Лапомойка, да и просто умывальник на входе в дом- хорошая мысль, даже не обращая внимания на площадь. С другой стороны, для 5 собак и 40м2 лапомойки может быть маловато. Насчёт закапываемого мяса - а кому раздавать на постоянной основе? В организации- требуется сертификаты. Бедным- после 2го раза будут ожидать, и потом высказывать претензии по его качеству. Закупать мяса меньше- гости могут прибыть совершенно неожиданно и в большом количестве. Закупки продуктов на яхту- из той же серии.
Делали проект многоквартирного дома, там в вестибюле было предусмотрено помещение с лапомойкой. Как по мне почему бы и нет. Как и всё прочее в целом , люди тратят свои деньги, как хотят
ну может они считают, что если они не будут ее выкидывать, и брать новую, а пользоваться старой, то это как то уменьшит вред. у "зеленых" свои тараканы в голове.
Думаю что в представлении людей, которые мало зарабатывают, любой человек, позволяющий себе излишества, уже попадает в категорию "денег куры не клюют". Так что возможно там не про олигархов речь, а про вполне себе средний класс
"Ты не выполнил обязательство и поставил мероприятие под угрозу срыва из-за того, что не взял запасные струны и инструмент. Для того, чтобы спасти положение, я был вынужден потратить деньги. Компенсируй".
Удивительно, но то, как Вы описали ситуацию, звучит как раз правильно. Струны - расходник, который заменять приходится довольно часто при активном использовании и это расходник заложен в стоимость выступления. То, что группа отнеслась халатно к своей работе - не проблема заказчика.
Я и не говорила про саму историю. Я просто сказала, что "не выполнил обязательства - компенсируй", это не повадки "подлых бездушных богачей", это нормальные деловые взаимоотношения.
если бы вы чуть больше общались с миром искусства и чуть меньше ерничали, то знали бы элементарные вещи. Когда рвётся струна, нужна новая струна, а не новая гитара, и на выступления всегда берутся запасные струны. И кстати да, если выступление большое и значимое, то большие артисты берут и запасные гитары
Гы. И запасных гитаристов. У меня тоже эта заметка много вопросов вызвала. Этот богач артистов прямо со сцены выдернул, что они без инвентаря остались?
1. Эта информация стала известна. 2. У них оказались бедные родственники, которые нуждались и были воспитаны иначе, чем они. По мне так они сами виноваты, пусть расхлебывают. Не учли, прозевали.
Если дизайнера интерьеров так смешит всего лишь гардеробная для собак, то это не причуды заказчика, а профнепригодность дизайнера. Туда же - история про ванну для собак. Ну большое помещение, ок. Но это же очень классно, иметь в доме прямо рядом с входом возможность вымыть лапы, а не нести собаку в ванную комнату. Не совсем понятно, почему девушка из состоятельной семьи не могла просто в химчистку вещи носить. На руках я бы тоже не стирала, но есть же варианты выхода из положения.
Не совсем поняла мотив рубить мебель в истории про тех, кто её менял каждые 2-3 года. Если такие жлобы, что за копейку удавятся, так лучше продать и добавить на новую. Или это из темы какой то веры в порчу на вещи и типа того.
Да, это что-то про энергетику, эзотерику и ещё какие-то слова на букву Э. Дальнезнакомая барышня живëт на съёмной квартире и очень любит "одноразовые" шмотки (типа трикотажная майка с длинным рукавом-фонариком из фатина, которая покупается чтобы в ближайшую пятницу с подружками в кафе сходить). Так вот, эта барышня вещи выкидывает только покоцанными: рукава надрезает, спинку, по подолу разрезы делает - именно для того, чтобы кто-то потом порчу на неё не навёл по её энергетике, которой шмотки пропитаны. Я конечно не очень понимаю механизм наведения порчи по энергетике..., но мне кажется, что для этого не надо целую (в смысле, не порезанную) шмотку в распоряжении иметь.
У меня есть родственница, которая делает так же: перед тем, как выбросить вещь, по шву или разрывает или режет. Эзотерика не при чём, просто не хочет, чтобы её вещь кто-то носил, вот такой пунктик.
Так, как ваша родственница, объяснять свою ненависть к природе - нормально, приплетать сюда какую-то дичь про энергетику, сглаз, порчу и прочую чухню - не очень.
я помню из детства, как по квартирам ходили цыганки с детишками, одежду просили. Бабушка однажды хороший такой баул насобирала им, а потом от прабабушки отхватила за это, мол, теперь они всей семье гадости причинят! Может у кого-то из подобных воспоминаний суеверные ритуалы с порчей одежды берут начало?))
На мой взгляд, вы сильно усложняете задачу. Для получения порчи можно вообще ничего не делать. Достаточно быть ипохондриком, параноиком и внушаемым человеком.
Это называется "да не достанься же ты никому". Знакомая рассказывала как работала в одном немаленьком санатории. Там решили полностью обновить мебель. Сотрудники уже потирали ручки, как списанной (вполне нормальной) мебелью дачи себе обставят. Но нет. Руководство вызвало трактор, и всю мебель раскатали в пыль. И каждую подушку ножом разрезали, что было заактировано и задокументировано.
у меня одна родственнница работала в типографии. и руководство разрешало бракованные журналы (не разрезались листы, замялся край) забирать себе. для продажи они не подойдут, а для полистать дома - вполне себе все равно, где там страницы не разрезаны, разрежьте сами. а как сменилось руководство, так и брак запретили брать, на выходе после смены все сумки и карманы осматривали
Вынепонимаете, этодругое! Серьëзно, растащить списанное, хотя и годное, - это капец как нельзя делать. Уничтожение/утилизация должны быть законтрактованы, заактованы и ещё Босх знает каким количеством бумажек обложены. Я просто завхоз..., и представляете, меняли пару лет назад принтеры и моноблоки (некоторые из них были даже целые, большинство - рабочие с небольшими дефектами) - ничем не удалось поживиться!
У нас в области есть несколько фирм, которые работают по особому контракту с правительством РК. Все оборудование и т.д. идёт без таможенной очистки и т.д., просто по декларации, т.е. налоги за оборудование не платят. Фирмы богатые, раз в несколько лет меняют все компьютеры, например. Попытались отдать в школу- первый вопрос- а как вы оплатите налоги на ввезенное оборудование? Ну и что, что списанное. Никто с документами заморачиваться не стал. Дарить нельзя, только актировать и под трактор на свалку. Тоже самое с отходами от столовых- все под трактор.
Вспомнила случай. Лет 15 назад в конторе (орган власти) поменяли старые IBM486 на что-то приличное. Списали на забаланс, а выкинуть не можем: надо (а) заключить контракт с организацией, имеющей лицензию, на осмотр технического состояния и выдачу актов о непригодности, (б) заключить контракт на вывоз на утилизацию, (в) заключить контракт на утилизацию, а у нас денег нет. Придумали схематоз: не сдали вовремя какой-то отчëт, получили штраф 500 рублей и не заплатили его, дождались приставов, отгрузили им эти старые компы в счёт погашения штрафа, профит.
у знакомой муж, практически как в последней истории, капитан на яхте богача. когда открыто судоходство, он должен всегда быть наготове, чтобы прокатить начальника по рекам и каналам Питера. в прошлом году в мае его отправили в командировку в Сочи, быть готовым покатать начальника, когда тот приедет в отпуск. в итоге он до сих пор так туда и не приехал, и капитан всё это время балду пинает 🤷♀️
Насчёт закапываемого мяса - а кому раздавать на постоянной основе? В организации- требуется сертификаты. Бедным- после 2го раза будут ожидать, и потом высказывать претензии по его качеству. Закупать мяса меньше- гости могут прибыть совершенно неожиданно и в большом количестве.
Закупки продуктов на яхту- из той же серии.
Именно так работает логика "элиты" и их типичное представление о справедливости.
"Ты не выполнил обязательство и поставил мероприятие под угрозу срыва из-за того, что не взял запасные струны и инструмент. Для того, чтобы спасти положение, я был вынужден потратить деньги. Компенсируй".
Помимо обиды, которой пост так и истекает, щито-то мне подсказывает, что автор глубину "закопа" проверяла лично)))
2. У них оказались бедные родственники, которые нуждались и были воспитаны иначе, чем они.
По мне так они сами виноваты, пусть расхлебывают. Не учли, прозевали.
Туда же - история про ванну для собак. Ну большое помещение, ок. Но это же очень классно, иметь в доме прямо рядом с входом возможность вымыть лапы, а не нести собаку в ванную комнату.
Не совсем понятно, почему девушка из состоятельной семьи не могла просто в химчистку вещи носить. На руках я бы тоже не стирала, но есть же варианты выхода из положения.
Дальнезнакомая барышня живëт на съёмной квартире и очень любит "одноразовые" шмотки (типа трикотажная майка с длинным рукавом-фонариком из фатина, которая покупается чтобы в ближайшую пятницу с подружками в кафе сходить). Так вот, эта барышня вещи выкидывает только покоцанными: рукава надрезает, спинку, по подолу разрезы делает - именно для того, чтобы кто-то потом порчу на неё не навёл по её энергетике, которой шмотки пропитаны.
Я конечно не очень понимаю механизм наведения порчи по энергетике..., но мне кажется, что для этого не надо целую (в смысле, не порезанную) шмотку в распоряжении иметь.
🙃
Может у кого-то из подобных воспоминаний суеверные ритуалы с порчей одежды берут начало?))
а как сменилось руководство, так и брак запретили брать, на выходе после смены все сумки и карманы осматривали
Серьëзно, растащить списанное, хотя и годное, - это капец как нельзя делать. Уничтожение/утилизация должны быть законтрактованы, заактованы и ещё Босх знает каким количеством бумажек обложены. Я просто завхоз..., и представляете, меняли пару лет назад принтеры и моноблоки (некоторые из них были даже целые, большинство - рабочие с небольшими дефектами) - ничем не удалось поживиться!
Придумали схематоз: не сдали вовремя какой-то отчëт, получили штраф 500 рублей и не заплатили его, дождались приставов, отгрузили им эти старые компы в счёт погашения штрафа, профит.
Изменит карму весь круг сансары люфтом пойдет ;)