AdMe
AdMe

Комментарии к статье «12 фраз родителей, которые не самым лучшим образом отражаются на жизни ребенка»

Уведомления
Давно хотелось задать вопрос (а вдруг кто ответит)):
все эти толкования "Что слышит ребенок/ начальник/ клиент/ ваш кот..." - они действительно исходят от детей/ начальников/ домашних питомцев? КАК эти "переводы с русского на русский" собирались?
Или это просто личные предположения очередного мозговеда, просто изо всех сил представившего себя в роли кого-то совершенно другого?
9
5
Ответить
4 года назад
Большой Брат не дремлет.
4 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
Сразу вспомнилось "исследование" про поедание огурцов (что все, кто когда либо, хоть единожды в жизни употребил этот овощ - или уже умерли, или умрут рано или поздно))
1
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий съел енот.
У меня от таких списков, чего нельзя говорить, всегда создается впечатление, что говорить вообще не стоит и лучше молчать.А то такие маргаритки нежные, что на любую фразу обидятся/получат душевную травму/разозлятся/комплексами обрастут.
1
4
Ответить
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Это, похоже, "психологи" себе работу облегчают. Вот пришел человек с проблемами - надо разбираться. Разбираются: "А вам в детстве мама говорила ... ?" - "Да, кажется, говорила..." - "Вооот где корень проблемы-то! Оплатите диагноз, продолжим!"
2
1
Ответить
4 года назад
Упс, администратор нажал на «удалить».
4 года назад
Это слишком секретные материалы.
Но ведь они по сути правы. Да, в единичных случаях такое могут сказать, никто не идеален, но всегда это будет иметь последствия. А если это не единичные случаи, а регулярные, то последствия будут уже серьёзными.
Вот пример "не выдумывай". Повторяйте это регулярно, и ребёнок усвоит, что рассказывать вам какие-то определённые вещи не стоит. Ведь вам на них плевать и вы их считаете ерундой. Так пропадает часть доверия. Постепенно эта часть будет становиться больше, а вы и не будете замечать. А потом будете удивляться, почему вам вообще не доверяют и ничего не рассказывают, даже то, что важно. Возможно, что как раз из-за этого.
Вообще, чем больше от родителей негативной реакции (в любой форме), тем меньше будет доверия. Ребёнок вполне закономерно решит, что ничего не говорить - это лучше для всех.
Наивно полагать, что дети будут вам благодарны только за то, что вы их кормили, одевали и лечили. За это будут благодарны разве что усыновлённые в сознательном возрасте
25
-
Ответить
4 года назад
Этот комментарий наказан.
Так вот как раз потому что времени не было, не заморачивались с воспитанием и растили удобных детей, потому так сейчас много закомплексованных и обиженных на жизнь. Времени свободного больше для самокопания; доступ к широкой аудитории, и это либо пугает, либо заставляет какими-то бешеными становится как-будто. Сейчас все таки другое время, правит индивидуализм, раньше все должны были быть удобными. Понятное дело, что из крайности в крайность не надо впадать и дисциплина важна, но и слишком пытаться ребенка подбивать под свои понятия нельзя.
10
-
Ответить
4 года назад
Это слишком личное, не можем показать.
Ну не знаю, мне кажется везде есть неадекваты и в равных пропорциях, независимо от возраста. К тому же те, кто родился до и воспитали "детей пепси"
3
-
Ответить
4 года назад
Комментарий удалил сын маминой подруги.
По той же логике можно сказать, что поколение вов неадекваты, их родители тоже заняты, тоже выжить пытались. Я говорю о том, что проблема разницы поколения вечная, вспомните Тургенева. А сейчас же у родителей есть время, на то, чтобы постараться сформироваться ребенку как личности, который впишется в общество, но не будет подавлен
7
-
Ответить
4 года назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.
Ну и при чем тут отсутствие адекватности аж целого поколения? Негодуя на молодежь, вспомните, что правительство не молодежь, а люди росшие с "идеологической подпиткой, воодушевлением" и т.п. и вот хотите сказать, что они адекватнее детей девяностых?
1
-
Ответить
4 года назад
Комментарий обезврежен.
Ну вы написали, что поколение пепси неадекватные остальных
-
-
Ответить
4 года назад
Три вещи нельзя скрыть: солнце, луну и истину. А комментарий - можно.
И возможно даже не лайт
-
-
Ответить
4 года назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.
Ну я и не утвержаю, что страдали прям от нехватки внимания и все посмотрю прям несчастные. В любые времена были какие-то проблемы и что-то хорошее. Не люблю просто фразы в стиле " вот молодежь пошла, в наши времена...", Потому что старшему поколению всегда кажется,с то молодежь фигнёй страдает, часто просто забыв какую дичь творили сами)
6
-
Ответить
Ну, так то раньше. Раньше много чего было не так, но в современном мире уже нельзя жить как раньше.
А то, помнится, да - раньше на мамонта сходили, на полгода всему племени жратва обеспечена. А потом придумали фигни всякой, пахать, сеять, пирамиды строить...
1
-
Ответить
4 года назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
4 года назад
Уборщица тётя Маня случайно стёрла этот комментарий.
Вспомнилась история одна.
"Случай в автобусе. Мама с сыночком лет пяти сели напротив пожилой женщины. Ребенок разместился на коленях у мамы и очень активно двигал ногами задевая бабушку. Так как погода была дождливая, следы от обуви оставались не самые красивые, потому-то и сделала бабушка замечание, на что получила ответ яжматери: "Я своему ребенку все разрешаю". На том разговор и закончился. Бабушка спорить не стала лишь сильнее поджала ноги и терпела этого мелкого.
И вот близится некая остановка, народ начинает подтягиваться к дверям, и один парень, проходя мимо мамаши, выплевывает жвачку в руку и очень так хорошо прикладывается лбу охреневшей мамаши, попутно размазывая эту белую субстанцию. Пока народ и дама приходили в себя, парень громко и с чувством сказал: "Мне мама в детстве тоже все разрешала!" и благополучно вышел из автобуса. Что дальше было не знаю, выходил вслед за парнем."

Такая вот история
13
2
Ответить
Понравилось то,что вы написали.
Согласна во многом.
От себя - Наказание не должно быть насилием,жестокостью ,криками.
Надо уметь разговаривать прежде всего, стараться понять,проникнуться.
Это очень важно.
А нормальные родители действительно столько всего вкладывают в ребенка.
Всю любовь свою отдают.
Свои силы,здоровье,порой обижаться на их характер в какой-то момент не стоит.
Я тоже от мамы слышала порой некоторые фразы в детстве,написанные в статье.
Но мы с ней так связаны! Понимаем друг друга,готовы друг для друга все отдать.
Переживаем,заботимся .
Что какие-то мелочи простительны.
4
1
Ответить
Ну подобные фразы нормально воскликнуть в сердцах от страза, переживаний, злости и пр., ляпнуть не подумав, родители же, главным образом, обычные люди, но не на регулярной основе, специально, целенаправленно манипулируя и запугивая
-
-
Ответить
Начитаешься подобных советов и указаний и начинаешь понимать, что родители ужасно меня воспитывали. Но ведь они тоже люди со своими страхами и переживаниями. Как их воспитывали, так они и нас воспитали. Это теперь на каждое общение со своим ребенком инструкция требуется. Так говори, так не говори. А еще же нужно правильно лечить, правильно кормить и правильно играть.
6
1
Ответить
4 года назад
Невозможно просто так взять и не скрыть этот комментарий.
"Как их воспитывали, так они и нас воспитали." - а вы не хотите прервать эту "замечательную" традицию, верно? :)
8
-
Ответить
Идеально воспитать всё равно не получится. Да и что такое идеал? Главное, чтобы хороший человек в итоге вышел в общество.
1
-
Ответить
ну, раз не получится, то и стараться, выходит, не надо ))
хороший или удобный?)
4
-
Ответить
Главное, чтобы счастливый. А хороший для общества - это очень размытая формулировка. Что этому обществу хорошо-то вообще? И кто эти нормы устанавливает? "Там, где все горбаты, стройность становится уродством". (с)
2
-
Ответить
Да, Вы правы, хороший - размытое понятие. И я не имела в виду "для общества" или "удобный". Это и счастливый, и в меру воспитанный, адекватный человек. Как-то так:)
2
-
Ответить
Да все просто. Что будет, если вы скажете подруге: мне похер, что ты там хочешь, пошла быстренько и сделала? да вас пошлют на, хорошо, если еще в рожу сумочкой не дадут. Почему-то с друзьями вы боитесь разговаривать так, а со своими детьми - нет.
Или люди. которые постоянно сравнивают ребенка с другими не в его пользу или стыдятся его перед другими. Никак не пойму, зачем плевать себе в колодец. Пройдет 5 лет, 10, 20, эти другие давно канут в небытие, а обиженный ребенок останется с вами. И последствия этого всего.
Да и вообще, почему никто не думает, что он вырастет и его воспоминания с ним, и однажды к вам придет тридцатилетний взрослый человек, которому нельзя уже будет ответить: заткнись и марш в угол, а придется оправдываться, отвечая на вопрос, почему вы могли обращаться с ним лучше, но не захотели? Ответ-то один: потому что идиот(ка) была и никогда не думал(а) дальше, чем на два дня, как золотая рыбка.
14
-
Ответить
4 года назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.
А вы видите разницу между "мне похер" и "тебя никто ждать не будет"? Все, даже директивы, можно формулировать с известной вежливостью. Необходимость быстро встать и куда-то пойти оправдывать не придется, а хамалыжество - придется.
2
1
Ответить
4 года назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.
Я ничего не сказал против этих слов. А вот против ора, психа и ругательств в адрес ребенка, критики его личности - сказал. Зачем вы оправдываетесь второй день? Словили пулю в свою самооценку? Я говорю о хамах, психах и крикуньях и предлагаю индикатор: не разговариваешь так с другими? не разговаривай так с ребенком. Даже подругу можно попросить помолчать, например, пока вы разговариваете по телефону.
2
1
Ответить
4 года назад
Нет комментария - нет проблем.
4 года назад
На этот комментарий прилегла кошка.
У меня на аватарке металлист немецкий. Но кто что хочет видеть - тот и то и видит. Один летучую, другой е-учую - это у кого что болит :D
-
-
Ответить
сразу понятно из некоторых статей - есть у автора дети или их нет)
2
4
Ответить
Хорошая статья.
Не понимаю людей, которые считают, если ты не наказываешь физически своего ребенка, то ты лижешь ему зад. Такие люди явно не имеют понятия, как воспитать детей. Есть куча разных методик, авторитетов. Но легче, конечно, поорать, побить и запретить.
2
-
Ответить
Если человеку в детстве часто угрожали рукоприкладством, то тут есть два варианта: либо он вырастет забитым и в будущем станет также боятся получать от уже неродных людей, либо приложит все силы, чтобы вырасти сильнее и возможно даже уже в подростковом возрасте станет угрозой для своих же родителей
4
-
Ответить
В семье моей сестры семь детей, всех их ее муж ругал, а то и бил, даже за незначительные провинности. А потом старший мальчик дорос до 15 лет и в ответ на удар дал сдачи, да так, что для мужа пришлось вызывать Скорую. И после этого, стоило ему раскрыть хайло, как он сразу получал, уже не только от парней, но и от девчонок.
А мораль сей басни такова: ребенок - это бумеранг, все, что ты будешь делать с ним, рано или поздно, но неизбежно аукнется! И, в ответ на просьбу о помощи, придется услышать "А почему я должен вам помогать? Вы меня родили? А я вас об этом не просил! Вы меня кормили и одевали? Но вы не давали этих денег мне, вы вкладывали их в свой проект "Ребенок нашей мечты", а я лично вам ничего не должен! Ну, что еще назовете? Может быть, вы меня любили, уважали, доверяли мне, при принятии решений касательно моей жизни спрашивали мое мнение? Нет? Ну так и идите с Богом в дом престарелых!"
7
1
Ответить
4 года назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.
А вас почему вовремя не убили? Вы тоже с такими высказываниями...ох@увший.
-
-
Ответить
4 года назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
Наверное, я бы добавила сюда фразу "Не лезь во взрослые разговоры!". Не знаю, как часто она встречается у других и встречается ли, но вот моя мать обожала эту фразу. Например, подруга в гости пришла, они что-то обсуждали, вдруг вспомнили один интересный фильм, - а я тоже смотрела, мне понравилось, мне тоже интересно обсудить, и тут хоп - "Не лезь во взрослые разговоры!". Оп-ля. При одной из подруг это повторялось несколько раз, и в конце концов она сказала: "Да что ты её затыкаешь? Пусть тоже скажет", на что услышала "Нечего лезть, когда взрослые разговаривают". А я уже подростком была. Последний раз мать вспомнила эту фразу, когда мне было 22 (!), и услышала в ответ офигевшее "ЧЁ?"
Не то чтобы я постоянно лезла к взрослым с глупостями, но иногда хотелось обсудить что-то с более умными и опытными людьми, услышать их точку зрения, но в присутствии матери это пресекалось, потому что я ребёнок, а они - взрослые. И во фразе "не лезь во взрослые разговоры" я слышала "не лезь, ты глупая и ничего не понимаешь".
-
-
Ответить
Такая же ситуация. Мне уже под 30, и по-прежнему комментируя что-либо в гостях у семьи, осекаюсь и на какой-то момент удивляюсь, что нет порицания. Зато все еще хорошо ощущаю, что во время беседы в компании мое мнение для матери наименее приоритетное.
-
-
Ответить