15 профессионалов, которых мало кто видел, хотя их голос узнают и дети, и взрослые

Кино
9 месяцев назад

Когда мы в детстве смотрели диснеевские мультики, то даже себе не представляли, что за голосами многих юных героев могли скрываться солидные дяденьки и тетеньки, которые учились много лет, чтобы заниматься профессиональной озвучкой фильмов. Трудно поверить в то, что такие разноплановые персонажи, оказывается, говорят голосом одного актера дубляжа. Например, Тора из «Мстителей» и Невилла Долгопупса из франшизы про Гарри Поттера озвучивает один и тот же молодой человек.

Мы в ADME решили подсмотреть, кто же прячется за кадром и дублирует наших любимых героев на большом экране.

А вам не показалось, что некоторые актеры даже немного похожи на героев, которых они озвучивают?

Внимание: в августе 2023 года мы исправили фактические неточности в этой статье.

Комментарии

Уведомления

а вы знаете, что Фродо и Гарри озвучивает на русски один и тот же актёр? а как совпало, что я обожаю и Арагорна и Северуса, а оказалось, что это тоже один и тот же голос!

14
-
Ответить

да) во Властелине колец и Гарри Поттере многие совпадают. ещё пример - это Добби, Филч и Горлум, Хагрид и Гэндальф, тётя Петунья и Арвен, Перми Уизли и Леголас... да много кто)

2
-
Ответить

этот неадекватный Перси Уизли - Леголас?! самый прекрасный в мире Леголас - Перси?! нет, я конечно понимаю, его простили и всё такое... блин мне жаль Леголаса и Фреда с Джорджем... и Рона...

1
-
Ответить

по поводу озвучки запомнила две ситуации: рассказывала подруга, переехавшая в Америку. Говорит, самое сильное впечатление было, это когда она увидела фильмы с Брэдом Питтом в оригинале. У него очень писклявый голос:) И второе - обожаю слушать Акунина в аудиокнигах с озвучкой А. Клюквина. Когда увидела его фотографию, долго всматривалась:)))

8
-
Ответить

Ладно фильм посмотрел и забыл. А когда сериал смотришь и привыкаешь к голосу, и вдруг меняется озвучка, - вот где боль! Так в Коломбо парочка серий озвучена не Александром Клюквиным, невозможно смотреть! :/

9
-
Ответить
2 года назад
Комментарий удален. Вечер перестаёт быть томным.
2 года назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Да, в Гадкий я первый фильм озвучил Ярмольник а остальные Бурунов (но я заметила разницу только когда пересматривала все три части разом)

-
-
Ответить

Вот на кого я бы посмотрела, так это на любимых чтецов и чтиц, озвучивающих книги. Коршунова, Метаморфа, Кузнецова, Човжик, Большакову, Новикову... Интересно чем они живут, как выглядят.

6
-
Ответить

И опять (снова!) в этой подборке отсутствует мой любимый Алексей Рязанцев, которого вы, адми, упорно не замечаете, а я пишу-пишу почти под каждыми статьями про озвучку. В очередной раз отдаю должное его потрясному голосу.

3
-
Ответить

Похожее