В московском Бутово тоже есть свои козы, весь город знает чьи они, а сделать ничего не могут. Хозяин отмахивается от любых попыток обсудить их поведение, а избавиться ни у кого рука не поднимается.
17 историй о том, какой интересной порой бывает жизнь в маленьких городах
Если вам доводилось жить в маленьком городе или в сельской местности, вы прекрасно знаете, что там своя атмосфера. Со стороны кажется, что время в таких городах словно остановилось. Но стоит копнуть чуть глубже, и становится понятно, что за этой сонной оболочкой кипят чуть ли не шекспировские страсти. А уж о смекалке умельцев из глубинки можно слагать настоящие легенды.
1. Случай в банке
2. Лифт в провинции. Кошмарный сон клаустрофоба
3. Как рождаются слухи
4. В новостную ленту в соцсетях периодически попадают такие сообщения
5. Контрасты нашего времени
6. Вот почему я не поеду в столицу
Примечание: стокгольмский синдром — это психологическое состояние, возникающее у заложников, когда они начинают симпатизировать и даже сочувствовать своим захватчикам.
7. Высокие технологии в действии
8. Когда ты слишком быстро приезжаешь домой
9. Народная тропа. А вы тоже верите, что нельзя проходить под столбом?
10. Почему грустят жители мегаполисов?


В том то и дело, что в маленьком городе, только 20 шагов серости. А в большом городе гораздо больше.(
11. Б — благоустройство
12. Особенности отношений в маленьком городе
13. Добро пожаловать в прошлое
14. Какие могут быть тайны, все же свои
15. Мошенники не пройдут
16. Незабываемое лазерное шоу
17. Особенности образования в глубинке
Комментарии
Правильно, потому что столб может упасть и придавить тебя, логично что не вырастишь)
Вы тоже кого-то растили? В детстве???
Котиков) и щас тоже рощу
Котиков я люблю))
А кто ж их не любит?)
И как, в итоге вырастили или нет?
А кого вы должны были вырастИть?
Всегда говорили, что именно под столбами с острыми углами нельзя ходить, они энергию забирают, что- то такое. И, конечно, и не подумаю под ними проходить.
про лифт там вообще не понятно что-то
это больше похоже на то, что сразу при выходе из лифта дверь в квартиру или на лестничную клетку
я подумала, что это кто-то закрыл лифт на ключ, что б чужие не катались)
так это смотря куда ехать, точнее выходить из дома, тогда открыть и воспользоваться лифтом, если наоборот подниматься с улицы, то сначала лифт потом дверь
да вот в источнике читаю, нифига не пишут, что за лифт такой и зачем он нужен
это на заводе в Нижнем Новгороде, видимо очень секретный этаж)
аааа.....кстати - вариант!
Чтобы чужие на площадку не попали. Пытаются они выйти из лифта, а там через полметра железная дверь, запертая
Почитала комменты про лифт и вспомнила задачу на вчерашнем собеседовании: «человек живет на 13 этаже в тринадцатиэтажном доме. Когда он поднимается наверх, едет на лифте до 12го этажа, и один этаж проходит пешком. Когда спускается, едет на лифте с 13го этажа. Почему?
Наверное, это самый очевидный ответ) нагуглила, что есть около 15 правильных вариантов, мой был дурацкий и нелогичный - написала, что лифт при движении наверх останавливается только на четных этажах?
не знаю, что тут было, но самым логичным ответом мне представляется "потому что по лестнице вверх - польза для пресса и ног, а по лестнице вниз - опасность для коленей" )
У нас тоже народные тропы возле столбов ?
Могу два варианта предложить: после дождя под столбом лужа - её обходят, зимой под столбом не проезжает снегоуборщик, чистит рядом. Трава со временем вытопталась так, что и летом не растет
Не знаю как маленькие города. Летом приезжала к тете в Нижний Новгород (миллионник!). Просыпаюсь и слышу "муууу!" Под окном. Смотрю - около дома бабка какая-то коров пасет.
А у них ну минут 20 пешком до центра. Просто райончик ну очень древний, состоит из деревянных домов. Зато выходишь из дома, два шага и откос, с которого потрясающий вид на "нижнюю" часть города.
Живу в Ростове-на-Дону. Пошла на собеседование, сижу, рассказываю о себе под сопровождение "кукареку". Офис фирмы находился в частном районе. Хотя что далеко ходить, пять минут от дома, частные дома начинаются, тоже у кого-то петух во дворе надрывается. И коз тут тоже кто-то выгуливал.
Живу в городе, частный сектор далеко. И вот как-то стала слышать крик петуха. Сначала думала, у кого-то из соседей будильник такой (стены тонкие, часто слышно и будильники, и телефоны). Потом начала думать, что у меня кукуха съезжает помаленьку. Через месяц выяснилось, что соседка в подвале курей держит
А я когда каталась на самокате у нас в Екатеринбурге прошлым летом встретила деда с козами, штук пять. Сначала подумала, что это большие бездомные собаки, испугалась, остановилась и хотела уже повернуться назад и дать дёру , но когда притормозила, заметила у собак рога и бороды, а за ними и деда.🤣
Козы, курицы в городе - это нормально. И телеги с лошадью тоже.
С лошадьми у нас по городу часто летом молодёжь ходит. У нас где то рядом с городом или даже в самом городе есть конный клуб.
А зачем перед лифтом дверь с замком установили? ? Открываешь кодовый замок, чтобы войти в подъезд, потом открываешь замок чтобы войти в лифт, потом открываешь замок чтобы выйти из лифта, потом достаёшь ключи от квартиры, открываешь верхний замок, открываешь нижний замок.... форт Боярд прямо.
Пф, полтора. Полчаса максимум. Если быстро идти - 15 минут :D
А парень из коммента ленивый что ли: пешком не ходит, круги по маршруту наворачивает, пеСТню слушает. ☺
12. Когда ты слишком быстро приезжаешь домой - я так после работы пол-города проезжаю, чтобы побольше покататься на велике (от дома до работы 7 минут)
Вот это подборка! Вот это я понимаю о нас пишут, о нашей стране! А то одни переводилки с Запада :(
Примеры конечно жёсткие... особенно с банком 0_о
А что смешного с банком? Я не поняла. Кстати, в банке немаленького города лет 6 назад меня дева почти так же вопрошала из-за стойки: Сколько денег вы хотите снять? В то время уже принято было писать на листке. Так нет же, надо озвучить для всей очереди. А там стояли какие-то хмыри. Я потом шла и оглядывалась)
такое было и у нас в городе миллионике..надо писать жалобу, что некомпетентный сотрудник
Да, я потом позвонила управляющему - сказал: да, конечно, проведем работу. А на следующий мой визит, она уже была ведущий специалист)) .Чья-то протеже, имхо.
Да, я не снимала деньги, но все же было неприятно, когда сотрудница банка во всеуслышание объявила сколько денег у меня на счету.
Я бы потом пошла к их руководству и потребовала бы, что бы меня сопровождала их охрана, раз у них такие тупые сотрудники, которые не понимают, где конфеденциальная информация, а где нет. Не хочу быть ограбленной по дороге из-за такой тупой курицы. Или пусть она вызывает такси за свой счёт.
Касаемо того, что всё сперва в Москве происходит.
В своё время покупал журналы с коллекцией минералов.
У нас их завозили с недельным опозданием. Было очень удобно - сперва москвичи закупаются, обсуждают, решают, как должно выглядеть то, что издатели подсовывают...
А ты потом уже идёшь подкованный в киоск и берёшь то, что надо :)
М.б. просто прикол?
п.19 - Москва, конец 90-х годов (случай из моей жизни); п.15 - опять Москва, ближе к Одинцово (наши дни); п.7 - опять Москва, наши дни (три дня назад), Горбушка. Вывод - самая глухая провинция в России - это Москва.
По телефонам, это видимо старая фотка, слишком уж ценник конский за раритет)
я как раз живу в частном секторе, там где он плавно переходит а пятиэтажки. когда учились в старших классах, одноклассники из пятиэтажек без дач кляли нас всех, "деревенских", за шашлык)
Так вас не клясть надо было, а дружить с вами :)
друзья-то шашлыки не каждый раз делают, а посторонние каждые выходные
Точно)Сестра работает в полиции маленького городка и должна на работу приезжать на своем авто.а дорога идёт по краю городка.так вот она приезжает на авто за 15 минут утром,а днем через речку ходит домой на обед-5 минут и она дома)))
Не ходить под столбом это видимо фишка маленьких городов ? Сама обходила??♀️
Не, в миллионном Екб мы тоже не ходили
И правильно. Х... его знает, на сколько прочно он стоит.
Ну под таким столбом- страшно(
Обходила, но при этом стыдно за это было
Зачем вообще ехать на машине, если время в дороге в три раза меньше, чем длится песня?
На машине быстрее и удобней чем на автобусе. Я жила в городе 300 тыс. Автобус давал большой крюк, чтобы никого не обидеть. Потом автобус старый, пах внутри выхлопным газом, сильно трясся, в нем было холодно, когда на улице - 30 норма, и часто стоя едишь, ещё автобус ждать надо, на некоторых маршрутах полчаса - это норма и опять же не забываем, что - 30 на улице это норма. Ещё причина, чтобы на себе не таскать вещи, когда их больше, чем сумочка. И да, под настроение я тоже давала круг под любимые песни. Ещё просто ловила кайф от вождения, я любила водить машину. В Москве уже не получаю такого удовольствия,здесь вождение выматывает из-за пробок, сил не прибавляет, а там да.
Не, если допустить, что песня длится 5 минут, значит, треть - это 1,5-2 минуты, пешком это минут 10 выйдет, поеду на машине такое расстояние, только если действительно груз надо везти или погода холоднее -30
Вы что-то слишком буквальны и склоны к крайностям. Если брать крайности, посмотрите видео на ютуб про ветер в Норильске. Если не брать крайности, то на автобусе дорога заняла бы 50 мин с ожиданием автобуса, на машине 15 мин, пешком 1 час. Вот подъезжаете к дому, а песня ваша любимая не успела доиграть, и не имеется ввиду, что это единственная песня, до этого тоже были. И ещё бы классно послушать ещё парочку, которые нравится. Ехать в машине и слушать любимые песни, это особый кайф.
Мне до работы идти 12 минут. Я иногда ее и не включаю. Пока наушники распутаю, вот и работа )
странно... про то, что нельзя - никогда не слышала. ходила и не задумывалась...
У меня так с телефоном было. Выбрала пароль, два года вводила на автомате, пока ребёнок не попросил посмотреть какую-то фигню, у меня были грязные руки и я сказала сама открой, задумалась о пароле, назвала -не открылся, ещё раз- опять нет; и все, меня просто перемкнуло, я больше не смогла ввести комбинацию цифр на автомате, потому что постоянно думала о ней. Пришлось сбрасывать все настройки. ?
Первая мысль: как мизинцем? мизинцем же неудобно! Потом дошло, что я ПИН левой рукой обычно набираю)))
У меня проще: три пальца на кнопках, плавное движение по рядам кнопок сверху вниз))
(Похоже на типапсихологический тест из женских журналов: "Определите темперамент в интимной жизни по способу ввода ПИН-кода")))
Я тоже, хотя правша))
Мне, уже кажется, что про сбер уже просто традиция такая либо плохо, либо ничего. У меня в банке Возраждение была такая ситуация. Хотя это может объясняется бОльшим количеством клиентов-физ лиц, по сравнению с другими банками
фото, где контраст высоток и частных домов..Как тушить и эвакуировать людей при пожаре в таких высотках?
Наверное, только парашютами(
Ну, деревянные дома горят часто. У мамы знакомой случился пожар из-за подвида людей, которых теперпеть не могу. Кто-то на верхних этажах покурил и непотушенную сигарету выбросил на улицу, ветром её занесло на балкон. Сгорела только их квартира. Только соседи сверху получили копоть в свои окна. При чем со стороны я не раз видела сгоревшие окна только одной квартиры, огонь просто изолирован бетонной коробкой одной квартиры.
Про лазерное шоу прямо в точку. Помелькали как- то тени танцоров на стене соседнего дома и покрутили шар на крыше. А ждали чего- то, похожего на Питерские новогодние шоу. ?
Даже наш город попал. Спасибо великому лазерному шоу.
Дети прислали 1000 (одну тысячу) долларов.
Мне пришлось ждать пол часа, пока их доставят из хранилища. В банке таких денег не было.
Забавные истории и снимки.
Так уважают же! Неточности исправили. 😅
Адме-Адме, вы даже комментарии четырёхлетней давности стереть не удосужились
комментарии - это ценно. и уцелевшей частью интересно. не надо их стирать.
Ага, ещё один покойный свидетель моего первого бана на Эдме))
4 года?.. Эдми, когда я говорила об эксгумации, я, вообще-то, шутила.
Что вы ругаетесь, они молодцы: они исправили фактические неточности! В статье, состоящей из картинок.
В банке надо было не уходить в спешке, а идти писать жалобу, чтоб эта недалёкая больше так не орала
Ура! Наконец неточности исправили, спасибо!
Четыре года трудились, старались, а мы опять недовольны!

Похожее
20 человек, у которых есть для опозданий причины покруче, чем заурядное «я проспал»

15+ доказательств того, что в любой работе есть место капельке абсурда

10+ человек сами не поняли, что нашли, но в интернете им быстро помогли

15 историй о людях, которые сходили в гости, а лучше бы дома с котом остались

15 случаев, когда так и не получилось понять, что двигало людьми — запредельная наглость или небывалая наивность

17 человек, которые просто не совладали с бытом, а настроение подняли всему интернету

16 рабочих переписок с концовкой внезапнее, чем лосось в винегрете

19 человек, которым довелось побывать на таком собеседовании, что можно уже сразу больничный выпрашивать

17 пар влюбленных, байки из жизни которых можно травить вместо анекдотов

15 человек, которые повели себя нестандартно и не прогадали

19 женщин, которые будут еще долго вспоминать то, что им вручили на 8 марта

Девушки примерили 14 вещей, которые помогают выглядеть на 2 размера меньше. И показали свои фото «до и после»
