«Теперь я снова красивый». История Микки Рурка, которому неудачная пластика стоила целой карьеры

Кино
10 месяцев назад

Многие актеры, начавшие свою карьеру несколько десятилетий назад, продолжают сниматься, в то время как другим наскучила слава и они решили выбрать другой путь. Микки Рурк, один из самых красивых актеров своего времени, повернул не туда, и это многого ему стоило. К счастью, сейчас дела у Микки обстоят гораздо лучше.

Самый красивый мужчина в Голливуде

В начале 80-х годов Рурка называли одним из самых привлекательных актеров Голливуда. Он участвовал в съемках фильмов «Забегаловка» (1982), «Бойцовая рыбка» (1983) и «Папа Гринвич-Виллидж» (1984), где буквально блистал. Благодаря своему неоспоримому очарованию Микки похищал сердца всех женщин. Однако его репутация сердцееда просуществовала недолго.

imago stock&people / EAST NEWS

Микки в 1987 году.

На протяжении последующего десятилетия Рурк рассказывал о трудностях, связанных с известностью, и о своем презрении к индустрии. В интервью 1992 года он признался: «Ты знаешь, что принадлежишь студии и обществу. Так что за восемь лет ты постепенно теряешь самого себя».

Он хотел пойти другим путем

В 1991 году Рурк принял судьбоносное решение. Он почувствовал необходимость вернуться в бокс, который был одним из его первых увлечений в жизни. Бокс стал для него своего рода защитой, способом сбежать от давления Голливуда.

Через несколько лет после выхода на ринг Микки столкнулся с огромными неудачами, которые стоили ему карьеры. Он получил многочисленные травмы. Мужчину даже предупреждали о том, что его ждет необратимое повреждение мозга, если он продолжит выступать.

Поклонники не могли не заметить изменения во внешности актера. В некоторых сценах фильма «Дикая орхидея» опухшие щеки Рурка вызвали у зрителей подозрения, что ему вставили имплантаты. Рурк опроверг эти утверждения, объяснив припухлость неожиданными побочными эффектами операции на зубах, но вопросы у фанатов остались.

Пластические операции привели к плачевному результату

BIGPICTURESPHOTO.COM / EAST NEWS

В 1990-е годы репутация Рурка изменилась. Он превратился из многообещающего молодого таланта в трагическую фигуру. И с трудом находил работу.

«Примерно 10 лет назад моя карьера развивалась в правильном направлении», — сказал он. «Но потом перестал нравиться бизнес, я и сам себе уже больше не нравился. Я медленно разрушал себя изнутри. Мне казалось, что я уже не принадлежу себе и чувствовал какую-то вину за то, что преуспел в кино».

AP / East News

В 2009 году Рурк рассказал, что перенес неудачную операцию на лице. Он признался: «В основном я ее сделал, чтобы исправить последствия выходов на боксерский ринг, но мне попался плохой хирург».

Broadimage / EAST NEWS

если бы товарищ подтянул штанцы, то публика хотя бы шов от абдоминопластики не заметила бы

-
-
Ответить

Микки в 2017 году.

После успеха фильма «Рестлер» и номинации на премию «Оскар» Микки Рурк вновь вернулся в кино. Однако на этом трудности не закончились. Он был разочарован своей ролью в фильме «Железный человек 2» и заявил, что большая часть его работы осталась за кадром. За некоторые другие проекты актер брался только по финансовым причинам.

Научиться снова любить себя

Kristin Callahan / Everett Collection / East News

Предложений работы стало мало. Внешность Рурка затрудняла задачу по поиску подходящей для него роли. В 2017 году он опубликовал фотографию в социальных сетях и оставил подпись «Теперь я снова красив. Осталось еще одна», намекая на свою последнюю хирургическую операцию.

Coleman-Rayner / Coleman Rayner / East News

Актер в 2023 году.

Путь Микки Рурка от голливудского сердцееда до человека, наполненного лишь сожалениями, — это поучительная история об опасностях славы и последствиях выбора, основанного на неудовлетворенности собой. Несмотря на многочисленные трудности, с которыми столкнулся актер, его история напоминает нам о том, что никогда не поздно вернуться на правильный путь.

Фото на превью imago stock&people / EAST NEWS, AP / East News, Coleman-Rayner / Coleman Rayner / East News

Комментарии

Уведомления
10 месяцев назад
Олег, зачем ты удалил комментарий?

Наркотиками он очень крепко увлекался. Что-то не помню профессиональных боксёров, которые были прям изуродованы спортом.

19
-
Ответить

Если не бокс, а бои без правил, то изуродуют. Но над Рурком надпись неоном горит - вот к чему приводят наркота и бухло. А уже потом хирурги, на которых остались бабки после наркоты

4
-
Ответить

Жаль что так сложилась его судьба. К сожалению не оценил все риски. Любое хирургическое вмешательство это всегда риски, а особенно при общем наркозе. В таких случаях опытный и профессиональный врач должен объяснить пациенту все возможные риски и если надо отговорить от операции. Но врач видимо попался с сильной охотой до денег. Таких шарлатанов пруд пруди.
Вот одна из черт такого псевдо-врача, он не будет говорить о возможных (даже минимальных) рисках и будет продолжать толкать на проведение такой операции. БЕГИТЕ!!!
А еще лучще прежде чем решиться на операцию обратитесь к нескольким врачам, чтобы увидеть все точки зрения и после с холодным умом принять взвешенное решение

6
1
Ответить
10 месяцев назад
Никто. Не должен. Видеть. Этот. Комментарий.

Рурк осознанно и целенаправленно гробил свое здоровье всякой всячиной , а теперь он выглядит непрезентабельно: с чего бы вдруг ?

16
-
Ответить

Вспомнила анекдот
Мужик в магазине спрашивает продавца
- А у вас водка свежая ?
-Мущщина , вы о чем ?!
- Та я вчера у вас литр купил , выпил , мне так поплохело !

8
-
Ответить

Я считаю у актёров огромная психологическая нагрузка идёт при съёмках. Они меняют свою сущность и перевоплащаются в другого человека. Чем интенсивные и более сгрупперованные съёмки, тем сложнее не "перегореть" или вовсе с ума сойти

9
2
Ответить

Наш актёр Дмитрий Шевченко похож на Микки Рурка в молодости... Но, в отличие от него, сохранил свою внешность и, даже спустя много лет, является востребованным актёром. А уж про актёрское обаяние и говорить не приходится, с возрастом Шевченко стал ещё популярнее. Лучше совершенствоваться в профессии и сохранять при этом свою индивидуальность, которая и приносит актёру любовь зрителей, а не уродовать своё лицо, в надежде продлить молодость, актёров любят не за это.

2
-
Ответить

На Рурка он не похож. Но согласна с вашей мыслью "лучше совершенствоваться в профессии и сохранять при этом свою индивидуальность, которая и приносит актёру любовь зрителей".

2
-
Ответить

Похожее