Спасибо, это было давно, но запомнилось на всю жизнь. "Восходящая инфекция", которую усилило тепло от грелки. Как-то так. Вообще мне тетка-медсестра с детства вдалбливала, что воспалённые органы греть нельзя-может стать хуже. То есть, если ты не знаешь на какой стадии воспаление (если, например, горло только заболело, то можно и прогреть компрессами) то лучше не рисковать. Если прогреть, например, гнойную ангину, то это все может плохо кончиться.
Останется-останется. Я в Южной Корее так же удивлялась. У них даже шины на авто сохраняют первозданно черный цвет, как в автосалоне. А в метро пол - кажется можно есть на нем.
В Японию хочется возвращаться снова и снова. Потрясающая страна! Очень вежливые жители. Мне безумно понравилось. Чистота, тишина, никто твое личное пространтсво не нарушает в транспорте, изумительные спа, вкусная еда! Если будете на Хоккайдо, обязательно попробуйте местное мороженое. Это что то невероятное!
Да где вы увидели желчь? Это простая констатация того факта, что самый тихий и вежливый европеец на взгляд японца слишком шумен и навязчив. И неряшлив.
Да я, бывает, к зеркалу-то подойду - и с души воротит: ну что за мерзкое создание!
А если серьёзно, то у японцев "не мешать другим" возведено в абсолют, и европейцу, даже хорошо воспитанному, нелегко вписаться в общество. Поищите на Ютьюбе Tori-chyan - она живёт в Японии уже 10 лет и всё ещё замечает, что недостаточно интегрироваалсь в этом плане, хотя девушка очень интеллигентная.
Я её смотрю и не перестаю удивляться, как она может жить в этой стране. Сплошные ограничения, запреты, правила и условности. Плюс ко всему постоянный риск землетрясений и цунами.
Мне кажется, она просто влюблена в Японию, поэтому любит её со всеми недостатками. Я вот тоже по Германии периодически вздыхаю, хотя для многих это страна суровых скупых людей, живущих по строгим правилам и без чувства юмора. :)
И совсем серьёзно: вполне могу понять ваше восхищение Японией, это прекрасная страна с богатой самобытной культурой. Но по опыту знаю разницу между туризмом и эмиграцией. Даже европейцу в общество другой страны встроиться бывает очень тяжело, в случае с Азией трудности, думаю, можно умножать на 10, так что я не стебусь, а печалюсь.
Меня не столько удивила "специальная откидная доска, чтобы не стоять на полу!", сколько "я зашёл переодеться в туалет" и насколько это распространённая практика, чтобы специальную полочку присобачить. И в чём проблема постоять прямо на полу, раз у них там так чисто, что даже после 4хдневной прогулки по окраинам белая подошва кроссовок осталась белой?
Не два часа же он там будет стоять. Снял ботинок, стянул старую штанину, натянул новую штанину, надел ботинок. Снял второй ботинок, полностью снял старые штаны, полностью надел новые штаны. -------- Я в -15° на уличном рынке на картонке штаны мерил. Мерил. Давали несколько вариантов, а не просто переодевался. Меня кафельным полом в общественном месте уже не напугать =]]
А если серьёзно, то у японцев "не мешать другим" возведено в абсолют, и европейцу, даже хорошо воспитанному, нелегко вписаться в общество. Поищите на Ютьюбе Tori-chyan - она живёт в Японии уже 10 лет и всё ещё замечает, что недостаточно интегрироваалсь в этом плане, хотя девушка очень интеллигентная.
Я вот тоже по Германии периодически вздыхаю, хотя для многих это страна суровых скупых людей, живущих по строгим правилам и без чувства юмора. :)
О женщинах самураях я слышала, но о кошке - впервые.
И в чём проблема постоять прямо на полу, раз у них там так чисто, что даже после 4хдневной прогулки по окраинам белая подошва кроссовок осталась белой?
Снял ботинок, стянул старую штанину, натянул новую штанину, надел ботинок. Снял второй ботинок, полностью снял старые штаны, полностью надел новые штаны.
--------
Я в -15° на уличном рынке на картонке штаны мерил.
Мерил. Давали несколько вариантов, а не просто переодевался. Меня кафельным полом в общественном месте уже не напугать =]]
Или, всё-таки, на профессионалов?