"Это еще и экономит время: вам не нужно всякий раз брать бутылку и выдавливать средство — вы просто трете губку о мыло, и она пенится" Вот экономия, так экономия!🤯
Чем образ жизни обычной японки отличается от того, к которому привыкли наши женщины
Каждая женщина в Японии строит свой день так, как ей удобно. Но в целом график у всех более или менее одинаковый, особенно если речь идет о работающей матери или домохозяйке. Любопытно, что принятый в японском обществе образ жизни женщины весьма отличается от того, к которому привыкли западные дамы.
Мы в ADME изучили блоги местных жительниц и составили примерное расписание на день, которого придерживается большинство японок.
Утро
Женщины в Японии встают, как правило, в 5 с небольшим утра, причем делают это очень тихо, чтобы не разбудить мужа и ребенка. Дети дошкольного возраста в этой стране обычно спят в одной кровати с родителями.
После гигиенических процедур японки или начинают готовить завтрак, или загружают быструю стирку. Душ по утрам не принимают — здесь принято это делать вечером, после рабочего дня. С утра японки только расчесываются, чистят зубы и умываются.
Если остальная семья уже проснулась, японки заправляют кровать. Но делают это не так, как мы. У многих нет покрывал, поэтому нужно просто расправить простынь и аккуратно сложить одеяло и подушки, чтобы не было визуального беспорядка.
Завтрак японской семьи тоже отличается от привычного нам. Они не довольствуются быстрыми бутербродами или омлетом — готовят полноценное блюдо: тушат овощи, жарят мясо, варят рис.
Еще утром нужно собрать завтрак ребенку в школу. Конечно, некоторых мам устраивает и то, что ребенок может поесть в школьной столовой, однако это считается неприличным. Мать в местном обществе в принципе оценивают по тому, какой завтрак носит ее чадо в школу. Если ланчбокс неаккуратный или его нет вовсе, мать плохая. И наоборот. Причем недостаточно просто наложить в коробку еды. Нужно сделать это красиво, составив какие-то фигурки из пищи, — в общем, проявить креативность.
Мужа будят ровно в то время, чтобы он успел позавтракать и сразу же уйти на работу.


Потом моют посуду, причем снова не так, как мы. Воду включенной надолго не оставляют — просто намыливают все тарелки и кастрюли по очереди и намыленными складывают в раковину, вода в это время выключена. Потом все вместе споласкивают.
Любопытно, что некоторые японки не пользуются средством для мытья, чтобы сберечь кожу рук. Они кладут в раковину специальное мыло. Это еще и экономит время: вам не нужно всякий раз брать бутылку и выдавливать средство — вы просто трете губку о мыло, и она пенится.
После завтрака ребенок чистит зубы во второй раз, потом его одевают и отвозят в школу или садик. У многих женщин в Японии есть мамские велосипеды — с корзинами и специальными детскими сидениями.
Школы и садики в этой стране работают с 6 утра до 8 вечера, чтобы работающим родителям было удобно забирать детей. Конечно, они учатся не все это время — есть перерывы на игры.
После того, как японская мама отвезла ребенка на учебу, она возвращается домой и завтракает сама. А потом идет на работу, если она не домохозяйка.
День
Если женщина не работает, а ее ребенок не достиг школьного возраста, она весь день проводит с ним. Дело в том, что отправить малыша в садик у такой мамы не получится: детские учреждения доступны только для работающих родителей.
Днем домохозяйки занимаются уборкой, готовкой и стиркой, а также ходят за продуктами. И гуляют с детьми, конечно. Причем делают это в основном в парках. В Японии есть даже специальный термин — «парковые мамочки».
И общество в таких парках имеет строгую иерархию. У каждой мамы есть свое «звание», а попасть в местную компанию не так просто: только лидеры могут решить, принимать ли новенькую в свой «клуб».
Если речь идет о работающей женщине, все домашние дела она переносит на вечер. После того, как мать забирает ребенка из садика или школы, она идет вместе с ним в магазин за продуктами, а потом — домой.
Вечер
Первым делом женщина должна постирать, если не сделала этого утром, поскольку в Японии невежливо начинать стирку после 7 вечера. Многие люди в это время уже ложатся спать и могут пожаловаться на шум.
Стирают японки каждый день. Во-первых, из-за того, что дети быстро пачкают одежду. Во-вторых, из-за удивительной чистоплотности. Например, полотенца в ванной местные меняют ежедневно.
После уборки и стирки женщины принимают ванну и купают детей. Потом готовят ужин. Интересно, что в некоторых жилых домах воду сильно хлорируют — ее нельзя ни пить, ни использовать для приготовления еды. Приходится покупать для этих целей минералку.
Перед сном женщины готовят рис для завтрака. Они кладут его в специальный агрегат — рисоварку. У этого устройства имеется функция таймера — рис начнет готовиться в определенное время, и утром не придется его варить.
Ребенка укладывают в постель в первую очередь, и все оставшееся до сна время женщина может посвятить самой себе.
Пришелся ли вам по душе график жизни японок? Насколько он отличается от того, к чему привыкли вы?
Комментарии
Как, опять??? Очередной набор штампов и выдумок из энторнетов? Больше жести, когда снова напишете, что там нет урн на улицах, поворотные платформы при въезде в гараж многоквартирного дома, автоматы с газировкой и... о, ужас!!! Автоматы с носками и футболками! И мусор, который у дороги с вечера оставляют! И паровоз, про паровоз, который суши в кабаке привозит клиенту под нос забыли!
Adme, ну хватит уже, это всё обсосали триллиард раз. Я понимаю, что найти новое не так просто, но тем нетронутых о других странах - вагон непочатый.
ох и плохая бы из меня японка получилась. Только кровать могу по-японски (не)заправить

Как вы достали этими клише про Японию, японцев в целом и вот теперь японок в частности. На завтрак там еду из автоматов частенько покупают вообще или в минимаркетах уже готовую. Какое там час на это?! Даже замужняя неработающая японка этого не делает давно, так как есть дела поважнее даже у неё. Заправляют койку ? Ну может в отеле и заправляют, где эти койки есть. А так - футон же! Нет?
Средство для мытья посуды вручную? Да вы что? В высокоразвитой Японии так и моют посуду вручную конечно же . Там посудомоечные машины разных габаритов и возможностей множества моделей и недорого продаются в той же BIC Caméra (эквивалент чего то между Нью Йоркского B&H и Best Buy ). Там ,простите , ЖП уже давно унитазы сами моют.
Ну и так далее , по списку.

Похожее
12 простых вещей, благодаря которым даже неприметная квартира превратится в элитное жилье

10 летних платьев, которые ни капельки не украшают. Но мы нашли им шикарную замену

9 вещей, которые придают квартире «дорогой вид» без больших вложений

15+ человек, для которых школа — это не только храм науки

20+ теплых доказательств того, что не все супергерои носят плащи

18 человек, которые решились на усыновление и круто изменили свою жизнь

16 реальных историй о том, что жизнь своими лихими поворотами иногда сюжет фильма напоминает

16 ситуаций, в которых мужчины и женщины словно на разных языках говорили

14 историй с таким неожиданным финалом, что мы бы даже не взялись его предугадывать

15 переписок с таким неожиданным финалом, что наше сердце пропустило один удар

10 признаков того, что от данного работодателя можно получить только дырку от бублика и головную боль

20 человек, которые решили залезть в чужой монастырь со своим уставом и остались в культурном шоке
