Мой способ понять, что я нравлюсь тому, с кем переписываюсь - не приходится выдумывать темы для разговора, все и так легко и просто. А насчет грамотности я хз, с моей лучшей подругой мы общаемся в переписках как дегенераты полнейшие. А так мы гордость городских олимпиад по русскому языку, да.
Но даже я вроде кому-то нравлюсь немного :D
9 способов понять, что вы нравитесь тому, с кем переписываетесь
Люди тратят на интернет от 8 часов в неделю. Так что и развитие романтических отношений плавно перетекает в виртуальную жизнь. Но если при личной коммуникации распознать неравнодушие бывает непросто, то онлайн и подавно. Стоит разобраться, чтобы не упустить свое счастье.
Мы в ADME уверены: отдельные моменты в письменном общении могут выдать собеседника или собеседницу с головой. Главное - читать между строк.
1. Инициатива


В большинстве случаев человек самостоятельно инициирует беседу? Не успели вы выйти в сеть, как вам уже пишут? Как минимум хотят общения. Как максимум — специально ждут вашего появления на просторах Всемирной паутины. Словом, все как в реальности: на свидание ведь тоже просто так не приглашают.
Обратная ситуация: вам не пишут, а лишь отвечают, инициативы к продолжению разговора не проявляют. Не нужно строить иллюзий по поводу «занятости» человека. Тот, кто хочет, всегда найдет время.
2. Корректность и вежливость


Хороший показатель — это стиль общения в целом: с вами беседуют максимально корректно и грамотно, не бросая равнодушных фраз в стиле «твое дело». Собеседник старается не употреблять нецензурных выражений, по крайней мере первым. Не потешается над вами и не троллит, следит за грамотностью. В общем, старается выглядеть как можно лучше в ваших глазах, а также демонстрирует уважение.
3. Частота и длительность


В какой-то момент приходит понимание, что переписка длится по нескольку часов: вы начинаете общаться вечером и говорите об одном, а заканчиваете под утро уже совсем на другую тему. Частота и продолжительность общения — важный нюанс: значит, время на беседы с вами выделяют специально. Вряд ли кто-то станет жертвовать своими интересами и делами ради безразличного человека.
4. Скорость ответа


Ответить на сообщение — это пара минут, и найти их нетрудно, если хочется. Настигли авралы и тотальная занятость? В крайнем случае можно просто написать: «Извини, я сейчас занят / занята, спишемся позже». Короткое послание, объясняющее ситуацию, — это и вовсе несколько секунд.
Так что не стоит искать оправданий висящему непрочитанным часами и сутками напролет «месседжу». Мгновенные ответы — признак того, что собеседника или собеседницу выделяют среди остальных.
5. Содержательность беседы


Не надо забывать о качестве сообщений. Если вам симпатизируют, то будут стараться приятно удивить — вести осмысленные диалоги и покорять эрудированностью. Он / она увлеченно рассказывает вам о своей профессии или увлечениях, интересуется, чем живете вы, и старается поддерживать эту тему? Явно хороший знак.
Короткие предложения и односложные ответы, сухой стиль изложения без намека на продолжение разговора — свидетельство общения из вежливости.
6. Заинтересованность


В случае симпатии человек хочет знать как можно больше о том, кто ему нравится. Поэтому после разговора по делу старается задавать вопросы, чтобы продолжить беседу. Обычно это бывают нехитрые вопросы вроде планов на день, которые, однако, проливают свет на личную жизнь. А уже потом затрагиваются более глубокие темы вроде интересов, хобби, приоритетов. А вот если в ответ на душевные излияния следуют отписки и попытки свернуть разговор, похоже, вы рано порадовались.
7. Искренность


В беседе вам расскажут о сокровенном: поделятся главными событиями жизни, вспомнят смешные или грустные ситуации, выразят точку зрения по каким-либо вопросам, посвятят в свои хобби, интересы и пристрастия. А еще не побоятся проявить искренность и даже некоторую сентиментальность, похвалить или продемонстрировать уважение.
Ведь когда люди действительно симпатичны друг другу, они не боятся быть настоящими, не скрывают эмоции.
8. Забота и внимание


Когда переписка выпала на непростой период, есть шанс расставить все точки над «i». Узнав о проблемной ситуации, в которую попал онлайн-друг или подруга, человек «на том конце провода» сделает все возможное, чтобы помочь. Вплоть до того, что переведет коммуникацию в офлайн.
Вы только пожаловались, что из-за гриппа даже встать с постели не можете, а к вам уже летят с апельсинами? Все идет как нужно.
9. Лайки


Регулярно лайкает фотографии? Пишет комментарии? Обсуждает снимки в личке? Плюс балл в ваш актив. При этом все же не стоит опираться на одни лишь виртуальные знаки внимания, да и пара переписок не даст полного представления.
Впрочем, рвать контакты из-за скоропалительных интернет-выводов — недальновидное решение. Лучший вариант — это не впадать в крайности, эйфорию или отчаяние, и позволить ситуации развиваться своим чередом. Мотивы поведения могут быть разными, и, пока человек не сказал о них напрямую, все умозаключения являются лишь домыслами.
Комментарии
да я со всеми так общаюсь. что же, тогда всех люблю что ли?
Капитан Очевидность статью писал? Хотя, может, эти тезисы очевидны не для всех...
Хмм...я со многими приятелями так общаюсь. Это просто вежливость, никаких таких чувств и тд. Иногда придумывать-додумывать-надумывать лучше не стоит)

Похожее
17 человек, которые точно знают, что брак — дело хлопотное, но чертовски увлекательное

12 историй таксистов, доказывающих, что от наших людей можно ожидать чего угодно

18 человек, которые познали темную сторону заказов в интернете и запомнили это на всю свою жизнь

19 человек, которые включили смекалочку и превратили никому не нужный хлам в конфетку

18 человек, которым удача в этот день посвятила все свое рабочее время

10 секретов, которые позволят идеально получаться на фото без масок и фильтров

15+ человек, которые умеют мастерски сохранять спокойствие при встрече с наглецами

17 бедолаг, которым близкие подложили не то что свинью, а целого борова

19 ярких историй о дачной жизни, которая порой похожа на трагикомедию

18 непредвиденных ситуаций, которые произошли с людьми во время полета

16 историй из жизни о неловких ситуациях и странных людях

20+ историй о мудрых свекровях, которые не захотели жить с невесткой как кошка с собакой
