Ну я думаю, что и у нас есть много ресторанов, где можно поужинать за 15 долларов
Ресторан предлагает блюда французской кухни по необычно низкой цене. Подвох кроется в правилах для посетителей
60-летний японец открыл в Вашингтоне ресторан французской кухни. Здесь можно заказать вкусные и изысканные блюда по невероятно низкой цене. Только одно условие: посетители ресторана должны помнить о хороших манерах и иметь достойный внешний вид.
Мы в ADME находим эту концепцию великолепной и надеемся, что у американского шеф-повара появятся последователи в России.
Японец Такаюки Масумото (Takayuki Masumoto) живет в Америке немногим более 30 лет. Он сменил не одно место работы, прежде чем открыть свой ресторан «Ворчливый повар», специализирующийся на блюдах французской кухни. Ресторан находится в типичном пригородном бизнес-парке Вашингтона и открыт для посетителей по вечерам 7 дней в неделю. Чтобы сюда попасть, гости бронируют столики заранее.
У Такаюки Масумото свой взгляд на вещи. Он создал собственную бизнес-модель и, несмотря на отсутствие финансовой целесообразности, продолжает кормить людей за небольшие деньги. Ему нравится вид «чистых» тарелок, и он не ждет слов благодарности. Что действительно заботит шеф-повара, так это внешний вид и манеры посетителей.
Поэтому, прежде чем вам принесут меню, вас попросят ознакомиться с правилами поведения в ресторане. В «Ворчливом поваре» запрещается:
- набивать рот едой;
- чокаться бокалами;
- сморкаться;
- поправлять макияж за столом;
- носить шорты, сандалии и другую пляжную одежду и обувь;
- просить о замене ингредиентов в блюде.
Сидите прямо, не кладите локти на стол, пользуйтесь правильными столовыми приборами и наслаждайтесь едой.
Такаюки Масумото — человек-оркестр: он не только сам готовит все блюда, но также встречает гостей, обслуживает столики и ведет бизнес. Шеф-повар не любит, когда его отвлекают на кухне и мешают работать. Первыми это подметили его коллеги, работавшие с ним прежде в дорогом ресторане: «Ты ведешь себя как ворчун». Позже он использовал это словечко в названии собственного ресторана. Хотя Такаюки Масумото себя ворчливым не считает — всего лишь неуступчивым.
Да, ваша просьба заменить морковь в блюде на цукини будет отвергнута, но не потому, что повар груб, а потому, что это нецелесообразно. Единое меню позволяет ему удерживать низкие цены. И это приоритет. Так, простой ужин из 4 блюд в «Ворчливом поваре» стоит всего $ 15. На горячее предлагаются на выбор утиная грудка на гриле, цыпленок в красном вине, жареный дикий лосось. В это сложно поверить, но если еда не понравится, то вам вернут деньги и попросят больше не возвращаться.
Судя по отзывам в сети, блюда, приготовленные Такаюки Масумото, посетителям нравятся. Фанаты «Ворчливого повара» даже завели страничку в фейсбуке. Шеф-повар избегает публичности и не разрешает фотографировать себя или интерьер своего ресторана. Еду снимать можно: это товар, и раз за него заплатили, то можно делать что угодно.
В ресторане также запрещены чаевые. Но если вам непременно хочется отблагодарить шеф-повара за приятный вечер, вы можете потратить $ 10 на футболку с логотипом ресторана. Эти деньги отправятся во Всемирный фонд исследования рака. На то у Такаюки Масумото личные причины: он занимается пожертвованиями в память о сестре, умершей от рака в 32 года.
Согласитесь, нечасто встречаются такие оригиналы, как американский шеф-повар. Однажды некая посетительница покорила его своими манерами, и он подарил ей сертификат на ужин. Вот бы и в наших городах так.
А в вашей жизни были встречи с удивительными людьми? Поделитесь с нами своей историей.
Комментарии
я думаю, у нас стоит постараться чтоб найти ресторан в котором можно пообедать за 15 баксов. так еще и можно будет попросить выкинуть ингредиент которые не нравится из блюда.
и повар принесет его лично
Только не сравнивайте 15$ у нас, и 15$ в Америке - это СОВСЕМ разные деньги!!!
Деньги одинаковые, а вот цены разные, особенно в ресторанах.
Потому что в любой стране цены на услуги (а ресторан это не столько еда, сколько услуги) прямо пропорциональна уровню доходов.
Вы прекрасно понимаете, что я имела в виду! Понятно, что сами долларовые бумажки одинаковы во всем мире, отличается только их покупательная способность!!! Для рядового американца 15 баксов - вообще не деньги, а, например, у нас в Украине это - почти половина пенсии!!!
15 баксов это грубо говоря 400 гривен. ну не половина пенсии, конечно как для ресторана, то это много. это можно хорошо так посидеть
Это вот недавно пенсии немного подняли, а еще с полгода назад моя тетушка ( мамина сестра) получала 936 гривен пенсию. Так что, 400 - это таки ПОЧТИ половина. С прибавкой на получает теперь 1236. Ну ладно, 15 баксов это ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ пенсии!!! Это сильно поменяло ситуацию??? Все пенсионеры по кабакам сразу поскакали???
Я не понял, это просто такая манера писать !!! ??? или ко мне лично какие-то претензии?
В некоторых странах пенсии и вообще нет, только собственные сбережения. Вот сколько отложил, на столько и по кабакам скачешь, а ничего не отложил - сидишь на минималке, которая только на пожрать. А у нас зато есть такое кидалово, как пенсионный фонд, в которого ты платишь в разы больше, чем потом получаешь, и не получаешь ничего, если помрёшь до 60
Ну так пенсионный фонд это как бы и есть откладывание. По идее. На самом деле нет, это просто один из налогов. Платите вы его сейчас, а получать будете, если доживёте, когда-то потом уже совсем другие деньги. Насчитают по хитрым алгоритмам минималку, и будете потом каждый рупь экономить.
Что касается сберкнижек, то это даже не были настоящие деньги. Их и откладывали то только потому, что тратить было особо не на что. А деньги, которые нельзя потратить - это не деньги по сути.
Ну и это тоже, откладывали, чтобы купить например машину, или просто шкаф или ковёр. Вот получаешь 150 рублей, машина, самая плохая стоит 5000. На еду этих 150 хватает, еда дешёвая. На одежду, которой очень небольшой выбор, тоже. Остаток куда тратить, когда то, чего нужно, нет, ибо дефицит? Ну вот и на книжку
Могли то могли, только вот пока они строили коммунизм и откладывали по десять тысяч, то не заметили, как развалилась страна. Если не они виноваты, то кто, я виноват?
В стране настолько работала система, что люди были как под гипнозом, верили в светлое будущее и мало кому приходило в голову что в один миг все может обрушиться..
Конечно, ведь постоянно были всякие парады, новости все были сплошь позитивные, наша страна самая великая, наша армия всех сильней, а если есть трудности, то они все временные и будут героически преодолены. Да и вообще, партии и вождям лучше знать. Как это может развалиться?
Ничего не напоминает, более современного?
Не знаю, вроде Россию. Я правда не оттуда, поэтому не могу со 100% уверенностью утверждать...
Как сейчас прямо: парады, концерты, позитив-новости и ток-шоу. Живем, как в сказке)
Хозяин - барин! Свой ресторан, свои правила. Я бы сходила в такой
Всегда интересно сходить в места отличающиеся от большинства аналогичных. Хозяин молодец)
Отсутствие манер возможно и мешает...
Блюда откровенно столовские и ни разу не ресторанные, не понимаю в чем фишка....
Я не говорю, что такое в каждой столовой-кафешке. Хотя что необычного в утке, курах и рыбе... Но в этом заведении, все подано с абсолютной простотой. На ресторан точно не тянет. Максимум на семейное кафе, место, где покормят без ухищрений и как дома. И я не говорю, что это плохо. Наоборот. Имеет право.... Главная фишка, конечно, в цене.
60-летний японец открыл в Вашингтоне ресторан французской кухни. Хаха, звучит как начало смешного анекдота :)))

Похожее
20 фотоисторий из разных стран, которые расскажут всю их подноготную

15+ историй о том, что общение с пожилыми людьми не всегда проходит гладко

40+ человек рассказали, какую странную вещь от предыдущих хозяев они нашли в купленной квартире

14 чудных на всю голову родственников, с которыми и врагов не надо

20+ человек, у которых отношения с деньгами не складываются

20+ доказательств того, что между кошками и собаками уже давно нет никакой вражды

12 человек, которые вышли из ресторана с сытым желудком и парой-другой историй

17 историй с неожиданным сюжетным поворотом

17 деталей из мультфильмов, которые подмечают люди с гибким умом

24 фотографии, которые вы бы предпочли никогда не видеть

15+ историй об опозданиях, которые нарочно не придумаешь

20 мужчин поделились личными историями о том, как они решили жениться
