Эмм.. Это точно дерматолог? Или просто тетя, которая "Девочки, я нашла секрет вечной молодости! Скорее подписывайтесь и ставьте лайк!"? Дамочка отстала от жизни лет на 10.
Мицеллярная вода действительно не только средство для демакияжа, но ее не используют вместе с гелем/пенкой. В первую очередь мицеллярка - это разумный компромисс для особ с сухой и чувствительной кожей, и да, ее нужно смывать. Но утреннее использование мицеллярной воды для женщин с нормальной/комбинированной/жирной кожей - это абсолютно излишние телодвижения. С тем, что кожа успела "выкакать" за ночь, превосходно справляются умывашки. По поводу тоников не так давно были неофициальные прения в косметологической среде: некоторые специалисты утверждали, что они бессмысленны как звено трехступенчатой системы, и либо мы умываемся плюс тоник, либо умываемся плюс крем. Опять же, это связано с типом кожи, для комбинированной и жирной сложно подобрать подходящие текстуру и состав крема. На своем опыте могу сказать, что мне и самой было не очень легко найти крем, который даст моей комбинированной коже дышать, отчего-то большинство марок страдает преуменьшением проблемы жирности, и их крема так мастерски закупоривают кожу, как еще не каждый шпатлевщик справится. Полное ощущение могильной плиты на лице. Поэтому некоторое время я обходилась без дневного крема, используя один лишь тоник. Понимаю, что случай частный, и к тому же мне тогда и двадцати пяти не было, но какого-либо ухудшения не заметила, более того, было даже лучше, чем вместе с кремом. Сейчас я тоник пропускаю, и опять же, это для меня лучше, чем если с ним. Все же, я думаю, лучше самим для себя уяснить и подобрать систему ухода, чем следовать обязаловке в конкретном случае.
Согласна с Вами. Я вот давно перестала пользоваться тоником. Перепробовала с десяток, и по совету дерматолога, и те которые просто баночка понравилась. Использую его и весь день дискомфорт на лице, и вид жирной кожи, хотя она сухая. А без него все хорошо. Но это мой случай.
А я, наоборот, совсем не могу пользоваться кремом. Какой бы классный ни был крем, все равно лишнее ощущение на коже не нравится. Тоник – мое всё. Умывашка и тоник.
У всех разная кожа. Каждый находит что-то своё. И это хорошо что смогли найти свой вариант, рада за Вас) У меня с кремами неоднозначно, благо стал популярным в последнее время гель алоэ. И вот уже три года пользуюсь только им. А маска раз в неделю даёт кожи все необходимые, что вроде как недодаю в едином уходе.
Да-да, гель алоэ и сыворотки с алоэ - моё спасение!!! До этого могла только крем - флюид использовать, но!!! его ценник в последние пару лет уже откровенно ужасал!
И я также! Моя находка - это корейские тонеры и моя давняя любовь. Крем для кожи лица использую лишь один - солнцезащитный, т.к. другого варианта в жару не нашла.
так ВВ и СС корейские - это альтернатива тоналке, это совсем не про уход. кожа выглядит здоровее и красивее, но их нужно смывать и увлажнять, по корейской системе там бешеное количество умывалок-увлажнялок за раз идет
Тоже кремы не люблю. Последний год на ночь мажу чистым маслом ши, впитывается полностью, а после крема утром умываешься и понимаешь, что вот он весь на лице, как был, так и остался
БОльшая часть из статьи ахинея чистой воды))) Я вообще умываюсь обычной водой, и очищаю лицо при помощи тканевого спонжа и воды. И в мои 43 у меня прекрасная кожа. Да, она жирная, но по крайней мере я не выливаю на неё тоники, мицелярку и прочее литрами по несколько раз в день 🤪
Вам очень повезло, но не все такие счастливые от природы. Я умывалась простой водой лет до двадцати трех, в уходе не было ничего сложнее средства для снятия макияжа, а после двадцати пяти понеслось. Умылась вечером простой водой? Получай прыщ. Не увлажнила кожу? Лови сухую бляшку на щеке. Не сделала кислотный пилинг раз в неделю? Забитые поры уже здесь, вот тебе горсть комедонов на подбородке. Теперь уход за кожей стал рутинным обязательством, только благодаря ему я не обрастаю прыщами и проблемами, а стоит только полениться и не сделать то, что я делаю ежедневно - и все по новой.
Я ничего не поняла. Почему так необходима мицеллярка в начале умывания? Зачем нужен тоник тоже не объяснили. Тонизировать и восстанавливать Ph? Что это даёт, на каком этапе похерили нужный Ph? Почему именно сыворотка? Что за специальные салфетки от чёрных точек? Как они поднимаются над поверхностью кожи? Божа, божа...
Почему, почему... потому что это все стоит отдельных денег. А то вы хотели небось одним гелем умыться и все? А о производителях вы подумали? А о косметологах, которые будут вам за ещё одни отдельные деньги рассказывать что и в каком порядке мазать? Все будут так одним мылом умываться - экономика вся полетит... ишь чего удумали...
Вот ещё не понятно. В статье указано сыворотка или крем. А я слышала от косметолога и еще рекомендации от одного производителя средств по уходу, что после сыворотки обязательно нужно наносить крем. Так как сыворотка очень летучая, для того чтобы проникнуть поглубже, если после нее не нанести крем, то она просто испариться и не даст никакого эффекта.
Мне кажется у автора не плохо получилось собрать одну статью из нескольких. Кому нужны детали — на них есть ссылки. А так вообще никто никому ничего не должен.
За что, ЗА ЧТО милое личико с веснушками прикрепили к подзаголовку о черных точках?!? Да-да, я вижу расширенные поры и все такое, но автору не пришла в голову двусмыслееность? В какой-нибудь Америке живьем бы сожрали за такое.
Не знаю какой давности диплом у дерматолога, но есть парочка заметок: 1. если умываться не мылом или каким-либо другим агрессивным средством с пресловутым эффектом "до скрипа", то никакой pH не меняется и тоник после умывания не нужен; 2. тоники вообще как-бы очень разные сейчас бывают. это лет 10-20 назад они были в основном "восстанавливающие pH", а сейчас они есть и отшелушивающие, и очищающие, и увлажняющие - и не каждый подойдет конкретно для тех целей, которые описывает автор, потому что не каждый включает в себя все три функции; 3. про салфетки уже выше сказали: где информация о том какие там "натуральные ингредиенты"? почему акцент на натуральности, если он на самом деле ничего не решает, даже наоборот может навредить (и уж дерматологу об аллергиях на натуральные компоненты точно должно быть известно) 4. чрезмерным умыванием по таким советам можно кожу наоборот испортить, особенно ту самую жирную с черными точками, поскольку автор призывает "качественно убирать все загрязнения", но нигде не говорит что это не должно быть до скрипа. "глубоко очищать" каждый день нельзя, у кожи есть специальная жировая прослойка для защиты от окружающей среды и свой микробиом. каждый день агрессивно умываясь получится лишь иссушить кожу и убить полезные бактерии, сделав тем самым свое лицо прекрасной посадочной полосой для новых воспалений.
в общем, единственная полезная мысль в статье - умываться надо регулярно и качественно. но качество не подразумевает те способы которые описывает дерматолог.
Я даже не знаю что будет с моим лицом, если за раз столько всего намазать. Или гель для умывания плюс крем-флюид (лёгкий т.е.), или увлажняющее молочко для снятия макияжа. Зависит от макияжа. Термосмываемая тушь просто находка))) никакой панды и тереть уймой средств не надо.
Мне пицеллярка помогает, когда я с улицы придя хочу с лица пыль дорог смыть вместе с косметикой, но без умывалки и без последующего намаза лица кремом. Моюсь водой без всего, а остатки косметики мицеллярка снимает. Значительно уменьшилось количество прыщей.
Вообще все это сильно индивидуально, конечно. Мою кожу испортил корейский уход, после привела ее в порядок по наставлению косметолога косметикой Christina. Сейчас мой уход - очищение, гель для умывания, лосьон, крем, все с небольшим добавлением кислот, отступаться от него нельзя, чтобы кожа оставалась в хорошем состоянии. И да, я пробовала "умываться простой водой" - ничего хорошего нет, простая вода не снимает загрязнения и жир, копящиеся на коже за день, а простое мыло (не говорим о специальных сахарных и косметических) нарушает ph кожи и иссушает ее.
Только начала вчитываться, как статья закончилась О_О Надеюсь, что от комментаторов услышу больше полезной информации по своей проблеме: у меня всегда была сухая кожа, но без высыпаний даже в подростковом возрасте. И вот в 31 год "привет Ромашке", кожа стала жирной и проблемной - прыщи на лице, на зоне декольте, спине. Если раньше пользовалась тупо кремом от чистой линии и всё было ок, то сейчас дорогущие корейские умывалки, крема, сыворотки и т.п. практически ничего не меняют. У гинеколога-эндокринолога была, гормоны сдала - всё в норме. Вот что это может быть за нафиг? Тупо старость? Или надо искать проблемы с пищеварительной системой? Если кто-то с таким встречался - хэээлп
Вика, перестройка организма гормональная, перемена климата, образа жизни, стрессовая ситуация и многое другое может послужить, как спусковой курок. Сама в 35 через такую шнягу прошла. Почистилась, пересмотрела питание - и как бабка прошептала. Через год продолжила пивко пить, вкусняшки с ним есть и т. д. и т. п. Просто такой период в жизни🙄
You lost me )))) О чём разговор вообще? Вы спросили, когда мицеллярная вода появилась, вот я на этот вопрос Вам и ответила )))) В Сенегале или Камеруне никогда не была, не знаю, как там обстоят дела с косметикой. Статью не читала, не знаю, о чём там, но, судя по комментариям выше, ничего интересного.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Согласна со многими комментариями. Статья странная в том смысле, что любой тип кожи требует индивидуального подхода. Вот у меня она сухая. Утром сначала умываюсь простой водой, чтобы проснуться и освежиться. От воды кожа стягивается, появляется ощущение дискомфорта. Поэтому сразу после умывания протираю лицо мицелляркой (она у меня с розовой водой и написано, что тонизирует и успокаивает, а также удаляет загрязнения и макияж). После нее ощущение сухости и стянутости пропадает. Потом наношу крем. Вечером то же самое, но без воды. Кожа чистая, чёрных точек с юности нет, из косметики пользуюсь только этой мицеллярной водой, кремами дневным и вечерним, иногда (нечасто) скрабом, масками и сывороткой. Из декоративной косметики - пудрой и тушью. Тональник в жизни не использовала. Так зачем мне смывать еще и мицеллярку, а после пользоваться пенкой, тоником и так далее? Чтобы и так небогатый жировой слой с кожи снять? Нет, понятно, что произволители косметики мне спасибо скажут, но мне-то это все зачем??
Дамочка отстала от жизни лет на 10.
По поводу тоников не так давно были неофициальные прения в косметологической среде: некоторые специалисты утверждали, что они бессмысленны как звено трехступенчатой системы, и либо мы умываемся плюс тоник, либо умываемся плюс крем. Опять же, это связано с типом кожи, для комбинированной и жирной сложно подобрать подходящие текстуру и состав крема. На своем опыте могу сказать, что мне и самой было не очень легко найти крем, который даст моей комбинированной коже дышать, отчего-то большинство марок страдает преуменьшением проблемы жирности, и их крема так мастерски закупоривают кожу, как еще не каждый шпатлевщик справится. Полное ощущение могильной плиты на лице. Поэтому некоторое время я обходилась без дневного крема, используя один лишь тоник. Понимаю, что случай частный, и к тому же мне тогда и двадцати пяти не было, но какого-либо ухудшения не заметила, более того, было даже лучше, чем вместе с кремом. Сейчас я тоник пропускаю, и опять же, это для меня лучше, чем если с ним. Все же, я думаю, лучше самим для себя уяснить и подобрать систему ухода, чем следовать обязаловке в конкретном случае.
У меня с кремами неоднозначно, благо стал популярным в последнее время гель алоэ. И вот уже три года пользуюсь только им. А маска раз в неделю даёт кожи все необходимые, что вроде как недодаю в едином уходе.
Божа, божа...
"Мы в AdMe.ru прочитали и выбрали рекомендации"
Да-да, я вижу расширенные поры и все такое, но автору не пришла в голову двусмыслееность? В какой-нибудь Америке живьем бы сожрали за такое.
1. если умываться не мылом или каким-либо другим агрессивным средством с пресловутым эффектом "до скрипа", то никакой pH не меняется и тоник после умывания не нужен;
2. тоники вообще как-бы очень разные сейчас бывают. это лет 10-20 назад они были в основном "восстанавливающие pH", а сейчас они есть и отшелушивающие, и очищающие, и увлажняющие - и не каждый подойдет конкретно для тех целей, которые описывает автор, потому что не каждый включает в себя все три функции;
3. про салфетки уже выше сказали: где информация о том какие там "натуральные ингредиенты"? почему акцент на натуральности, если он на самом деле ничего не решает, даже наоборот может навредить (и уж дерматологу об аллергиях на натуральные компоненты точно должно быть известно)
4. чрезмерным умыванием по таким советам можно кожу наоборот испортить, особенно ту самую жирную с черными точками, поскольку автор призывает "качественно убирать все загрязнения", но нигде не говорит что это не должно быть до скрипа. "глубоко очищать" каждый день нельзя, у кожи есть специальная жировая прослойка для защиты от окружающей среды и свой микробиом. каждый день агрессивно умываясь получится лишь иссушить кожу и убить полезные бактерии, сделав тем самым свое лицо прекрасной посадочной полосой для новых воспалений.
в общем, единственная полезная мысль в статье - умываться надо регулярно и качественно. но качество не подразумевает те способы которые описывает дерматолог.
Давно Вас видно не было) Я здесь уже панику наводила 😁
Раньше я была Lady Anna
Где Вы пропадали?