Мне не захотелось пересмотреть фильм, но очень любопытно взглянуть на блогера, который зачем-то не поленился повторить все трюки.
10 ловушек из фильма «Один дома», которые в обычной жизни могли бы сработать совершенно иначе
Этот рождественский фильм, наверное, смотрел каждый, и не по одному разу. Все зрители искренне удивлялись хитроумным ловушкам, которые подстроил для воров герой Маколея Калкина. Но можно ли их повторить в реальной жизни, а самое главное — остаться в живых?
Мы в ADME вместе с экспертами проанализировали две первые части фильма «Один дома» и совершенно иначе взглянули на выходки юного Кевина Маккалистера.
1. Пленка с клеем
Когда видеоблогер из Великобритании попытался воссоздать одну из сцен любимого всеми рождественского фильма, он обнаружил, что в реальности все получилось бы не так гладко. Чтобы пух действительно прилип к лицу и одежде, нужно было не просто случайно врезаться в натянутую пленку, но и очень активно растереть клей по лицу. Также не очень понятно, как перья прилипли ко всей одежде вора, если клеем было покрыто только его лицо.
2. Фен и пух
В этой сцене фильма юный герой использует фен, чтобы устроить настоящую бурю из перьев. Однако в реальности мощности фена оказалось недостаточно, чтобы повторить эту ловушку. Видеоблогерам для аналогичного трюка пришлось использовать огромный садовый пылесос. Хотя такого масштабного эффекта, как было показано в фильме, им так и не удалось достичь.
3. Горелка
Самая опасная ловушка, которую подстроил Кевин, настигла одного из воров на кухне. Шапку грабителя подожгли газовой горелкой, и он в недоумении простоял так целых 7 секунд, пока не догадался засунуть голову в снег. В реальности, как утверждают врачи, хватило бы меньше одной секунды, чтобы получить ожог 3-й степени. А уж после такого длительного воздействия пламени, как мы видим в сцене фильма, потребовалась бы срочная госпитализация. В эксперименте блогеры из США, к счастью, использовали голову манекена, которая пострадала значительно больше, чем герой фильма.
4. Раскаленная дверная ручка
В фильме Кевин использует устройство для розжига барбекю, чтобы разогреть дверную ручку, за которою схватится грабитель, когда попытается войти. В реальности блогер использовал аналогичный прибор, но повторить этот трюк он так и не смог. За 30 минут эксперимента блогеру удалось нагреть внутреннюю ручку двери до 480 °С, в то время как температура внешней ручки поднялась лишь до 18 °С. Чтобы ускорить процесс, была использована газовая горелка, с помощью которой внутренняя ручка раскалилась до 760 °С, а внешняя нагрелась всего до 46 °С. Такая температура, безусловно, неприятна, однако сильный ожог при этом маловероятен.
5. Банка с краской
Другая известная сцена, которая многим могла показаться забавной, в реальной жизни привела бы к летальному исходу. Воссоздавая эту сцену, блогеры рассчитали, что банка с краской летит со скоростью 32 км/ч. А сила удара в таком случае была бы в 2 раза больше, чем у кулака легендарного Майка Тайсона. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что грабителей в реальности ждал бы нокаут или перелом черепа.
6. Падающий утюг
Когда на Марва летит утюг, то единственное, что он получает, — это ожог на лице. Внимательные зрители увидели, что это как минимум странно, ведь утюг даже не был включен. В реальности несчастного вора ждал бы серьезный перелом лицевых костей и позвонков. Как утверждают врачи, после такого сильного удара он не смог бы даже подняться.
7. Старик с лопатой
Многие вспомнят финальный эпизод фильма, где воры поймали Кевина и размышляют над местью. Удивительно, что после более тяжелых травм, которые они получили из-за ловушек, их выбивает из равновесия какой-то удар старика лопатой и они валятся на пол без сознания. Поражает и то, что сосед Кевина смог каким-то образом спокойно войти в дом и избежать каких-либо ловушек. Тем не менее это самая реалистичная сцена, с точки зрения медиков, поскольку воры точно не устояли бы от такого удара в действительности и, вероятно, получили бы при этом перелом черепа.
8. Ящик с инструментами и лестница
В обычной жизни звук падающего с лестницы ящика с инструментами вас, скорее всего, отпугнет и вы решите отойти от двери. Но инстинкт самосохранения не знаком киношным ворам из второй части фильма «Один дома». В реальности сильный удар ящика о дверь должен был сразу повалить Марва и Гарри на пол вместе с деревянным полотном, но воры каким-то чудесным образом смогли проскользить еще пару метров, пока не уперлись в стену.
9. Огненная веревка
Многие, наверное, помнят момент, когда воры пытаются спуститься с крыши по веревке, чтобы схватить Кевина. Когда Марв и Гарри застывают на уровне второго этажа, мальчик поджигает трос, поскольку оказалось, что он был пропитан керосином. Удивляет, как воры смогли так просто и так долго удерживаться на скользкой и мокрой веревке.
10. Удар током от крана на раковине
Когда Марв решает отмыться после очередной ловушки, то не замечает, как к крану Кевин подвел не воду, а электрический ток. Юный герой увеличивал напряжение, пока несчастный вор не отлетел от раковины на несколько метров. В реальности, если учитывать, что в самом начале сила тока была незначительной, руки Марва сами оторвались бы от крана из-за мгновенного болевого шока. Искры, которые летят от героя, также маловероятны в данной ситуации. И, как утверждают врачи, в действительности вора ждали бы серьезные ожоги и острая аритмия.
Бонус: птицы одни, а перья другие
В финальной сцене фильма «Один дома — 2» бездомная любительница птиц помогает Кевину разобраться с ворами и бросает в них сухари, на которые слетается стая голубей. Но, когда Марва и Гарри арестовывает полиция, мы видим, что перья, которыми покрыты их лица и одежда, похожи скорее на перья от белых гусей, чем от серых голубей.
А вам захотелось пересмотреть сейчас фильм «Один дома» и иначе взглянуть на совсем не детские ловушки Кевина?
Комментарии
вы сейчас попытались обесценить работу "Разрушителей легенд"?)
Это был не один блогер, а "AdMe.ru вместе с экспертами". Наверное, под экспертами имеются в виду блогеры. Хотя можно ли считать экспертом блогера, который не пережил единственный трюк?
Он одним звонком в полицию, мог бы себя обезопасить. Мог сказать что ребенок остался один дома, и такой кипишь бы начался... Но нет, он не стал этого делать, он заманивал этих воришек к себе с одной целью - убить. Все ловушки потенциально смертельно опасные, в лучшем случае травмы и увечия, и он знал об этом. Масса мучительных и быстрых смертей ждала тех, кто проникнет в этот дом, даже ужастик про пенсионера который устраивал ловушки в своем доме и убивал грабителей (Не дыши кажется), не настолько жестокий. Так что пацан точно знал что делает, и пытался прикончить воров, но не получилось...
Детство Ганнибала
Так и не поняла, зачем эта статья?...
Ещё бы испробовали приемчики из Тома и Джерри на выживаемость....
Да понятно, что все эти киношные-мультяшные ситуации нереалистичны. "Том и Джерри" - из той же оперы. Как там только персонажей не плющит! И взрываются они, и режут их на части, и принимают они форму разных ёмкостей, куда их впихивают... И выживают при этом)) Потому что - типа комедия))
Так понятное дело, что все эти трюки не имеют никакого отношения к реальности. Они сделаны для смеха и зрелещности. В обычной бы жизни воры уже после третий ловушке, если не раньше, были трупами.
Придираться к комедии? Глупость...
Знаете, понятие смешного - очень субъективно. Кому-то смешно, когда человеку на лицо утюг падает или пламенем газовой горелки по голове прилетает, кому-то - не очень.
Мне в детстве прикольно было этот фильм смотреть. Сейчас уже другими глазами взглянула, без улыбки. Выросла я, поменялся взгляд на многие вещи.
Это не придирки, это просто понимание того, что жанр такой. Не обязанный быть реалистичным.
В обычной жизни мало кто попался бы в такие очевидные ловушки.
ну они не совсем так-то очевидные... но бестолковые. Пакеты с бензином над дверью, которые падают на голову, и горелка - этого бы хватило. Хватило бы, что бы пацана к уголовке привлечь.
Даже не дочитала, автора в топку!
Не читали, но осуждаете? Нехорошо это. Кроме того, испытателям и так, наверное, досталось, так что не стоит их в топку
Мне хватило начала ;) Не знаю, как другим, а мне было непонятно, зачем это всё описывать, тем более повторять...
Эта статья написана с целью предупредить детей, что так делать не стоит? А читают ли они этот сайт? Если только им родители покажут... Я просто не знаю, какая еще может быть причина для выкладывания этой статьи. Любой нормальный человек поймет, что воры трупы после таких ловушек, но на экране это смешно. По крайней мере, раньше было смешно. Я смотрела этот фильм два раза, но это было в детстве. Сейчас мне просто не интересно, наверное, в силу возраста
вы переоцениваете уровень интеллекта "любого нормального человека": некоторые люди всерьёз верят во многие киношные мифы.
Вот согласна! )))
Никогда не понимала особой ценности данного кино: и смешного мало и настроения праздничного никакого. Сомнительное удовольствие. А вот на человека, который скрупулёзно и всерьёз решил проверить (???) и раскрыть нам всем глаза (???) взглянуть бы не отказалась, просто в глаза посмотреть и спросить "что с тобой не так?"
какие же скучные пользователи Эдми
Не скучные, а трезвомыслящие))))
Да просто ханжи и нудилы.
ох, ещё бы в 2019 году обсуждать все "психологические" киноляпы в "Один дома"... )
ну, с ним не поспоришь, конечно)
эммм, маме было проще ехать через полмира: кто мы такие, чтобы осуждать "яжмать"?)
Там же дерево упало и им сказали, что свет дали, а телефонные линии через несколько дней восстановят, поэтому до него и не смогли дозвониться) А заказ пиццы - киноляп)
Грабители там вырубили телефоны во всем районе, чтобы отключить сигнализации. На столбе коммуникационный щит взорвали или обрезали (не помню точно).
Как он заказал пиццу - хз.
Грабители ничего там не "вырубали" и щит тоже не обрезали, а уж тем более, не взрывали. Электричество починили в первых 15 минутах фильма, и во всем районе все работало без проблем. Не стоит умничать, если не помните деталей.
>>Поражает и то, что сосед Кевина смог каким-то образом спокойно войти в дом и избежать каких-либо ловушек.
Поражает, как это целая "дорогая редакция" умудрилась не заметить, что это был дом соседей, а не Кевина, и ловушек в нём просто не было изначально.
Вы как статьи переводите, если у вас из fan получился фен, а не вентилятор, который и был в фильме?
А ящик с инструментами был во второй части? Я всегда удивлялась, как он так ровно по ступенькам спускался. Нормальный бы уже после первой ступеньки рухнул бы на лестницу.
По мне так в этих двух фильмах, которые я пересматривал недавно с ребёнком, самое не реалистичное и мерзкое то, как Кевин бросал с крыши кирпичи точно в титановое лицо грабителя. Сдаётся мне, что после первого у него уже было бы месиво вместо физиономии.
Мало того, это не смешно абсолютно.
это же фильм. к чему эта статья?
> Поражает и то, что сосед Кевина смог каким-то образом спокойно войти в дом и избежать каких-либо ловушек.
Каких еще ловушек? Финальная сцена в доме соседей происходит.

Похожее
14 знаменитостей, которых уже и не узнать на архивных кадрах

18 редких снимков знаменитостей, на которых они дурачатся прямо как дети

20 фотографий, которые изменят ваше представление о любимом кино

9 пар, которые познакомились на съемочной площадке, еще не зная, как далеко это зайдет

17 животных, которые не дадут хозяину спокойно съесть даже корочку хлеба

18 остроумцев, которые способны прокомментировать буквально что угодно

15 человек, которые хотели сделать классную фотографию, и теперь не могут перестать смеяться

14 странных вещей, которые каждый из нас делал в детстве. Знакомо, как вкус вафельного стаканчика

15 человек, которым на работе такие люди попадаются, что скучать не приходится

15 доказательств того, что в пути может произойти почти все что угодно

15+ случаев, когда люди увидели такое, что порой не по себе становится

15 мужчин, которые в одно мгновение из прекрасных принцев превратились в "нет, не мой вариант"
