна потенциальная угроза.