20+ человек, которым надоело безуспешно ходить по магазинам. И они сами смастерили себе наряды

Сделай сам
11 месяцев назад

Сегодня большинство людей покупает одежду в магазинах или на интернет-площадках. Но в этом случае и речи не может идти об индивидуальности. Ведь найти ее в массмаркете — словно иголку в стоге сена. Поэтому некоторые умельцы, которые хотят и сэкономить, и в то же время выглядеть неповторимо, берут в руки ткань, ножницы, швейную машинку и создают себе такой гардероб, который другим даже не снился.

1. «Я связала себе свадебное платье! Ушел на это 21 день, а если точнее, 121 час. Тут больше 79 000 петель. Честно говоря, получилось лучше, чем я ожидала»

2. «Решила сшить платье. В магазине такое продается за $ 500. Купила ткань и жутко боялась испортить ее, зря потратив время и деньги. Но у меня все получилось. Я еще и очень сэкономила»

3. «Это платье мне связала тетя из 984 отдельных цветочков»

4. Перед вами любительница плавания в самодельном купальнике

5. «Я сотворила бальное платье своей мечты»

  • Это абсолютно великолепный наряд. Мне так понравилось, что вы использовали блестящий тюль «изнаночной» стороной, чтобы не было чересчур много блеска. И, да, нет никакой «изнаночной» стороны ткани. Используйте ту сторону, которая вам нравится. Всегда. © dis1722 / Reddit

6. «Купила эту ткань, когда была в командировке в другой стране. Вчера вечером закончила шить брюки, сегодня пойду в них в офис»

  • Они чертовски восхитительны. И еще мне нравится, что они выглядят как юбка. © Moi_Sunshine / Reddit

7. «Сшила костюм из двух частей»

«Самой сложной оказалась работа с застежкой-молнией боди во время примерки, когда мой помощник (читай: бойфренд) был недоступен. Так что, пока шила, определенно улучшила свою гибкость и прокачала уровень терпения».

8. «Мой новый купальник. Шила сама»

9. «Вы, конечно, можете не верить, но эту шляпу я сшила из штанов, которые купила в комиссионке»

«Шляпа двусторонняя: слева — хлопковая сторона, справа — сшитая из боковых частей брюк».

10. «Сделала себе купальник „Дикая мамочка“ из спандекса и пластиковых цепочек»

11. «Купила это платье 6 лет назад. Оно стало моим любимым, поэтому я решила его клонировать»

12. Топ-кимоно из старой наволочки. Ни одного кусочка ткани, потраченного впустую

13. «Сшила для мамы льняные брюки с запахом. Мы обе не можем налюбоваться этим творением»

14. «Взяла и сшила себе платье на лето»

«Я сделала его из поношенного и разваливающегося платья, доставшегося мне от подруги. Создание лекала было катастрофой, и оно все еще нуждается в некоторых поправках, но в целом результатом я довольна».

15. «Ни за что не вернусь теперь к покупке белья в магазине»

16. «Я сшила платье в стиле диско-шара для вечеринки»

17. «Вот, собственно, причина, по которой я начала шить. Проект завершен: брюки-сигаретки»

  • Я бы обязательно купила их, если бы увидела где-нибудь. Просто восторг. © mamameecie / Reddit

18. «Сшил эластичное кружевное боди для своей жены как раз ко Дню святого Валентина»

19. «Я думаю, что это самый красивый комплект нижнего белья из тех, что я когда-либо делала. Как мне его назвать?»

20. «Моя первая готовая куртка. Сшита из недорогого пухового одеяла. Не терпится сделать еще одну»

21. «Первый раз сшила себе штаны»

  • На рынке точно не хватает одежды с динозаврами для взрослых. Мне нравится пояс, приятный и супермодный контраст с рисунком. © Emergency_Bullfrog_5 / Reddit

22. «Сделала этот комплект нижнего белья для своей подруги»

  • Что же, твоя подруга просто счастливица. Потому что это ошеломительно. © starseed-bb / Reddit

23. «Сшила себе брюки, в которых могу ходить на работу, а могу и спать. И посадка проверена приседаниями»

  • Почему крупные бренды все еще пытаются продавать женские брюки без карманов? Я имею в виду, что в твои помещается целая книга, брюки стильные и удобные. Кажется, ты только что уничтожила целую индустрию. © AllyS999 / Reddit

24. «Я сшила этот мягкий жакет с отделкой ручной вышивкой на заказ»

Вязание и шитье — это не только способы создания одежды и аксессуаров, но и выражение творческого потенциала мастера. Они используют различные техники, материалы и инструменты, чтобы создавать уникальные и красивые изделия, которые могут служить как украшением, так и практичной вещью для повседневной жизни.

Фото на превью tigerhearts / Reddit

Комментарии

Уведомления

Последний белый жакет хорош. Остальное сомнительно, подходит только для того, чтобы перед подружкой или мамой похвастаться. А запАх на брюках должен выглядеть совсем по-другому, это не шторка, прикрывающая попу)

28
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.

А мне странноват идальный летний купальник с рукавами, купаться норм, а на берегу мокро и холодно, ежели она не в Дубаи, конечно.

12
-
Ответить

Ну вот я и написала про Дубай)) но тогда надо и ноги закрыть) у меня сгорает все, но особенно плечи и спина, когда плаваю. Я вообще не загораю, сижу в тени, но плавать люблю страсть)

-
-
Ответить

Последние несколько лет ношу либо купальники с рукавами, либо надеваю гидромайки с рукавами. Иначе сгораю в мясо просто от плавания:( и нет, в нем не холодно даже на горном озере;) ткань же не хлопок, от нее нет ощущения мокрой тряпки, и как ни странно, не замерзаешь от малейших порывов ветра, как в обычном купальнике. Короче я не знаю как это работает, но как-то работает.

1
-
Ответить

В гидрокостюме да, а с рукавами представила как сплошной купальник, в котором брюшко мерзнет). Но, наверное, вы правы, просто я не пробовала с рукавами и чисто теоретически). Сгораю тоже в хлам, а самое обидное - потом и загара то толком нет. Просто рубашку поверх купальника надеваю, но в ней особо не поплаваешь(

-
-
Ответить

Да, приезжаю с морей, а мне никто не верит. А ещё у меня в стране народ смуглый, а я и так бледная славянская моль. Ужасно хочу покоричневеть хоть летом-но не судьба:(
Я раньше тоже накидывала какую-нибудь тунику с рукавами поверх купальника, но даже в открытые бассейны в одежде не пускают. А сгораю я именно в воде чаще всего. Вот и пришлось выкручиваться. И втянулась ;))

-
-
Ответить

Вот мне интересно, кто такое добавляет в закладки.
Статья была в таком виде. Причем не так давно, чтоб выдавать это за свежак.
Отдельно фотки использовались в других статьях и не раз

5
-
Ответить

Я всегда думаю, может, они используют старые простыни, наволочки и пр. просто для проверки выкройки? То есть сначала шьется из ткани, которую не жалко, а потом уже из нормальной? Моя мама иногда так делала

8
-
Ответить

Почему-то только что вспомнила, что лет в 19 я именно так и поступила. Была выкройка симпатичного сарафана, но хорошей ткани не было, а руки чесались, поэтому взяла простыню, относительно старую (новую бы мне никто не разрешил), и решила, что будет ночная рубашка. Кстати, отличный ночной сарафан получился, много лет использовала, пока не выросла 🙂 А до сарафана из новой ткани дело так и не дошло, а жаль.

9
-
Ответить

первое чёрное платье изумительное, второе отличное и классный молочный жакет

-
-
Ответить

Ага, мне иногда сам же Адме подсовывает интересные статьи, открываю комменты: 6-7 лет назад написаны. Но там в комментариях все печально, выжженная земля и сплошные уборщицы тети мани. Даже не понятно порой что обсуждаем. Вот и стирали бы комментарии и выдавали хорошую старую статью за новую.

1
-
Ответить
11 месяцев назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.

Нееее, это именно идеальный летний купальник для пляжа. Не для бассейна. Это я вам как человек, сгоревший как минимум по разу на большинстве континентов земли говорю. ;)

1
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Не знаю, у меня попа меньше страдает. А в воде во время плавания именно спина, плечи и руки.
Хотя в египтах-дубаях я почти с завистью смотрю на тёток в буркини. Хотя, если честно, они в этой сбруе обычно пованивают:((

-
-
Ответить

Мне понравились брюки, похожие на юбку, идея платья из вязаных цветочков и платье #14

-
-
Ответить

Похожее