20 тысяч на покупку и установку 5 стиральных машин вполне нормально. Их установили в раздевалке, возможно нужно было провести коммуникации: подвести воду, сделать слив, электрику нормальную, чтоб выдерживало напряжение 5 работающих машин. Цены на услуги слесаря и сантехника в Америке и в России разнятся в разы. Налог мог быть опять же. Точно так же и 500 тысяч, цены на продукты разные, з/п поварам и работникам кухни, кто бы оставался допоздна на кухне после школы, уборщики. Может оборудование какое-то купили, спортинвентарь обновили, студийные ништяки вообще кучу денег стоят. Там небось пол Вестсайда таскается поесть и потусить.
Смотрела канал одного русского в штатах. Он по ремонту техники. Починка 40, 80 и более 100 баксов. Так что переделка помещения плюс установка 5 прачечных машин, вполне возможно 20 штук. А 500 штук Опры, это ж на нужды школы, а не только пятничную программу. Тем более по тексту ясно что школа в гетто. Там много что переделать нужно. Кружок робототехники например. Хорошо так влетит по деньгам
Вы сами себя туда записываете, развитый человек не опустится до такой радостной язвительности из-за неблагополучия другого, до коверкания названия чужой страны и тд. А фильмы они сами и об этом снимают, например "Писатели свободы".
Это они сгоряча, хотя по ряду показателей действительно к африканским странам скатываемся (а кое-где уже и им уступаем), но в Золотой миллиард худо-бедно входим. Пока, ыыы.
Сталинистов вообще не понимаю, тираномания -это не ко мне. Я просто не собираюсь смешивать мухи и котлеты. Всегда есть минусы и плюсы, любой взрослый человек это знает, и не бранит свое прошлое огулом, отвергая все то хорошее, что было.
Весь соцпакет и экономическая стабильность. Да, боже мой, тут книжку писать нужно. Учите историю своей страны, бесплатным образованием непонятливых и не сведущих заниматься не собираюсь. Опять же, нервов жаль и времени своего.
Сейчас нищета гарантирована еще прочнее, молитесь, чтобы пенсию выделили. Вы видели прежде такое количество бомжей, еще профессиональных бомжей? Или беспризорников? Нет, конечно, отсутствие инфляции , стабильный рубль и квартира от работы или кооператива - это нищета, что и говорить.
Отсутствие бомжей не показатель. Просто сравните количество бездомных в КНДР и Южной Корее. Стабильный рубль при тотальном дефиците абсолютно бесполезен. Коммунальная квартира, где кроме вас живут ещё 12 человек - это грандиозное достижение советской власти, с этим трудно не согласиться.
5
-
Ответить
4 года назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
4 года назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
4 года назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
Мое детство пришлось на 90-е годы. И даже в то время не было такого, что стыдно выйти к доске, потому что у тебя грязная одежда. Был период когда нечего было есть, буквально. Кусок свежего хлеба или свежее молоко казались настоящим лакомством.
Был период, когда у нас 3 месяца не было горячей воды в доме. Но руки были, и кусок обычного хозяйственного мыла тоже был, так что грязными не ходили.
Похоже, там проблема даже не в бедности, а разруха в головах у родителей этих детей.
У нас разные дети были. И дети врачей-инженеров, и дети маргиналов. Но чтобы с пятнами грязи на одежде ходили - не припомню такого.
Не вижу сложности взять кусок мыла, тазик и вручную постирать. Просто наверное они там в штатах не знают, что стирать можно и в тазике тоже. Машинка не обязательна ))
Как-будто у нас такого нет. Сразу куча комментариев: а!!!, Осмотрите как у них плохо, а у нас такого нет!
Это Россия, вид из моего окна. В дальней части этого дома живут люди, мне периодически приходится туда ходить, перед входом в здание я надеваю перчатки, а потом чищу обувь и, иногда обрабатываю форму от насекомых, всё равно 2 раза клопов приносили на работу, хорошо не себе домой.
Переехать можно, естественно, только мы всегда выбираем компромисс, в данном случае: хороший район и убитая хрущёвка или двушка 70 квадратов с хоть каким-то ремонтом и вот таким видом из окна. С учётом, что город 35000 человек и весь вдоль за 8 минут можно проехать. Квартира, кстати, бесплатная. Можно переехать в Питер или Москву, получать те же деньги, отпуск в 2 раза меньше, работы больше и 10 лет копить на квартиру. Можно выучить язык, подтвердить диплом за 2 года и переехать в другую страну, но это же надо жопу поднять.
Что вы сами не знаете? Ничего про лихие девяностые и разгул преступности последовавший. про то, что советские школьники не стреляли в одноклассников? Если вы вообще ни о чем не в курсе, как с вами общаться? Неинтересно.
Для особо умных повторяю: были и минусы, и плюсы. Вы мне неинтересны и уже поднадоели. И да, совсем не простой народ его развалил.Если бы кого-то интересовали результаты референдума, многие республики бы сохранились в составе. Кроме того, уж явно не растерянному Горбачеву, сказавшему лишь А, но не знающему, что сказать на Б, было начинать перестройку. Хотите поговорить, кому была нужна приватизация ресурсов и переведение их в частную собственность? а я не хочу, и так понятно. почему распался СССР? Ищите, кому выгодно. ищите, ищите, а я отдохну, наконец, от вас. И вы, наконец, оставите меня в покое.Утомительно и неинтересно разжевывать.
Да, а ведь там это реально проблема - я так понимаю, речь идет об очень криминальном районе, раз уж он сказал, что ни один ребенок не погиб в перестрелке(!). Вот уж правда - лучше профилактика, чем лечение. Приютил ребят по вечерам в школе, в безопасном месте с безопасными развлечениями - уже и на улице слоняться не надо с гопотой. Жаль, конечно, что с ребятами, которые травлю устраивали, не удалось общий язык найти... конечно всем хочется и каждый достоит чистой одежды и т.д., я не спорю. Но травля есть травля - не будет повода в одежде, будут другие поводы...:(((
Статистика сколько убили в школах есть, а вот сколько убили за ее пределами по дороге в школу или обратно, на выходных, когда нечем заняться и дети лезут куда не нужно.
"Да я потерял больше пациентов, чем ты лечил". Чё-то вспомнилась моя школа. Тогда стиральных машинок не было вообще, ну может разве что старые не автоматические, но и ими не все пользовались. А пятен на штанах почему-то ни у кого не было, даже у бедных. Видимо пятна всё-таки отстирываются, а лучше просто не быть свиньёй, тогда пятен вообще будет минимум. Про оружие и говорить нечего, в ихних америках, где оружие повсеместно разрешено и есть во многих домах, это правда проблема. А если в школе учатся преимущественно цветные, то это серьёзная проблема. Это не расизм, просто так оно всегда и есть.
Действительно. Я понимаю ситуацию с бездомной девочкой. Но вообще их, похоже, особо не учат домашнему хозяйству в целом и поддержанию одежды в частности. Во всех фильмах тупо закидывают горы барахла в машинки. Это у нас и чистка воротника разрезанной картошкой, и отпарывание кружева, и штопка... В общем, именно культурные различия, я думаю.
потому что нация из захватчиков и переселенцев образовалась, привыкли оружие под подушкой держать с века 18-го и ранее. Не то индейцы, разбойники, да просто сосед могли напасть и на тебя, и на твой скот.
Это потрясающе! Я считаю, что именно такой подход и заинтересует и изменит детей. Ведь вместо того, чтобы возвращаться домой (куда совсем не хочется идти, если дома проблемы, к примеру), шататься по улице в криминальном районе, ребенок может пойти туда, где есть интересные занятия, еда и друзья. Это просто восхитительно. Мне повезло быть частью подобной программы, я благодарна на всю жизнь тем урокам. Сейчас такого нет уже. Наверное, как всегда, финансирования не хватает
Предыстория небольшая: у меня было трудное и очень бедное детство, проблемы со сверстниками и вообще. Ну в общем, когда мне было лет 15, у меня была подруга-инвалид с дцп. Она вроде как в соцзащите познакомилась с женщиной, которая пригласила её в филиал центра дополнительного образования (ЦДО). Я сама там полдетства провела - не в филиале, а в самом центре - лепка, макраме, вязание - все бесплатно. Ну вот в общем, перед НГ этот филиал ЦДО устраивал праздник для детей во дворе. Нужны были актеры, не хватало. Подруга позвала меня, я согласилась. И... Это стало одним из лучших решений в моей жизни. Там были такие же дети из неблагополучных семей, дети-инвалиды. Но это было потрясающе - мы участвовали в разных проектах, конкурсах, устраивали праздники детского сада, чаепития, поздравляли пенсионеров, помогали им, учились чему-то новому. Мой педагог научила меня верить в себя и, благодаря ей, я заняла 4 место в городе на вокальном конкурсе. Я раньше вообще не думала, что умею петь! Мы участвовали в краевой ассамблее направленной на реализацию социальных проектов, мы заняли второе место. Я провела там все время с 9 класса по 11, я дневала там - я не хотела возвращаться в пустую квартиру, где не было никого, не хотела грустить дома в одиночестве. И все это было бесплатно! Дети из неблагополучных семей могли просто туда придти и пообщаться со сверстниками, заняться чем-то интересным. Вот это я посередине и мой педагог слева - она совсем молодая девушка была на тот момент, но я бесконечно благодарна ей за все, что она сделала для меня.
Такие истории вдохновляют. О них нужно рассказывать, может быть, даже стоит сделать какой-нибудь пост в её память в местном паблике. Уверена - многие смогут сказать что-то хорошее о ней
Потихоньку откладвает может. Все же еду за раз не накупишь, нужно докупать и докупать. А может копит на еще какие-либо планы. Он не обязан отчитываться)
Ещё история о бескорыстности людей. В моем детстве в Красноярске был водный городок. Это такой огромный бассейн на улице, а посреди него замок с горками в воду! (фото прилагается) Сколько же радости было приезжать туда летом! Плавать на плотах, в жилетах из бутылок, кататься с горок, просто плескаться в жару в воде. Детворы там было немерено. А делал это все один-единственный человек - дядя Коля. Мужчина просто хотела радовать детей и каждый день приходил туда, чтобы сделать плоты из бутылок и досок, жилеты, почистить воду, да и просто обливать чумазых ребятишек из шланга. Никто его не спонсировал - он все делал сам (а это были 90е, раньше этим занимались, но с развалом всего никому нафиг не надо). В группе вк выложили пост в фото этого городка - множество людей написали добрые слова об этом Человеке, который подарил столько радости детям, ничего не ожидая взамен. И я буду помнить о нем всю жизнь.
Вот могут же писать . так интересно и позитивно! А главное- приятные воспоминания в комментариях , которые читать порой интереснее , чем некоторые вялые статьи. Девочки- очень позитивные и приятные слова о вашем детстве- это лучшее что я сегодня прочла. Надоела чернуха!
Да уж, почитаешь такие статьи, и последнее желание эмигрировать в эти сша пропадает. Живи там потом среди маргиналов, которые даже одежду постирать не в состоянии, кроме как в стиральной машинке.
Жить среди маргиналов можно в любой точке мира, для этого не обязательно куда-то ехать. Люди едут за возможностями. Никого нигде не ждут с распростёртыми объятиями, в том числе и у нас. Уезжают за социалкой, стабильностью, возможностью хорошо зарабатывать по своей специальности. Есть хорошие друзья, которые уехали из Питера в Хельсинки. В России у обоих была научная работа, в Финляндии работа медсестры и мастера по ремонту телекоммуникаций, в России однушка и проблема купить одежду, в Финляндии свой дом и 2 машины, возможность пару раз в год покататься по миру.
Мир США не ограничивается, это во-первых. Во-вторых, если у вас есть хорошо оплачиваемая специальность, то и социальные гарантии будут. Опять же, медициной и образованием они не ограничиваются. Там точно меньше шансов, что кто-то захочет отобрать ваш бизнес, что вас посадят, если вы напишете, что Трамп козёл, что ваши сбережения превратятся в фантики и т.д.
Вроде никто не ожидает что по приезде в США тебе сразу дом с бассейном дадут? Все знают, что чтобы добиться там чего-нибудь и прижиться надо тяжело вкалывать. Но возможностей замутить норм бизнес и раскрутиться там все-таки больше. да, на первых порах будет тяжелее чем у нас, но в долгосрочном отношении выгода будет больше и уровень жизни станет лучше. Потому и едут туда.
Я, наверное, пессимистка. Но мне сложно представить, как люди чего-то добиваются в новой стране. Местные ведь намного лучше новоприбывших знают язык, законы и местные реалии. Бывают конечно те, кто приезжают и хорошо в итоге устраиваются. Но это исключения, которые подтверждают правила.
Если уж ехать туда, то владея хорошей специальностью и уже имея представление, где работать.
Необязательно. Есть куча примеров когда люди смогли подняться уже там. И з личного - знаю семью, которая уехала туда жить с двумя маленькими детьми. Первые три года им было очень тяжело, жена даже иногда плакала, потом ничего, втянулись, доход вырос, стало норм. Возвращаться обратно не планируют, дети уже английский знают лучше чем русский.
Еще есть популярная ютуберша GentleWhispering, она одна из самых успешных ютуберов в сфере АСМР. У нее на канале есть видео как она переехала в Америку без гроша, как она выживала, работала во всяких мелких магазинах продавцом, жила в криминальном районе, и как у нее постепенно дела пошли в гору. Сейчас она много зарабатывает видео, вышла замуж, пару месяцев назад родила ребенка. Все у нее хорошо. Живет там уже больше 10 лет, вроде.
Adme, заведите уже корректора наконец! Невыносимо же читать безграмотный текст!
" Ученики стали не только активнее обсуждать внешний вид своих одноклассников, но и начали выкладывать их фото в социальные сети"
Опять ошибка в согласовании "не только/но и". Почему "не только" относится к "обсуждать", а "но и" - к "начали", а не к "выкладывать"?
"Благодаря гранту и другим пожертвованиям со всей страны, в будние дни с 15:00 до 18:00 в школе работает прачечная с 5 профессиональными стиральными машинами." Откуда внезапно взялась запятая после "страны"?! Это не придаточное предложение и не вводная конструкция. Конструкции с союзом "благодаря чему-л." не требуют обособления.
Я читаю многих блогеров-эмигрантов и все они пишут одно: в США практически нет своих стиральных машинок в квартирах. Только в больших частных домах, а в квартирах машинки стоят в общей прачечной или они ходят стирать в отдельные прачечные. Вспомните Теорию большого взрыва. В квартирах машинок нет, но стирка стоит копейки.
Был период, когда у нас 3 месяца не было горячей воды в доме. Но руки были, и кусок обычного хозяйственного мыла тоже был, так что грязными не ходили.
Похоже, там проблема даже не в бедности, а разруха в головах у родителей этих детей.
Не вижу сложности взять кусок мыла, тазик и вручную постирать. Просто наверное они там в штатах не знают, что стирать можно и в тазике тоже. Машинка не обязательна ))
Это Россия, вид из моего окна. В дальней части этого дома живут люди, мне периодически приходится туда ходить, перед входом в здание я надеваю перчатки, а потом чищу обувь и, иногда обрабатываю форму от насекомых, всё равно 2 раза клопов приносили на работу, хорошо не себе домой.
про стиральные машины, помнится, писали, у них там в домах не всегда поставишь, домовладельцы запрещают, потому и ходят в прачечную.
И совсем добило достижение: никого из детей не убили.
Жаль, конечно, что с ребятами, которые травлю устраивали, не удалось общий язык найти... конечно всем хочется и каждый достоит чистой одежды и т.д., я не спорю. Но травля есть травля - не будет повода в одежде, будут другие поводы...:(((
в России они и сейчас существуют.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_school_shootings_in_the_United_States.
Начиная с 18 века. Думаю, у полиции США есть полный и более точный список.
Чё-то вспомнилась моя школа. Тогда стиральных машинок не было вообще, ну может разве что старые не автоматические, но и ими не все пользовались. А пятен на штанах почему-то ни у кого не было, даже у бедных. Видимо пятна всё-таки отстирываются, а лучше просто не быть свиньёй, тогда пятен вообще будет минимум.
Про оружие и говорить нечего, в ихних америках, где оружие повсеместно разрешено и есть во многих домах, это правда проблема. А если в школе учатся преимущественно цветные, то это серьёзная проблема. Это не расизм, просто так оно всегда и есть.
Я понимаю ситуацию с бездомной девочкой. Но вообще их, похоже, особо не учат домашнему хозяйству в целом и поддержанию одежды в частности. Во всех фильмах тупо закидывают горы барахла в машинки.
Это у нас и чистка воротника разрезанной картошкой, и отпарывание кружева, и штопка...
В общем, именно культурные различия, я думаю.
Мне повезло быть частью подобной программы, я благодарна на всю жизнь тем урокам. Сейчас такого нет уже. Наверное, как всегда, финансирования не хватает
И все это было бесплатно! Дети из неблагополучных семей могли просто туда придти и пообщаться со сверстниками, заняться чем-то интересным.
Вот это я посередине и мой педагог слева - она совсем молодая девушка была на тот момент, но я бесконечно благодарна ей за все, что она сделала для меня.
В моем детстве в Красноярске был водный городок. Это такой огромный бассейн на улице, а посреди него замок с горками в воду! (фото прилагается)
Сколько же радости было приезжать туда летом! Плавать на плотах, в жилетах из бутылок, кататься с горок, просто плескаться в жару в воде. Детворы там было немерено.
А делал это все один-единственный человек - дядя Коля. Мужчина просто хотела радовать детей и каждый день приходил туда, чтобы сделать плоты из бутылок и досок, жилеты, почистить воду, да и просто обливать чумазых ребятишек из шланга. Никто его не спонсировал - он все делал сам (а это были 90е, раньше этим занимались, но с развалом всего никому нафиг не надо).
В группе вк выложили пост в фото этого городка - множество людей написали добрые слова об этом Человеке, который подарил столько радости детям, ничего не ожидая взамен. И я буду помнить о нем всю жизнь.
Мне Красноярск вообще соседи )
Приятно почитать.
А насчет того, что мир ими не ограничивается - не спорю. Только мой комментарий был про то, что я в США не хотела бы эмигрировать, а не во весь мир.
Если уж ехать туда, то владея хорошей специальностью и уже имея представление, где работать.
Еще есть популярная ютуберша GentleWhispering, она одна из самых успешных ютуберов в сфере АСМР. У нее на канале есть видео как она переехала в Америку без гроша, как она выживала, работала во всяких мелких магазинах продавцом, жила в криминальном районе, и как у нее постепенно дела пошли в гору. Сейчас она много зарабатывает видео, вышла замуж, пару месяцев назад родила ребенка. Все у нее хорошо. Живет там уже больше 10 лет, вроде.
" Ученики стали не только активнее обсуждать внешний вид своих одноклассников, но и начали выкладывать их фото в социальные сети"
Опять ошибка в согласовании "не только/но и". Почему "не только" относится к "обсуждать", а "но и" - к "начали", а не к "выкладывать"?
"Благодаря гранту и другим пожертвованиям со всей страны, в будние дни с 15:00 до 18:00 в школе работает прачечная с 5 профессиональными стиральными машинами." Откуда внезапно взялась запятая после "страны"?! Это не придаточное предложение и не вводная конструкция. Конструкции с союзом "благодаря чему-л." не требуют обособления.