Последнюю историю объясните мне кто-нибудь, плииииз!
В чём привычка девушки? Лазить в кошелёк своего парня и брать оттуда деньги на кофе? Почему там должны слёзы на глаза наворачиваться?
Хелп!
13 трогательных историй, от которых на глаза наворачиваются слезы
Приготовьте салфетки, потому что сейчас вы прочитаете одни из самых эмоциональных историй в Интернете. Они напоминают нам о невероятной силе человеческого сострадания и любви.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
Комментарии
Привычка покупать кофе, и он специально для этого оставлял ей деньги.
История 6 добрая. Но. Самые большие слезы могут навернуться у детей одиноких мам и у самих мам. И не добрые, а горькие.
у меня слёзы наворачиваются исключительно, когда лук режу:-) а истории какие-то...как говорила моя бабулька "несграбные":-)
А что означает это слово?
Ага, нескладные🙃
Интересно, это польское слово, которое именно и означает "нескладно". Бабушка откуда была, если не секрет?
белорусы мы:-) бабулита на сто процентов, а я - местами:-)
я так думала, что это всё ж белорусское слово
Белорусский и польский очень схожи, мамина подруга из Белоруссии, так вмиг обучилась польскому и сама говорила что слова слегка изменить надо и получишь польский:)
У меня коллега с Украины за год польский освоил, полиглот...
Украинский, для меня лично, это смешение польского и русского (я билингв рус-пол), я понимаю практически все на украинском (сейчас у меня в городе 200 тыс. украинцев, часто слышу.
Я бы сказала так: русскоязычному сложнее всего обучиться польскому, белорусу намного проще, украинцу ещё проще (особенно западному). Русскому человеку проще пойдет чешский, он похож на русский, поляки кстати чешский не очень понимают, хоть и соседи, а чехи поляков да. Вообще славянское смешение интересное, есть же межсловянский язык, мне прям отлично заходит :)
Нифигассе 🤩🤩🤩🤩🤩🤩
а я тут одно слово офигенное узнала: гоцать:-)) это откуда-то или всё ж русское?
Оно есть в обоих языках)) у меня дедушка - белорус, бабушка - полька
тест: а как вы драники делаете??:-))
по-моему, так за правильный рецепт драников дерутся так, как испанцы могут драться на тему "лук в тортилью - да или нет":-))
У меня ни бабушка, ни дедушка драники не делали))) мама делает. А я больше люблю "бабку"))
Зачем глухого мальчика привели учиться в обычную школу? Учителя для него будут вести уроки на языке жестов? Ничего не понятно и не очень интересно.
Вероятно, он не глухой, а слабослышащий. Иногда такие дети учатся в обычной школе. Это не запрещено. Но им учиться непросто, конечно. Плюс многие слабослышащие дети умеют читать по губам и говорить, но язык жестов используют, как дополнительный способ коммуникации.
Ну тогда она могла бы поговорить с этим мальчиком так же, как это делают учителя.
Так интересно же должно быть ребенку язык жестов выучить. К нам приходил глухой мужчина двери устанавливать. По нему и не скажешь, что с ним что-то не так. По губам читал что я говорю, и отвечал вполне нормально.
А один раз мне звонила девушка, договаривалась купить у меня растение. Мы с ней в городе встретились, оказалось, что она слепая. Была с молодым человеком, он ее руку к цветку поднес, она его аккуратно потрогала, улыбнулась, говорит: такой маленький. Это было так неожиданно, я даже не думала, что незрячие люди могут себе растения покупать.
Реально сложно. Я с младенчества глухая на одно ухо, было очень сложно. Сидела на первых партах, но это не помогало. А в той же началке на просьбы говорить чуть громче мне заявляли, что итак задолбались орать.
Наверное из-за школьных сложностей до сих пор терпеть не могу контактировать и разговаривать с людьми.
Нет, подождите, тут у вас все вывернулось наизнанку.
Если ребенок не слышит, (а мальчик, с которым можно поговорить только на языке жестов - не слышит) то на уроках он получает информацию только с доски и из учебников. Учиться ему тяжело, он будет вынужден во всем разбираться сам, как сможет. С ним учителям придется заниматься во внеурочное время, в свое свободное время дополнительно и бесплатно. Ему 6 лет! Он еще и читать, наверняка, толком не умеет.
Это что, такая забота об инвалидах? Сделаем из него тренажер эмпатии для здоровых, а как он сам будет мучиться - да пофиг в целом?
Кому и зачем это нужно? "Особенным" детям нужен особенный подход, этим должны заниматься специально обученные педагоги. Ладно, слепой/глухой просто половину не поймет, а дети с отклонениями психического развития запросто мешают учиться всему классу. Почему ими должен заниматься обычный педагог, а не тот, у кого специальное образование и ставка с совершенно другим окладом?
Да вот, собственно, потому: запихнуть инвалидов в обычные школы и заставить работать с ними обычный пед.состав намного дешевле и проще, чем организовывать для них то образование и условия, которые им действиельно нужны.
Назовем это все красивым словом "инклюзия", влепим эмпатию и пусть оно все само как-нибудь. В интересах особенных детишечек, разумеется, как можно думать иначе?
Таки простите, за чей счет этот банкет? Пока мы имеем то, что имеем: за счет здоровых детей и обычного пед.состава. При этом сам инвалид не получает качественного образования, потому что обычный школьный учитель не умеет, не может и не должен работать с такими учениками.
Как вы вообще себе это представляете? Все учителя выучат язык жестов ради одного глухого Петеньки? Не лучше ли собрать сотню глухих Петенек, чтобы их обучали пятеро квалифицированных педагогов?
Ваша наивность о школе как о колыбели эмпатии заслуживает отдельных оваций.
Видимо, иностранное слово "буллинг" и феномен стрельбы в школах, когда у доведенного до отчаяния изгоя срывает крышу, пришли к нам не из процветающего капиталистического рая, а прилетели с Марса?
И с глухим мальчиком, перед которым учитель прыгает весь урок, объясняя на пальцах то, что все остальные просто слышат, такого точно не случится?
Причём тут эмпатия вообще? Школы не для неё создаются, а для учёбы в подходящих условиях. Что-то я не вижу, чтобы благодаря обычным школам все оттуда эмпатичными выходили и детей с отклонениями там все жалели, а не наоборот.
И какие навыки жизни среднестатистического общества тот же глухой может получить в обычной школе, но не получит в специализированной?
Пф, что мне ваше имение этих детей, если я была тем ребёнком с не полноценным развитием. А именно - глухая на одно ухо, и второе не идеальное. Нихера на равных я себя не чувствовала. Как вообще можно себя чувствовать на равных, когда ты видишь, что вокруг тебя у всех есть то, чего нет у тебя? В моем случае - все всё слышат, легко перешептываются. Я этого никогда не могла. Я не слышала до конца учителей, потому что они говорили на той громкости, которую полностью воспринимают полноценный слух, а я либо не слышала вовсе, либо не могла разобрать даже с первой парты. Я не могла шептаться с подружками и другим одноклассниками, потому что ничего не слышала. Я не могла нормально услышать, когда мне что-то говорили издали. Отчего постепенно отпало желание общаться, просто потому что я опять ничего не услышу и диалог превратится в непрекращающиеся просьбы повторить или вовсе уйдёт на нет по разным условиям.
Но да, в чём-то вы правы - получила безоговорочный бесценный опыт - всем насрать на твою особенность. И ты не равный, даже если тебя не трогают и не издеваются. И что если человек хочет относиться к тебе с предубеждением, то будет - учился он с такими же или нет.
Мне 25. Какое ещё советское детство.
Если бы я была в подходящей для моего недуга школе, то хотя бы имела больше шансов узнать всё, что говорит учитель.
А что до социума - дети не сидят в четырёх стенах. Есть улица, мероприятия, кружки в конце концов. Не одной школой общаться учатся. Я бы даже сказала, ею ВООБЩЕ не учатся.
UPD: А вообще. Я вам про знания, а вы мне про социум тылдычите. Сомневаюсь, что есть смысл дальше обсуждать.
Вы тоже видите текст на английском под номером 9?
да, тоже вижу, забыли англоязычный пост перевести, но там и так все понятно было)
Странные рассказики. Можно таких наляпать целую куеву хучу. Вот, к примеру. А когда она подошла к остановке, я сразу понял, что цифра восемь. Она, конечно, купила ту кисточку, а завтра мы вместе летим. Боюсь даже подумать о том, что могло бы быть, пройди я тогда мимо!😭
Стиль адме сохранён в данном произведении.
Чуть тронула разве что история про мать с болезнью Альцгеймера, что помнит о чувстве любви. Ну, и про девочку, спросившую про любовь умершей матери, тоже. Остальные выглядят так как будто будничную ситуацию пытаются драматизировать.
У меня племянник работал волонтером на новогодние праздники когда-то. Ходил наряженным в деда мороза мороза по торговому центру и так далее. И какое-то было мероприятие, они подарки раздавали, и потом предлагали детям шишку куда-то в коробку опустить и загадать желание. Там был мужчина с мальчиком. Ребенок шишку положил и говорит: хочу, чтобы мама вернулась... До сих пор вспоминаю
3 января 2022 года вышел за хлебом(Волгоград), шел по улице Циолковского. Заметил двух дам, которые пытались остановить машины, что бы им помогли поменять пробитое колесо. Никто не останавливался. Я подрядился, поставил им запаску и довез из на их же машине до ближайшей шиномонтажки. Девочки пытались отблагодарить материально. Отказался. 10 января того же года встретил свою нынешнюю жену.

Похожее
15 историй о совпадениях, которые так идеально спланированы судьбой, что не подкопаться

15+ новогодних корпоративов, которые прошли так эпично, что на работе потом только о них и говорили весь год

17 хлестких твитов о том, что значит быть женщиной в современном мире. И возразить тут нечего

20+ теплых доказательств того, что не все супергерои носят плащи

15 человек, которые в приложениях для знакомств искали любовь, а откопали такой подарочек, что и в страшном сне не приснится

18 историй, которые доказывают, что богатство буквально срывает маски с людей

15+ человек поделились историями, когда им точно шестое чувство подсказало, как нужно поступить

15+ мам, чью любовь нельзя измерить, но можно почувствовать

16 человек, чьи поступки убедили нас, что доброта спасет мир

15+ таксистов и пассажиров, которые доведут друг друга до икоты и нервного смеха

13 честных историй о том, чем закончилась крепкая дружба

18 родителей, которые решили соригинальничать и дали детям такие имена, что хоть стой, хоть падай
