AdMe
AdMe

Комментарии к статье «14 трогательных историй о бабулях, в которых тонна любви, смекалки и юмора»

Уведомления
Недавно тут зашел разговор о бабушке по материнской линии. Я вспоминаю, что она никогда не заставляла меня есть, не упрекала, никогда не говорила ничего из серии "Для кого я это все приготовила?". А мама возьми и скажи: "Я тебе объясню, в чем дело. Просто за три года до тебя она уговаривала поесть твою двоюродную сестру. Кузина старательно пыталась есть, а потом ее вырвало прямо за столом".
10
-
Ответить
1 год назад
Здесь были скандалы, интриги, расследования.
Да пожалуйста! Мой дедушка прожил до почти 96 лет. Вот список его желаний на день рождения в последние 5 лет:
90 лет: компьютер. Освоил Скайп, внуки общались с дедом несмотря на разницу в годах, часовом поясе и континентах.
91 год: умный пылесос
92 года: смартфон, и чтоб не какой-то там дедушкофон, а самый чтоб функциональный и новомодный.
93- 95: уже не помню точно, но какие-то гаджеты для мониторинга здоровья, каждый с инструкциями на страниц сто. Все гаджеты дед освоил и использовал сам, без посторонней помощи.
Он еще до 92 жил самостоятельно пока какой-то подонок не ударил его по голове из-за сотни долларов снятых дедом в банкомате. Это его подкосило, пришлось нанять помощницу по хозяйству на оставшиеся года.

С другой стороны семьи у нас прабабушка и ее брат и сёстры жили до более 90 и до последних дней у каждого деятельность кипела как у 20-ти летних. Надеюсь я унаследовала хоть немного их энергии и долгожительства.
13
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий отрастил ножки и убежал.
"ну вы знаете, эти бабульки, в технике не разбираются" Ха, а ничего, что бабульки и дедульки создали спутники, компьютеры, интернет и мобильную связь))
9
-
Ответить
так то те, а это эти))
4
-
Ответить
А ничего.
Спутники, компьютеры, интернет и мобильную связь создали не бабульки и дедульки, а вполне молодые люди.Только несколько лет назад. А бабульки и дедульки, действительно, с трудом осваивают новые для них технологии. Просто потому что мозги в старости уже не так работают.
1
2
Ответить
"Только несколько лет назад" да что вы говорите) первые персоналки в киевском политехе появились в начале 80-х, свою первую программу на фортране я написала в 82-м, первые сообщения в юзнете -в 83, первое мобильное приложение-в 92-м, затянулись "несколько лет"
3
-
Ответить
Я тут вообще ничего не говорю. Я пишу.
ОК. Допустим, что "несколько лет" затянулись. Что это меняет? Это всё равно несколько лет. И всё это не бабульки и дедульки придумали, а молодые люди. И всё это не отменяет того, что пожилые люди с трудом осваивают новые технологии. Судя по всему, Вы старше меня. Возможно, ровесница моей мамы. Понятно, что Вас задело утверждение "в технике не разбираются", так как у Вас с этим проблем нет. Но большинство пожилых людей не работали на персоналках в киевском политехе, не программировали на фортране и не придумывали мобильные приложения.
1
2
Ответить
1 год назад
Не шумите. Комментарий спит.
Ещё одной правда не нравится)))
-
-
Ответить
Меня не задело утверждение "в технике не разбираются", а возмутило пренебрежительное обобщение автора, что недопустимо, как и фразы "вы же женщина", "он же ребенок" и т.п.
-
-
Ответить
только несколько лет назад?) кто первым в мире программистом был?)
-
1
Ответить
Может Вы полностью текст прочитаете и попробуете понять о чём он? Дочь лорда Байрона тут не причём. У слова "только" несколько значений. 1. Ограничение (ничего другого, кроме этого) 2. Как союз или частица. Например, как слово "однако". А фраза "несколько лет назад" значит "не сейчас". Кроме того, обсуждалась не история программирования, а способность пожилых людей осваивать новые технологии. То, что во времена их молодости были созданы компьютеры и прочее, не значит, что им легко разобраться в новой технике, будучи не молодыми изобретателями
1
-
Ответить
Вот, правда, кто-то гордится бабушкой- коммерческим шпионом? Тем более с учётом результатов ... 🤦‍♂️😂
В советские времена бывали неплохие часы, как говорят. Но вот были у моего папы командирские (настоящие, с номером из первой сотни, чем он страшно гордился): часть головок поотпадала, сами часы тоже встали достаточно быстро, отремонтировать в Ремточмеханике - дешевле новые купить. И это часы, которые были изготовлены для старшего офицерского состава (не на Луче, кажется, Ракета)... В доме есть две две пары Ориентов с рынка, но ещё из приличных, которым четверть века, все на месте, ходят отлично даже с автоматическим подзаводом. Мои летали на бетон с 3 метров, падали с балкона, я в них не только плавал, но и дайвингом занимался, правда на глубинах до 5 метров - только браслет менял и есть пара щербин на стекле.
4
1
Ответить
1 год назад
Комментарий закрыт на реставрацию.
Сколько Ракета отходила?
Про то, что в Европе ценили... ну, может быть, во времена, когда китайцев не было, кто-то и ценил. В конце концов Жигули тоже кому-то продавали, и их тоже за что-то ценили, но, разумеется, в Западной Европе ни советские автомобили, ни советские часы никакой конкуренции нормальным производителям создать были неспособны.
-
-
Ответить
1 год назад
На этот комментарий прилегла кошка.
Так я на это и намекаю, что советские товары в те времена были аналогами не более, чем дешёвых китайцев сейчас, нечем гордиться.
Ок, Нива - зачёт. Короткобазных лёгких внедорожников, кроме Нивы, могу вспомнить только Судзуки Самурай. Понятно, что на фоне Судзуки, которые без системы дилерских сто и салонов даже думать не будут, Нива, которую в советские времена на экспорт продавали по принципу "вы только купите", и которую можно починить в любом гараже при цене не знаю во сколько раз дешевле Самурая, для людей, которые имеют гараж и руки - это просто находка. Козел туда же.
Но, надеюсь, Вы понимаете, что Нива - это покататься, а Лендровер - это ехать далеко и долго? Как можно сравнивать два автомобиля, если один из них, пусть и в разобранном виде, можно загрузить в багажник другого?
-
1
Ответить
1 год назад
Красиво сказано… но не к месту.
Извините, но как далеко вы по джунглям уедете на Ниве? Бак легковой, багажника нет, на крышу тоже не больше пары канистр кинуть... 😉
Я ведь выше отдельно уточнил, что Нива - это покататься.
-
-
Ответить
1 год назад
ХАЛК СТЕРЕТЬ ЭТОТ КОММЕНТ!
В советских условиях Нива - машина для коротких поездок по сельским говнам, в японских оригинальный Самурай - машина для оперативной разведки в условиях сложных дорожных условий.
Для трофи-рейдов Нива непригодна никак.
-
-
Ответить
1 год назад
Этот комментарий будет опубликован в 2236 году.
1 год назад
Это слишком секретные материалы.
1 год назад
Комментарий удалён, но он навсегда в нашем сердце.
1 год назад
Сдаётся место для комментария.
У меня до сих пор часы Луч в ходу, которые мне то ли на 16-тилетие подарили, то ли на 18-летие. Т.е. им уже очень много лет, почти три десятка)))
-
-
Ответить
Технологии одноразовых товаров, кстати, в СССР тоже пытались осваивать. У меня первые часы появились в 86 году Полет. Механика, выглядели реально стильно, корпус пластиковый (тогда это выглядело весьма прогрессивно), ремешок из материала, который сейчас назвали бы искусственным нубуком.
Задняя стенка выглядела странно на фоне часов родителей: пластиковая блямба с какой-то металлической заклепкой. Когда часы сломались, оказалось, что починить из невозможно.
-
-
Ответить
1 год назад
Это слишком личное, не можем показать.
Вы так и не написали, сколько на Вашей руке Ракета отходила 😉
Весь мой посыл: советские товары,в лучшем случае, были на уровне современного приличного Китая, не более.
Кстати, со сложной военной техникой не лучше: от того, что ее можно отремонтировать в полевых условиях при определенном стечении обстоятельств, она не становится аналогом современной техники потенциального противника.
-
-
Ответить
1 год назад
Лучший комментарий - это его отсутствие.
Моя бабушка - энерджайзер и вечный оптимист. Шутим, что у неё энергия дополнительная, т.к. стоит кардиостимулятор в сердце)
Её, конечно, очень подкосила потеря дедушки, но наоборот старалась чем-то заниматься, в бассейн ходит, на какую-то физкультуру, гуляет много, готовит что-то постоянно, на "ты" с ноутбуком и смартфоном) хочу в 70 лет иметь не меньше бодрости и силы духа)
7
-
Ответить
1,45 см бабуля - реальный клоп, однако! :-)
-
-
Ответить