20 реально качественных вещей, которые не стыдно и правнукам по наследству передать

Круто, когда по наследству передаются фамильные бриллианты, особняки и ценные бумаги. Но получить от старших родственников надежную технику или качественную одежду тоже приятно. Семейной реликвией может стать что угодно, от сковородки до клатча. Главное, что эти вещи вызывают положительные эмоции и пробуждают добрые воспоминания о близких.

«Дедушка предложил мне взять что-то на память о бабушке. Я мигом схватила эти винтажные очки!»

«Малышке с первой фотки уже исполнился 21 год, а я ношу все тот же свитер. Он походу вообще не стареет, в отличие от меня»

Мужчина хорошо выглядит, стройный и подтянутый. Критично к себе относится. Я знаю одного полного человека, который считает себя самым красивым.

-
-
Ответить

«Мне в наследство от тети досталось простое, но элегантное кольцо»

Охеренное кольцо! А судя по годам то реально дорогое! Мастер молодец - мог обманом выкупить за гроши и нажится нехило.

-
-
Ответить

«Я хотела его уменьшить. Мастер выпучил глаза, посоветовав спрятать и никому это кольцо не показывать, потому что оно антикварное, сделанное в 1850-1860 годах. Реальную стоимость не знаю, лежит дома антикварным активом».

«Мама отдала мне свое платье, чтоб я надела его на выпускной в вузе. Я уже 10 лет ношу его каждое лето в надежде, что оно развалится. Но нет»

«Этим мискам Pyrex уже 50 лет, но это единственное, что моя жена хотела получить в подарок от родителей. Мы пользуемся ими ежедневно»

«Ремень моего отца старше меня. Мне 30»

«Бабуля вручила мне это свадебное платье с наставлением надеть, например, на выпускной. Мне сказали, что я в нем выгляжу как типичное привидение из глубинки»

Вам правильно сказали)). Хотя платье милое и вам подошло. Здесь советую подобрать аксессуары - должно помочь).

-
-
Ответить

«Микроволновке моих родителей 34 года. Она пережила 3 холодильника, плиту, посудомоечную машину, около десятка тостеров и до сих пор хорошо работает»

«Часы моего прадедушки, все еще тикают»

Сейчас найти качественные механические часы- проблема. Советские были отличные, а я тут купила наши срвременные механические и сдала обратно. Не ходят, отстают. В общем, ужас.
Так что отлиное наследство на память от прадеда!

-
-
Ответить

«Миксеру больше 40 лет, раньше он принадлежал моей маме. Муж сказал, что не купит новый, пока этот не сломается. Кажется, этот зверь достанется еще и внукам»

«Бабушка купила это кресло в антикварном магазине, еще когда мой папа был ребенком. В нем все, кроме обивки, оригинальное, даже наполнение из конского волоса»

Этой швейной машинке почти 100 лет, и она все еще работает

«Три поколения женщин нашей семьи в одном платье: бабушка в 1964 году, мама в 1991 и я в 2017»

«Этот дуршлаг у меня уже 26 лет — больше половины моей жизни»

Ха, у меня этот тоже 25 лет, а до меня ещё "жил" у кого-то (достался "по наследству" от прежних жильцов общаги)

Комментарий с изображением на AdMe.Media
-
-
Ответить

«Ботинки Red Wing мой отец купил еще в 1975 году. Я только заменил подошвы и немного почистил»

О, я так покупала сапоги. Сейчас и не вспомню производителя, было дело в прошлом столетии. Но это были из натуральной кожи и меха. Им не было сносу, но я косолаплю, стоптала, по виду ужас, ужас, но качеству как новые. И выбросить жалко, стояли дорого и носить стремно, еле как жабу задавила, отправила в деревню родственникам

-
-
Ответить

«Я делал сок для родителей с помощью этой соковыжималки, еще когда был ребенком. Мне уже 51 год, и прибор все еще отлично работает»

«Этот пиджак достался мне от мамы. Мне 27, и он старше меня»

«Я очень много готовлю, и это моя любимая коллекция сковородок. Самая старая из них досталась мне от бабушки»

«Этот клатч мне достался от бабушки»

«Я поражена, что моя тетя, а потом и ее сестры смогли сохранить это платье-рубашку в идеальном состоянии. Ему уже больше 50 лет, а оно все как новое»

У бабушки в сундуке лежала куча платьев - мамы и ее сестер. Мы в детстве с сестрами в них наряжались, устраивали показы мод. А потом тетя взяла и все выбросила, даже не спросила, нужно ли кому(((

-
-
Ответить

Найти подходящее платье — хоть для свадьбы, хоть для выпускного, хоть для обычного дня — дело непростое. Те дамы, которые не могут отыскать в магазинах того, что просит душа, нередко плюют на все условности и создают наряды своими руками. И нередко выходит круче, чем у дизайнеров.

Внимание: в апреле 2024 года мы исправили фактические неточности в этой статье.
Фото на превью ZlayaDachnica / Pikabu

Комментарии

Уведомления

все хорошо, кроме одного: с каких это пор тунику называют "платье-рубашка"? автор, ау! обожаю платья-рубашки - это как рубашка, но длинное,т.е. носится как платье. Не сравнивай с тем, что на последней фотке

-
-
Ответить

У МЕНЯ ЕСТЬ ГАМБУРГЕР...ЕГО ЕЛ МОЙ ПРО ПРО ДЕДУШКА,ЕГО БАБУШКА,И... ,ДЕДУШКИ ТОЖЕ ЖЕВАЛИ.ПОТОМ МОИ РОДИТЕЛИ ОБГЛАДАЛИ.Я КУСАЛ,КУСАЛА ЖЕНА!И ДЕТИ НАШИ... ВМЕСТО КАШИ....

1
9
Ответить

Всегда приятно посмотреть на старые работающие вещи. Я могу похвастаться только серебряной ложкой 1870-х годов изготовления

7
-
Ответить

Раньше вещи делали на века и гордились этим, сейчас - на короткое время, чтобы новое быстрее покупали

6
-
Ответить

Мне так от маман перепали белые финские зимние кожаные сапоги на манке.
Матушка разбирала закрома и вытащила из софы коробку. Там были эти сапоги, очень красивые, ярко-белые и в идеальном состоянии. В коробке чек лежал, восемьдесят какой-то год, сапоги 90 рублей и еще что-то (уже не читалось) 20 рублей.
И я эти сапоги одела - очень тёплые оказались и удобные.
Носила их 6 или 7 зим. Постепенно от реагентов разьелся белый цвет, и они покрылись чёрными трещинами.
Я провожала их на покой с почестями и огромным сожалением.

1
-
Ответить

Похожее