Она выглядит школьницей🤗 можно подумать 19 лет, это 40
13 взрослых актрис, которые убедительно сыграли школьниц в культовых фильмах
Мы уже привыкли, что в голливудских блокбастерах школьниц часто играют взрослые женщины. Но даже в наших любимых фильмах детства актрисы нередко исполняли роли не по возрасту. И, надо заметить, делали это весьма убедительно, отлично передавая на экране детскую непосредственность.
Зося, «Школьный вальс» — Елена Цыплакова
В драме 1977 года Елена сыграла школьницу по имени Зося Кнушевицкая, которая влюблена в своего одноклассника Гошу. На момент премьеры актрисе исполнилось 19 лет, и это была уже восьмая для Цыплаковой картина.
Спустя всего несколько лет, она исполнила роль взрослой женщины — невесты в комедии «Адам женится на Еве».
Нина, «Карнавал» — Ирина Муравьева


Муравьёва там чудесна, прекрасна, но возраст всё же читался.
Когда на экраны вышла культовая комедия, в которой Ирина сыграла провинциальную школьницу Нину Соломатину, мечтающую стать актрисой, ей уже исполнилось 32 года. Актриса уже воспитывала 6-летнего сына. Однако благодаря таланту Муравьевой у зрителей не возникало сомнений в том, что на экране совсем юная девушка.
А всего за год до премьеры «Карнавала» актриса исполнила роль Аллы Ивановны Шиндиной, жены и коллеги главного героя в драме «Мы, нижеподписавшиеся».
Таня, «Дикая собака Динго» — Галина Польских


В 22 года ещё вполне реально пятнадцатилетку играть, ИМХО
Трудно догадаться, но во время съемок в этой картине Галина Польских уже была замужем и воспитывала дочку. А ведь 22-летная актриса играла 15-летнюю школьницу.
Спустя год на экраны вышла культовая картина «Я шагаю по Москве». Там молодая звезда блистала в главной роли продавщицы грампластинок по имени Алена.
Дина, «Школьный вас» — Евгения Симонова


Она из тех, кто до старости щенок - повезло.
В картине «Школьный вас» 1977 года Евгения играет десятиклассницу Дину, которая идет на все, чтобы влюбить в себя чужого парня. Но благодаря миловидной внешности актрисы с трудом верится, что ей на момент съемок уже исполнилось 22 года.
А еще в 1975 году Евгения сыграла в культовой комедии «Афоня» кареглазую медсестру Катю Снегиреву.
Лена, «Переступи порог» — Ирина Короткова
В фильме «Переступи порог», повествующем о дружбе и первой любви старшеклассников, актриса сыграла десятиклассницу Лену Прохорову. На тот момент девушке уже исполнилось 23 года.
А всего год спустя вышел боевик «Один из нас», где Ирина исполнила роль секретаря директора завода по имена Зина. По сюжету картины за героиней актрисы ухаживал персонаж 44-летнего Георгия Юматова.
Мила, «Это мы не проходили» — Татьяна Канаева
В трогательной киноповести речь идет об искренней дружбе восьмиклассников — мальчика Мити и девочки Милы. В это сложно поверить, но актрисе, так достоверно исполняющей роль школьницы, на момент съемок было уже 27 лет. Роль Милы стала для нее первой в кинокарьере.
Два года спустя девушка играла уже свою ровесницу: невесту главного героя в драме «Вторая попытка Виктора Крохина».
Алиса, «Розыгрыш» — Ирина Кораблева


Хорошенькая Алиска)))
19-летняя Ирина сыграла подростка: ученицу 9-го «Б» класса, которую одноклассники называют по-простому Алиска. Для актрисы эта роль стала третьей в кинокарьере.
В 1977 году, лишь год спустя после выхода на экраны «Розыгрыша», девушка появилась в драме «Вы мне писали...», где сыграла молодую женщину — невесту по имени Нина Журавлева. А еще через 2 года она сыграла небольшую роль секретарши в культовом фильме «Москва слезам не верит».
Катя, «Вам и не снилось» — Татьяна Аксюта


Татьяна точно школьница,хотя ей много больше
В мелодраме 1980 года речь идет о первой любви пары одноклассников — Кати и Ромы. Татьяна, исполняющая главную женскую роль, предстала перед зрителями хрупкой девочкой в очках. А ведь в то время ей исполнилось 23 года, и она была замужем.
Уже в следующем году в картине «Душа» Татьяна появилась на экране в совершенно другом образе. Она сыграла роль жены композитора, которая уговаривает главную героиню выступить на концерте.
Рита, «Доживем до понедельника» — Ольга Остроумова


Татьяна Аксюта - обладательница очень малого роста. Где-то в одном интервью она признавалась, что её подчас принимали ща подростка. Поэтому в роль школьницы ей ужиться препятствий не было.
Для известной актрисы участие в легендарной картине «Доживем до понедельника» стало дебютом в кино. Там 20-летняя Ольга исполнила роль задорной девятиклассницы Риты, которая влюблена в самого крутого парня класса.
Второй раз в кино актриса сыграла в 1970 году в мелодраме «Город первой любви». Ее героиня, молодая женщина по имени Нюра, была строителем тракторного завода.
Подруга Нины, «Карнавал» — Татьяна Чернопятова
Многим зрителям запомнилась забавная девушка, подруга главной героини Нины Соломатиной, с которой она ходила в кино и театральный кружок. Как и Ирина Муравьева, Татьяна была старше своего персонажа. На момент съемок ей исполнилось 23 года.
А в одном из следующих фильмов «Семеро солдатиков», она сыграла роль взрослой женщины по имени Раиса, матери главного героя.
Галя, «Алеша Птицын вырабатывает характер» — Надежда Румянцева


Обожаю ее. Маленькая, курносая, Ее героини всегда юркие, бойкие, себя в обеду не дадут! ++++ "Девчата!"
Надежда Румянцева всегда выглядела моложе своих лет, и ей с легкостью давались роли молодых девушек. Еще будучи студенткой ВГИКа, она снялась в кинокомедии «Алеша Птицын вырабатывает характер». Там 23-летняя актриса сыграла школьницу Галю, сестру главного героя.
А спустя 2 года Надежда исполнила роль профорга — лидера профсоюзной группы на стройке в социальной драме «Сын».
Ксения, «А если это любовь» — Жанна Прохоренко


Поразительная красавица, обожаю "Балладу о солдате"
В драме «А если это любовь» 1961 года 21-летняя Жанна Прохоренко сумела тонко передать нежное чувство первой любви десятиклассницы по имени Ксения. Съемки проходили еще в то время, когда актриса была студенткой института кинематографии. И в этом же году Жанна стала мамой, родив дочь Екатерину.
Три года спустя актриса сыграла в комедии, поставленной по мотивам Островского, «Женитьба Бальзаминова». Ее героиня Капочка была одной из претенденток в невесты персонажа Георгия Вицина.
Алена, «Вам и не снилось» — Екатерина Васильева


Так вот где разгадка - это дочь Прохоренко!!!
Возраст и фамилии разные, а лицо и стать похожи
Я всегда удивлялась, что разные женщины так похожи, а это родня, оказывается!!!
Дочь Жанны Прохоренко тоже стала актрисой и, как ее звездная мама, начала кинокарьеру с роли школьницы. На момент выхода фильма девушке уже исполнилось 19 лет. В культовой картине «Вам и не снилось...» она сыграла одноклассницу главного героя, в которого была влюблена.
В том же 1980 году Екатерина исполнила роль лаборантки по имени Вера в драме «Незваный друг» вместе с такими звездами, как Олег Табаков и Ирина Алферова.
А еще вот-вот на экраны выйдет ремейк голливудского фильма про школьниц «Дрянные девчонки». Как и в оригинале, некоторые главные роли исполняют актрисы, которые старше своих именитых героинь.
Комментарии
Никогда не нравилась Аксюта,переигрывала,и видно,что стара для роли,я училась в школе,в то время,и все мои одноклассники были того же мнения.
Хоспади, "21-няя актриса сыграла школьницу 17 лет! Как же у неё получилось так реалистично передать возраст героини ?! Это просто немыслимо!"
Тьфу! Задолбали уже своей бредятиной. 20-25 это не 40-45. Меня в 25 в автобусе спрашивали справку из школы на бесплатный проезд и шампанское в магазине не продавали. Получается я тоже гениальная актриса ?
Редакция ADME вообще в курсе, что для роли школьников в кино специально подбирают актеров с подходящей внешностью среди ещё вчерашних подростков, а не уже давно пенсионеров ? Да и грамотно подобранные грим, свет, образ героя, ракурс съёмки дают свои плоды.
Вот в 70-80, да банально в 40-45, сыграть школьницу это достижение, а в 20-25 абсолютно нормальная будничная практика.
У нас ещё не так, а параллельный класс именно все девки такие сформировавшиеся были. А на папиных старых фотографиях вообще выпускниц от взрослых тёток не отличить. Пацаны и смотрятся соответственно своим годам, а на одноклассниц я спрашивала, что за тетки
Школьники по- разному выглядели. У моего старшего брата в классе были парни, которые бриться в 13 лет начали, а к выпускному выглядели дядечками . Сравниваю его выпускные фото и мои - мои одноклассники совсем дети... А класс после нас- лоси здоровые, что девочки, что ребята... Так что нормально воспринимались все персонажи фильмов.
Как раз-таки именно в советских фильмах гораздо чаще, чем в голливудских, возраст актрисы сильно не совпадал с возрастом играемого ей персонажа.
Да хотя бы Золушку взять

Похожее
Как изменились 12 актрис, от красоты которых всем сносило крышу

Посмотрите, как выглядят дочери 12 первых красавиц советского кинематографа

19 снимков, которые наглядно показывают, как работает время. Но над чем-то оно не властно

История о том, как молодая семья научилась выстраивать границы с родней

Как менялись на экране 16 известных актрис, которых мы помним еще со времен детства и юности

10 вещей, которым сложно найти логическое объяснение. А ведь оно есть

14 звезд, которые держат себя в такой хорошей форме, что и в 50+ могут увести девушку у кого угодно

19 семейных фото, комизм которых можно уловить без особого труда

10+ человек сами не поняли, что нашли, но в интернете им быстро помогли

20 историй про беспредельную наглость, которая затмила собой солнце и звезды

16 историй о людях, которые не стали терпеть чужую наглость и показали зубки

18 курьезных историй от людей, которые работают с клиентами
