Вот! С солью! А я то представила сладкий шоколад с рыбой... Это напомнило мне ужасную гречку в школьной столовой, посыпанную сверху горкой сахарного песка... Бррр
Нам в школе такое не давали, но я обожаю гречку со сливочным маслом и сахаром, хехе) Мой муж тоже дикими глазами смотрит и не верит, что мне это нравится))
ничего, для европы нормально учиться в универе после 30. мама в россии пошла учиться в 39 и норм. и это даже удобно! можно придумывать всякие отмазки типа: «я этого уже не помню, школу закончила n лет назад»
"цены на жилье здесь относительно всей страны нормальные: не дорогие, но и не дешевые". сатья интересная, но, ради Бога (!) - пишите грамотно. Цены не могут быть "дешёвыми" или "дорогими". Цена или низкая, или высокая. А вот товар/продукт да, дорогой или дешёвый.
Жаль, что автор не упомянул об одной интересной детали, которая мучает всех русских, выросших в местах, где хорошо работают теплосети. Если вы привыкли, что у вас в квартире не ниже 24 градусов, в Финляндии вы будете всё время мёрзнуть! Там так не топят. Местным-то норм, они с рождения к этому приспособлены, а вот теплолюбивым трудновато привыкнуть.
А я и не говорю, что совсем не топят. Только что-то мне там не встречалось +25 в комнате (как у меня в квартире). Температура в помещениях кууууда ниже, и если ты тупо сидишь за компом, то начинаешь мёрзнуть. Я не говорю, плохо это или хорошо, прохлада для организма, может, даже полезнее, но это непривычно.
Мои кухонные весы показывают температуру, зимой на них было не выше +19. И при этом мы постоянно проветриваем. В гостях нам всегда жарко, потому что отопление у всех фигачит на максимум. Думаю, в Финляндии мне как раз было бы комфортно))))
Дороговато что-то там жить, да и солнечных дней мало. Лучше уж туристом заезжать. А люди разные бывают: нельзя говорить, что в стране А - все ой, какие хорошие, а в стране Б - ой, какие плохие.
Очень понравилась статья! Еслиб Родину не любила, метнулась бы туда. Ну почему мы не можем сделать нашу страну хотя бы чуточку приблеженной к финскому порядку? На улицу выходишь и прям плакать хочется, какое вокруг свинство и в плане чистоты, и в плане отношения некоторых людей друг к другу, к животным, к природе... Все же ведь от нас зависит, мы тоже у себя можем устроить свою Финляндию
Очень добрая и .."открыточная" статья. Ну словно с рекламного проспекта. Вроде бы и почти все правды, но сказано не все. Цены написаны те,что бывают. Но обычно они выше. Чтобы представлять-стоимость посещения туалета на вокзале Хельсинки 2 евро. Финляндия дорогая страна. Тут очень хорошая социальная поддержка, особенно если человек доказал,что готов активно изучать язык и ассимилироваться, но своим стать очень непросто, как всякое достаточно малочисленное национальное сообщество, за внешней приветливостью кроется этакое желание отделить от себя приезжих. Впрочем нас, русских из Пиетари (так звучит название моего города по фински) встречают очень хорошо,когда мы приезжаем. В Южной Карелии-или Русской Финляндии, той части что когда-то была частью Российской Империи, и сейчас достаточно много этнических русских,потомков смешанных браков, которые знают русский язык и культуру, и просто провославных финнов. Когда мы бываем в Финляниди, я люблю читать газеты,которые наполовину напечатаны на русском языке и какой же приятный. чуть архаичный этот русский язык. В статьях о современной жизни.о современных проблемах и достижениях, а язык словно бы начала 20 века, неуловимо и странно. Люблю Финляндию. Пешком исходили за последние годы немало, и всегда встреча в радость.
с рыбой... Это напомнило мне ужасную гречку в школьной столовой, посыпанную сверху горкой сахарного песка... Бррр
мама в россии пошла учиться в 39 и норм. и это даже удобно! можно придумывать всякие отмазки типа: «я этого уже не помню, школу закончила n лет назад»
сатья интересная, но, ради Бога (!) - пишите грамотно. Цены не могут быть "дешёвыми" или "дорогими". Цена или низкая, или высокая. А вот товар/продукт да, дорогой или дешёвый.
Если вы привыкли, что у вас в квартире не ниже 24 градусов, в Финляндии вы будете всё время мёрзнуть! Там так не топят. Местным-то норм, они с рождения к этому приспособлены, а вот теплолюбивым трудновато привыкнуть.
Температура в помещениях кууууда ниже, и если ты тупо сидишь за компом, то начинаешь мёрзнуть.
Я не говорю, плохо это или хорошо, прохлада для организма, может, даже полезнее, но это непривычно.
Я осознаю, что это неправильно, но люблю Ташкент и при 19 градусах жутко мёрзну)
Ну словно с рекламного проспекта.
Вроде бы и почти все правды, но сказано не все.
Цены написаны те,что бывают. Но обычно они выше.
Чтобы представлять-стоимость посещения туалета на вокзале Хельсинки 2 евро. Финляндия дорогая страна. Тут очень хорошая социальная поддержка, особенно если человек доказал,что готов активно изучать язык и ассимилироваться, но своим стать очень непросто, как всякое достаточно малочисленное национальное сообщество, за внешней приветливостью кроется этакое желание отделить от себя приезжих.
Впрочем нас, русских из Пиетари (так звучит название моего города по фински) встречают очень хорошо,когда мы приезжаем. В Южной Карелии-или Русской Финляндии, той части что когда-то была частью Российской Империи, и сейчас достаточно много этнических русских,потомков смешанных браков, которые знают русский язык и культуру, и просто провославных финнов. Когда мы бываем в Финляниди, я люблю читать газеты,которые наполовину напечатаны на русском языке и какой же приятный. чуть архаичный этот русский язык. В статьях о современной жизни.о современных проблемах и достижениях, а язык словно бы начала 20 века, неуловимо и странно.
Люблю Финляндию. Пешком исходили за последние годы немало, и всегда встреча в радость.