AdMe
AdMe

Комментарии к статье «15+ доказательств того, что из всех навыков родители в первую очередь прокачивают смекалку и крепкие нервы»

Уведомления
Не поняла, что за собака, которая не может три часа посидеть дома одна, пока дочь на тусовочке (и почему бы не отпустить дочь на тусовочку). Разве что щенок, но тогда лайфхак выдохнется спустя пару месяцев. И автор первой истории про пузырек слез, простите меня, если вы здесь, но я ненавидела такие шутки в детстве и до сих пор считаю более важным показать ребенку, что я увидела его эмоцию, считаю, что у него есть право ее испытывать, и сочувствую ему, чем любыми средствами остановить слезы. Переключить внимание - да, но после того, как он понял, что я его слышу и понимаю, он довольно часто вообще сам успокаивается.
16
-
Ответить
Этому лайфхаку (с пузырьком для слёз) больше ста лет, я думаю. Пантелеев (автор "Республики ШКИД") в "Нашей Маше" описывал его как "старый способ, не мной придуманный". Советы такой давности часто грешат неоднозначностью с современной точки зрения.
3
-
Ответить
Потому что родители сами уходили тусить, а дочке запрещали.
Это обида, саркастично завуалированная под лайфхацк
6
-
Ответить
Счёт до трёх - это отличный метод, только обязательно нужно выполнять обещанное на счёт "три". Пару раз досчитать до трёх, и дальше ребенок до этого не доводит. Только применять нужно не очень часто. Теперь ребенок знает, что если родители начали считать, значит, всё серьёзно, и сразу слушается. Свекровь научила, я сначала скептически отнеслась, но работает на ура!
24
-
Ответить
Ещё советская милиция знала, что главное не суровость наказания, а его неотвратимость) Очень часто вижу, как все родительские угрозы дальше слов не идут. Дети это моментально просекают
14
-
Ответить
а у нас счёт до трёх по-другому работает. я никогда не говорила, что будет на "три", но если я говорю раааз, двааа... сын заливается хохотом (даже если до этого дулся и не хотел делать то, что я говорю) и бежит делать что нужно. в последнее время я даже не считаю вслух, а загибаю пальцы, первые два быстро, а третий еле-еле, это его ещё больше веселит и всё проходит отлично)
2
-
Ответить
А почему вдруг такая реакция, что смешно? С чем-то связано? Я бывает, считаю с "два с половиной", "почти три", но обычно уже на "раз" хиханьки прекращаются и ребенок начинает суетиться.
1
-
Ответить
не знаю, просто ему почему-то смешно от того, что так подгоняю. но мы с ним вообще любим похихикать, и в целом у меня ребёнок послушный и разумный, серьёзных поводов, чтобы ругаться на него практически не бывает. я считаю, когда не хочет идти чистить зубы, например, или уходить домой с прогулки. эти ситуации на мой взгляд не достойны звания "теперь всё серьёзно", можно и пошутить, похихикать, и на позитиве решить
3
-
Ответить
Это даже с собаками работает, что уж о детях говорить. Главное - причинно-следственная связь. У меня и с сыном срабатывало аналогично чистке зубов из истории, и до собаки донесено, что если сам в душ не залезет мыть лапы после прогулки, то лакомства не будет, поэтому ворчит, но залезает. У всех у нас условные рефлексы. :)
2
-
Ответить
Если мой ребёнок в супермаркете зайдёт в отдел игрушек-ему там не станет скучно никогда!!!! И пока не купишь, он оттуда не захочет уйти!!!
21
-
Ответить
Вот!!! Тоже самое хотела написать
4
-
Ответить
И я, и я)) И если уж я готова купить ему игрушку, стараюсь быстрее определиться, чтобы хотя бы только с 1 выйти!)) А то в каждую руку может набрать, сколько поместится)
3
-
Ответить
Не факт, что и взрослая девушка всегда уйдёт оттуда без игрушки) удобно, когда есть ребёнок, можно сказать, что для него
7
-
Ответить
Теперь мы знаем, откуда берутся дети, которые принимают магазин за игровую площадку.

Это, оказывается, чрезвычайно умные родители приводят их туда "наиграться и потерять интерес". В магазине.

Ну и правильно! Там же сотрудникам все равно делать нечего! Приберут разбомбленный отдел, спишут утратившие товарный вид игрушки и будут ждать следующего посетителя "бесплатной детской комнаты".
49
-
Ответить
Ой, а ведь так ведут потом себя во всех отделах...В Израиле так в обще детям можно все (такой вот "воспитание") и как же бесят дети которые громят все на своем пути, а ролителям по фигу и бедные продавцы. Стоит что то сказать, там такое польется с родителей!!
12
-
Ответить
2 года назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
2 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
4-6лет ребенок устал без коляски. блин я в 3 малого приучила ходить без коляски. ибо на 4 этаж мне было лень таскать коляску. и игрушки выбирали только те что он сам будет тащить. и помещались в рюкзачок. я ленивая мама. да и спина спасибо не скажет
25
-
Ответить
я от своего впервые услышала "мама, я устал" только однажды, к концу дня, когда целый день гуляли почти без перерыва и прошли 30 км. 4 года ему было. да и почти всё прошлое лето наворачивали с ним по 10-20 км в день)
13
-
Ответить
Неистово плюсую. В два года сын был пересажен на беговел, коляска отправлена на балкон. Или беговел, или ножками. Потом самокат в городе и двухколёсный велосипед на даче.
5
-
Ответить
Дети разные. У меня две девочки 8 лет и 3 года. Так вот "ляля" 8-ми лет до сих пор готова на меня залезть, лишь бы пешком самой не ходить. При этом тот же путь бегом может пробежать, если в игровой форме. А дочка 3-х лет этот же путь преодолевает спокойно и пешком и играя.
6
-
Ответить
понятно. что разные. но не коляска в 6 лет. мы машины считали. цвета называли. потом уже марки. деревья перечисляли. может потому и скучно не было.

ой. не вам.)
1
-
Ответить
Там же продолжение есть - что на самом деле ребёнок не устал, а соскучился, и бегом побежал без устали
4
-
Ответить
На счет овощей и супа - овощи в супе превращаются в конфеты)? У меня ребенок если чего то не ест, то можно и варить и жарить и тушить - без разницы, есть не будет. Благо, особо полезные ест ради самой полезности
20
-
Ответить
правильно, мой тоже, потому что он пробовал и ему не понравился именно вкус и значит этот же вкус ему не понравится. уважаю вкусы других и просто не готовлю, а не прячу и заставляю это есть.
10
-
Ответить
У автора этого лайфхака просто уникальные дети. Есть несколько вещей, которые в детей не запихнуть, и суп с овощами - одни из них. Я не знаю из своих знакомых ровным счетом никого, кто именно любил бы суп и просил его, все время заставляли. Есть даже анекдот про суп и отношение человека к нему по мере взросления=))))
3
-
Ответить
2 года назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
и мой до 5 лет любил супы, только не с брокколи, а с цветной капустой) ничего удивительного не вижу. у многих знакомых дети с удовольствием едят супы
5
-
Ответить
я не заставляю. мой просто ест. с макаронами или грибами очень любит. или сырный. может попросить какой то приготовить. если давно не делала
7
-
Ответить
В моём окружении все дети любят супы, если они, конечно, нормальные, а не сваренные на куриных шкурах без мяса монстры из школьной столовой. Потому что сейчас суп - это просто одно из блюд, а не обязаловка, как в советском детстве. Мой подросток вообще может борщом позавтракать, пообедать и поужинать, я вздрагиваю, а ему отлично.
3
-
Ответить
Может отношение поменялось к супу? Потому что детей моего поколения реально заставляли. Меня, хвала всем богам, нет
1
-
Ответить
Мне кажется, что да, именно в этом и причина. Суп не как угроза, а как равноценная "пюрешке с котлеткой" еда. Тем более, сейчас редко едят и первое, и второе, так что, разнообразие больше: сегодня на обед суп, завтра макарошки с подливкой и т.п.
Меня тоже не заставляли, поэтому я к супам в целом положительно отношусь.
2
-
Ответить
Я к супам относилась равнодушно. Но после одного момента видеть даже их не могла года два точно😂
Поехали мы с сестрой и мамой отдыхать в Ялту. Город сам по себе дорогой, питание тоже совсем не дешевле, а денег особо нет лишних, чтобы троим хватило на еду в кафе/столовой каждый день. Повезли с собой плитку, каши, супы в пакетиках быстрой варки.... На протяжении всего отдыха, всех 10 дней летом в жару у нас на обед был суп😂
Только относительно недавно стала есть супы, когда стала жить отдельно и поняла, что суп - неплохая такая экономия. Кастрюлю сварил и на неделю есть обед на работу. Особенно люблю супы-пюре. Тыквенный сейчас как раз сезонный)
1
-
Ответить
Мои дети из супов едят только борщ и фасолевый. Всё! И я рада, что хоть так. Не порчу никому нервы, варю, что едят.
2
-
Ответить
Особенно если все превратить в пюре, так вообще есть не станет! Я б тоже не стала.
3
-
Ответить
Я работаю инструктором раннего плавания, и часто дети любят на мне повисеть. Тогда я говорю, что на счёт три мы вместе ныряем. Кто боится - спрыгивает, остальные учатся нырять раньше других )
20
-
Ответить
не имея крепкие нервы, я бы и не родила )))
3
-
Ответить
Мне кажется, нервы потом становятся все крепче - а когда рожаем, мы ещё очень пространно представляем, что нас ждет:)
7
-
Ответить
Мой активный племянник знает, что тётя Ползучесть любит камушки, поэтому во время прогулок он может остепениться и выкапывать красивые камушки для тёти, а для сестры это отдых)
Хотя, когда приезжаю к ним, меня заваливают грудой "камушков", сестра говорит, мелкий не разрешает выкинуть ни один из них)
7
-
Ответить
Конечно, не разрешает.
Это же ПОДАРОК (!) для любимой тёти! Нашёл, озаботился. Как его можно выкинуть?
6
-
Ответить
У меня так у знакомой сын пошёл гулять, встретил одноклассницу с бабушкой. Потом эта троица принесла к знакомой домой целый пакет гравия. Бабушка девочки пыхтела и помогала тащить. Ладно дети... но к бабушке вопросы))
1
-
Ответить
Мне кажется, бабушки - они такие) на всё готовы ради любимых внуков)
4
-
Ответить
Да...но мешок гравия :))))
1
-
Ответить
У меня четверо детей. Сейчас им от 17 до 28. Не могу вспомнить ничего такого, чтоб надо было считать до трех или подобного. Ели что хотели и когда хотели, ели все что дают, овощи любые любили. Гуляли пока не надоест, я не ограничивала. Игрушки без повода не покупались, поэтому, когда попадали в магазин, выбирали подарок на новый год, день рождения и т.д. и ждали спокойно. Игрушек получалось и так очень много, потому как на все праздники подарки были ( 1 июня, окончание учебного года, рождество) + еще по подарку от бабушки) Позаниматься с детьми творчеством - да, а вот играть я не люблю. Со старшим пришлось напрячься, а вот дальше, они друг друга развлекали. Бывало, конечно, когда их активность выходила из под контроля, для этого на видном месте висело успокоительное - ремень. Никто его не снимал и не использовал, конечно. Достаточно было спросить:" Может вам успокоительное нужно?" - орали:"Не-е-т!" и успокаивались.
2
-
Ответить
"У нас дома вообще принято извиняться, благодарить". Простите, это только у вас так принято и больше ни у кого? Т.е. вот вы такие единственные и теперь этим нужно хвалиться?
1
-
Ответить