19 подарков с изюминкой, которые из памяти никаким ластиком не сотрешь

Умение дарить запоминающиеся подарки — это тоже своего рода искусство. Одни используют для таких презентов чувство юмора, другие пытаются угадать тайные желания человека, а третьи действуют наугад и порой попадают в яблочко.

Мы в ADME уверены, что в жизни практически каждого человека был такой подарок, который невозможно стереть из памяти. А если его еще не было, то фотографии пользователей сети могут подкинуть вам несколько идей.

«Жена попросила на день рождения что-то с котиками. Я купил ей несколько вещей, но именно после этого подарка она смеялась так, что аж хрюкала»

«Сегодня день моего рождения. Мой 12-летний сын на свои сбережения купил мне подарок, потому что „ты любишь луну, и теперь она всегда будет с тобой“. Так горжусь им»

«Свекровь сделала покрывало из галстуков своего мужа после того, как его не стало. Он был ветеринаром и часто носил забавные галстуки»

«Нас с мужем всегда поражали его аксессуары, поэтому свекровь решила, что уж мы-то оценим ее творение, и подарила нам это покрывало на Рождество!»

«Презентовала мужу на Новый год 2 конструктора. Хоть он и бухтел, что дорого, но видно, что нравится»

«Сборка первого в жизни конструктора. Мальчик Дима, 36 годиков».

«„Что подарить супругу?“ — задумалась я. Да такое, чтобы он 100 % не ожидал и сильно удивился. Выбор пал на футбол. Впервые взяла в руки лобзик и сделала»

«Получилась не просто игра, а еще и очень красивый предмет интерьера. Конечный результат мне и моей семье очень понравился!»

«Лучший рождественский презент, который я когда-либо получал»

«На мое 38-летие брат подарил мне 1993 год»

«На мой 21-й день рождения бабушка презентовала мне прекрасное кольцо весом 9 карат, которое ей подарили в 1964 году»

«„Дорогой, хочу подарок, который ты сделаешь своими руками⁠⁠“. Без проблем!»

«Вот такой букет подарила мне девушка-коллега. Не скажу, насколько оригинально, но очень душевно и вкусно»

«1 000 монет в подарок сестре на день рождения»

«Мой парень презентовал мне любимую машину из любимой трилогии. Я не могла себе такую купить, аж расплакалась. Потрясающий подарок!»

«Теща связала сыну одеяло. Ни одного повторяющегося домика»

«Подарил сыну котенка. Он долго его ждал, я обещал ему, когда пойдет в 1-й класс. Ребенка как подменили: второй день не просит планшет и приставку»

«Сегодня я узнал, что моя мама годами подрабатывала, чтобы купить мне эту гитару. Она подарила мне ее сегодня на день рождения, и я потерял дар речи»

«Это Снупи. Я увидел его, когда мне было 7, но он стоил $ 10, и родители не могли себе позволить купить его просто так»

«Они накопили денег и подарили мне его на Рождество. 26 лет спустя я купил свой первый дом, и Снупи едет туда со мной. Никогда не забуду, как все начиналось».

«У нас с отцом всегда были ужасные отношения, но полгода назад он все же впервые сказал мне, что любит меня»

«На это Рождество я подарила ему календарь с фотографиями нашей семьи и книгу о том, что мне в нем нравится. Это был первый раз, когда я видела, как он плачет».

«Кассир подарила мне цветы за то, что я пропустила вперед женщину с покупками. Это действительно сделало мое утро»

«Сегодня мой день рождения, и моя внучка родилась в этот же день. Это лучший подарок»

Какой самый запоминающийся подарок получали вы? А дарили?

Фото на превью Ikarius / Pikabu

Комментарии

Уведомления
2 года назад
Комментарий был признан слишком крутым для этой планеты.

Мои родители, абсолютно далекие от экзистенциализма и европейской литературы вообще, подарили мне полное собрание сочинений Альбера Камю – когда нигде нельзя было достать хотя бы один томик его произведений. Даже не представляю, как они его искали и нашли. Чтобы написать диссертацию, я бегала в посольство Франции и там в библиотеке искала все, что могла найти по теме. Столько лет прошло, а до сих пор замирает сердце от благодарности, когда вспоминаю тот день рождения.

18
-
Ответить

Диссер написан, но не защищён. Да, французская литература, точнее, французский экзистенциализм – Камю и Сартр.

4
-
Ответить

А, не Вы одна такая! У меня были какие-то там фр.поэты чьи имена никому ничего хорошего не скажут, но как явление духовной жизни общества. Потом как-то странно совпало: с одной стороны, надоело приспосабливать Маркса-Энгельса-Ленина, советскую троицу, к тому, к чему они отношения не имели, а с другой, ну ваще!, стала подрабатывать преподавателем фр.языка в финском консульстве. Спустя пару месяцев вызов в какое-то управление со смешным названием УПИП в Питере. Оказывается я автоматически работаю и на КГБ, как впрочем, и мой ещё дипломный руководитель и руководитель кандидатской. Мы, бедные дети, как-то типа любили их, думали, что вот бывает, а гляди-ка... кстати, дипломный руководитель, Кушкин, может, читали, он даже про Камю книжку опубликовал, доносчик-то он доносчик, на всех нас стучал, по заграницам мотался, а под перестройку во Францию смотался. Скучает, наверно, по грешным временам крутой такой был. Унитаз из Франции красивый привёз. В розовые цветуёчки. Всё пропало. Тут у каждого козла какой хочешь унитаз. И не повыпендриваешься.

3
-
Ответить

Я уже говорила, что один из самых лучших подарков был от моего бывшего мужа (на тот момент - моего молодого человека)))
Он принёс спортивную сумку битком набитую книгами из жанра фантастики, каких у меня ещё не было)) Умыкнул на время тетрадь, где были списки книг, которые у меня есть в наличии и сделал план какому-то книгопродавцу, возможно и не одному (тогда хорошие книги продавались с лотков))

16
-
Ответить

Ого! Действительно, это самый лучший подарок! Представила себе: его влюблённые глаза и ворох книг, о которых мечтала!

6
-
Ответить
2 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Мне так полный комплект ГП подарили. На 40 лет. До этого только в электронном виде читала. А тут такой кайф, бумажные книжки, закладочка в виде билета на Хогвартс-экспресс ))))

7
-
Ответить

Да, класс!!! Младшей на 25 лет скинулись семьёй на 250 евро, чтобы купила себе книг. Она месяц потратила, чтоб заказывать и получать. Счастья - целые штаны, как почему-то мы говорили в школе

1
-
Ответить

А один из лучших подарков, которые получала я, - тридцатитомник Диккенса. Советское подписное издание 1957 года. Зелёные такие тома. Я месяц, наверное, от восторга верещала. Да и сейчас попискиваю, когда вспоминаю

1
-
Ответить

«Сегодня день моего рождения. Мой 12-летний сын на свои сбережения купил мне подарок, потому что „ты любишь луну, и теперь она всегда будет с тобой“. Так горжусь им»
-- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Вообще-то это мусульманский символ - звезда и полумесяц.
Это примерно как мусульманке поверх чадры или паранжди крестик повесить...
Хотя, конечно, ребёнок этого не знал

-
4
Ответить

Лучший подарок, который я сделала - отцу на 80-летие. Он - человек, рождённый в СССР, верящий в честность и справедливость и живущий по принципам социализма. Развал СССР его просто убил.
И вот 5 лет назад, в день его 80-летия в дверь позвонили. Солидный мужчина в костюме с галстуком строго и внимательно глядя в солидную папку спросил "Виктор Максимович **** здесь живёт?" Отец согласился что он Виктор Максимович, и что он живёт именно здесь. Солидный мужчина сообщил, что он курьер из Департамента Угольной промышленности при городском акимате и что он уполномочен от имени акимата поздравить Виктора Максимовича **** с юбилеем, вручить ему памятную именную грамоту от акимата, а так же продуктовый набор (большой пакет - вино, коньяк, красивый набор печенья, конфеты и фрукты - всё равно на стол это всё нужно было покупать), и денежную премию к юбилею, довольно солидную сумму. Вот здесь, пожалуйста, перечень продуктов из продуктового набора, проверьте, распишитесь. Вот здесь, пожалуйста, расходный ордер на получение денег и вот деньги, проверьте, распишитесь. Вот пожалуйста, именная грамота, нарисованная Вашей дочерью в Фотошопе, упс, от Угольного Департамента с очень красивым текстом поздравления, пожалуйста, вместе с папкой. Все солидно, обстоятельно и помпезно, как на торжественном собрании в эпоху его молодости.
Сказать, что отец обалдел - ничего не сказать.
Это было всё - и возврат в прошлое, и сохранение традиций, и "никто не забыт", и признание заслуг страной - всё, всё, сошлось в этом визите.
В течении трех лет на день рождения и день шахтёра приезжал солидный дядечка с открытками, деньгами и подарками. Как отец его ждал! Все Деды Морозы мира чувствовали себя ненужными марионетками по сравнению с этим "курьером из Угольного Департамента", который на самом деле был работником нашей библиотеки.
В 2018 году у отца нашли онкологию, и в сентябре 2019 года он умер.
Но за 3 недели до смерти, 30 августа, в день шахтёра, когда пришёл "курьер Департамента", отец собрался с силами, сел на кровати, попросил мать дать ему рубашку и брюки, и почти полчаса сидел, разговаривал с "курьером", читал очередную грамоту и радовался.
Я думаю, что для него никаких подарков лучше нельзя было придумать

34
-
Ответить
2 года назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
2 года назад
Не шумите. Комментарий спит.

Спасибо.
Скажу честно - горжусь идеей и воплощением.
Идея родилась спонтанно, благо интернет и фотошоп под рукой, а для текстов грамоты и открыток я брала прошлогодние поздравления от губернатора Кемеровской области Тулеева шахтёрам Кузбасса. Там целая канцелярия придумывает красивые слова, я только немного подправляла.

11
-
Ответить

Похожее