Читая этут статью, невольно вспоминается новый вирусный ролик про елку и пенсионера.
9 практических советов от миллионеров, которыми может воспользоваться каждый
Стать миллионером — это не просто какая-то несбыточная мечта. Статистика показывает, что более половины миллионеров заработали свое состояние самостоятельно. Уроки, полученные у них, не гарантируют вам статус богатого человека, однако точно стоят того, чтобы к ним прислушаться.
AdMe.ru собрал самые мудрые советы и высказывания о зарабатывании, сбережении и инвестировании денег, чтобы помочь вам приблизиться к золотой мечте.
9. Правило 50/30/20
С помощью этого правила можно спланировать свой бюджет. Разделите свой доход на 3 части:
- 1-я часть — это расходы первой необходимости. Закладывайте в 50 % ежемесячных трат оплату жилья, транспорта, коммунальных услуг, покупку продуктов и так далее.
- 2-я часть — это личные расходы. Предполагается, что 30 % своего дохода вы можете потратить на развлечения, походы по магазинам, хобби, в общем, на все, что делает вас счастливым.
- 3-я часть — это сбережения. 20 % ваших денег должны отправляться прямиком в банк.
Прислушайтесь к совету Гранта Кардона, миллионера, который сделал себя сам:
8. Закупайтесь оптом и на распродажах
Едва ли это тот совет, который вы ожидали услышать от миллионера. Но нельзя не согласиться с тем, что этот способ похода по магазинам действительно экономит деньги. Это правило относится к товарам, которыми вы будете пользоваться наверняка.
7. Не пользуйтесь кредитными картами
Если в вашем кошельке есть кредитная карта, она заставляет вас покупать все, что хочется, сию же минуту, вне зависимости от того, действительно ли вы можете себе это позволить. По сути дела, использование кредитки означает, что вы тратите деньги, которых у вас нет. К тому же высокая процентная ставка делает ваши покупки еще более дорогостоящими.
6. Старайтесь покупать у производителя
Приобретая что-либо в магазине, спросите себя: «Возможно ли это купить непосредственно у производителя?» Довольно часто выясняется, что товар можно заказать по гораздо более низкой цене. Иногда по условиям заказа вы должны купить определенное минимальное количество товаров. В таком случае можно предложить друзьям присоединиться к покупке, соблазнив их выгодной стоимостью.
5. Не тратить деньги — это то же самое, что их зарабатывать
Очевидно, что чем меньше денег вы тратите, тем больше их у вас остается. Подходите к покупкам рационально. Если вы совершаете покупки импульсивно, спрашивайте себя перед каждым приобретением: «Мне в самом деле это нужно? Что будет, если я не куплю эту вещь?»
4. Живите экономно
Самая большая проблема многих людей состоит в том, что они тратят больше, чем зарабатывают. Единственный способ увеличить свой бюджет — жить более экономно.
Мы часто встречаем людей, покупающих дорогие квартиры в престижных районах только ради того, чтобы впечатлить других. Они думают о том, что скажут друзья или родственники. Подумайте в первую очередь о себе и своей жизни, а не о том, как бы произвести впечатление.
3. Обеспечьте себе пассивный доход
Принцип, которым большинство людей руководствуется и который никогда не поможет им разбогатеть, — вкалывать ради каждой копейки. В этом случае их время = деньги.
Знаете ли вы миллионеров, которые зарабатывают деньги, просто проводя время на работе? Конечно же, нет. Время гораздо ценнее денег. Поэтому так важно иметь пассивный доход.
2. Окружите себя успешными людьми
Круг общения оказывает большое влияние на вашу жизнь и образ мысли. Если вы окружаете себя талантливыми людьми, разделяющими ваши взгляды, новые идеи будет гораздо легче генерировать и претворять в жизнь.
Проводите время с теми людьми, которые не только вдохновляют вас, но и заставляют действовать и мечтать о большем.
1. Деньги — это еще не все
Разумеется, деньги — это важный фактор в нашей жизни. Он определяет, где мы живем, что едим и чем владеем. Но деньги — это далеко не главное. Вы можете купить дом, но не семью, с которой будете жить.
Деньги улучшают качество жизни. Но ничто не сравнится с поддержкой семьи и друзей, здоровьем и ощущением счастья.
Честно говоря, больших денег не заработаешь, просто следуя списку правил и рекомендаций. Но вырабатывание здоровых финансовых привычек — большой шаг на пути к материальному успеху. Единственная преграда, разделяющая вас и ваши мечты и цели, — это отношение к деньгам.
У вас есть собственные идеи по поводу достижения финансового благополучия? Поделитесь с нами!
Комментарии
Поделитесь ссылкой, пожалуйста, не видела этого ролика.
Наберите в поиске "пенсионер из Бийска"
Да, ему стоит подумать о том, как не жить только на пенсию - неглупый мужик, две "вышки" и излагает хорошо.
Подозрительно здравые рекомендации, но не для бедных, как заявляется в первом же пункте. Мне сложно себе представить какую-нибудь учительницу из глубинки, которая может себе позволить отложить 20% оклада и при этом не остаться голодной или без оплаченной коммуналки, не говоря уже о пенсионерах, которые реально живут на пенсию.
я бы сказал "выживают", а не живут.
Что вы имеете ввиду под словом самомассаж?
Ни один самомассаж не заменить живую массажистку!
Первое правило того, кто хочет в перспективе стать богатым - перестать быть учительницей из глубинки, живущей на одну зарплату
как завещал премьер-министр - уходить в бизнес!
Ну допустим - все ушли в бизнес. А кто будет учить, лечить и вообще обслуживать всех этих бизнесменов?
Даже без "допустим". В истории были примеры, когда с рынка труда пропадали работники. Например, после больших эпидемий оплата труда резко возрастала, потому что некому было работать.
Как получится, в зависимости от конкретных условий. Нельзя составить универсальную пошаговую инструкцию. Но смысл в том, что откладывать, если не хватает на первичные потребности, не получится. А значит и перспектив нет. Нужно увеличивать доходы, если текущая работа не позволяет - менять работу, если не позволяет профессия - менять профессию.
Ну или не делать этого, находя себе оправдания, типа "ну кто-то же должен и тут работать", но тогда выбраться из бедности не светит.
Ну если б это было легко, то все бы давно так сделали
Учительница из глубинки может перестать быть учительницей из глубинки, если она здорова и настоящее положение дел ее не устраивает. Была у меня одна знакомая - работала на регистрации в захолустной поликлинике, получала три копья, жаловалась на жизнь. Скоратили, встрепенулась, пошла работать на стройрынок - живет как человек.
Пользоваться наличкой нужно только если закупаешься в доисторических местах, все остальное время наличка невыгодна. Самый оптимальный вариант - дебетовые карты с кэшбеком и процентами на остаток, чтобы деньги работали. Пользуюсь парочкой последние года 3-4 без нареканий, бесплатное обсуживание, куча плюшек.
Не задумывалась о психологическом моменте. Но карта все равно кажется мне удобнее, наличку отдал и забыл, а приложение к любой карте тебе забыть не даст, список трат, смс-ки все дела)
Насчет кэшбека - самая выгодная карта сейчас Тинькофф (не реклама, хотя не отказалась бы, Тиньков, скинь бабла!), там 1% на все покупки, 5% на 3 категории, которые вы сами выбираете (например, супермаркеты, транспорт, аптеки и пр.) и вроде до 30% у партнеров. Плюс 6 процентов на остаток тоже приятны) Обслуживание бесплатное, если держать на карте не меньше 30 тысяч, проценты и кэшбек падают на карту рублями, а не какими-то бонусами или баллами.
В статье имеется в виду кредитная карта. А дебетовая карта - это всё равно что наличка в кошельке, точно так же всегда знаешь, сколько там, и сколько можешь потратить. И она несомненно удобнее наличных денег.
ээээм. Я в курсе, что в статье имеется в виду кредитка, мы их тут вообще не обсуждали как бы, кредитка - это тупость несусветная. И дебетовая с бонусами не равна наличке в кошельке, она выгоднее
Ой, а я и правда как-то некорректно выразилась)) Дебетовую карту я приравняла к наличке вовсе не в математическом смысле) Это я к тому, что мне, например, не надо осязать пальцами купюры. Психологический эффект, описанный в статье, с такой картой необязательно имеет место.
Я бы не сказал, что кредитка совсем уж тупость. Если ты НИКОГДА не выходишь за пределы 30 дней с полным погашением, то никаких процентов не платишь. В то же время у многих кредиток есть интересные предложения вроде миль, например, или скидок у партнеров. Да и кредитная история нарабатывается, что может пригодиться, когда будете делать крупную покупку. Но тут главное правило - пользоваться кредиткой как дебетовой, по сути, а это немногим под силу, люди срываются и тратят больше, чем могут закрыть в льготном периоде
я миллион накопила (правда, деревянных), но все равно закупаюсь макарошками) хотя больше как-то крупами, но суть одна
*Завязывайте контакты с теми, кто успешнее вас*
Интересно, как ЭТО работает, если ВСЕ успешные люди следуют этому принципу? То есть, КАКОЙ СМЫСЛ этим успешным людям контачить с вами, если вы еще не дотягиваете до их уровня (только стремитесь)? Тем более, что более успешных людей всегда меньше, чем менее успешных, пусть и амбициозных. Откуда у более успешных время и силы на неинтересные им контакты?
Или под "контактами" понимается посещение тренингов, "слежение" в фейсбуке и твиттере, вхождение в "свиту"? Реально не понимаю, объясните, кто может!
Я тоже этого не понимаю. Много раз слышала этот совет, и всегда в недоумении.
Я думаю, надо искать чем ты можешь быть полезным более успешному человеку, как то так...
То есть вместо того, чтобы "двигать вперёд" себя, думать о том, как продвинуть вперёд и так более успешного человека (иначе - в чем польза?)
Вот допустим есть некто с коэффициентом успешности /дохода / кармы... в 5 абстрактных единиц. У него есть 2 друга, один с коэффициентом 3 а.я., другой с 7а.я. По модной логике, первого друга этот некто должен бросить сам, а второй по той же логике должен бросить его, как менее успешного с совсем уж никакущими друзьями... И с кем тогда этому бедолаге на шашлыки ездить? Или считается, что успешным людям не до шашлыков?
Найти новых друзей с 7 а.я. ))) А лучше с 8 а.я., если получится.
Вообще я в чем-то согласна, в плане, что неуспешные и ленивые друзья тянут назад. Сами не развиваются, и тебя расхолаживают. Еще и не научишься от них ничему полезному, одним глупостям.
Мысль хорошая. Но ведь эти, с 7 и 8 уже набиваются в контакты к обладателям 10 (в соответствии с рекомендацией общаться с БОЛЕЕ успешными). Ну и куда податься бедному еврею? (если что - вроде бы цитата))
Ты можешь быть ему дешевой рабочей силой. Больше никак.
Ну а что не так? Какой смысл в друзьях и (о ужас!) родственниках, которые тянут тебя на дно?
Передергиваете, а зря.
Ребята, если кто-то из комментирующих здесь, прочитав статью в итоге станет богатым, дайте знать потом. Спасибо!
Чтобы на все базовые,блин, потребности у меня уходило только 50% денег, мне надо зарабатывать 180 рублей в месяц. Но тогда проблема "как стать богатым" будет уже не такой актуальной...
Переводчики статьи, подбирая картинки, перепутали "кредитную карту" с просто "банковской картой", противопоставив ей наличку. Ничего плохого в картах нет, они удобнее и практичнее нала, просто не пользуйтесь КРЕДИТНЫМИ картами.
Бездумный перевод бесполезной в данных широтах статьи.
Спасбо огромное! Очень полезная статья. Кое-что я уже приенмяю с хорошими результатами. Очень жаль, что многие мои друзья не прислушиваться к таким рекомендациям, ведь в наших странах не даётся финансового образования.
Пишите ещё такие статьи. Можно о том как найти и не потерять хорошую работу. Как выйти на пассивный доход и т.д.
Бред это всё, главный совет это быть меркантильной мразью, отключить начисто совесть, научиться честно и искренне врать, отнимать у бедных и лизать жопу погатым это главный совет для тех, кто хочет чего-то добиться в России!

Похожее
17 случаев настолько странного гостеприимства, что даже не верится, что кто-то считает это нормальным

20+ хвостатых, которые, судя по всему, умеют выражать эмоции не хуже нас

15+ историй, в которых самое интересное — это финал

17 человек, которым не приходится скучать на работе

17 человек, доброта которых не должна оставаться незамеченной

19 татуировок, которым не хватало руки мастера, чтобы из недоразумения превратиться в гордость владельца

20+ особенностей жизни за границей, от которых у приезжих глаза по 5 копеек

15 объявлений, после которых хочется найти автора и пожать ему руку (или совсем наоборот)

История о мужчине, который понял, что бывшая жена живет для себя

15+ домашних питомцев, которым палец в рот не клади — не досчитаешься

18 человек, которые не стали копить на дизайнерские штучки для интерьера, а сделали их сами

17 человек, которые виртуозно проучили своих обидчиков
