20 фамильных украшений, за которыми стоит такая история, что аж дыхание перехватывает

Дизайн
5 месяцев назад

Фамильные драгоценности обладают не только особым шармом, но и несут в себе богатую семейную историю, насчитывающую десятилетия. Кроме того, часто старинные украшения выделяются неповторимым дизайном, который встретить сегодня практически невозможно.

«Это кольцо с огромным колумбийским изумрудом бабушке моей свекрови подарил муж. Ох, как сильно он ее любил!»

«Получила в наследство от любимой тети. Когда-то ей сделали этот браслет на заказ из украшений моей бабушки»

«Обручальное кольцо жены, принадлежавшее моей прапрабабушке из Франции»

«Антикварное кольцо Tiffany & Co с цитрином досталось в наследство от бабушки»

«Еще одно потрясающее украшение моей прапрабабушки»

«Мой прапрадедушка заказал это колье для своей жены после археологической экспедиции в Египет. Так его вдохновило то, что он там увидел».

«Это кольцо подарил мне дедушка. Раньше оно принадлежало его маме»

«Это кольцо принадлежало прабабушке моего мужа. Подарок прадедушки, он был из королевской семьи»

Я тож напишу волосы убрать можно , вдруг сама не знает , что у нее волосы на пальцах и что это людей немного выбивает из колеи ))

-
-
Ответить

«И да — у меня волосатые пальцы, так уж вышло. И муж, кстати, от этого в восторге».

«Совсем недавно я обручилась! Это кольцо принадлежало прабабушке моего избранника. Ювелир подтвердил, что это настоящие золото и бриллиант»

«Эти кольца достались мне по наследству. Хотелось бы думать, что это настоящие рубины»

  • Если бы большой камень был настоящим рубином — ты бы разбогатела. Но, я думаю, что это все же просто стекло. А вот маленький камень вполне может быть настоящим.
    © mnth241 / Reddit

«У меня есть 6 двоюродных братьев. Всем нам моя мама подарила подобные кольца с изумрудами. Они достались нам от наших бабушек и дедушек»

«Это ожерелье принадлежало моей прапрабабушке. Моя мама всегда говорила, что это настоящий рубин в золотой оправе»

Я бы скорее подумала, что это гранат. Тем более, что ожерелье серебряное.

-
-
Ответить

«Унаследовала это невероятное кольцо от моей дальней родственницы. Даже не представляю, сколько ему лет»

«В наследство от бабушки я получила кольцо с бриллиантом в 4 карата»

«Моя бабушка была той еще штучкой. Это кольцо она купила назло дедушке, поэтому, когда он был рядом, носила камнем внутрь. А как-то повернуть камень забыла. Дедушка увидел, схватил ее за руку: „Что это, черт возьми, такое?“ Тогда бабушка взяла да и сказала, что заработала на него сама».

«Этот комплект принадлежал моей бабушке. Я хочу надеть его на свою свадьбу»

Очень красиво, но в наши дни всем комплектом только на свадьбу и подойдёт - очень уж изобильно.

-
-
Ответить

«Мама подарила мне кольцо, которое когда-то принадлежало моей прабабушке»

«Этот аметистовый набор мне подарила бабушка мужа, когда мы поженились»

«Моя бабушка нашла это кольцо на парковке одного из ресторанов. Она заявила о находке в полицию, но с ней так никто и не связался. И она оставила его себе. Теперь оно мое»

«Получила от бабушки этот роскошный кулон с цитрином»

«Кольцо изначально принадлежало двоюродной бабушке моего мужа. Затем украшение унаследовала его бабушка»

Когда мы начали встречаться, она отдала его моему мужу со словами: «Либо отдай его своей девушке, либо верни мне».

«Отнесла семейные реликвии к ювелиру на переделку. Фото до и после»

Кольцо с синим камнем было просто прелесть. А после переделки камень стал не главной изюминкой, а "крайним лебедем в третьем ряду".
Я прям расстроилась. :(((

-
-
Ответить

«Зеленое было обручальным кольцом моей мамы. Но, когда мои родители развелись, я захотела превратить его в нечто особенное в сочетании с украшениями, принадлежавшими бабушке. Конечный результат — два кольца».

Получить в наследство нечто особенное хотели бы многие. Но порой невозможно понять, досталась вам ценная антикварная вещь или просто старая, пусть и необычная. Вот люди, которые решили похвастаться унаследованными вещицами и внезапно узнали их истинную ценность. А вот узнаваемые вещи из прошлого, которые хоть и не обладают музейной ценностью, но изготовлены настолько круто, что язык не повернется назвать их старьем. Но, конечно, главный подарок от старших родственников — это память. Интернет-пользователи перелистали свои семейные альбомы и поделились лучшими снимками оттуда.

Фото на превью missmarymacaron / Reddit

Комментарии

Уведомления
5 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.
5 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.

У меня какое-то двойственное чувство, когда я смотрю на первое фото. Такой дисбаланс между этими короткими детскими ноготочками, перстнем (потому что просто кольцом его не назовешь) и огромным циферблатом, взрыв мозга🤯

13
-
Ответить
5 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.

А что за всю фамильную историю нельзя было все украшения почистить? На них прям пыль веков, а то что и похуже

9
-
Ответить

Мне мама подарила свои бусы с полудрагоценными камнями, которые были куплены в 80е годы прошлого века. Оно длинное. Подходит женщина охранник на работе, спрашивает где купила? Говорю мама купила еще давно, рассказала. Получаю в ответ: "На алиэкспрессе заказала и выпендривается, нет что б ссылку дать!". Была крайне озадачена

Комментарий с изображением на AdMe.Media
11
-
Ответить

Ой, у меня почти такое же ожерелье с агатами, куплено в начале 90-х. Только моё не длинное, и в нём кроме светлых камешков есть рыжие и зелёные. Оплётка точно такая же.

1
-
Ответить

Кольца и перстни с крупными камнями лучше носить, если у Вас длинные пальцы с вытянутыми ногтями. Крупные цветные камни сочетаются с нейтральным или светлым маникюром. Крупные кольца и перстни не носят с крупными часами на браслете, также цвет колец необходимо подбирать под цвет часов и браслетов - белое золото или платину сочетать со сталью, жёлтое или красное золото с позолотой. Прежде, чем надевать какие-либо перстни и кольца необходимо сделать маникюр, иначе Вы привлечете внимание к своим неухоженным рукам. Это же элементарные вещи. (По отношению к 1 и 10 фотографиям).

5
-
Ответить
3 месяца назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Не знаю. У меня, конечно, нет таких крупных изумрудов. Но я свои ношу по праздникам со светлым маникюром. А кольца с крупным аметистом и крупным голубым топазом ношу летом со светлыми платьями в разные дни. По-моему мнению, все украшения надо время от времени надевать, это, конечно, не относится к инвестиционным изделиям, но там лучше использовать отдельно металлы и отдельно камни.

1
-
Ответить

«Это ожерелье принадлежало моей прапрабабушке. Моя мама всегда говорила, что это настоящий рубин в золотой оправе» - только мне кажется, что золото - и не золото вовсе? А то как-то оно пообтерлось местами и побелело.
Да и к рубину у меня пару вопросов, но с ним я почти не встречалась, так что промолчу.
А вообще история похожа на ту,что моя мама рассказывала мне еще малышке про свою бижутерию,с которой давала поиграть. Реально ценное не давала, а вот это всё "золото-брыльянты, твоей Барби очень пойдет"

4
-
Ответить

По фото, конечно, трудно, определить, но, по-моему, никакой это не рубин, а гранат пироп или альмандин. Скорее, всего альмандин, притом, низких характеристик, т.к. у него огранка кабашон, а такую огранку делали непрозрачным камням, мутным или камням с включениями.

2
-
Ответить

Похожее