не знаю)) Аршавин - мировая звезда?
Как выглядели мировые звезды спорта, когда их путь к славе только начинался
Талантливый спортсмен — это всегда упорный характер, воля и харизма. Поэтому эти люди запоминаются широкой публике — даже той, которая не слишком интересуется спортом, — и становятся настоящими звездами, за жизнью которых наблюдают так же, как за жизнью актеров или певцов.
AdMe.ru любопытно узнать, как дебютировали спортсмены, как они выглядели, когда стали знаменитыми, как выглядят и чем занимаются сейчас.
1. Хоккей: Александр Овечкин
Трехкратный чемпион мира Александр Овечкин и обладатель Кубка Стэнли — 2018 в свое время был самым юным участником в истории российской Суперлиги: Саше было 17 лет. Его всегда отличала блестящая игра. Спортсмен стал первым хоккеистом из России, забившим 500 и 600 голов в регулярных чемпионатах НХЛ.
Сегодня карьера Овечкина в самом разгаре. Несмотря на блестящий успех в НХЛ и звание одного из самых результативных игроков, Овечкин находит время, чтобы выступать за сборную России. В 2020 году обозреватели прочат ему рекорд — 700 и более голов в новых турнирах НХЛ. В личной жизни хоккеист счасливо женат на начинающей актрисе Анастасии Шубской, дочери Веры Глаголевой.
2. Большой теннис: Мария Шарапова
Мария Шарапова — одна из 10 женщин в истории, кто обладает «карьерным шлемом». Это значит, что она выиграла все турниры Большого шлема, только в разные годы. На турнирах для взрослых Международной федерации тенниса Мария дебютировала всего в 14 лет. Ее самобытный стиль игры отмечали всегда: сильный и точный удар ракеткой она сопровождала громким криком. Оказывается, некоторые вскрики Шараповой на корте достигают 105 децибел. А это приравнивается к звуку двигателя в реактивном самолете.
Сегодня Мария совмещает спортивные выступления с руководством бизнесом. Под брендом Shugarpova выпускаются шоколад и леденцы. Теннисистка активно ведет свои страницы в соцсетях, общается с поклонниками, а вот о личной жизни не распространяется.
3. Футбол: Андрей Аршавин
Андрей Аршавин — бывший капитан сборной России и обладатель множества наград, по версиям многочисленных опросников не раз признавался лучшим футболистом России. Хотя его карьера полна взлетов и падений, он запомнился именно как яркий и быстро принимающий решения игрок. У Аршавина есть характерный жест: после каждого забитого гола форвард, словно призывая к тишине, прикладывает указательный палец к губам.
Аршавин завершил свою карьеру игрока в 2018 году в составе казахстанского клуба «Кайрат», а после начал карьеру тренера юношеских команд.
4. Фигурное катание: Алина Загитова
Алина Загитова — первая российская фигуристка, которая сумела завоевать все титулы в мировом и юниорском фигурном катании. В детстве она тренировалась в Ижевске, а потом попала под крыло одного из самых результативных тренеров Этери Тутберидзе и переехала в Москву. Ее дебют состоялся в 2016 году на первенстве России, а уже в сентябре 2017 года на первом взрослом соревновании Lombardia Trophy она выиграла золото.
В конце 2019 года Загитова приняла решение приостановить карьеру. Но в начале 2020-го фигуристка вернулась к тренировкам, и поклонники надеются, что впереди у нее еще много рекордов.
5. Большой теннис: Серена Уильямс
Американская теннисистка и четырехкратная олимпийская чемпионка Серена Уильямс всегда славилась резкой и самобытной игрой. Ее первые тренеры говорили, что она буквально сметает соперников на корте. Яркая карьера Серены началась, когда она, занимая 304-ю ступеньку в рейтинге ракеток мира, сумела обыграть сильнейшую теннисистку того времени Монику Селеш. Это позволило Уильямс попасть в сотню сильнейших мировых теннисисток и развиваться дальше.
Сегодня спортсменка продолжает участвовать в теннисных соревнованиях. Но она добилась успеха не только в спорте: Серена известна как актриса и дизайнер одежды.
6. Прыжки с шестом: Елена Исинбаева
Когда-то выдворенная из училища олимпийского резерва за бесперспективность, Исинбаева побила 28 мировых рекордов, стала двукратной обладательницей олимпийского золота и многократной чемпионкой мира и Европы. До 15 лет Елена занималась спортивной гимнастикой, но высокий рост помешал ей продолжить карьеру в этом направлении. Тренер предложил попробовать прыжки с шестом. Уже в 17 лет она завоевала свою первую золотую медаль.
Сегодня Исинбаева руководит благотворительным фондом, силами которого осуществляется поддержка детей, занимающихся спортом. Она принимает участие в различных спортивных мероприятиях, является членом комиссии Международного олимпийского коммитета. У Елены растет двое детей.
7. Художественная гимнастика: Ляйсан Утяшева
Художественная гимнастка стала известна после абсолютного первенства на Кубке мира в Берлине в 2001 году. Ляйсан было 16 лет. После этого она стала тренироваться под руководством сильнейшего тренера Ирины Винер. Утяшевой пришлось пережить сложный период в жизни и карьере, когда после неудачного прыжка были выявлены множественные переломы ладьевидной кости одной ноги и расхождение кости на другой. После 6 операций девушка продолжала тренироваться, некоторое время ей приходилось это делать с ногами в гипсе. Спортсменке удалось выиграть чемпионат Европы и другие международные соревнования.
В 2006 году она завершила спортивную карьеру и нашла себя в роли телеведущей, писательницы и постановщика танцевальных шоу. Утяшева замужем за вещущим Comedy Club Павлом Волей.
8. Смешанные боевые искусства: Хабиб Нурмагомедов
Широкая публика узнала Нурмагомедова после скандального боя с Конором Макгрегором в 2019 году. Харизматичный боец обладает титулами чемпиона России, двукратного чемпиона мира, чемпиона Европы. Он стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона турнира по смешанным единоборствам UFC. В 12 лет Хабиб обучился техникам дзюдо, боевого самбо и других видов единоборств. На профессиональный ринг впервые вышел в 20 лет.
Спортсмен крайне популярен в социальных сетях — так, в Instagram у него более 18 млн подписчиков. При этом он максимально скрывает личную жизнь, как мусульманин оберегая семью от посторонних глаз.
9. Фигурное катание: Каролина Костнер
Фигуристка, выступающая в одиночном катании, стала первой итальянкой, ставшей чемпионкой мира в этом виде спорта. Каролина отличалась высокой скоростью, амплитудными прыжками и умением вращаться по часовой стрелке при выполнении элементов, что является большой редкостью среди фигуристов. Ее карьера началась в 2001 году с победы на чемпионате Италии среди юниоров.
После допингового скандала, связанного с партнером Костнер — олимпийским чемпионом по спортивной ходьбе Алексом Шварцером, фигуристка была отстранена от тренировок на 16 месяцев. Сейчас она продолжает участвовать в соревнованиях и после длительного перерыва наконец чувствует себя уверенно, хотя не так давно перенесла операцию.
10. Бокс: Майк Тайсон
Имя Майка Тайсона по сей день остается самым узнаваемым в мире среди боксеров. Чемпион мира и мастер быстрого нокаута, многие рекорды которого не побиты до сих пор, начал свою карьеру в 1982 году, когда выступал в юношеской категории Олимпийских игр. Уже первого соперника ему удалось победить за 8 секунд.
Сегодня знаменитый боксер снимается в кино, поддерживает музыкальные фестивали, занимается бизнесом. Среди его проектов — выпуск марки энергетического напитка Iron Energydrink.
11. Плавание: Юлия Ефимова
Обаятельная Юлия Ефимова — российская пловчиха, которая многократно побеждала в мировых и европейских первенствах и олимпиадах. Она считается одной из ведущих спортсменок в заплывах в стиле брасс и стала первой россиянкой, победившей в заплыве на дистанции 50 м. Первый успех пришел к Юлии в 15 лет. За один европейский турнир она выиграла соревнования на 50, 100 и 200 м брассом. Ее мастерство оттачивалось в США, но выступает Юлия за Россию.
Сейчас ее карьера в разгаре, но, как говорит сама спортсменка, после 2020 года она хочет выйти замуж и родить детей.
Бонус. Фигурное катание: Тоня Хардинг
Тоня Хардинг, американская фигуристка-одиночница, известна в мире не столько своими достижениями, сколько скандалом, связанным с ее именем. Карьера спортсменки резко завершилась после того, как ее бывший муж Джефф Гиллоули напал на ее соперницу по льду Нэнси Керриган. Соучастие Хардинг в нападении на конкурентку стало одним из самых скандальных эпизодов в мире спорта. В 2017 году был снят биографический фильм «Тоня против всех», главную роль в котором сыграла Марго Робби.
Сегодня Хардинг поддерживает форму занятиями боксом и даже участвует в соревнованиях в этом виде спорта.
А вы интересуетесь спортом? Кто из спортивных звезд нравится вам больше других?
Комментарии
че за звезда
>"А вы интересуетесь спортом?"
.
Ну, разве что шахматами :)
Утяшева что раньше была омерзительна, что сейчас...остальные очень даже на уровне??
В России инстаграмм не работает,половин фото не видно

Похожее
Как выглядят жены 14 актеров, которые разбили не один миллион женских сердец

12 героев из сериалов, которых могли сыграть ну совсем неожиданные актеры

Как выглядят и чем занимаются 15 детей звезд, которые настолько харизматичны, что наступают на пятки своим родителям

16 звездных сыновей, чьи редкие фото вызвали переполох в сети

19 бабушек, у которых пороха в пороховницах еще надолго хватит

9 знаменитостей, которые поразили нас своей трансформацией во внешности

12 актеров, которые сменили привычное амплуа, и мы ахнули от восторга

14 женских историй о том, какими несносными порой бывают бывшие возлюбленные

16 человек, чья фамилия стала главной изюминкой в забавной истории

15 работников торговли, которым достались такие клиенты, что хоть «Караул!» кричи

15+ человек, которые умеют мастерски сохранять спокойствие при встрече с наглецами

17 человек, которые сначала что-то недопоняли, а потом до них как дошло
