Как она органично в возрасте смотрится, ей прям идет
10 наших любимых актрис, которые никогда не боялись сменить амплуа и сегодня могут дать жару молодым коллегам
Мастерство актрис, которых мы любим еще с детства или юности, прошло испытание временем. Теперь мы можем не только пересматривать старые добрые фильмы с их участием, но и наслаждаться их нетипичными новыми ролями.
Татьяна Догилева
Популярность пришла к Татьяне с фильмом «Блондинка за углом», в котором ее героиня легко очаровала астрофизика в исполнении Андрея Миронова. Мастерство актрисы позволяет ей браться за разноплановые роли. Например, в фильме «Жмурки» она сыграла чудачку-секретаршу, а в «Докторе Лизе» — бездомную женщину по имени Танюха.
Анастасия Немоляева
Анастасия — не просто однофамилица известной актрисы Светланы Немоляевой, она ее родная племянница. Многие запомнили красавицу-мажорку в ее исполнении в фильме «Курьер». Позже она сыграла девушку XVIII века в экранизации романа Джеймса Купера «Следопыт».
С 1995 года актриса чаще играла в театре, чем в кино и сериалах. Одна из последних ролей Анастасии — гостеприимная и понимающая жена в супергеройской картине «Майор Гром: Чумной Доктор».
Елена Сафонова
Актриса родилась в семье актера Всеволода Сафонова и режиссера Валерии Рублевой. С 18 лет девушка начала активно сниматься в кино. Талант позволил ей браться за такие непростые роли, как ученая Софья Ковалевская и королева Великобритании Елизавета II.
Елена продолжает сниматься в кино и сериалах, исполняя роли матерей и бабушек. А еще в планах у звезды есть съемки в продолжении известного фильма «Зимняя вишня».
Вера Алентова
Пиком карьеры Веры Алентовой можно по праву считать роль Екатерины Тихомировой в фильме ее супруга Владимирова Меньшова «Москва слезам не верит». Она мастерски справилась со своей задачей — показала судьбу девушки-провинциалки, ставшей директором крупного предприятия.
В 1995 году актриса продемонстрировала свой комедийный талант, сыграв сумасбродную невесту в комедии «Ширли-мырли». А в одном из более поздних фильмов «С 8 марта, мужчины!» Вера появилась в роли требовательной мамы главного героя.
Татьяна Друбич
Будучи еще совсем юной, Татьяна сыграла школьницу в драме «Сто дней после детства». Режиссером картины выступил ее будущий муж Сергей Соловьев. Кстати, по его совету девушка не стала поступать во ВГИК, а выбрала профессию врача.
Но Татьяна все равно периодически снимается в кино. К примеру, в драме «Последняя сказка Риты» 2012 года она сыграла врача, а в короткометражке «Переаттестация» 2020 года вообще предстала в образе бабушки. Правда, под слоями грима ее практически не узнать.
Марина Неелова
Свою кинокарьеру Марина начала с роли принцессы в музыкальном фильме 1968 года «Старая, старая сказка». После этого ее стали звать в другие сказочные ленты, а также давать небольшие роли чьих-то дочерей и сестер.
А вот в 1979 году она предстала в неожиданном амплуа, сыграв любовницу главного героя в картине «Осенний марафон». Одна из последних ролей актрисы — бойкая пенсионерка в комедийной драме «Карп отмороженный».
Ольга Остроумова
Кинодебют Ольги состоялся в 1968 году. В начале карьеры девушка бралась за роли простых и отважных девушек. Со временем в списке ее работ появились необычные роли: королева из экранизации сказки Шекспира «Зимняя сказка» и княгиня-интриганка в историческом сериале «Бедная Настя». Одна из последних работ актрисы — роль приемной матери одного из главных героев в картине «Ван Гоги».
Лариса Удовиченко
Будущая актриса родилась в Вене, где в то время работал ее отец. В кино девушка начала сниматься в 1970 году, ей тогда было 15 лет. За свою полувековую кинокарьеру Лариса сыграла множество разноплановых ролей, в том числе незабываемую Маньку-Облигацию в культовой ленте «Место встречи изменить нельзя» и дворянку в экранизации пьесы Мольера. Одна из недавних ролей Ларисы — бабушка-интеллигентка в сериале «Мир! Дружба! Жвачка!».
Светлана Крючкова
Талант Светланы всегда позволял ей легко перевоплощаться как в знойных красоток, так и в серых мышек. Ее персонажи — будь то домработница в фильме «Утомленные солнцем» или любовница в комедии «Не может быть» — приковывали к себе взгляды зрителей. Одна из поздних работ Светланы — роль королевы Виктории в сериале «Шерлок Холмс».
Елена Санаева
В послужном списке актрисы много сказочных героинь. Взять хотя бы злую волшебницу из ленты «Честное волшебное». Но самой яркой ролью Елены, без сомнения, стала Лиса Алиса в «Приключениях Буратино». Там она работала в паре со своим супругом Роланом Быковым.
Сейчас Санаева отдает предпочтения съемкам в реалистичных фильмах и сериалах. К примеру, она сыграла маму главной героини в сериале «Парфюмерша».
Талант актрис тех поколений неоспорим. Мы не сомневаемся, что они легко справились бы и с ролями в современных блокбастерах и популярных сериалах. С помощью ИИ мы даже прикинули, как выглядели бы подобные «замены».
Комментарии
"Ширли-мырли" автор точно не смотрел.
Не забудьте добавить, что все они в детском саду играли роли зайчиков и снежинок, а потом вдруг сменили амплуа.
Надо же, актёры, оказывается, умеют играть и перевоплощаться, а не только гонорары за халтуру получать!
как-то маловато актрис вы назвали... могу добавить еще несколько, пока помню, может потом еще вспомню, но пока
Алиса Фрейндлих - Снежная Королева, Королева Франции Анна, мымра Калугина - неужели одинаковые роли?!
Инна Чурикова -Марфуша, Жанна д'Арк, Якобина фон Мюнхгаузен, мать Ивана в Курьере...
Елена Яковлева - Татьяна из Интердевочки, Настя Каменская, Ванга, Баба Яга...
Галина Польских - Алена в Я шагаю по Москве, Галина Аркадьевна из По семейным обстоятельствам, жена Лукова в Отцах и Дедах, тренер в Выше радуги, жена ковбоя в Человеке с бульвара Капуцинов, мать Шаталина в Моей прекрасной няне...
Маргарита Терехова - чего только стоит ее Миледи, а Диана из Собаки на сене, в Благочестивой Марте она предстает совершенно в другом амплуа, даже в Белорусском вокзале в эпизодической роли засветилась так, что ее можно узнать...
Людмила Гурченко - честно признаться, не любила ее до фильма Вокзал для двоих, но при этом не могу не отметить ее талант и широкий диапазон ролей. От активистки Леночки Крыловой в Карнавальной ночи до владелицы гостиницы в Табачном капитане, чего стоит ее Мадам Клара в Соломенной шляпке. Совершенно другой она предстает в фильме Вокзал для двоих, а ее Раиса Захаровна из Любви и голубей вообще яркая роль второго плана. Были у нее и сказочные роли - Коза в Маме, и комедийные (Осторожно, Задов! или Похождения прапорщика), и исторические (Виват, гардемарины! и Гардемарины 3). Еще запомнилась ролью в Старых клячах, где кроме нее собрался шикарный ансамбль актеров (Ахеджакова, Купченко, Крючкова, Фоменко, Гафт, Евдокимов...)
А про актеров будет такая статья ? А то у меня целый список зря пропадает

Похожее
7 ремейков наших любимых фильмов, создатели которых по-новому взглянули на внешность героев

Как выглядели в начале карьеры звездные пары, в которых оба супруга увлеклись бьюти-процедурами

12+ киногероинь, которые были нашими гуру стиля не один пяток лет. И сейчас многие их уроки все так же актуальны

9 персонажей, о которых к концу истории мнение у зрителей изменилось на 180 градусов

19 человек, которые случайно встретились со звездами, да еще так, что вовек не забудут

19 признаков, по которым можно отличить настоящего богача от тех, кто лишь пыль в глаза пускает

10+ породистых собак, которые вырастают совсем не такими, как мы ожидали

Добрый рассказ, который вернет веру в людей и обезоружит даже закоренелого скептика

16 красноречивых доказательств того, что между идеальной картинкой в соцсети и реальной жизнью есть большая разница

20+ женщин, которые изменили всего одну деталь, а преобразились похлеще, чем на шоу стилистов

20 человек, у которых во взрослом возрасте осталось много вопросов к своим родителям

17 участливых людей, которые решили сделать жизнь других лучше
