Грилзы....🤦🏻♀️🤬
7 модных вещей, которым уже больше 100 лет от роду, а мы и не знали
Мода — вещь цикличная, а тренды имеют свойство перерождаться. Никогда невозможно предугадать, каким из них суждено совершить триумфальное возвращение, а какие еще будут пылиться на полках истории. Мы с удивлением подметили, что многие популярные сегодня и весьма противоречивые вещи и явления пользовались не меньшим успехом среди наших предков столетия и тысячелетия назад.
Пастельные оттенки волос
Люди практикуют окрашивание волос испокон веков: от Античности до наших дней. Последние несколько лет в мире колористики царят пастельные цвета. Девушки, в том числе и знаменитые, лихо меняют оттенок волос с помощью тоников.
А во 2-й половине XVIII века в этих целях использовали крахмальную пудру. Наибольшей популярностью пользовались фиолетовый, синий, розовый и желтый оттенки.
Широкие брови


Мода на естественность подарила нам главный бьюти-тренд последнего десятилетия — густые брови. Чтобы соответствовать новым стандартам красоты, современные девушки прибегают к множеству способов: от окрашивания и ламинирования до микроблейдинга.
В Древней Греции также были популярны натуральные брови. Более того, красивым считалось наличие волосков в межбровной зоне. А создать видимость размытой моноброви гречанкам помогала сурьма или обычная сажа.
Наращивание волос
Несмотря на плачевные последствия, услуга по наращиванию волос по-прежнему популярна как среди звезд, так и у обычных девушек. Но наши предки экспериментировали с волосами во все времена. Так, в Древнем Египте пользовались популярностью не только всем известные цельные парики, но и искусственные пряди, с помощью которых женщины дополняли поредевшие от возраста волосы и прятали залысины.
Но наибольшей популярности парики достигли в Европе в XVII–XVIII веках. Чтобы скрыть последствия болезней и продемонстрировать социальный статус, мужчины носили шиньоны, а женщины вплетали в волосы накладные пряди, сооружая на голове поразительные по высоте и объему конструкции. В ход для наращивания шли самые разные материалы: от конского волоса до овечьей шерсти.
Мужской маникюр
В древние времена мужчины тщательно ухаживали за своими ногтями, а в некоторых культурах маникюр был прерогативой мужчин, а не женщин. В Древнем Китае и мужчины, и женщины из высших слоев общества отращивали длинные ногти, чтобы лишний раз продемонстрировать, что им не нужно заниматься ручным трудом. Эта традиция сохранилась по сей день. Сегодня в Азии также можно встретить мужчин с очень длинными ногтями на мизинце, которые, как и раньше, подчеркивают статус их обладателя.
Особое внимание ногтям уделял и русский поэт Александр Пушкин, который делал маникюр. Его ногтям могла позавидовать любая дама: поэт отращивал ногти и регулярно подпиливал их, а также надевал на мизинец специальный чехольчик, защищавший ногтевую пластину от повреждений.
Коррекция фигуры
Стандарты красоты меняются из года в год, а вместе с тем все более изощренной становится индустрия красоты, предлагая женщинам разнообразие радикальных или относительно щадящих способов по изменению внешности.
До появления пластической хирургии и развития фитнес-индустрии эту роль выполняла мода. Чтобы соответствовать общепринятым нормам, женщины в разное время корректировали фигуру с помощью корсетов, фартингейла, кринолина, турнюра и баски.
Контуринг
Считается, что первыми «лепить» лицо начали актеры в елизаветинскую эпоху с помощью сажи и мела. С распространением кинематографа техника грима перекочевала из театра в кино. Голливудская дива Грейс Келли знала всю силу света и тени и всегда уделяла особое внимание своему макияжу.
Несмотря на попытки визажистов продвинуть скульптурирование в массы, долгое время техника оставалась доступной только моделям и знаменитостям, пока в 2012 году с легкой руки Ким Кардашьян о контуринге не узнал весь мир.
Грилзы
Получив широкое распространение благодаря хип-хоп-культуре, грилзы со временем перестали быть исключительно рэперским аксессуаром. Сегодня их носят музыканты всех мастей и модники, далекие от мира шоу-бизнеса.
Аксессуары для зубов были популярны в некоторых древних цивилизациях. В Этрурии практиковали протезирование, восполняя недостающие зубы с помощью мостовидной конструкции из золота. И существует мнение, что зубы могли удалять преднамеренно — из религиозных соображений или для того, чтобы продемонстрировать социальный статус.
Зубные украшения были популярны и у племени майя, представители которого инкрустировали зубы драгоценными и полудрагоценными минералами.
Как вы считаете, какие особенности жизни наших предков нам стоило бы перенять?
Комментарии
Тупее статьи не видел. Особенно нравится сравнение сейчас с фото из современных кинофильмов (с намеком на тогда)
бескультурье автора поражает. Вермеер(первая репродукция)
жил в 17 веке. С каких это пор это средневековье?!
Лишний довод того, что человечество деградирует, возвращаясь в каменный век. А еще они друг друга ели...

Похожее
17 питомцев, которые во время купания изображают такую драму, что Станиславский бы точно поверил

16 детишек, которые одной фразой едва не довели своих родителей до инфаркта

12 дочерей топ-моделей, которые совсем не похожи на своих звездных мам

18 ироничных комиксов от папы, который оказался в декрете и понял, почем фунт лиха

15 причин, по которым вы не испытываете любви к своим родителям. Не стоит себя за это винить

20+ семейных историй, в которых супругам скучать не приходится

16 человек, которым собственное тело подкинуло сюрприз

19 человек показали, с какими странностями их родителей им приходится как-то уживаться

13 наших звезд с нестандартной внешностью, которые сменили имидж и теперь выглядят чертовски привлекательно

14 комиксов о том, что лето — это, конечно, здорово, но и у него есть свои недостатки

18 ситуаций из школьной жизни, когда двойку нужно было поставить самой учительнице

20+ человек, чьи фееричные ошибки сложно повторить и невозможно забыть
