20 историй, которые доказывают, что не все соседи — вселенское зло

Что делать, если никак не получается сосредоточиться на работе, нет спасения от головной боли или отменно приготовленное, но острое блюдо не дает спокойно жить? Эти и другие причуды организма можно без усилий взять под свой контроль.
ADME знает, какие хитрости точно помогут выйти из самых распространенных неприятных ситуаций, которые подкидывает нам собственный организм.
Если у вас ответственное мероприятие, а желание чихать тут как тут — попробуйте пощекотать кончиком языка нёбо. Другой вариант — прижать язык максимально плотно к нёбу в точке за двумя передними резцами. Воздействие на эти части носоглотки позволит отправить мозгу сигналы, которые перебьют те, что вызывают чихание.
Расположите ладони так, чтобы пальцы обхватывали затылок, при этом средние пальцы должны лежать у основания черепа. Далее воспроизводите движение, как будто вы барабаните пальцами по шее, около 50 раз или до момента, пока шум не прекратится. Важно: если неприятные ощущения беспокоят вас длительное время, обратитесь к врачу.
Существует простой способ избавиться от рвотного рефлекса, который возникает из-за манипуляций стоматолога: зажмите большой палец в кулак и сильно сдавите его. В ходе эксперимента 2008 года пациенты зубных врачей таким образом быстро успокаивали некстати возникшую тошноту. Давление на точку между большим и указательным пальцами расслабляет мышцы горла и позволяет переносить неприятные стоматологические процедуры длительностью от 5 до 20 минут.
Жевательная резинка стимулирует мозговую активность и улучшает способность к запоминанию. Дело не составе жвачки, а в движениях, которые мы совершаем, когда используем ее. Этот прием работает только в короткое время — жевать резинку нужно перед началом ответственной работы.
Впрочем, подойдет не только жвачка: держите во рту краешек мешалки для кофе или соломинку. Их рефлекторное «пережевывание» сделает вас более сосредоточенным. Возможно, именно поэтому мы в школе так любили грызть карандаши и ручки.
Поместите указательный палец на переносицу или рядом с ней и надавливайте, пока не почувствуете легкий дискомфорт. Нервные окончания, которые находятся в этой области, очень чувствительны. Поэтому воздействие на них позволит сохранить бодрость.
Если собираетесь есть острое, предварительно воспользуйтесь гигиенической помадой или бальзамом для губ. Слой средства создаст защитный барьер, и специи не обожгут нежную кожу. Особенно хорошо этот трюк работает с сухими продуктами.
Если вам слишком жарко, для быстрого охлаждения воздействуйте на «точки пульса»: они находятся на запястьях, внутренних сторонах локтей и коленей. Подставьте одну из этих частей тела под струю холодной воды или приложите к ним холодный компресс.
Чтобы хорошо видеть при изменении света, нужно один глаз держать в темноте (чтобы он привык), а другой — при свете. Когда мы выключим свет, один глаз привыкнет к свету, а другой — к темноте. То есть мы сможем нормально видеть благодаря адаптационным механизмам тела. Возможно, пираты носили повязку на голове не из-за того, что потеряли глаз, а чтобы лучше видеть в темных отсеках корабля.
Эфирные масла апельсина способны понижать артериальное давление и уменьшать частоту пульса, тем самым минимизируя тревожность. Поэтому, если вы испытываете стресс, добавьте в ежедневный рацион этот цитрус, вдыхайте его аромат. Также можно наносить несколько капель эфирного масла апельсина на запястье.
Предварительно согрейте ладони. Иногда рукопожатие оказывает более сильное воздействие на собеседника, чем то, что и как вы говорите. Холодные или влажные руки могут оставить неприятное впечатление, тогда как теплые ладони наверняка усилят положительное мнение о вас.
А какими лайфхаками по управлению телом пользуетесь вы?