Нужно перевернуться так лениво и сказать: " именно для этого я копила целый год, чтоб отправить своих 4рых детей в лагерь, чтобы теперь смотреть за чужими"
8 ошибок родителей-эгоистов, которые летом подпортили отпуск и окружающим, и своим детям
Казалось бы, отпуск — время расслабиться и беззаботно погреться на солнышке. Но некоторые отдыхающие умудряются превратить эти дни в настоящее испытание и для собственных детей, и для окружающих. Такие мамы и папы могут впадать в две крайности: они или сходят с ума от беспокойства за своих отпрысков, или пытаются переложить обязанности по присмотру за ними на чужие плечи. Мы включили в эту статью типичные ошибки, которые совершают такие родители.
Пытаются отыскать бесплатную няню


Некоторые родители считают, что окружающие не прочь оказать им помощь в присмотре за ребенком. И искренне удивляются, когда получают отказ, а у других отдыхающих оказываются свои планы, куда не входят игры с чужими детьми.
- Я учитель, но в отпуске часто говорю, что продавец, чтобы вот таких ситуаций не было. Лежу на пляже в Турции, почти сплю. Тут рядом устраивается семейство из мамы и дочки 4-5 лет. И тут маменька такая: «Ой, женщина, поглядите за ребенком, я быстро искупаюсь». Я вежливо сказала, что нет. А она в ответ фыркнула, но купаться все же ушла со своим ребенком. © Ponutoro / Pikabu
Разрешают детям делать все, что вздумается


Постояльцы отелей нередко жалуются, что некоторые дети могут бегать по коридору, шуметь по ночам и нарушать покой других людей.
- В нашем отеле дети постоянно катались на лифте и использовали его для своих игр. Подъемник был занят, и мне приходилось регулярно подниматься по лестнице с тяжелым рюкзаком. © santiva / Reddit
- Отдыхали с мужем в недешевом санатории. Рядом были спокойные соседи, но когда сюда заселилась семейка с тремя детьми, про покой мы забыли. По ночам они скакали как кони. Меня хватило на двое суток, а потом я устроила скандал у администратора. Почему весь санаторий должен это терпеть, люди приехали лечиться и расслабляться. © JapaneseKids / Pikabu
Считают, что присматривать за ребенком вовсе не обязательно


Иногда взрослые настолько хотят отдохнуть, что забывают о собственных чадах. А те, как правило, быстро отправляются на поиски приключений. Хорошо, если рядом окажутся неравнодушные люди, которые помогут потеряшке вернуться обратно.
- Я нашла на пляже одного потерянного ребеночка и сдала его из рук в руки бабушке. Та не особо заморочилась, что он потерялся, а потом нашелся. Вскоре рядом со мной снова истошно завыли: «Мама, где ты!» А я с чистой совестью подождала пока другие люди не кинутся к нему. Да, может это не очень правильно, но я не могу спасать всех вокруг, мне есть чем заняться. © Unitaz54 / Pikabu
Берут детей в долгие походы


Длинное путешествие со сложным маршрутом может стать настоящим испытанием для ребенка, особенно если он еще совсем малыш. Да и подросток, не разделяющий увлечения родителей, будет не в восторге от ночевок в палатках и восхождений в горы.
- Мы с мужем давно мечтаем слетать на Камчатку, да так, чтобы серьезный тур с подъемами и вулканами. Но ребенок маленький — с собой не возьмешь, а надолго оставлять жалко, слишком уж она домашняя. И тут недавно она заявляет, что летом поедет к бабушке кататься на велосипеде и скучать не будет. Боже, вот оно счастье! © Подслушано / Ideer
Думают, что ребенок должен развлекать себя сам


Дорога к месту проведения отпуска может быть долгой. К примеру, не каждый ребенок легко выдержит путешествие на поезде. Через какое-то время он станет скучать — особенно, если ему не хватает любимых игрушек, книжек и заодно родительского внимания.
- Ехала в командировку в поезде. Народу немного, детей в нашем вагоне вообще не было, кроме одного мальчика лет пяти. Ему было скучно, мать сидела в купе, уткнувшись в телефон, вот он и ходил по вагону, приставал к вышедшим в коридор пассажирам. Мать изредка высовывалась, чтобы сказать: «Не лезь к людям». Мальчика хватало минут на пять, потом он снова жаждал общения. © Подслушано / Ideer
Сдувают пылинки с детей


Иногда родители настолько переживают за свое чадо, что ни на секунду не выпускают его из поля зрения. В итоге устают все — и взрослые, и дети. А потом выясняется, что малыши замечательно чувствуют себя в компании сверстников под присмотром опытного воспитателя.
- Я работала в мини-клубе в Турции детским аниматором. Утром к нам приводили детей, на обед забирали, потом перерыв на сиесту и снова игры до ужина. Нас сильно ругало начальство, если мы тусовались в зоне отдыха туристов. Так что мы хватали эту стайку малышни и уматывали куда подальше. Активностей было на любой вкус. И все досмотрены. Поэтому я не совсем понимаю тех родителей, которые говорят: «Мой сыночка-корзиночка без меня не может». Твой сыночка уже друга нашел и играет с ним. © Sweird / Pikabu
Не учитывают впечатлительность ребенка


Одни малыши спокойно переносят смену обстановки и вынужденную разлуку с родителями, а для других даже небольшая поездка может превратиться в настоящее испытание.
- Мне было шесть лет, когда мы всей семьей поехали в отпуск. У нас была пересадка с самолета на поезд, и родители отдали нас с братом в комнату матери и ребенка, так как ждать нужно было всю ночь. Брат сразу заснул, а я не могла понять, где родители, поэтому тихо плакала в подушку и очень хотела к ним. Мама и папа забрали нас спустя три часа. Все это время я думала, что больше никогда их не увижу. © Подслушано / Ideer
Не обращают внимания на правила поведения в общественных местах


Бывает, что отдыхающие жалуются на родителей, которые в ресторане усаживают маленьких детей на стол, причем прямо в обуви. Но больше всего у соседей бывает претензий к взрослым, не обращающим внимания на то, как их малыши ведут себя у шведского стола.
- Я думаю, что пятилетнему ребенку рано подходить к шведскому столу без взрослого. Детям сложно дотянуться до нужного блюда. К тому же они могут залезть в еду голыми руками. © SBpotomus / Reddit
- Ага. Маленькие дети любят совать пальцы в шоколадный фонтан. © plculver1 / Reddit
Соблюдение «отпускного этикета» делает жизнь приятнее и комфортнее не только для окружающих, но и для нас самих. Но иногда люди на отдыхе невольно нарушают правила приличия и ловят косые взгляды окружающих. В нашей следующей статье мы рассказываем, как избежать некоторых неловких ситуаций и всегда быть на высоте.
Комментарии
И что, теперь каждый день будем одну и ту же статью постить, а комменты подтирать?
Как в инсте – одну и ту же новость постят все локальные паблики. Кого первого увидел, того и лайкаешь. Я вот эту статью первый раз вижу, лайкнула. Но, зная адми, вам верю!
Да)и затирают комментарий,если на это указываешь)
И жальче, в таком случае, ребенка. Случаный человек потерпит временное неудобство, а ребенку с такой мамкой лет до 18-ти жить((
Пришить вряд ли смогут,тем более в случае несогласия,оснований нет никаких
Хоть я и детоненавистник, но и то поддостало, что детям выкатывают столько претензий)) Каждый считает своим долгом нажаловаться на ребенка)) А я ведь помню ещё времена, когда их не ненавидели за сам факт их присутствия и они не раздражали всех поголовно. Но и родители тогда не позволяли детям творить лютую дичь. Как-то люди умудрялись соблюдать правила социалистического общежития)) В неподходящие места детей и вовсе не брали, а в подходящих они не ныли и не лезли куда не просят. Как-то смирно сидели и а поездках, и в походах. Хорошо было))
Все дело в том, что раньше дети могли творить всякую дичь на детских площадках, в кружках, спортивных секциях, но в тоже время в кафешках, магазинах, общественном транспорте ненормальное поведение ребёнка порицалось всеми, как окружающими, так и родителями. Это был своего рода баланс: были места, где они должны были вести себя спокойно, и но были места, где дети могли выплеснуть всю свою энергию. А сейчас все смешалось: на детской площадке мамочки смотрят, как бы с их дитяткой ничего не случилось, а в тех же ресторанах те же мамочки позволяют детям "безумствовать".
Да, согласна. Был баланс. Родители понимали, что ребенок не должен мешать окружающим, а окружающие понимали, что этожеребенок. Когда-никогда и пошуметь ему надо.
И дети были сдержанней. Помню, что во взрослые разговоры встревать не полагалось, ныть не поощрялось. И как-то дети терпели, обходились без скандалов
И в то время было куда уткунуться, не говоря про хозяйственные дела без машинок-автоматов... мама в хозяйстве, отец в газете и гараже, прям уж занимались. Плюс только, что трое детей было, сами себя развлекали и гуляли сами))
Да и в поддержку вашего комментария, скажу, что и взрослые имели авторитет для ребенка. Если ребенок или подросток начинал себя неправильно вести, то любой взрослый мог сделать ему замечание и общество это воспринимало нормально. Это могло уберечь ребенка во многих ситуациях. А сейчас 7 раз подумаешь, прежде чем заговоришь с чужим дитём, налетит яжемамка или яжепапка и проблем не оберешься! Да были перегибы в этом плане, но ведь не даром психоги пишут, что человека воспитывает и семья и общество.
Да, действительно, любой взрослый мог сделать замечание и как правило по делу. Мне с ранних лет посторонние женщины говорили не сидеть на холодном. Только присядешь на каменный парапет, сразу кто-нибудь сгонит: Девочка, застудишься. Может и не их дело, но ведь замечание на пользу. Или курить мы начали в подростковом возрасте: каждый первый стыдил при виде сигареты. Приходилось куда-то прятаться. Из-за этого не так сильно юный организм отравился)
За макияж правда тоже стыдили)
Я никогда не угощаю мелочь сигаретами и не покупаю им энергетики или пиво. Неоднократно в магазине подходят и просят за их деньги купить запрещенку, так как злые тетки на кассе не желают им таким взрослым и красивым продавать. Пару раз обзывали сукой, реже спрашивали почему нет? Отдаю таким образом долг, перед старшим поколением, которое было более вовлечено в воспитательный процесс молодежи. 😁
И правильно, что не покупаете. Вот так лишний раз не выпьют пиво и не станут алкашами)
Предлагаете сперва опаивать до свинского состояния детей?
Если родители прилетели на отдых бухать, прихватив с собой детей, а не оставив их у бабушек, в лагере или где-либо ещё, то это диагноз. Увещевать таких бессмысленно.
Невероятно, но факт: от шоколадного фонтана в любом случае лучше держаться подальше.
Где-то видел картинку: "Просьба гениталии в шоколадный фонтан не макать!"
Ну, я уже писала не раз, что дурочка-пионерка-комсомолка (была). Один раз выхожу из книжного, а ко мне кидается мамаша с коляской. "Девушка, последите за ребенком мне срочно в аптеку." Девушка только кивнуть успела... Карочь, пока я её из аптеки/магазина дождалась, уже трижды поседела и на полном серьезе хотела милицию вызвать. Около получаса точно прошло. Но она все-таки прискакала назад, дико извиняясь, что очередь. Сейчас смешно, но тогда здорово перенервничала.

Похожее
13 человек, которые до сих пор не могут простить своих учителей

12 историй про наглецов, которых наконец-то щелкнули по носу

16 человек столкнулись с такой лютой наглостью, что им от шока челюсть чуть ногу не отбила. Зато теперь есть повод посмеяться

6 женщин, которые не собираются тащить все на себе, став мамами

16 доказательств того, что без чувства юмора ни в магазин сходить, ни в метро спуститься

15 случаев, когда наглецы наконец получили бумерангом по темечку

16 историй о наглых гостях, на фоне которых нашествие тараканов кажется не такой уж проблемой

15 фееричных историй со свадеб, которые все присутствующие еще не раз перескажут своим внукам

17 жизненных историй о бабушках, которые любому дадут копоти

15 мужчин, которые в одно мгновение из прекрасных принцев превратились в "нет, не мой вариант"

20+ правдивых иллюстраций, показывающих жизнь «тогда» и «сейчас» такой, какая она есть на самом деле

15+ случаев, когда люди увидели такое, что порой не по себе становится
