Из более-менее практичного: пеленальная сумка, коврик для ванн (ещё бы разгибающее спину приспособление к нему). гамак в самолёт (для дальних перелётов и совсем маленьких детей) и насадки на углы (с хорошей клеевой основой и можно простые-прозрачные).
Особо порадовал велосипед-коляска. Зимой. По ступенькам. (у меня детское кресло на велосипед есть)
15 штуковин, с которыми жизнь родителей станет веселее
Быть родителем — это не только счастье, но и каждодневный труд. А чтобы мамы и папы не уставали от такой работы, умные люди придумывают много полезных вещей.
Мы в ADME собрали 15 дизайнерских решений, которые скрасят родительские будни.
Ванночка-цветочек


Потому что дети — цветы жизни.
Ложка-самолетик


И еще одну ложечку — за пилота.
Тапочки на двоих


Для тех, кто учится ходить, и не только.
Держатель для бутылочки


Когда у мамы заняты руки.
Сумка — пеленальный столик


Все всегда под рукой.
Коврик для ванной


И мамины ноги не болят.
Бутылочка на присоске


Теперь она никуда не денется.
Кресло-качалка с люлькой


Чтобы мама всегда была рядом.
Гамак-люлька


То что нужно для путешествий.
Насадка для душа


Теперь дотянутся даже самые маленькие.
Бутылочка с ложкой


Удобнее не придумаешь.
Кресло с поддержкой


Для тех, кто учится сидеть.
Резиновые насадки на углы мебели


Злые углы больше никого не обидят.
Высокий стульчик


Его можно прикрепить к любой столешнице.
Велосипед-коляска


И маме полезно, и детям весело.
Комментарии
А мне гамак на сиденье не показался практичным. Вот уснет в нем ребенок, и малейшее движение пассажира впереди ребенка разбудит. Плюс, как мамочке кушать? Или что будет если сидящий впереди пассажир внезапно откинет сиденье?
Основной вопрос в том, что держать ребёнка на руках весь полёт очень тяжело. Даже два часа подряд тяжеловато. А выкупать соседнее место с детской люлькой - дорого. (не всегда в самолётах есть свободные места)
Мне кажется, легче подержать, чем потом успокаивать проснувшегося ребенка или обвинять впереди сидящего пассажира.
Могу только посоветовать попробовать. За 2 часа перелёта у жены руки "отваливались" от невозможности сменить позу (та же боязнь разбудить ребёнка и потом долго успокаивать). А тут можно заранее попросить впередисидящего быть аккуратнее.
Другое дело, если ребёнок уже может сам сидеть и не спит так долго, то, конечно, такой гамак не нужен и очень неудобен.
И тогда уже у впередисидящего будет что-то "отваливаться" из-за боязни пошевелиться, чтобы не потревожить ребенка :)
А вообще да, то,что долго держать тяжело, знаю
Самое классное, на мой счет это "Резиновые насадки на углы мебели", без всего другого на мой счет можно и обойтись. Единственное интересно на сколько интересны они станут самому ребенку? Если он захочет, то и резиновую на липучке или присосках снимет с угла )))
Эта защита с углов отдирается на счет "раз-два-три", к сожалению. У нас такие же штуки были в виде зверушек, крепились на двусторонний скотч. Были содраны очень быстро. Теперь поставили самые обычные, белые, без всяких зверушек. Ребенку они неинтересны, поэтому пока держатся.
Спасибо за подсказку. "Отдирается на счет "раз-два-три", к сожалению" - этого я и боялся
И простые, без зверушек, с двустороннего скотча отрываются. Пошли радикальным методом - степлер. Мебель жалко, но лучше так.
Степлер уж очень радикально)) А пробовали углы кусками поролона со скотчем оклеить? Или эту конструкцию ваш ребёнок так же отрывает?
Мы в своё время так делали. Дочка не трогала, ей было не интересно.
Если скотч малярный - отклеивается. Если обычный, то очень много следов от клея остаётся. А поролон очень активно отщипывается.
Я имела ввиду обычный скотч. Следы от его клея потом не плохо снимаются большинством тоников для демакияжа. Но вообще, в такой ситуации Вам не позавидуешь...
Главное, что дети растут быстро и скоро всё изменится к лучшему! :)))
бутылочку с ложкой я еще в свое детство помню, так что ничего тут удивительно-нового-дизайнерского нет)
Местами тошнотворно. "Чтобы мама всегда была рядом" нужно не кресло и люлька, а ребенка в свою кровать класть и там с ним спать. И везде эти бутылочки, бутылочки... Ребенка надо кормить грудью, вот что пропагандировать нужно. А не бутылочки и подставки для них, чтобы мама по телефону поговорить могла. Фу.
Вот, кстати, да, на подставке для бутылочки, чтоб мама могла поболтать по мобильному телефону, я сломалась.
Неужели так трудно отложить облучение ребенка и просто в этот чудный момент посмотреть ему в глаза и сказать нежные слова.
Если честно, меня не подставка вынесла, а сама бутылочка. Если ребенок сосет мамину грудь, я думаю, он простит ей разговор по телефону. Слишком большой плюс на небольшой минус. А так вообще в первые месяцы можно кормить по часу много раз в день, слова точно все закончатся)
А если молока нет, всё равно грудью кормить? ) Не у всех есть возможность кормить ребёнка грудью, увы. Хоть это и лучший вариант.
Что значит нет? Есть ребенок - есть молоко, главное, прикладывать. Надо было просто ликбезом заняться слегка и вы бы знали, что и как надо делать, чтобы молоко пришло. А секрет простой - прикладывать ребенка по требованию, с рождения. Все.
Зашибись, какой вы крупный специалист, как у вас всё просто. Открыли глаза женщинам на то, что нужно делать, чтоб было молоко! Я прям не знаю, как вас и благодарить.
А вы вообще не в курсе, что ситуации бывают разные? Например, мой ребёнок после рождения попал на неделю в реанимацию, а после реанимации грудью его кормить было нельзя из-за гематомы, а гематому не убирают раньше 2-недельного возраста, а потом он был слишком слабым, чтоб что-то высосать из груди. Он час мусолил 30 мл из бутылочки с большой дыркой в соске. А ещё он орал сутками напролёт, а поскольку в боксе я с ним была одна, у меня не было возможности элементарно сцедиться, и молоко перегорело.
А ещё у некоторых женщин молоко пропадает, невзирая на регулярное прикладывание ребёнка к груди. Просто заканчивается, а ребёнок орёт от голода, потому что есть ему в той груди нечего. Я таких тоже насмотрелась - и в больнице, и среди своих подруг.
Да, ситуации бывают разные. Описанные вами - максимум несколько процентов (вынужденное разлучение матери с ребенком после родов). Все остальное (почти все) - невежество и нежелание. Когда у меня начались проблемы с кормлением, я прямо в роддом вызвала сертифицированного консультанта по ГВ, благо она бывает там добровольцем. А еще про ГВ рассказывают на хороших курсах перед родами, в роддомах. Сколько женщин туда ходит? Единицы. Сколько женщин знает про сайт акев? Единицы. Все остальные с "подругами" консультируются и передают из уст в уста истории про "молоко перегорело". Если все правильно делать, вероятность такого очень мала.
Какие курсы? В каких роддомах? Вы о чем? ))) Когда я рожала своего ребёнка, на кормление мамам приносили детей с остатками молочной смеси во рту ) Фразой про Сертифицированного специалиста по ГВ - вы меня прям в ступор ввели )
Пониженная лактация наблюдается у 8-10% родильниц.
Различают раннюю (в первые 10 дней после родов) и позднюю (спустя 10 дней после родов), первичную и вторичную гипогалактию.
Первичная гипогалактия - следствие функциональной неполноценности молочной железы, обусловленной генетическими факторами или гормональными нарушениями в организме женщины (например, при сахарном диабете).
Вторичная гипогалактия может возникать:
- у женщин, перенёсших осложнения беременности (поздний токсикоз, анемию и др.), родов (например, патологическую кровопотерю) и послеродового периода (например, послеродовые инфекционные заболевания);
- после акушерских операций (кесарева сечения и др.);
- при общих инфекционных и соматических заболеваниях, недостаточном питании, физическом и психическом перенапряжении женщины;
- нарушении правил грудного вскармливания;
- снижении сосательного рефлекса у ребёнка;
- вследствие употребления некоторых лекарственных средств (витамина В6, камфоры, алкалоидов спорыньи, препаратов эстрогенных и андрогенных гормонов и др. ),
- а также при воздействии вредных производственных факторов.
Так что нарушение правил ГВ - это только одна из очень многих причин.
По моему, во всех роддомах есть предварительные бесплатные курсы для мам. Вопрос только в их качестве.
Да, мне повезло, что в моем городе (120 тысяч жителей), единственный роддом работает по программе поддержки ГВ. Там в шутку говорят, что спроси уборщицу, и она вам залечит про пользу ГВ. Рожают у нас по уму - ребенок с момента рождения находится с матерью, ни на какое кормление его никуда и никогда не уносят. Надеюсь, что со временем количество таких роддомов будет только увеличиваться. И да у нас есть девушка, цитирую "консультант ВОЗ, сертифицированный АКЕВ консультант по грудному вскармливанию, руководитель областной социальной программы поддержки грудного вскармливания", которую в роддом можно вызвать при возникновении проблем, либо позже прийти на платную консультацию.
То, что вы перечислили далее, имеет исключительно описательный характер. Там не приводится ни количество случаев первичной и вторичной гипогалактии, ни то, как в процентном соотношении распределены причины.
Это по-вашему, они есть во всех роддомах )
Как раз тот роддом, где рожала я, сейчас на первом месте по ГВ. Что-то около 75%. В том, что на последнем месте по городу - меньше процента кормят грудью.
Но там, по крайней мере указано, что причины бывают разные.
Естественно, разные бывают. Я обратное и не утверждала. Я имела в виду, что две основные причины отказа от ГВ: нежелание матери и ее недостаточная информированность (иногда нежелание вследствие недостаточной информированности). Основные. Основные. Основные.
Ок, ок! Основные, так основные. Просто среди моих знакомых таких почти не было. Просто не везло, видимо.
Бутылочки с ложечками существовали еще в досоветские времена. Кажется в старом нашем доме сохранилась даже та, об которую еще я сам зубы точил XD
Остальное - фуфло, которое только на картинке красиво выглядит.

Похожее
13 вещей, за которые мы привыкли переплачивать, хотя на многих из них можно нехило сэкономить

Короли переписки живут среди нас, и вот веские тому доказательства

24 неожиданных фото, на которых запечатлена вся сложность жизни

20 мелочей, с которыми работать будет веселее

20 татуировок, про которые смело можно сказать: «Такой больше ни у кого нет» — и заплакать

20 животных, попавших в действительно неловкую ситуацию (Им хочется помочь, но сначала нужно справиться с хохотом)

15+ историй о том, что общение с пожилыми людьми не всегда проходит гладко

20 человек, которые с помощью иголки и нитки создают такие шедевры, что с первого взгляда глазам не верится

15 историй о походе в гости, которые как нельзя лучше описывает фраза "И смех и грех"

12 секретов красоты див старого Голливуда, от которых волосы на голове долго будут дыбом стоять

10 нюансов, которые воспитатели детских садов обычно замалчивают, а зря

12 признаков того, что вы уже успели избаловать своего ребенка
