Она выглядит школьницей🤗 можно подумать 19 лет, это 40
13 взрослых актрис, которые убедительно сыграли школьниц в культовых фильмах
Мы уже привыкли, что в голливудских блокбастерах школьниц часто играют взрослые женщины. Но даже в наших любимых фильмах детства актрисы нередко исполняли роли не по возрасту. И, надо заметить, делали это весьма убедительно, отлично передавая на экране детскую непосредственность.
Зося, «Школьный вальс» — Елена Цыплакова
В драме 1977 года Елена сыграла школьницу по имени Зося Кнушевицкая, которая влюблена в своего одноклассника Гошу. На момент премьеры актрисе исполнилось 19 лет, и это была уже восьмая для Цыплаковой картина.
Спустя всего несколько лет, она исполнила роль взрослой женщины — невесты в комедии «Адам женится на Еве».
Нина, «Карнавал» — Ирина Муравьева


Меня бесит в кино манера омолаживания - прическа 2 хвоста. Вот сразу минус 10 лет
Когда на экраны вышла культовая комедия, в которой Ирина сыграла провинциальную школьницу Нину Соломатину, мечтающую стать актрисой, ей уже исполнилось 32 года. Актриса уже воспитывала 6-летнего сына. Однако благодаря таланту Муравьевой у зрителей не возникало сомнений в том, что на экране совсем юная девушка.
А всего за год до премьеры «Карнавала» актриса исполнила роль Аллы Ивановны Шиндиной, жены и коллеги главного героя в драме «Мы, нижеподписавшиеся».
Таня, «Дикая собака Динго» — Галина Польских


В 22 года ещё вполне реально пятнадцатилетку играть, ИМХО
Трудно догадаться, но во время съемок в этой картине Галина Польских уже была замужем и воспитывала дочку. А ведь 22-летная актриса играла 15-летнюю школьницу.
Спустя год на экраны вышла культовая картина «Я шагаю по Москве». Там молодая звезда блистала в главной роли продавщицы грампластинок по имени Алена.
Дина, «Школьный вас» — Евгения Симонова


Прикольно что у Муравьëвой и Симоновой одинаковый воротничек
В картине «Школьный вас» 1977 года Евгения играет десятиклассницу Дину, которая идет на все, чтобы влюбить в себя чужого парня. Но благодаря миловидной внешности актрисы с трудом верится, что ей на момент съемок уже исполнилось 22 года.
А еще в 1975 году Евгения сыграла в культовой комедии «Афоня» кареглазую медсестру Катю Снегиреву.
Лена, «Переступи порог» — Ирина Короткова
В фильме «Переступи порог», повествующем о дружбе и первой любви старшеклассников, актриса сыграла десятиклассницу Лену Прохорову. На тот момент девушке уже исполнилось 23 года.
А всего год спустя вышел боевик «Один из нас», где Ирина исполнила роль секретаря директора завода по имена Зина. По сюжету картины за героиней актрисы ухаживал персонаж 44-летнего Георгия Юматова.
Мила, «Это мы не проходили» — Татьяна Канаева
В трогательной киноповести речь идет об искренней дружбе восьмиклассников — мальчика Мити и девочки Милы. В это сложно поверить, но актрисе, так достоверно исполняющей роль школьницы, на момент съемок было уже 27 лет. Роль Милы стала для нее первой в кинокарьере.
Два года спустя девушка играла уже свою ровесницу: невесту главного героя в драме «Вторая попытка Виктора Крохина».
Алиса, «Розыгрыш» — Ирина Кораблева


Хорошенькая Алиска)))
19-летняя Ирина сыграла подростка: ученицу 9-го «Б» класса, которую одноклассники называют по-простому Алиска. Для актрисы эта роль стала третьей в кинокарьере.
В 1977 году, лишь год спустя после выхода на экраны «Розыгрыша», девушка появилась в драме «Вы мне писали...», где сыграла молодую женщину — невесту по имени Нина Журавлева. А еще через 2 года она сыграла небольшую роль секретарши в культовом фильме «Москва слезам не верит».
Катя, «Вам и не снилось» — Татьяна Аксюта


Татьяна точно школьница,хотя ей много больше
В мелодраме 1980 года речь идет о первой любви пары одноклассников — Кати и Ромы. Татьяна, исполняющая главную женскую роль, предстала перед зрителями хрупкой девочкой в очках. А ведь в то время ей исполнилось 23 года, и она была замужем.
Уже в следующем году в картине «Душа» Татьяна появилась на экране в совершенно другом образе. Она сыграла роль жены композитора, которая уговаривает главную героиню выступить на концерте.
Рита, «Доживем до понедельника» — Ольга Остроумова


Татьяна Аксюта - обладательница очень малого роста. Где-то в одном интервью она признавалась, что её подчас принимали ща подростка. Поэтому в роль школьницы ей ужиться препятствий не было.
Для известной актрисы участие в легендарной картине «Доживем до понедельника» стало дебютом в кино. Там 20-летняя Ольга исполнила роль задорной девятиклассницы Риты, которая влюблена в самого крутого парня класса.
Второй раз в кино актриса сыграла в 1970 году в мелодраме «Город первой любви». Ее героиня, молодая женщина по имени Нюра, была строителем тракторного завода.
Подруга Нины, «Карнавал» — Татьяна Чернопятова
Многим зрителям запомнилась забавная девушка, подруга главной героини Нины Соломатиной, с которой она ходила в кино и театральный кружок. Как и Ирина Муравьева, Татьяна была старше своего персонажа. На момент съемок ей исполнилось 23 года.
А в одном из следующих фильмов «Семеро солдатиков», она сыграла роль взрослой женщины по имени Раиса, матери главного героя.
Галя, «Алеша Птицын вырабатывает характер» — Надежда Румянцева


Обожаю ее. Маленькая, курносая, Ее героини всегда юркие, бойкие, себя в обеду не дадут! ++++ "Девчата!"
Надежда Румянцева всегда выглядела моложе своих лет, и ей с легкостью давались роли молодых девушек. Еще будучи студенткой ВГИКа, она снялась в кинокомедии «Алеша Птицын вырабатывает характер». Там 23-летняя актриса сыграла школьницу Галю, сестру главного героя.
А спустя 2 года Надежда исполнила роль профорга — лидера профсоюзной группы на стройке в социальной драме «Сын».
Ксения, «А если это любовь» — Жанна Прохоренко


Поразительная красавица, обожаю "Балладу о солдате"
В драме «А если это любовь» 1961 года 21-летняя Жанна Прохоренко сумела тонко передать нежное чувство первой любви десятиклассницы по имени Ксения. Съемки проходили еще в то время, когда актриса была студенткой института кинематографии. И в этом же году Жанна стала мамой, родив дочь Екатерину.
Три года спустя актриса сыграла в комедии, поставленной по мотивам Островского, «Женитьба Бальзаминова». Ее героиня Капочка была одной из претенденток в невесты персонажа Георгия Вицина.
Алена, «Вам и не снилось» — Екатерина Васильева


Так вот где разгадка - это дочь Прохоренко!!!
Возраст и фамилии разные, а лицо и стать похожи
Я всегда удивлялась, что разные женщины так похожи, а это родня, оказывается!!!
Дочь Жанны Прохоренко тоже стала актрисой и, как ее звездная мама, начала кинокарьеру с роли школьницы. На момент выхода фильма девушке уже исполнилось 19 лет. В культовой картине «Вам и не снилось...» она сыграла одноклассницу главного героя, в которого была влюблена.
В том же 1980 году Екатерина исполнила роль лаборантки по имени Вера в драме «Незваный друг» вместе с такими звездами, как Олег Табаков и Ирина Алферова.
А еще вот-вот на экраны выйдет ремейк голливудского фильма про школьниц «Дрянные девчонки». Как и в оригинале, некоторые главные роли исполняют актрисы, которые старше своих именитых героинь.
Комментарии
эти статьи как "Летучий голландец")
17 дней назад... и вы опять во главе)))
вот интересно, другие видят статью "20+ возмутительных историй о людях, наглость которых давно вышла из берегов"))?
а то там пока нет комментариев и вдруг я тоже капитан?)
Корректор и редактор здесь давно отсутствуют. Иначе откуда мог взяться «Школьный вас»? ))
Ага. А мне ещё напомнило:
-Меня зовут Николай Степанович, а вас?)
Кто помнит, откуда это?))
В вас я не сомневалась)
Своего рода тест на возраст ))
Это само собой, но мне кажется, что люди моложе 30 этого не знают. По крайней мере основная их часть)
На Симоновй и Муравьевой одно то же школьное платье. Неожиданно!
фасонов было очень много. особенно для старшеклассниц. я, как девочка толстенькая, покупала платья в отделе для старшей школы. у меня было крутое синее, отличалось от всех коричневых. Разница была в ткани, в цене. Кто победнее покупали самое дешевое, кто побогаче - дорогое. Мне были вынуждены покупать дорогие, так как дешевое было трудно подобрать на мой размер.
Да были темно синие и корисневые платья. А еще у меня была пионерская форма - белая рубашечка и голубая юбочка
Мне его купили в 86-87 году. Вот на фотке видно, что на мне платье синее, как форма у мальчиков. А на девочке справа - черное

так и я не видела ни у кого такого платья. Одна была такая уникальная! :-)
мое платье точно шили не на заказ, а купили в ДМ. Я была уже большой девочкой и хорошо это помню. Это был примерно 85-86 год
Были тёмно-синие формы, чёрные и коричневые. 70-е годы. Фасонов тоже было немало.
Как это не было чёрных, когда лично у меня она была?
Не у меня одной такая была. Основная масса, конечно, коричневые. Но и коричневые по тону отличались.
Присмотритесь внимательней. У Муравьёвой на груди что-то типа складок, шесть штук. У Симоновой плохо видно, но полоса явно шире чем у Муравьёвой. Кружевной воротник вроде бы одинаковый, но гляньте как смотрится воротничок на Симоновой, кончики кружева заканчиваются гораздо ниже стойки воротника, а у Муравьёвой воротничок уже, один в один с воротником платья.

Один и тот же воротничок или нет, не знаю, но кружево точно одно и то же.
Да нифига, условия, максимально приближенные к реальным. В Питере, по крайней мере, школьные платья были пары-тройки фасонов всего. И передники у всех одинаковые. Выпендривались воротничками, кому охота была, еще бадлон под платье надевали, у кого был
мне платья в Москве покупали, в центральном детском мире.
Как бы размер разный у Симоновой и Муравьёвой. А школьная форма в те годы не была дефицитом, чтоб одно и то же платье всем подряд одевать.
Странно, что у некоторых школьниц весьма заметный макияж. Это удивляет больше, чем актрисы типажа инженю, играющие школьниц.
Ну, не совсем убедительно сыграли. Всегда думала про Муравьеву: почему школьницу играет тётка?
Я "Карнавал" смотрела будучи ровесницей Нины Соломатиной, никакого диссонанса не возникло. На мой взгляд, Муравьёва очень убедительно играла, а в моём классе было несколько девочек примерно такой же комплекции и выглядевших старше своего возраста. Поэтому я даже не задумывалась о возрасте актрисы.
Вот став старше, я уже видела, что Нине далеко не шестнадцать.
Вот я не смотрела Карнавал, но по фоткам из фильма всегда удивлялась, как она может школьницу играть.
Про "Гусарскую балладу" забыли 😆
Смотрела «Алешу Птицына» из-за маленькой Натальи Селезневой (это ее первая роль, на которую ее выбрала лично Агния Барто), а Румянцеву в сестре не узнала!
Ой, вот на кого-кого, а на Зосю всегда было неудобно смотреть. Никак Цыплакова на девочку-подростка не тянула, взрослая сформировавшаяся тётка в школьном платьице, что может быть пошлее. Даже удивлена, что ей всего 19.
У дочки был класс 6 мальчиков и 27 девочек и за редким исключением, вот все были такими кобылками. Кто то выше, кто то более развитый, но не прозрачные тургеневские барышни. Правильно советуют мужчинам, заглядывать в паспорт к молодым девушкам.
А мне как раз Зося -Цыплакова больше всего похожа на школьницу. Тем более, она играла не пятиклассницу), а выпускницу, т.е практически свою ровесницу. Что значит сформировавшаяся? К 17 годам (10класс) практически все девушки как раз и имели вторичные половые признаки, т.е.то, что и называется "сформировавшаяся", а некоторые сформировавшиеся физически, но не ментально, умудрялись подзалететь и даже родить. У нас в школе были две такие "сформировавшиеся тетки"), одна в 9 классе, которую потом руководство сплавило в техникум, а вторая в 10 дотянула до экзаменов, родила уже летом. Вполне себе реальный "Школьный вальс"). Как раз в этом фильме Зосины одноклассники, которые мелькают в их киноленте и приходят поздравить ее с рождением ребенка, выглядят (да и на самом деле) старше Цыплаковой.
Ну, а большинство показанных актрис хоть и сыграли старшеклассниц, но это не означает, что они выглядели как старшеклассницы. На многих заметен макияж, представить школьницу тех лет накрашенной это нонсенс, но они и без него выглядят на свой возраст. Это в театре на сцене прима может играть подростка, а в кино такой вариант не проханже)
Фильм "Переступи порог" никогда не видела и не знала о таком, но, если б не написали, что на фото слева старшеклассница, никогда бы и в голову не пришло
"Школьный вас" ист дас? Дважды перечитала, думала, с глазами что...
а не она в Сказке странствий играла?
Никогда не нравилась Аксюта,переигрывала,и видно,что стара для роли,я училась в школе,в то время,и все мои одноклассники были того же мнения.
Хоспади, "21-няя актриса сыграла школьницу 17 лет! Как же у неё получилось так реалистично передать возраст героини ?! Это просто немыслимо!"
Тьфу! Задолбали уже своей бредятиной. 20-25 это не 40-45. Меня в 25 в автобусе спрашивали справку из школы на бесплатный проезд и шампанское в магазине не продавали. Получается я тоже гениальная актриса ?
Редакция ADME вообще в курсе, что для роли школьников в кино специально подбирают актеров с подходящей внешностью среди ещё вчерашних подростков, а не уже давно пенсионеров ? Да и грамотно подобранные грим, свет, образ героя, ракурс съёмки дают свои плоды.
Вот в 70-80, да банально в 40-45, сыграть школьницу это достижение, а в 20-25 абсолютно нормальная будничная практика.
Мне 34 и до сих пор паспорт спрашивают. Хотя посмотришь на современных старшеклассниц и .... в общем слов нет, большинство прям тётки.
Меня в 23 до сих пор со школьницей путают. Даже таксист удивился, думал, я школьница. Но это генетика. Мама тоже всегда выглядела моложе. А когда я в больнице лежала, врач сказала, что ко мне пришла сестра с мужем, а это была мама и её брат)
Мне сейчас 37, нет нет да бывает путают с подростком. Но у меня и рост не высокий,
Когда родился сын, моему 32-летнему мужу не продали шампанское в магазине, потребовали паспорт.
Так-то он не пьёт, поэтому и запомнилось.
У нас ещё не так, а параллельный класс именно все девки такие сформировавшиеся были. А на папиных старых фотографиях вообще выпускниц от взрослых тёток не отличить. Пацаны и смотрятся соответственно своим годам, а на одноклассниц я спрашивала, что за тетки
Раньше мы на важные даты ходили в фотоателье . В день моего 18 летия, мама меня сводила в парикмахерскую, где мне сделали прическу- с начесом и какими -то буклями, а потом фотограф усадил меня в какую-то странную позу. В жизни я выглядела младше своих лет, А на этой фотографии - тетка. Сейчас смешно... а тогда мне понравилось.
В детстве когда пыталась краситься маминой косметикой всегда получалась сорокалетняя опухшая тетка.
К меня тоже есть фотка из ателье типа "портрет" в 20 лет: "Так вот как я буду выглядеть в 40!" 🤣 По идее это брак - очень затемнили, но тогда брали, что дают...
Школьники по- разному выглядели. У моего старшего брата в классе были парни, которые бриться в 13 лет начали, а к выпускному выглядели дядечками . Сравниваю его выпускные фото и мои - мои одноклассники совсем дети... А класс после нас- лоси здоровые, что девочки, что ребята... Так что нормально воспринимались все персонажи фильмов.
Как раз-таки именно в советских фильмах гораздо чаще, чем в голливудских, возраст актрисы сильно не совпадал с возрастом играемого ей персонажа.
Да хотя бы Золушку взять

Похожее
10 молодых талантов, которые оказались детьми знаменитых родителей

10+ наших фильмов, в которых режиссеры явно сэкономили на реквизите

Как с годами менялась внешность 15 европейских актрис, от красоты которых до сих пор захватывает дух

15 неловких историй о том, как люди случайно встретили своих бывших

15 историй о том, как деньги сорвали маски с самых близких людей

15+ человек рассказали, какие особенности немецкого быта просто отправили их в нокаут

15+ историй про садики и школы, после которых захочется отдать ребенка сразу на работу

15 человек, которые нашли чужие деньги и чуть мозг не сломали: «Вернуть или оставить»

История о том, как молодая семья научилась выстраивать границы с родней

20 человек, которым повезло в самый неожиданный момент

6 фраз родителей, которые превращают детей в одиночек

17 историй о людях, которые в детстве купались в деньгах, а потом столкнулись с реальностью
