Жена пошла на пластику, несмотря на запрет мужа, и, похоже, осталась у разбитого корыта

Народное творчество
11 месяцев назад

«Мы вместе уже 6 лет. Когда мы только поженились, жена сказала, что хочет сделать небольшие изменения на лице, чтобы избавиться от неуверенности в себе. Чувство неуверенности преследовало ее всю жизнь, поэтому я поддержал жену настолько, насколько мог», — с этих строк начинается письмо мужа, который решил выплеснуть разочарование в соцсетях.

Сначала женщина увеличила губы и вколола ботокс в лицо. Чуть позже она решила продолжить трансформацию. «Через несколько месяцев жена снова увеличила губы. Они показались мне пугающими, но она была очень довольна, поэтому я ничего не сказал», — поделился мужчина.

Затем супруга решила сделать грудь. Женщина была довольна результатом, но мужу эти изменения в теле казались странными: «Ее грудь была такой большой, а моя жена — миниатюрная и худая женщина, поэтому грудь выглядела непропорционально. Но опять же, это сделало жену такой счастливой, что я промолчал».

Год назад супруга решила увеличить бедра. Реакция мужа была негативной: «Я сказал ей, что не собираюсь ее поддерживать, потому что это опасная процедура. Я был напуган».

Мужчина предложил обратиться к психотерапевту по поводу неприятия своего тела, прежде чем снова ложиться под нож. Супруга отмахнулась, мол, я уже пробовала ходить к мозгоправам, но это не помогло. И добавила: «Я все равно сделаю операцию — за свои деньги, так что ты не имеешь права голоса».

«Я заткнулся и позаботился о ней после процедуры, — написал муж. — Я был так рад, что здоровье жены не пострадало, но, честно говоря, операция была сделана ужасно. Доктор сделал ее бедра слишком широкими при узенькой талии. Это все выглядит крайне непропорционально».

«Раньше я считал жену безумно красивой, но теперь проблема в том, что я больше не нахожу ее привлекательной. И я не знаю, что с этим делать, — признался мужчина. — Сначала я думал поговорить с ней, но ведь ничего назад уже не откатишь. Она так счастлива в новом теле, а мои разговоры ее только расстроят. Я люблю все остальные аспекты наших отношений, так что этого должно быть достаточно».

Люди в большинстве своем отнеслись к этой истории с сочувствием:

  • Мне жаль, что вы проходите через все это, и я аплодирую тому, насколько трепетно вы относитесь к жене. © capturecosmos / Reddit
  • Моя двоюродная сестра была потрясающе красивой женщиной. Но из-за ужасного отношения отца у нее развился комплекс неполноценности. Сначала она хотела только «исправить» свой «гигантский нос» (мне было больно слушать, как она описывает себя, я никогда не прощу ее отца), но потом она захотела увеличить губы, затем сделать подтяжку глаз, потом новую грудь. От ее прежней внешности ничего не осталось. © RegionPurple / Reddit
  • Это вызывает привыкание. У меня есть подруги, которые начинали с ботокса, а затем переходили к подтяжке ягодиц. © owlsandmoths / Reddit

Часть пользователей призвала мужчину к активным действиям:

  • Нельзя закрывать глаза на эти проблемы! Вы изменили отношение к жене и держите это в секрете от нее. Она отказывается получить помощь психолога. Без консультации или вмешательства состояние вашей жены только ухудшится. Через несколько месяцев ей понадобится еще один укол, еще одна подтяжка. Ваш брак не продлится долго, если эти проблемы не будут решены. © Various-Gap3986 / Reddit

А какой совет вы бы дали мужу? Здесь мы рассказываем, как нелепые (но лишь на первый взгляд) причины привели к разводу.

Фото на превью Alena Plotnikova / Unsplash

Комментарии

Уведомления

ага, достать втихую силикон ночью самому и отдать врачу, одновременно требуя деньги, а жена радосно обнимет супруга и жили они долго-счастливо
неплохая идея для следущей статьи на эдми :)

14
-
Ответить

Зачем врачу отдавать?
Можно силиконовых мочалок наделать, силиконовых стелек в обувь, силиконовых прихваток...
Да что там, силиконовую менструальную чашу!

7
-
Ответить
11 месяцев назад
Не можете найти комментарий? Спросите маму.
11 месяцев назад
Не шумите. Комментарий спит.
11 месяцев назад
Комментарий удалён. Расходимся, господа.

А у Люськи с шестого этажа тоже беда в семье. Опять ходит с синяком. Она говорит, что ударилась о косяк. Какой косяк? Знамо Васька ее поколачивает. А нечего выряжаться и ноги выставлять. Моделя тоже нашлась. Вот и получила. А детей ейных видели? Они у бабушки, пишут сочинения про лето. В батю пойдут. Такие же будут бaндиты. А чегось не бaндит если иномарка то вот у него какая. У честных людей нет денег на такую иномарку. Знaмо бандит. И Люську поколачивает. Но она сама виновата

31
-
Ответить

блин, Котя, я бы охотно почитала от вас статью какую-нибудь)) реально лучше получается, чем большинство последних публикаций😁

10
-
Ответить

)) как Вы могли заметить, от настолько интересных статей адме рубрики"будни лавочки шестого подъезда", или "будни кота Василия", или "как я провел лето у бабушки" стали ежедневными )))

8
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий отправился на поиски пропавшей строчки кода.

Мне кажется, зависимость от пластических операций – такая же, как от алкоголя и других излишеств. А с зависимым человеком жить нельзя, если он не осознает свою зависимость и не желает с ней бороться.

31
-
Ответить

ну почему же нельзя? есть супруги-добродеятели, которые отчаянно пытаются помочь второй половинке и некоторым удается, а некоторые просто-напросто растаються. и тем, и тем не позавидуешь(

3
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий был не про авокадо. Пришлось удалить.

ну сказать, что "первым знакомиться и жить с первым" и усилий прилагать не надо. конечно, разговор это обязательный элемент знакомства/отношений, но всё же все люди предпочитают либо умалчивають, либо недоговаривают о чём-то, ибо доверие ещё как такого нет. и стоит учитывать, что все люды разные: кто-то постоянный в своих утверждениях, кто-то меняет свои предпочтения каждый день.
если говорить про статью, то, как я понял, жена начала делать операции во время отношений, то есть до этого может мелькали пару слов об этом, но никто не знал, что потом история попадёт на эдми.
а вообще, тут можна рассуждать до самого вечера: что правильно, а что — нет, но люди будуть делать так, как они считают нужным, хоть вредит оно им или нет.

1
-
Ответить
11 месяцев назад
На этот комментарий прилегла кошка.

Если б я был царь, я бы издал такой закон, что богатый женился на бедной, а бедный - на богатой; а кто не послушается, тому смертная казнь(с)

2
-
Ответить
11 месяцев назад
Слишком остроумный комментарий. Наш сервер не смог справиться.

Не прняла, о чем вы вообще.. я зацепилась за эту фразу «А всего-то делов: первым знакомиться и жить с первыми, вторым со вторыми», такую же несбыточную, как приведенная мной цитата из Бальзаминова.

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Очень скромный комментарий. Спрятался.
11 месяцев назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.

Вашу логику мне никогда не постичь, при чем здесь разводы два века назад? Ну жили рядом два несчастных человека, что это меняет в моей мысли? Практика да, критерий истины, чё, можно всю жизнь практиковаться. А кто не практикуется, смертная казнь))

2
-
Ответить
11 месяцев назад
Нам нечего скрывать. Кроме этого комментария.

Ну, начали мы с этого вашего высказывания « А всего-то делов: первым знакомиться и жить с первыми, вторым со вторыми.» А дошли вона до чего).

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.

Я бы добавила еще «неприлично». Как это так – сразу спрашивать о взглядах на детей, финансы, карьеру. Это же неприлично!
А как попросить справку с КВД перед первым интимным свиданием? Ужас-ужас. (нет)

1
-
Ответить
11 месяцев назад
Нет комментария? Передайте вино, пожалуйста.
11 месяцев назад
Комментарий на концерте любимой группы. Не ждите его до утра.

Идеальное брачное агентство! С помощью суперкомпьюктора подберём Вам избранницу!
- Здравствуйте. Мне нужна такая, чтоб много не болтала. Любила рыбалку. И чтоб невысокая была 😊
- Компьюктор обработал Ваш запрос. Идеальный партнёр для Вас - самка пингвина

5
-
Ответить
11 месяцев назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!

мне б собаку в виде человека...хотя мужчина моей мечты утверждает, что он гораздо лучше собаки: везде со мной таскается, но при этом на самовыгуле, и еду себе сам готовит:-)

1
-
Ответить
11 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

«Если он не осознает свою зависимость и не желает с ней бороться» – это главные слова.

4
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.

Я считаю, если человек сам не хочет бороться со своей зависимостью, с таким жить не надо.

6
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий отправился в кругосветное плавание. Без интернета.

тут уже у каждого своё мнение)
ну и случаи бывают разные, да и зависимость (и её степень) тоже, поэтому мне как-то сложно всё обобщить и сделать единый вывод

-
-
Ответить

Неважно, какова степень зависимости. Важно, борется с ней человек или нет.
Жизнь показывает, что, если человек с зависимостью с ней не борется, его партнер становится созависимым. В результате получаем семьи, где годами женщина/мужчина терпят алкоголика/наркомана, безденежье, моральное и физическое насилие.

7
-
Ответить

ну про степень имелось ввиду, что можна как-то легче выкоренить проблему. но в целом согласен, что человек должен видеть и иметь мотивацию исправить свою проблему. но тут я не советчик, что и как нужно делать с такими людьми, ибо терпеть точно не выход.

1
-
Ответить

Я понимаю, что грудь можно увеличить только хирургическим путем (если не дано, то не дано, знаю по себе). Но бедра-то, бедра! Их легко можно увеличить самостоятельно с помощью булочной диеты. Жена не знает что ли?

9
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий слишком горяч, чтобы его показывать. Берегите руки.

Если без шуток, то спорт - лучшее решение для красоты фигуры, чем вшивать в себя накладки на бедра. Видела я недавно в кафе такую барышню. Там реально бедра были не свои и непропорционально большие. Это сразу бросалось в глаза. Не естественно. Смотрится, если честно, крипово. Но, может, сама она чувствует себя счастливой.

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Это ранило наше сердце, пришлось удалить.
11 месяцев назад
Сдаётся место для комментария.
9 месяцев назад
Упс. Мы не хотели удалять. Так получилось.

и он должен тратить время, деньги и моральные ресурсы, чтобы она вновь понравилась, пока она тратит всё то же самое, чтобы сделаться ещё менее привлекательной? ей не жирно будет такой игры в одни ворота?

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Красиво сказано… но не к месту.

без неё, склоняюсь, ему норм будет. главное, её из головы выбросить. разве для этого нужен психолог при здоровой психике?

-
-
Ответить
9 месяцев назад
Комментарий не прошел тест на адекватность.

Я читала интересную мысль, написанную медиками. Сейчас люди привыкли видеть себя на фотках с фильтрами. Когда человек видит себя в зеркало, ему кажется, что зеркало врет.
И что народ раньше хотел быть похож на актеров-актрис, а теперь новая мода: улучшать себя бесконечно. Люди приходят к хирургам и показывают им фото с фильтрами, где у них совсем другая форма скул, челюсти.
А китайцы уже хотят на все телефоны делать еще больше ВСТРОЕННЫХ фильтров красоты.
Как вам такое?

-
-
Ответить

У меня наоборот: смотрю в зеркало - там всё зашибись, лучше и быть не может, а на фотках даже с фильтрами какая-то жесть получается, нефотогеничная я.))) Чтоб одну нормальную фотку получить, надо раз 20 сфоткаться.))

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Упс. Комментарий перехватил НЛО.
11 месяцев назад
Этот комментарий ушел в отпуск. Без обид.
11 месяцев назад
Мы забрали этот комментарий в музей комментариев.
11 месяцев назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.

О, я смотрела блогеров, пишут, что с красивой внешностью проще найти работу, поэтому многие делают. Особенно в Корее. А в Китае был случай: 2 подруги поехали в Корею сделать пластику лица, а обратно на границе их не пустили: т.к. на свою фото с паспорте они не были похоже))

-
-
Ответить

Они оба с проблемами.
Мужу тоже надо к психологу.
Там в оригинале он четко пишет, что потерял к ней физическое влечение, она ему физически противна - а он молчит. Он готов забивать на свои потребности, лишь бы любимой было хорошо. Но вот к чему это привело в итоге(
Он мог бы раньше честно ей сказать, что даже увеличенные губы ему не нравятся. Поговорить на эту тему у семейного психолога. Возможно, жена бы его послала. Но... тут, похоже, с самого начала был маленький шанс на хэппи энд.

-
-
Ответить

ну мне кажется, что всем людям стоит ходить к психологам, совершенно здоровых ментально нет. ну а ситуация досточно сложная: с одной стороны жена, которая не слышит мужа, а с другой стороны муж, который хочет помочь жене. и вот я не знаю, как бы я поступил, если бы это был мой любимый человек, не бросать же, особенно в такому случае. для начала неплохо было поговорить, что беспокоит супругу, плавно-плавно подводя к идеи, что стоит сходить ещё к психологу, и желательно вместе. может, жена себе напридумывала, что "от такая некрасивая, муж уйдёт" и делает "усовершения тела", а муж не говорить в лицо, что ему такое не нравится. надеюсь, что в скорее они решат эту проблему и всё у них будет хорошо)

-
-
Ответить

я вот не вижу ни малейшей причины ходить к психологу. в семье принято разговаривать и договариваться,

-
-
Ответить

а если через 15 лет ваше финансовое положение изменится и не сможете заменить импланты? хотя сейчас они типа на долгий срок, но если надо будет делать повторную операцию, вы готовы к этому?

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий был опасен для окружающих.

Я тоже сейчас лечусь, вроде немного подросли, я так рада. Думаю, спросить у врача, можно ли и дальше принимать после окончания лечения

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Этот комментарий спрятан в надёжном месте.
11 месяцев назад
Все. Кина не будет. Комментарий скрыт.

не знаю,если она чувствовала себя непривлекательно для каких-то посторонних людей..это повод задуматься над ихблизостью

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий взял перерыв на кофе. Или два.

Есть такие люди, очень даже много (см. на соц.сайты), которым всеобщее внимание жизненно нужно. Им всегда мало, надо ещё , и там и сяк. Отдохнула с семьей ой смотрите какие мы, я, место, я, мне, от меня, ко мне, я, я, смотрите все, кто не лайкнул тот подлец. И тут партнер, семья , друзья мало чем могут помочь. Когда расстеряют родных, близких тогда и спохватятся.

-
-
Ответить

мужчину жалко конечно..но счас в эпоху равенства мужчины бояться подать голос,когда это принципиально важно

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий закрыт на реставрацию.

Мне вот очень нравится моя маленькая грудь. Она красивая и удобная (бег, спорт, спать на животе). Когда мне парень как-то заикнулся про на размер-два побольше... ну, можно в ответочку было кое-то язвительное сказать. Но я покойно ответила - не нравится - проваливай.
Все эти операции, когда нет выраженного дефекта - от самооценки идут, кмк.

-
-
Ответить

сказали б, пусть сам себе сделает. зато удобно: 24/7 может любоваться и щупать себя🤣 а там смотри и уже богатенький папик на горизонте 👀

-
-
Ответить
11 месяцев назад
Комментарий нашел портал в Нарнию и решил не возвращаться.

Моя сестра сидит на строгой диете, постоянно ставит уколы ботокса, сделала татуаж бровей, поставила филеры, носит голубые линзы (была кареглазой). Всё время говорит, что теперь выглядит на 25 лет. Я с ней не спорю. Но на деле вижу перед собой стервозного вида тощую злую тётку. Скучаю по ней настоящей.

-
-
Ответить

У меня нет зависимости от пластических операций!! Потому что нет на них деняк🤣. И на психотерапевтов тоже.. приходится любить себя такой😁.

-
-
Ответить

Похожее