Садик с младшим ребенков: Первый два года цепляется за каждое дерево по дороге в садик - не хочу в саааадик. Вторые два года цепляется за каждое дерево по дороге домой - хочу еще там поиграааать))
Я сказала своим одногруппникам в садике, что если у них есть пупок - то они попадут в ад. Пупок оказался у всех. Маму вызвали к заведующей на этапе того, как я начала активно предлагать детям купить "ингаляцию", которая отпускает все грехи. В принципе, это было всё, что пятилетний ребёнок вынес из телевизионной лекции про инквизицию, первородный грех и иже с ними.
Чтобы проверить мою вменяемость, насколько я поняла. Ну и родителей.) Но и там без приколов не обошлось и это был первый и последний раз, когда я думала, что у меня старшего брата выдерут. А всё дело в том, что пока мама нервничала и пила валерьянку, братец репетировал со мной фразу: "Вы хотите поговорить о Боге?".
У меня вообще с братом много веселья было. Например, благодаря нему я на новогоднем утреннике в первом классе Дедушке Морозу и всем остальным вместо стишка рассказывала некоторые из законов Хаммурапи. На языке оригинала. И, когда охреневший Дедушка Мороз спросил, что я только что сказала, я радостно расшифровала: "Если человек человека обвинил и убийство на него повесил, сам его при том не доказав, то обвинитель должен быть убит". Брат апплодировал стоя.)))
Спасибо!))) Мне с ним безумно повезло. Как раз, когда я пошла в первый класс, он пошёл на первый курс истфака. Поэтому у меня были самые охренительные сказки на ночь и самые интересные книги.) И вообще, не смотря на разницу в возрасте, он всегда очень много со мной возился. Например, ещё в садике он прочитал мне "Хоббита", а потом мы с ним бродили по здоровенному парку и играли в Гэндальфа и Бильбо. А когда мы жили совсем хреново и не очень могли себе позволить для меня красивые игрушки, то брательник мне из старых коробок и прочих подручных средств рисовал и клеил целые сказочные города с жителями, для которых мы потом сочиняли истории. )))
Ещё мы играли в "Детективов" (Холмса мне брат тоже на ночь читал). И именно благодаря этому я в первом классе на продлёнке подружилась с девочкой, с которой мы лучшие подруги уже более 25-ти лет, слопали вместе пуд соли, огонь, воду и медными трубами закусили. Нас вывели на прогулку в школьный двор. Все носятся, прятки - догонялки. И, вдруг, я вижу, как одна девочка стоит в отдалении и что-то рассматривает на земле. Стало жутко любопытно и я подошла. А она стоит и смотрит на валяющуюся игральную карту: грязную, потрёпанную. "Очень запутанное дело, коллега, не находите?" - спросила я. Она согласилась. До того, как за нами пришли родители мы нашли ещё несколько карт на территории школы и узнали, кто убил Лорда Фортэскью.)))
Ещё брат был спонсором моей истерики перед школой. У бабушки и дедушки (а они жили загородом) было хозяйство, в том числе козы. И как-то я задалась вопросом, куда каждый год пропадают козлята. Взрослые терялись, а брат рассказал, что они в определенном возрасте уезжают в специальную школу для козлят. Мне этого объяснения хватило, вопросов я больше не задавала. А потом (как раз перед школой) я решила, что уже достаточно взрослая и забралась на чердак дома, куда детям было нельзя. А там целый склад шкур, рогов... Брату я доверяла безоговорочно, поэтому на линейке первоклассников я рыдала и мысленно прощалась с жизнью.)))
Да!)))) А ещё именно он толкнул меня ниву журналистики. Надеюсь, Вы не против ещё одной истории.) В общем, водил меня брат на концерты: Алиса, КиШ, ДДТ. Особенно он любил Шевчука. На концерт меня собирала мама, этож концерт: поэтому парадное платье и огромные банты. В общем, мне удалось пробраться за сцену, чтобы взять для брата автограф Юрия Юлиановича. А вот обратный путь я не учла, поэтому села на пол и разревелась. Был шухер и добрый Дядя Юра, в итоге, сдал рыдающую меня на руки брату, которого нашли гардеробщицы. Брат до сих пор хранит этот автограф. А я до сих пор помню, что могу договариваться даже на самые нереальные интервью.)
Слушайте, я прям в ваших отношениях с братом узнаю себя вместе со своими братьями))) Здорово, я посмеялся) спасибо за то, что поделились историями из детства)
Может, еще будут ближе) У моего друга из стольного града старшие дети-подростки - близнецы. Друг говорит, что их невозможно оторвать друг от друга. У них настолько сильная и крепкая связь, что.. Короче, дошло до того, что они в своей комнате кровати вместе соединили и сколотили как-то так, что их теперь не раздвинуть) друг был в афиге. Хотя сам постоянно забывает о том, что он отец-одиночка и пацанов растит со своим братом-близнецом) Эх, надо за мемуары приниматься))) столько всего интересного можно рассказать)
Большая разница... Да я вот и собираюсь, ибо рассказов столько накопилось, и еще добавляется) Я вообще пишу песни, рассказы и книгу сейчас. Вернее, одну написал, пишу вторую.
Удачи Вам на писательском поприще. Надеюсь, всё же потом Ваши книги можно будет найти в твёрдой обложке.))) Ой, а можно ещё вопрос? Вы, случайно, никогда литературными ролевыми играми (форумными) не увлекались?)
У меня о садике самые тёплые воспоминания. Обожала компот из сухофруктов, который мама у меня не варила, а в садике почти каждый день был. И ещё компот из лимонов. Вообще-то мама прекрасно готовит, но мне нравилась именно садовская еда. А ещё у нас всегда на Масленицу катали по садику в санях на лошадке, и это - в Москве, на проспекте Вернадского
Их всего, что запомнил из детсада, куда попал по чистому недоразумению на короткий срок,и откуда меня выгнали за плохое поведение, было: 1. Селёдка с костями: мне хватило ума ее не есть, ибо дома рыбку для меня чистили и давали без костей. По словам мамы, у нее был шок, когда она пришла за мной и увидела, чем нас кормят. Побежала к заведующей, а та тоже в шок и кричит: как это куски сельди с костями?! В накладной прописано филе! 2. Когда с одногрупниками пытались спетлять через дыру в заборе. Неудачно, б...дь) А так...Спать никогда не мог во время тихого часа, не спалось, мешал другим, есть не ел, часто болел...Фигня
Когда дочка ходила в сад, я все время ругалась с воспитателями и заведующей, чтоб не заставляли ее есть. Ест она хорошо, но некоторые блюда не любит. Имеет право, она ведь тоже человек! Никак не получалось эту мысль донести до садичных работников. Они всегда заставляли всех съедать всё! Как-то пришла за дочкой, они гуляли после ужина уже. У дочки глаза на мокром месте. Оказалось, что у нее во рту тефтели с ужина! Заставили есть но глотать она не стала, так и гоняла во рту. Ужас!
Ужас! Я вообще ярый противник доедания до конца! Вспомнил, б....дь, 90е, и почему нас заставляли родители доедать, даже если не лезло и не хотелось...И этот железобетонный аргумент мамы: "не будешь доедать/будешь оставлять тарелку грязной- будет жена рябая и некрасивая". Тьфу! Тогда не особо подействовало, и я заявил, что жены у меня не будет, и слово сдержал) но не потому, что доедать заставляли) Вспомнил историю из детства) А ещё нельзя кормить убегающее и засыпающее дитё.
Поцеловались первый раз в саду, правда, с девочкой. Из запоминающийся историй, одна девушка, была рослой, подняла столик, за которым мы ели, чтобы им меня ударить, но её закрыли в спальне, и с психу она сломала металлическую с пружина и кровать. Мы потом подружились. А вторая история, как один мальчик толкнул на ракету в мороз, пока ждали воспитателя с тёплой водой, без умолку просил его не выдавать, я не выдала. Губы и язык были разобраны и все в крови. И через забор мы всей группой вылезали в какой-то лесок и ели там заячью капусту.
Однажды нас в детском саду покормили так, что с одногруппницей мы встретились ночью на соседних каталках в реанимации (вот приехавшую скорую я помню, а как ехала в ней - уже нет, очнулась на "столе"). Еще и спорили, кто круче (кому плохее). Она выиграла: у меня капельница была в руке, а ей подключичную ставили. Потом мы многих там, в инфекционке, встретили. А садик на карантин где-то на год закрыли. Так я в 5-6 лет узнала, что игрушки из такой больницы домой не возвращаются.
У меня в детском саду мало было друзей, одна девчонка и один пацан. Я с пацанами чаще играла, интереснее было. Однажды мы играли в войнушку, а я была принцессой)) Однажды у нас один чувак во время сончаса обделался. Лет до 12 наверное, припоминали. Пушноой зверек одним словом😐
Я помню воспитание упрямства: овсянку на завтрак не ела (и не ем до сих пор, по мне так это сопли с опилками, да простят меня её почитатели), чем выводила из себя воспитательницу. Она меня в наказание оставляла с кашей наедине под присмотром нянечки, а сама со всей группой отправлялась на прогулку. После нескольких таких "уроков" нянечка сжалилась и стала подсовывать мне бутерброд чтоб я не голодала, а кашу выбрасывала и говорила воспитательнице что я таки её съела. До сих пор помню даже как выглядела эта сердобольная женщина, спасибо ей большое за наш с ней маленький секрет.
А вот у моих детей детсад был веселее и воспоминания, особенно у меня, оставил более яркие. Сынуля ещё в яслях (т.е. до 3-х лет), с девочкой Маккензи каждый день придумывали развлечения всей группе: то сандалики постирают, то по одной сандалине в мусор сбросят. Дитё мне устраивало показное "мама, не оставляй меня в этом аду, а то умру" истерику каждое утро, я сначала переживала и наши прощания затягивались минут на 5. До того момента как воспитательница не попросила меня взглянуть на экран у выхода из детсада куда передавались картинки из каждой группы. Оказывается за полминуты ходьбы от комнаты группы до выхода мой засранец успевал полностью успокоится и начать играть с одногрупниками...
Дочка в первый день в яслях произнесла своё первое слово после "мама", и было оно "Моё!", выученное с лёту в борьбе за игрушку.
Я была в саду ровно до тех пор когда мне не сказали: "не будешь есть - встань в угол!" я простояла там сама, меня выманивали, вытаскивали, но я либо вцеплялась в штору молча, или возвращалась... до 7 вечера. Не выходила! Нарочно. Я и до сих пор бультерьер))
В садик я ходила с удовольствием, вот только вставать рано-было пыткой уже тогда. И днём я не спала. Утром зимой иногда везли в садик на санках. Так прикольно, зима, мороз, ещё очень темно, а ты лежишь почти и пыришь в звёздное небо....и родители так обувью по снегу хрусь-хрусь. . А ещё я классически примерзла языком к крыше железного игрового домика во время прогулки. Нафига лизала-не помню совершенно. Помню, как стояла враскорячку, ждала пока вода в чайнике на кухне согреется, потом поливали из чайника теплой водой этот домик. Хорошо я уже ученая была, не пыталась оторвать язык (сибирские дети все учёные, не по разу прилипали и языком и просто постными ладошками к ручкам дверей и т п)
А я помню, не любила дедсадовскую еду. Меня воспитательница и по зубам ложкой била, и в соседнюю группу водила, чтобы мне стыдно стало... Особенно, омлет, но научилась его размазывать по тарелке, чтобы выглядело, как будто я его ела, но не доела... Прокатывало! Первая любовь была тоже в садике. И были два мальчика, которым я нравилась, сидели от меня по разные стороны, а я им по очереди говорила, что ты мне нравишься тоже ))
я садик ужасно не любила, в нашем почти вся еда была отвратительная и холодная, дети мне казались невероятно глупыми, а распорядок дня скучным. так получилось, что я с года не спала днём. и единственным плюсом в саду было то, что мне разрешали даже не ложиться. когда была помладше, тихонько рисовала, потом вырезала что-нибудь, а потом научилась читать и мне разрешали весь тихий час провести за книгой. облом наступил в подготовительной группе, мы переехали в другой район, сад сменился, а в новом заставляли лежать со всеми
сыну больше повезло - в их саду вкусно готовят, он ест почти всё. в тихий час уже тоже не спит, ложиться заставляют, но он с друзьями играет в игру "тихо встань, пока воспитатель вышел")) поэтому не расстраивается, а предвкушает веселье
В принципе, это было всё, что пятилетний ребёнок вынес из телевизионной лекции про инквизицию, первородный грех и иже с ними.
А всё дело в том, что пока мама нервничала и пила валерьянку, братец репетировал со мной фразу: "Вы хотите поговорить о Боге?".
И, когда охреневший Дедушка Мороз спросил, что я только что сказала, я радостно расшифровала: "Если человек человека обвинил и убийство на него повесил, сам его при том не доказав, то обвинитель должен быть убит". Брат апплодировал стоя.)))
Нас вывели на прогулку в школьный двор. Все носятся, прятки - догонялки. И, вдруг, я вижу, как одна девочка стоит в отдалении и что-то рассматривает на земле. Стало жутко любопытно и я подошла. А она стоит и смотрит на валяющуюся игральную карту: грязную, потрёпанную. "Очень запутанное дело, коллега, не находите?" - спросила я. Она согласилась. До того, как за нами пришли родители мы нашли ещё несколько карт на территории школы и узнали, кто убил Лорда Фортэскью.)))
А ещё именно он толкнул меня ниву журналистики. Надеюсь, Вы не против ещё одной истории.)
В общем, водил меня брат на концерты: Алиса, КиШ, ДДТ. Особенно он любил Шевчука. На концерт меня собирала мама, этож концерт: поэтому парадное платье и огромные банты.
В общем, мне удалось пробраться за сцену, чтобы взять для брата автограф Юрия Юлиановича. А вот обратный путь я не учла, поэтому села на пол и разревелась. Был шухер и добрый Дядя Юра, в итоге, сдал рыдающую меня на руки брату, которого нашли гардеробщицы.
Брат до сих пор хранит этот автограф. А я до сих пор помню, что могу договариваться даже на самые нереальные интервью.)
Здорово, я посмеялся) спасибо за то, что поделились историями из детства)
Но, что грустно, мой старший с младшим не так близки.
У моего друга из стольного града старшие дети-подростки - близнецы. Друг говорит, что их невозможно оторвать друг от друга. У них настолько сильная и крепкая связь, что.. Короче, дошло до того, что они в своей комнате кровати вместе соединили и сколотили как-то так, что их теперь не раздвинуть) друг был в афиге. Хотя сам постоянно забывает о том, что он отец-одиночка и пацанов растит со своим братом-близнецом)
Эх, надо за мемуары приниматься))) столько всего интересного можно рассказать)
Да я вот и собираюсь, ибо рассказов столько накопилось, и еще добавляется)
Я вообще пишу песни, рассказы и книгу сейчас. Вернее, одну написал, пишу вторую.
Ой, а можно ещё вопрос? Вы, случайно, никогда литературными ролевыми играми (форумными) не увлекались?)
Не, я не любитель таких игр))
Вообще-то мама прекрасно готовит, но мне нравилась именно садовская еда.
А ещё у нас всегда на Масленицу катали по садику в санях на лошадке, и это - в Москве, на проспекте Вернадского
1. Селёдка с костями: мне хватило ума ее не есть, ибо дома рыбку для меня чистили и давали без костей. По словам мамы, у нее был шок, когда она пришла за мной и увидела, чем нас кормят. Побежала к заведующей, а та тоже в шок и кричит: как это куски сельди с костями?! В накладной прописано филе!
2. Когда с одногрупниками пытались спетлять через дыру в заборе. Неудачно, б...дь)
А так...Спать никогда не мог во время тихого часа, не спалось, мешал другим, есть не ел, часто болел...Фигня
Вспомнил историю из детства)
А ещё нельзя кормить убегающее и засыпающее дитё.
А вторая история, как один мальчик толкнул на ракету в мороз, пока ждали воспитателя с тёплой водой, без умолку просил его не выдавать, я не выдала. Губы и язык были разобраны и все в крови.
И через забор мы всей группой вылезали в какой-то лесок и ели там заячью капусту.
Потом мы многих там, в инфекционке, встретили. А садик на карантин где-то на год закрыли. Так я в 5-6 лет узнала, что игрушки из такой больницы домой не возвращаются.
Однажды мы играли в войнушку, а я была принцессой))
Однажды у нас один чувак во время сончаса обделался. Лет до 12 наверное, припоминали. Пушноой зверек одним словом😐
Дочка в первый день в яслях произнесла своё первое слово после "мама", и было оно "Моё!", выученное с лёту в борьбе за игрушку.
А ещё я классически примерзла языком к крыше железного игрового домика во время прогулки. Нафига лизала-не помню совершенно. Помню, как стояла враскорячку, ждала пока вода в чайнике на кухне согреется, потом поливали из чайника теплой водой этот домик. Хорошо я уже ученая была, не пыталась оторвать язык (сибирские дети все учёные, не по разу прилипали и языком и просто постными ладошками к ручкам дверей и т п)
Первая любовь была тоже в садике. И были два мальчика, которым я нравилась, сидели от меня по разные стороны, а я им по очереди говорила, что ты мне нравишься тоже ))