Ну, ЧТО там было снято - как раз более-менее догадаться можно, но вот вопрос: почему мне кажется, что ставить диагнозы по фото - лишь немногим проще, чем по аватарке?
Те начальники, которые оплатили операцию на глазах и микроволновку-одеяло для своих подчиненных - про них ни ужастика, ни комедий снимать не надо. Не тот сюжет!
только памятники ставить, знакомый работает в фирме, так начальник всех работяг, то в отпуск в Париж вывез (с семьями), оплатил посещение Мулен Руж всем, как проблемы с границами начались, все с семьями отдыхали у нас на море, знакомому этому дом считай построил, потом машину подарил, многим остальным тоже помог, кому с квартирами, кому с домом, с ремонтом, машины дарил и т.д. Понятно, что они в ответ готовы пахать и пахать, и если он просит приехать в выходной, едут не прекословя. Тем более, что по фигне он их не гоняет.
Был у меня один нелепый руководитель)) Мы все пользовались CRM-системой, мне было удобно заходить туда только с компьютера. В принципе, кроме обеда и периодических выходов за кофе в ближайшую кофейню на 5 минут, я в рабочее время была либо в офисе, либо на заседаниях, график их был известен. Однако мне было поставлено в укор, что я не пользуясь приложением на телефоне - нужно было там геолокацию включить, чтобы товарищ начальник мог посмотреть в любой момент, где же я. На резонный вопрос, нафига ему это, ответить так и не смог)))
Интересно, какая операция при высокой миопии может стоить три годовые зарплаты? Лазерная коррекция столько не стоит. А пересадку хрусталика в 20 лет не делают...
Кстати, да, я тоже из интереса прикинула. Даже при крохотной зарплате и огромной сумме операции, мне кажется, за год можно накопить, если во всём себя ограничивать
конечно, не есть, не пить, не покупать лекарства и не платить коммуналку, и точно накопишь. анекдот в тему "приучал цыган лошадь не есть, она было совсем привыкла а потом возьми да и издохни!"
Такая высокая миопия часто бывает осложненной, одной лазерной коррекции мало. Осложненной разрывами сетчатки, отслоением стекловидного тела, и как следствие - помутнение стекловидного тела, раньше еще делали склеропластику, чтобы миопия не прогрессировала, но потом признали ее несостоятельной. И как мне объясняли, инвалидность по зрению это не просто -15, к примеру, а невозможность коррекции очками или линзами. Так что явно там осложненная миопия, на мой взгляд.
Если помутнение стекловидного тела невозможно вылечить консервативно, делают операцию. В Москве она стоит $2450 долларов. Это точно не три годовые зарплаты. Самая дорогая операция на глазах – замена хрусталика на бифокальные интраокулярные линзы. Вот она может стоить три годовые зарплаты. Но ее не делают в 20 лет, даже с высокой миопией.
Проведя часть жизни по глазным больницам, поняла, что не так все просто. Есть вообще неоперабельные случаи или с низкой вероятностью успеха, а деньги все равно возьмут(. Вот как с рекламой имплантатов - за один день удалим, и сразу поставим, и стоить будет 3 коп. А у меня этот процесс занял почти год и просто кучу бабла.
рассмотрите пожалуйста вариант существования людей в той части страны, где три годовые зарплаты не составляют 2450 долларов (только нпо нормальному курсу, а не мультяшному) Блдее того, я вас удивлю знатно, но пересадку хрусталика делают в том возрасте, когда она необходима по медпоказаниям. и да, "чистая" лазерная коррекция вообще не входит в ОМС, и всегда платная так как считается вообще не медицинской, а косметической операцией. исключения - только те случаи, когда падение зрения это следствие медицинской проблемы. например травмы и ты ды.
Про пересадку хрусталика в любом возрасте – ерунда и ваше незнание. Что касается денег, 2450 долларов – это, если разделить на три года, составляет 68 долларов в месяц. Героиня поста работает в компании. Я не знаю ни одну компанию с такими зарплатами. Поэтому ваш укор можете оставить себе.
При чем тут ни есть, ни пить? Девушка пишет - "три моих годовые зарплаты", а не "три мои годовые зарплаты за вычетом текущих расходов". Значит в месяц, судя по ее словам, она зарабатывает 68 долларов.
Так, зашла еще раз перечитать и не поняла, откуда взялись эти 68 долларов? Из чьего то предположения, что операция стоит 2500? Мы ж не знаем точно, сколько она стоит, сколько пребывание в клинике, сколько препаратов нужно купить, какой период восстановления и прочие подробности. И всегда выходит больше, чем рассчитываешь. К тому же может быть не одна операция, а несколько в комплексе.
Возможно, этого мы не знаем. Я отвечала исключительно на ваши слова о "не есть, не пить". Девушка явно говорит просто о зарплате, о трех годовых зарплатах, какого бы размера они ни были.
лежала в офтальмологической больнице, в соседней палате была молодая женщина, точно не помню, лет 30 с небольшим. У нее катаракта. тоже заменили хрусталик. Она говорила, что такая ранняя катаракта у нее из-за воспаления тройничного нерва. Но это, конечно, нечастый случай.
мне первый хрусталик имплантировали в мои 54года и врачи говорили, что у меня ранняя. И склеропластику делали в 1985 году. Кстати, помогла - близорукость перестала прогрессировать, остановилась на -13,5.
после той операции я оставила учебу в институте, я училась в техническом на вечернем и работала. Может. еще и поэтому - из-за снизившейся нагрузки на глаза - операция помогла. Глаза - такая непонятная часть организма...
Неплохо по сравнению с 13,5)). А у меня так и осталось все, хрусталики не предлагают менять, и еще неоднократно приваренная сетчатка(. Остается надеятся на лучшее!
ну только что без очков дома и на работе. а так проблемы-то остались - растянутая сетчатка. макулодистрофия и т.д. Теперь хоть не трачу деньги на очки, раньше их много уходило на хорошие оправы и линзы. Здоровья Вам, будем надеяться, что с нашими глазами плохого не случится)
И вам здоровья, медицина прогрессирует, много нового появляется и это хорошо. У меня траты на линзы, а в нынешних условиях еще и бывает, что нет нужной диоптрии, и цены взлетели. И очки тоже, потому что читать в линзах уже тяжело, дома хожу в очках. А ко всему этому я еще и художником работаю.
О молодом возрасте никто и не говорит. Есть противопоказания для ФИОЛ, например, отслойка сетчатки или макуладистрофия, которые при высокой миопии не редкость.
Или я слишком оторвана от реалий, или всё-таки не бывает таких зарплат в компаниях. Я не знаю, какая должна быть работа, чтобы получать в месяц 166 долларов. Мне кажется, так даже бюджетники не зарабатывают сейчас. Не говоря уже о тех, кто работает в частных компаниях.
-
-
Ответить
5 месяцев назад
Этот комментарий слишком хорош, чтобы показывать его всем.
Я просто перечитала пост. Как же я упустила момент, хотя сама тружусь в этой сфере. ) Там не компания и не начальник. Там СМИ и главный редактор. Так вот, журналист точно зарабатывает больше 166 долларов в месяц. Даже если параллельно учится или стажируется. В общем, целью всех моих сообщений было сказать, что барышня немножко преувеличивает в своём рассказе. Хотя главред, конечно, молодец. )
Однако мне было поставлено в укор, что я не пользуясь приложением на телефоне - нужно было там геолокацию включить, чтобы товарищ начальник мог посмотреть в любой момент, где же я. На резонный вопрос, нафига ему это, ответить так и не смог)))
анекдот в тему "приучал цыган лошадь не есть, она было совсем привыкла а потом возьми да и издохни!"
Самая дорогая операция на глазах – замена хрусталика на бифокальные интраокулярные линзы. Вот она может стоить три годовые зарплаты. Но ее не делают в 20 лет, даже с высокой миопией.
Блдее того, я вас удивлю знатно, но пересадку хрусталика делают в том возрасте, когда она необходима по медпоказаниям. и да, "чистая" лазерная коррекция вообще не входит в ОМС, и всегда платная так как считается вообще не медицинской, а косметической операцией. исключения - только те случаи, когда падение зрения это следствие медицинской проблемы. например травмы и ты ды.
Что касается денег, 2450 долларов – это, если разделить на три года, составляет 68 долларов в месяц. Героиня поста работает в компании. Я не знаю ни одну компанию с такими зарплатами. Поэтому ваш укор можете оставить себе.
Но это, конечно, нечастый случай.
И склеропластику делали в 1985 году. Кстати, помогла - близорукость перестала прогрессировать, остановилась на -13,5.
Глаза - такая непонятная часть организма...
Остается надеятся на лучшее!
Теперь хоть не трачу деньги на очки, раньше их много уходило на хорошие оправы и линзы.
Здоровья Вам, будем надеяться, что с нашими глазами плохого не случится)
У меня траты на линзы, а в нынешних условиях еще и бывает, что нет нужной диоптрии, и цены взлетели. И очки тоже, потому что читать в линзах уже тяжело, дома хожу в очках. А ко всему этому я еще и художником работаю.
В общем, целью всех моих сообщений было сказать, что барышня немножко преувеличивает в своём рассказе. Хотя главред, конечно, молодец. )