17 человек, которые жили себе спокойно, а потом такое в своем доме нашли, что впору валерьяночки бахнуть

Народное творчество
11 месяцев назад

Кажется, уж где-где, а в собственном доме сюрпризов ждать не приходится. Мы знаем в нем каждый уголок и вещицу. Но как оказалось, даже в родных стенах порой можно натолкнуться если и не на клад, то как минимум на занятную находку.

А в конце статьи вас будут ждать 2 истории. И одна из них о том, что, прежде чем продавать свой дом, его лучше как следует обыскать.

«Бабушка жаловалась, что под телевизором постоянно прогнивает пол. Вскрыл я его, а там вон чего — колодец глубиной 14 м»

«Мы живем в доме, которому более 110 лет. Недавно решили отодрать ковролин и обнаружили под ним 2 сюрприза»

«Во-первых, под ковром оказался деревянный пол хорошего качества. А во-вторых, на этом полу краской был нарисован ковер».

«Нашел у себя дома кучу старых газет 1937 года»

«Товарищ менял полы в собственном деревянном доме и под цельной половицей обнаружил несколько старинных монет»

«Скорее всего, это заначка прапрадеда, которую тот схоронил до лучших времен. Дом принадлежит им уже несколько поколений».

«Друг нашел у себя дома водосточную трубу, которая уходила за стену. Решил узнать, куда она ведет. Проделал дыру в стене и обнаружил туалет. Даже салфетки и картина на месте»

«Обнаружили под ковром на закрытой веранде нашего дома плитку 1920-х годов»

«Нашел в подвале своего дома 1906 года постройки коньки»

«Моя подруга с мужем решили соорудить погреб в подвале своего дома. Во время раскопок они сделали странное открытие. 30 шаров для боулинга»

«Купили старый дом в глухомани. Залезли на чердак, а там в пыли и паутине коробка стоит. Мы ее открыли — и обомлели. Кажется, тут жил подпольный меломан»

«Я сегодня нашла эту люстру в своем подвале»

«Обнаружил под досками на чердаке»

«Наводя порядок в доме после затопления подвала, я обнаружил этот старинный витраж. Он был спрятан за стеной в чулане под лестницей. Я не могу представить, сколько лет он там пролежал»

«Переехал в новую квартиру и наткнулся на кусок скотча, который был закрашен краской и приклеен к книжной полке. Под скотчем скрывалась тайна»

«Нашел сокровищницу в своей ванной комнате. Прямо в шкафчике, который висит над раковиной»

«Обнаружили целую коробку старинных фотографий в своем 107-летнем доме. Вот некоторые из моих любимых»

«Нашел этот старый сейф в подвале нашего дома. В этом викторианском особняке жил еще прадед моей супруги»

«Я несколько лет пытался его вскрыть, и вот наконец-то мне повезло! Внутри оказались 2 ящика и пакет с документами. В ящиках ничего интересного не было, а вот в бумагах речь идет об остатке на счете в банке в размере $ 14 000, каких-то акциях и облигациях. Будем разбираться».

«Когда сняли квартиру, обратили внимание, что у соседей на балконах лежат грецкие орехи. А вскоре узнали, для кого»

«Сегодня и до нас очередь дошла. Дали ей орехов. Гостья дала себя сфотографировать и неспешно ускакала на соседний балкон».

Бонус № 1: история о том, что перед продажей дома его лучше как следует обыскать

  • Был у нас деревенский дом 50-х годов, который построили на фундаменте из валунов. Он находился вдали от нашего города, и гонять маме туда было весьма накладно. Поэтому потом мама его сплавила своей сотруднице. А через полгода мы узнали, что ее сын, паренек лет 14, полез в подвал, сунул руку между валунов и вытащил сверток, пропитанный воском. Будто он его и прятал. Когда они его раскрошили, то офигели. В нем были монеты царских времен, причем не только одни медяки, а золотые и серебряные. Среди серебряных оказались какие-то там уж совсем раритетные кругляши, остальные тоже представляли историческую ценность. В итоге та семья купила квартиру, машину и участок с новым домом, а старый дом продали. Услышав эту историю, я чуть локти себе не обкусал от досады, потому что я в том подвале обожал проводить время и обследовал каждую щель! © Lestadio / Pikabu

Бонус № 2: история о том, что и в только что купленном жилье могут поджидать сюрпризы

  • Покупали квартиру. Хозяин спросил, нужна ли нам его кухонная мебель, а мы отказались, так как нам нужны чисто стены. Заключили договор, квартира наша. Только мужик сказал, ключи вечером отдаст, типа, еще не все вывез. На следующий день мы зашли в квартиру и остолбенели: он забрал не только кухонную мебель и мойку, но и умывальник из ванной, свинтил полотенцесушитель, выдрал все встроенные светильники из гипсокартонного потолка. И самое невероятное, обрезал и вытянул из-за этого потолка всю разветвленную электропроводку. Позвонили выяснить, что это было. Говорит, просили стены и получили стены. © Таисия К / ADME

Да, чего только порой не обнаружишь в собственном доме. Но классные вещи практически за бесценок гораздо чаще можно найти на всевозможных барахолках. Там иногда скрываются настоящие сокровища.

Комментарии

Уведомления
11 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Перекроили мой старый коммент. Фу на них таких. Убирайте давайте, я своего авторского разрешения на использование его в таком виде не даю.

25
-
Ответить

будучи еще девченкой подкармливала лисенка когда выходила на пробежку.. будто ждал меня, но к себе не подпускал. а так хотела его приручить и к себе забрать..

10
1
Ответить

Когда живешь в стабильной стране, где документы викторианского периода всё равно документы, а не забавное историческое ничто.

17
-
Ответить

Объясняю популярно. В детстве на мой день рождения бабушка купила какие-то облигации/не облигации, не помню как это уже в совке называлось, на мое имя, в 16 вроде лет обналичить. Отец свою зарплату ликвидатора (представляете сумму, да?) складывал на книжку примерно тоже с целью - я вырасту, институты-тряпки-машина-кооператив. Мне даже выяснять ничего не предстоит. Вон, валяется эта макулатура среди документов.

16
-
Ответить

бабушка каждый месяц перечисляла внучке что-то на сберкнижку, а после развала Союза внучка на_все_эти_деньги купила шикарнейший альбом про породы котиков, с чудесными фотографиями

5
-
Ответить
11 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.

Не надо мне ничего обьяснять популярно. Я в курсе, как у нас все обстояло. Я говорю о том, что еще не факт, что в их стране все эти древние документы будут реально иметь силу.

3
-
Ответить
11 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
11 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.
11 месяцев назад
Это слишком секретные материалы.

В первоисточнике в комментариях предполагают, что туалет установлен с нарушениями. Очевидно, такое часто происходит и перед продажей хозяева все замуровывают, чтоб проверка не засекла и не оштрафовала.
Да, я лезла туда с тем же вопросом: это ж туалет! Зачем его прятать?

1
-
Ответить

Последняя история жесть. У моих знакомых было нечто подобное. После сделки зашли в квартиру и увидели, что хозяева забрали раковины, ванну, унитаз, а нормальную газовую плиту заменили на какую-то древнюю и очень грязную. Они были в шоке. Интересно, что официально можно сделать в таких случаях? Можно ли потребовать отменить сделку? Или для расторжения нужны какие-то веские причины?

2
-
Ответить

Заявление в полицию о незаконном проникновении в чужую собственность, похищение и повреждения. После сделки право собственности вандалу уже не принадлежит. Так что срок там немалый светит.

5
-
Ответить

это в том случае если в договоре имеется опись и желательно фото имущества и т.д. но к сожалению это делается только на словах. по факту покупаются только стены. в современном мире нужно описывать в договоре всё в плоть до цвета стен в туалете.

3
-
Ответить

У меня была похожая история -дцать лет назад, когда я квартиру покупала. Показывали хозяева квартиру с хорошей газовой плитой, а когда я заехала, на её месте оказалась другая, старая и сломанная. Но.. у нас при совершении сделки агенство "оставляет" на счету покупателя не то 200, не то 300 у.е. до того момента, как покупатель въедет и подпишет бумагу, что "всё пучком" (сроку на это даётся примерно неделя-две). Я пошла в агенство, бывшая хозяйка квартиры говорит: "Мы-де ей сказали, что плиту эту заберём, а она-де не услышала". А агент по продаже открывает договор и отвечает: "Что вы там кому говорили - это ваше дело, но в договоре конкретно прописана плита газовая модели такой-то, год выпуска такой-то. Будте добры, верните плиту на место. Иначе 300 у.е. останутся у покупателя." Бывшие хозяева были очень злы, но плиту вернули.

12
-
Ответить

Похожее