П Р ■ Д П Р ■ ■ М Ч ■ В ■ С Т Ь
20+ вопросов из «Поля чудес», на которые могут ответить только настоящие интеллектуалы
Когда передача «Поле чудес» только появилась на экранах, сам Леонид Якубович не верил, что проект может стать популярным и долгоиграющим, и собирался его покинуть. Но в октябре этого года шоу отпразднует 30-летний юбилей, и побывало на нем более 14 тыс. человек. Такой успех телеигре принес легкий развлекательный формат, ведь даже загаданные слова, как правило, хорошо знакомы всем игрокам и зрителям. Однако угадать их не всегда просто.
Мы в ADME посмотрели более 50 выпусков программы «Поле чудес» и выбрали 20 самых любопытных и каверзных вопросов.
-
Вопрос. Как у западных и южных славян назывались селение, деревня, курень?
Ответ. Жупа. -
Вопрос. Человеческие способности довольно велики. Например, мы можем собственными силами разогнать воздушный поток до 150–170 км/ч. В процессе чего человек способен произвести такой воздушный поток?
Ответ. Чихание. -
Вопрос. Польский ученый-математик Гуго Дионисий Штейнгауз, прославившийся также своими афоризмами, говорил: «Комплимент женщине должен быть правдивее, чем...»
Ответ. Правда. -
Вопрос. В Швеции существует налог на собак, от которого многие пытаются уклониться. В налоговой инспекции в Стокгольме придумали забавный способ борьбы с неплательщиками: сотрудница службы Эльфрида Карлсон ходит по домам и делает это.
Ответ. Гавкает. -
Вопрос. Что использовали в Китае для глажки белья вместо утюга?
Ответ. Сковорода. -
Вопрос. По традиции в Китае муж может в одностороннем порядке объявить о расторжении брака по семейным обстоятельствам. Назовите одну из причин для этого.
Ответ. Болтливость.
-
Вопрос. В Австралии на парковках возле некоторых торговых центров по ночам и вечерам включают классическую музыку, чтобы отпугнуть кого-то. Кого?
Ответ. Подросток. -
Вопрос. Первый подобный музей появился в Париже до 1975 года. Экскурсии по нему проводились на лодке. Сейчас туристы осматривают его экспонаты со специальных решеток и пандусов. О каком музее идет речь?
Ответ. Канализация. -
Вопрос. В 1931 году Аркадий Райкин сам придумал и произнес со сцены некое слово. Оно стремительно вошло в обиход — так стали называть несуразную легкую сумку.
Ответ. Авоська. -
Вопрос. Герцогиня Англии XVIII века Сара Черчилль говорила: «Вы молоды, если вы еще способны...»
Ответ. Разочаровываться. -
Вопрос. Пельмени издавна заготавливают в форме ушек. Что символизируют такие пельмени?
Ответ. Послушание.
-
Вопрос. Если скорость ветра тропического шторма превышает 60 км/ч, ему присваивают личное имя. Во времена Второй мировой войны американские синоптики начали давать ураганам имена кого?
Ответ. Теща. -
Вопрос. В словаре Владимира Ивановича Даля встречается старинное название барометра. Какое?
Ответ. Буревестник. -
Вопрос. Чтобы отпугнуть врагов, гуси могут грозно шипеть и больно щипаться. В Шотландии решили использовать эту особенность птиц и создали отряд гусей, который стал охранять завод. Какой?
Ответ. Алкогольный. -
Вопрос. Ювелиры часто говорят, что бриллиантам необходимо это.
Ответ. Одиночество. -
Вопрос. Английский писатель Киплинг говорил: «Женская интуиция намного точнее, чем мужская...»
Ответ. Уверенность.
-
Вопрос. Какого слова нет в языке народов Арктики?
Ответ. Война. -
Вопрос. Соседи по улице знали Дмитрия Ивановича Менделеева как замечательного мастера по изготовлению чего?
Ответ. Чемодан. -
Вопрос. Польская журналистка и писательница Янина Ипохорская говорила: «Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль...»
Ответ. Багаж. -
Вопрос. Исследователями Гарвардского университета было установлено, что употребление мороженого в больших количествах уменьшает риск этого.
Ответ. Бесплодие. -
Вопрос. Чтобы сделать комплимент женщине в Индии, нужно сравнить ее с коровой и слоном. Причем с коровой она должна быть схожа глазами, а со слоном — этим.
Ответ. Походка.
-
Вопрос. В XIV–XVI веках его носили мужчины. С XVII века его стали носить женщины. Названий было много: шторник, пестряк, клинник, наколоточник и др. До нас дошло лишь одно название. Какое?
Ответ. Сарафан.
На какие вопросы вы бы точно смогли ответить?
Комментарии
хм. обычно отвечаю без проблем в таких подборках, но в этой, что-то ни одного правильного ответа?
Ффр. Мой бы пёс даже не отреагировал бы. Максимум - подошёл бы послушать, что за дебил за дверью под собаку косит. Не все породы лают, не говоря уже про разные характеры. Идея конечно смешная, но не факт, не факт ?
Представляете, не все заводят собаку вместо звонка и сигнализации.
Ps мой риджбек не лаял, и даже не рычал, и шерсть не особо дыбил, разве что на опе и загривке чуток, и с поводка не рвался. На занятиях он молча и чётко бросался в защиту, готовый просто порвать нападающего. А на всяких идиотов ему ли внимание обращать? Не царское это дело, вот если в квартиру полезут, он уже разбираться будет. Так что не всегда мозги в производимых звуках измеряются, кстати людей это тоже касается.
Ну я же сказала, на то есть сигнализация, охрана и прочие прелести современного общества. А так, как откроют, так и закроют ? если ещё остались дебилы домушники, которые не проверяют в какую квартиру лезут и, что их там может ждать.
Ну а вообще, я только за налоги на животных, правда с оговркоц, чтобы они шли, куда надо. Жаль только, что в нашей стране такого не будет.
А можно ответы хотя бы в конец статьи убрать? Неинтересно же: сразу глазами натыкаешься на ответ, хотя ещё не дочитал вопрос
Минусую статью за оформление.
Я бы, возможно, и подумала над вопросами, но как тут думать, если ответ сразу читается?
Ответы сразу под вопросом - плёхо, потому что не успевается подумать.
Ответы в куче в конце статьи - жутко неудобно, аж выбешивает.
Лучше всего размещать ответы сразу после вопроса, но раскрываемые по клику.
А учитывая, что это вопросы с Поля чудес, могли бы оформить флип-карточку с количеством букв в слове - как на табло в игре. Или даже указать некоторые буквы - чтобы совсем похоже было.
Когда передача «Поле чудес» только появилась на экранах ... ее вел Влад Листьев ;)
Это я от себя продолжил вступительную фразу статьи, там продолжение о Якубовиче сразу ;)
Ха! Сковрродой гладить, конечно, круто наверное, ну а мне однажды довелось проутюживать юбку чайником?
Если посмотреть китайские кулинарные влоги, можно увидеть там квадратные сковороды - очень может быть, что их и использовали... Особенно если учесть, что одежда раньше тоже сложностью покроя не отличалась, и выкройка состояла, в основном, из прямоугольников ?
С комплиментом
"Мы в AdMe.ru посмотрели более 50 выпусков программы "Поле чудес"
.
Даже герр Захер-Мазох охренел бы от такой интеллектуальной флагелляции) Я вообще не понимаю, как эту чушь можно смотреть.
А для итальянцев - Галина)
))) ну хоть не мУка?
Смотрю, с русскими именами в переводе на испанский вообще засада. Галина - курица.))
второй вопрос. не Гуго а Хьюго! я просто в Польше живу и знаю
Потому что перевели на него криво :)
У меня две чугунные вполне современные, мало не покажется... Но пока не понадобились))
У меня такая сковорода есть титановая... Посодют)
Лучший вопрос - как иногда называлось словянское поселение.
Ответ: жупа
Зал на этом выпуске знатно поржал когда пытались отгадать последнию букву (какую вы сами можете догадаться)
В Черногории, в городе Тиват есть парк под названием Жупа. Главное, там находится несколько разрушенных зданий и больше ничего нет. Соответствует названию, в общем.
Мне нравилось Поле Чудес, когда его вёл Листьев. Барабан-вопрос-ответ.
А не вот этот балаган-продукты для музея Поля чудес-бездарные дети с песнями и стихами.
Ну, не знаю. Посмотрела на ютьюбе фрагмент, большой разницы не заметила, по-моему такой же трэш, как и с Якубовичем. В любом случае, жалко, что чувака убили (
В 1994 это было реально свежее и популярное шоу. Люди ехали туда именно ради выигрыша конкретных денег, если повезёт суперприза. И Листьев относился к участникам именно как к людям, которые тратят кучу времени и личных средств в надежде на халяву поднять денег. Единственный момент, который помню из передачи: в каком-то из первых выпусков участник (ца) вместо хорошей пачки денег получает качан капусты - выражения лиц участников и ведущего непередаваемы ?
После смерти Листьева был долгий конкурс, в результате вместо шоу везения и алчности получили окно в телевизоре для передачи приветов, куда всем районом участника собирают. Правда, очень давно не смотрел, но подозреваю, что тенденция "попасть в телевизор" только усугубляется.
Листьев ушел из шоу раньше, Якубовича он учил вести передачу. И мне запомнилось, что вопросы были сложнее и была строгость. Сейчас это какой-то трэш.
Я тоже помню тот выпуск, когда впервые передачу вёл Якубович. Но супер игру провёл все же Листьев.
Я до сих пор помню задание с первой супер-игры )))) Название советского фильма там было. Кто вспомнит? Только, чур, не гуглить (мне просто интересно, есть ли тут такие же, как я - хранящие в голове старинный информационный мусор? ?)
? Странно - я не знала, что творчество Петрушевской использовалось в рекламных роликах... Что рекламировали-то? Градус, видимо, был не ниже 40? ?
Считается. А загадано было "Место встречи изменить нельзя"
Отвечала уже выше - Место встречи изменить нельзя
А вообще запомнился единственный выпуск, когда в суперфинале задали вопрос про птицу оляпку, на кону был автомобиль. Мужик явно знал ответ и собрался уже его озвучить. И вдруг подсказка из зала (!!) Даже мне поплохело от увиденного.
Это из команды "Поля чудес", специально, наверно ;))
Тожэ запонилясь эта игра. Там ещё Юрий Никулин в гастях сидэль.
Оу, вы зубы вставили... идёт)
Да. Там вэдущий в самом вступлэнии подцэплэнный канатам над публыкай лэталь.
Очень смешной эпизод был с рассказом стишка от мальчика Максима - можно посмотреть на ютюбе, вбив «поле чудес - вышел заяц на крыльцо». Ссылку дам в ответе на этот комментарий )))

https://m.youtube.com/watch?v=Ev-_PLPMN5E
;-)
Ого... неужели правда такое было ?
Это не самое удивительное в наших женщинах. Они ещё на "Стаса Михайлова" ходят)))
самое страшное, если на Стаса Михайлова пойдут с рогатиной и топором) хотя...
Смотря для кого?
самый яркий пример критического мышления
мороженое и бесплодие?хм..
— Что символизирует пельмени?
— Пожирание.
расписание
рнм

Похожее
"Уступи мячик, ведь ты уже большой". Почему я не заставляю детей делиться игрушками, но и потакать им во всем не собираюсь

17 фото, на которых показана такая чертовщина, что даже Волан-де-Морт, увидев, вздрогнул бы

17 жизненных историй о бабушках, которые любому дадут копоти

14 человек пообщались с бывшими одноклассниками, и впечатления от этого такие, что лучше сквозь землю провалиться

Как в реальной жизни выглядели наши предки, которых мы привыкли видеть лишь в учебниках

«Импровизация», или Как со вкусом и без скандалов проучить даже худших соседей в мире

20+ доказательств того, что простое человеческое «повзрослеть» творит чудеса (Некоторых из этих людей просто невозможно узнать)

19 человек, которые откопали на барахолках такое, что сразу захотелось поделиться в сети

18 зарисовок о родительстве, которые доказывают, что его выдержит далеко не каждая психика

18 человек, у которых была весомая причина соврать близким

12 командировок, которые вылились в ворох феерических историй

8 причин, по которым счастливые семьи разваливаются, а скандалисты живут вместе годами
