а вы знали, что 80% людей заражены паразитами и токсинами, вот почему мы так быстро устаем, стареем и часто болеем. Но теперь можно легко очистить свой организм от этой заразы и вы будете выглядеть моложе, лучше высыпаться, меньше уставать и болеть и почувствуете себя намного лучше, вот почитайте, что об этом пишет главный медик ---- http://gg.gg/medvesnik
10 неочевидных правил покупки телефона (Мы узнали секреты салонов сотовой связи)
Готовы вспомнить, сколько денег вы оставили в кассе магазина, когда покупали себе новый смартфон? Или предпочитаете не говорить об этом, понимая, что вас просто развели на некачественный товар и подсунули кучу ненужных комплектующих? К сожалению, покупка очередного гаджета часто превращается в настоящий стресс: то невозможно отделаться от прилипчивого менеджера, то обещанные скидки и акции оказываются очередным мифом.
ADME стало интересно, какие же уловки могут использовать продавцы сотовых телефонов и как лучше всего поступать в той или иной проблемной ситуации. Скорее смотрите, что нам удалось выяснить.
1. От товара с витрины лучше отказаться
И дело даже не в том, что этот телефон уже рассматривали и трогали десятки людей. Выставочные экземпляры часто роняют на пол, а водонепроницаемые смартфоны периодически тестируют в емкостях с водой. А еще бывает, что при распаковке товара сотрудники салона могут сильно надавить на сенсорный дисплей или поцарапать корпус.
Что делать: попросите продавца принести телефон со склада и распаковать его при вас.
2. Не надейтесь на новогодние скидки
Сотрудники некоторых салонов сотовой связи сами признаются: чем ближе новогодние и рождественские дни, тем выше цены. Ведь в преддверии больших праздников народ бежит покупать недешевые подарки для родных и друзей. Тем более что именно в это время люди получают тринадцатую зарплату и всевозможные премии по итогам года. А если покупатели при деньгах, то про какие скидки может идти речь?
Что делать: если хотите сэкономить, планируйте покупку смартфона на октябрь или ноябрь.
3. Аксессуары можно купить дешевле
Удалось приобрести телефон по выгодной цене? Тогда приготовьтесь выложить ощутимую сумму за все, что идет к нему в нагрузку: чехол, шнурок, защитное стекло и прочие комплектующие. Причем высокая стоимость вовсе не будет гарантировать их качество — шнурок может порваться уже через пару дней, а чехол треснет через неделю.
Что делать: попробуйте заказать подходящие аксессуары через интернет-магазин или хотя бы сравните цены на них в разных салонах сотовой связи.
4. Обратите внимание на ценники
Если вам настойчиво советуют купить «именно этот крутой смартфон», обратите внимание на его ценник. В некоторых магазинах делают специальные хитрые пометки (например, горизонтальная черта на ценнике может означать трехкратный бонус для сотрудника, а надпись курсивом — продажу за спасибо). А иногда сумму, которую получит менеджер, просто указывают в углу, маскируя под порядковый номер ценника. Получается, что выгодный для продавца товар не всегда имеет высокие технические характеристики. И наоборот: модель, которую не советуют брать, может соответствовать всем вашим ожиданиям.
Что делать: еще до похода в салон задайте нужные вопросы на специализированном форуме или пригласите с собой знакомого, который действительно разбирается в технике.
5. Не планируйте приобретение смартфона на начало месяца
Не секрет, что во многих сетевых салонах сотовой связи менеджеры обязаны выполнить определенный план по продажам. И в начале месяца, когда все только-только получили новое задание, клиентов особенно активно продавливают на покупку дорогих моделей. Помимо этого, продавцы могут «забывать» о полагающихся вам скидках и бонусах.
Что делать: приходите за покупкой ближе к концу месяца, когда в салоне уже почти сделали план продаж и успокоились. Возможен и другой вариант: чтобы не отпустить вас без телефона, продавцы будут предлагать реальные скидки.
6. Заранее определитесь с маркой смартфона
Во многих салонах периодически устраивают тренировки для сотрудников, посвящая текущую неделю продажам одной определенной марки. К примеру, с 1 по 7 октября вам могут настойчиво рекомендовать купить Alcatel, а начиная с 8 числа переключатся на Nokia и будут всячески отговаривать от приобретения гаджетов других производителей. Логика проста: продавцам нужно сделать поставленный руководством план и получить оговоренную премию.
Что делать: заранее определитесь, какой телефон нужен именно вам, самостоятельно сравните характеристики разных моделей (может быть, вам подойдет не раскрученный гаджет, а надежный и качественный смартфон менее известной марки).
7. Приготовьтесь к трудностям при покупке «того самого телефона из рекламы»
Смартфон, который, судя по рекламному ролику, можно приобрести за условные 29 баксов, действительно можно купить по такой стоимости. Проблема в том, что продавцам часто дается негласное указание завалить клиентов кучей бумаг (от оформления дополнительной гарантии до заполнения всевозможных анкет), чтобы они решили не связываться с подобной покупкой. Более того, к «супердешевому» телефону практически всегда предлагается куча аксессуаров по завышенным ценам.
Что делать: если вам действительно нужен этот телефон, набирайтесь терпения, а в особо тяжелых случаях обращайтесь с жалобой к руководству салона.
8. Лучше не сообщать продавцу лишних сведений о себе и своих близких
Случается, что продавцы начинают вытаскивать у клиента сведения о его работе и семье. Это необходимо, чтобы сформулировать целый ряд дополнительных предложений. Например, покупателю, у которого есть дети, посоветуют купить особо прочный чехол или «уникальное» защитное стекло. Таким же образом могут навязать установку антивируса (дети зайдут на зараженный сайт, вирус повредит устройство, а гарантии в таком случае якобы не будет).
Что делать: пропускайте мимо ушей все лишние вопросы и просите менеджера максимально подробно рассказать о той или иной модели телефона. Вы уже сами решите, подходит она вам или нет.
9. Не ведитесь на фразы «много мегапикселей» и «еще больше оперативной памяти»
На самом деле современный телефон с 3 Гб оперативки работает столь же плавно, как и гаджет, у которого этот показатель в 2 раза выше. То же самое и с мегапикселями: хорошие фотографии можно сделать даже на смартфон с камерой в 5 Мпикс. Да и стоить он будет дешевле, чем навороченный аппарат со множеством ненужных функций, которыми вы никогда толком и не воспользуетесь.
Что делать: не поддаваться на провокации и выбирать телефон с необходимыми вам характеристиками.
10. Не теряйте бдительности на распродажах и при оформлении рассрочки
Бывшие сотрудники сетевых магазинов рассказывают, что перед объявлением распродажи в салонах часто заранее поднимают цены, а потом скидывают их до стандартных. Более того, действительно стоящие товары в первые же секунды могут разобрать сами продавцы и кредитные специалисты.
Не лучше складывается ситуация и с оформлением рассрочки. Чаще всего банк одобряет ее безо всяких переплат. Но в магазине могут утверждать, что, перед тем как взять товар в рассрочку, вы обязаны оформить дополнительную платную страховку или приобрести целую кучу дорогих комплектующих.
Что делать: заранее зайдите на сайт магазина и ознакомьтесь с условиями акции (распродажи, покупки в рассрочку). Если возникают проблемы, обратитесь за помощью в колл-центр или к руководству организации.
А вы сталкивались с подобными ситуациями при покупке телефона? Как вам удалось из них выйти?
Комментарии
В мае купил Galaxy S9 в связном и попроисл подобрать чехол и стекло на мобилу. Вроде приклеили, засунули. Смотрю приклеено не все, попросил поправить и она с недовольным выражениям лица взяла, помучалась 5 минут и вроде все сделал.
Когда она попробовала опять засунуть в чехол то стекло вообще отклеилось. Оказывается есть чехлы которые вообще не предусмотрены для стекол. Ну и короче после часа ругани так и не смог вернуть деньги за испорченное стекло, а там оно стоило 2к рублей вроде.
Короче нервов больше не хватило, просто ушел.
Не написали про очень важный момент при покупке телефона, из-за которого покупатель может влететь на БОЛЬШИЕ (как эти буквы) бабки.
Это может произойти тогда когда вместе с телефоном (аппаратом, девайсом) предлагается "СИМ-карта в подарок". При это продавец просит паспорт для того чтобы внести данные в анкету абонента, сделать его копию и передать это оператору связи потому что "без этого СИМ-карта не будет активирована".
ТАК ВОТ- копия паспорта продаётся коллегам-жуликам из банка который сидит в каком-нибудь магазине типа Эльдорадо на выдаче потребительских кредитов.
И незадачливому покупателю телефона вместе с "СИМ-картой в подарок" через два-три месяца начинают приходить письма из банка, что он просрочил платёж по потребительскому кредиту который он взял на покупку телевизора стоимостью 50 000 рублей...
Люди, будьте бдительны !
Старайтесь не давать никому копировать свой паспорт, потом замучаетесь бегать по судам доказывать что НЕ БРАЛИ кредит !
Очень часто в магазинах работают очень некомпетентные продавцы. Их спрашиваешь - а они глазами хлоп-хлоп и начинают просто запаривать мозги. У ноутбуком нас пытались знатно нае... Облапошить. Но я сама на язык подвешена и лапшу мне не навешать на уши.
Телефон в прошлом году покупала - почти повезло с продавцом. Две марки примерно по одной цене - рассказал в ем плюсы и минусы каждого, не впаривал чехлы-стекла-наушники. Но усиленно пропихивал расширенную гарантию. Это сейчас везде, при любой покупке техники, а предлагают её очень настойчиво.
Если нужна рассрочка - лучше самому ее оформить на сайте продавца, у крупных сетей точно можно при оформлении заказа на сайте оформить кредит или рассрочку самостоятельно, всего лишь надо заполнить подробную анкету и приложить сканы паспорта. За то получишь точно наиболее выгодное предложение! Причем, предложения, как правило, показываются минимум от 3 банков. При этом, если условия не подошли, то можно отменить запрос (результаты решения действуют в течение недели, если запрос не отменять), изменить начальные условия (сделать меньше срок, добавить первый взнос) и получить еще более выгодные предложения от банков.
А в самом магазине "кредитные эксперты" будут делать ровно то же самое (заполнят за вас анкету), но при этом озвучат вам только те решения, которые выгодны им (за которые они получают бонусы), а рассрочки без процентов для магазина невыгодны, т.к. магазин вынужден давать скидку еще процентов на 10.
Сам так накалывался - три года назад брал телефоны "в рассрочку", оформлял прямо в магазине через "эксперта", по итогу переплатил пятую часть от всей суммы, да еще облапошили на две страховки меня (одна, правда, пригодилась, т.к. жена телефон случайно утопила). А в этом году оформил уже две полноценных рассрочки: опять два телефона и холодильник (на 3 и 2 года соответственно). Никаких переплат; если отдам раньше, то товар выходит еще дешевле (про доп. скидку писал выше). Оформлял самостоятельно на сайте.

Похожее
16 историй с финалом, который было ну крайне сложно предсказать

10+ добрых поступков, которые согрели сильнее шерстяного пледа

15 человек, которые нашли необычный способ ответить обидчику

16 историй о людях, которые не стали терпеть чужую наглость и показали зубки

11 знаменитостей, которых все уже отправили в утиль. А они неожиданно воспряли

18 крутышек, которые столкнулись с наглецами и изящно сбили с них всю спесь

18 человек, которых хотели было обидеть, да ничего из этого не вышло

15 работников торговли, которым достались такие клиенты, что хоть «Караул!» кричи

19 вещей, которые для одних желанная покупка, а для других пустая трата денег

20+ комиксов, которые доказывают что наши родители были настоящими героями. Но и мы от них не отстаем

11 поступков хозяев, о которых гости тактично промолчат, а после ухода растрезвонят всем знакомым

«Тебе жалко, что ли?» Почему я против того, чтобы у меня дома гостили родственники из другого города
