Особенно детская и комната творческого человека, выполненные в стиле "Здравствуй, эпилепсия". Вырвиглазными цветами выкрашенные стены туда же. На этом фоне черный дизайн и лофт с кирпичами вполне себе нормально смотрятся.
Ну, каждому свое, как тут уже говорилось. Ну и, как, опять же, тут уже говорилось - одно дело картинку посмотреть, другое дело - жить в таком. Просто бывают такие помещения, что там уже через час становится некомфортно: слишком яркие цвета, слишком много цветовых пятен и т.д.
В черные стены смотрятся очень даже! Главное обыграть, чтоб потом не вешаться от депрессии. Вырвиглаз психоделика - не мое однозначно. Ладно, зайти туда на час, но постоянно жить?
а мне наоборот, психодел больше всего понравился)) Видимо, потому что живу в довольно сером городе, в котором почти полгода зима плюс пару месяцев слякотного межсезонья и у меня дефицит цвета)))
Всегда, когда тут появляются статьи про дизайн, а в них - ковролин в санузле, в комментариях обязательно кто-то пишет про антисанитарию, плесень, холеру и микробов, которые кусь за пятку (в лучшем случае за пятку). И я каждый раз задаю встречный вопрос: а не пробовали не писать на пол? - попробуйте, тогда никакой антисанитарии не будет ни на кафеле, ни на ковролине.
Вот такая же фигня, на пол никто не писает, а протирать надо каждый день! Тут вопрос брезгливости, видимо. Я встречала людей, которым в примерочных, например, норм босиком ходить.
прочитала про сушку коврика, и что-то мне взгрустнулось. давно хочу положить коврик, но как подумаю, где его сушить - сразу кажется, что и без него неплохо) сушилки нет, солнце бывает несколько дней в году 🥲
на раскладной сушилке) в старой квартире была потолочная сушилка на балконе, но пользоваться ею удобно только летом, в остальные времена года будет сохнуть очень долго
Вы вспомнили мой персональный кошмар:))хуже только сидение в электричке в микро-шортах,когда вся оголенная сидалищная часть прислоняется к этой вот лавочке...о,содрогание
"Микро-шортики" это ваш выбор, никто ж не принуждает ездить и сидеть в электричке. Тут либо одежду соответственно выбирать или подстилку с собой иметь либо не пользоваться общественным транспортом.
Хотите вы или нет,строение сан.узла с унитазом таково,что даже при спуске воды оттуда вылетает разное.не гадьте,молодец.но в ковролине вокруг унитаза через нцать дней будет жить примерно Все. Среда,форма,условия.
Вы спускаете воду с открытой крышкой? Значит, вдыхаете воздух с водяной взвесью из унитаза. Знаете, какие в ваших легких и на слизистых условия для этого Всего? Лавочка в электричке против них почти стерильны)))
у них окно в ванной и 99% нет сырости, помещение достаточно проветривается... у нас довольно сырая ванна, но на полу тканый коврик не сырой и не воняет.. если вода попала - испаряется.. не у всех сильно сырые санузлы..
на даче в бане так вобще лежит палас, на который становимся мокрыми ногами, но к утру все сухо... а я очень чувствительна к таким вещам, у меня острый нюх и не допускаю в доме сырости или плесени... так что не так все ужасно на самом деле))
Я бы хотела пожить в ванной с растениями) Там такой вид красивый. И вообще мне всегда хотелось ванную комнату с окном. Черное, красное, вырвиглазное, бывает, хорошо смотрится на картинке. А вот жить в этом.. не для всех. Помню, маме моей коллега нахвалила красные шторы, мол, такая красота! Мама сшила красоту. Выдержала неделю) Потом той же коллеге продала эти шторы.
у меня есть темно-оранжевые яркие шторы, в спальне. обожаю их! На закате когда через них солнце пробивается, вся комната волшебная в теплом оранжевом тоне)))
Я как-то в юности решила покрасить одну стену в спальне ярко-красным. В целях эксперимента, так сказать. Через месяц закрасила это безобразие, от которого мозг болел, нафиг.
Ковровое покрытие в ванной - это, конечно, ужас. По гигиеническим соображениям) А остальное, тут уже кому что нравится. К вопросу о смелых решениях: мне реально пришлось отстаивать в споре с замерщиком свое решение сделать просто стеклянные двери для углового шкафа. Он твердил "Но ведь все делают зеркальные". Будь зеркала дороже, в его упорстве была бы хоть какая-то логика) но оба варианта стоили одинаково
«Ковровое покрытие в ванной - это, конечно, ужас. По гигиеническим соображениям» Выше спросила - вас тоже спрошу: у вас в доме принято писать на пол? - просто в моём доме мимо унитаза никто не промахивается.
Отвечу сразу всем откомментировавшим. Да, в моём доме крышка унитаза опускается всеми, сразу после использования и перед тем как нажать кнопку слива. Да, и мужская часть населения тоже опускает крышку унитаза, без напоминаний и услеживаний. Нет, из ванны выходят мокрые, но встают на доп. коврик, который специально стелится, чтоб мокрыми тëплыми пяточками вставать на него, а не на весь остальной пол - тут вопрос не в антисанитарии, а в приятностях. Нет, при мытье рук и принятии душа вода совсем-совсем не разбрызгивается. Да, совершенно точно. Да, проверяли. Нет, гигиенический душ, биде и прочие жопомойки у нас к унитазу не подключены; были бы подключены или планировались бы - решение по поводу напольного покрытия могло быть иным. Да, волосы сыплются у всех, и, чсх, везде: и на кухне на кварцвинил, и в комнате на линолеум, и в другой комнате на шерстистый ковëр, и в санузле на ковролин тоже сыплются. Вопрос решается регулярной уборкой помещения, сыплющиеся волосы ещё ни разу не становились причиной появления плесени - во всяком случае, в моём доме. Короче, если на ковролин не сыпать гадость - гадость не осядет на ковролин, факт. То же самое правило применимо и ко всем остальным помещениям в доме, в том числе и с другими видами напольного покрытия.
Честно говоря, я не понимаю, что вас так возмутило) От ваших первых комментов про "на пол не писать" слегка веет пассивной агрессией. Вы же понимаете, что всё индивидуально? Кому ковролин в ванной ок, кому кажется негигиеничным. Дело вкуса. У вас так принято в доме, как вы тут подробно расписали, у других не так. У меня вот даже коврика для ног нет в ванной, и вообще нигде нет. Мне так приятнее) А руки когда у меня моет ребенок, всегда накапает на пол возле полотенца. Ну, в общем, в каждой избушке.. А вы так прям наехали, как будто чужое мнение оскорбило лично ваш ковролин))
Да патамучта каждый раз одно и то же: плитка - гигиенично, всё другое - негигиенично, поскольку рассадник микробов и грибов. И я каждый раз пытаюсь понять мотивацию людей, утверждающих, что ковролин - это антисанитария. Прошлые разы речь шла только о том, что не все и не всегда попадают в горшок - поэтому я и начала с "не надо писать на пол". В этот раз, видите, уже и при мытье рук на полу образуется мини-пруд... Я просто пытаюсь понять, что делаю не так: вроде и ковëр в санузле лежит, и плесени нет, и микробы не кидаются и не отъедают ноги.
А в прошлые разы вам никто-никто ни разу не сказала про капли, брызги, влажность? Зачем вы каждый раз "пытаетесь понять", да еще так агрессивно? Ну вот у вас такая семья, где никто ни капелюшечки на пол не уронит. Бывает. А у многих по-другому, и вовсе не потому, что они, видите ли, писают на пол.
Ну как, сейчас поняли?) Может, они утверждают, что ковролин-антисанитария, потому, что они так считают? Сколько людей, столько и мнений, они же вам не мешают наслаждаться своим ковролином. Несмотря на ваш опыт, я мнения не поменяю, глядя на пол, я вижу, что мне приятнее его протереть будет, у меня семья обычная, и капли на пол летят. И вообще ванна-помещение с повышенной влажностью. В общем, как обычно, каждому своё!
Дома тоже и крыша опускается, и никто ничем не размахивает над унитазом - капель нет. А когда воду из ведра после мытья полов выливаешь, то бывает, что иногда часть и прольётся мимо. После мытья ботинок опять же несколько капель нет-нет, да упадёт. Ну и основная проблема: при бритье что у меня, что у бати вода, порой с пеной и сбритой щетиной, стекает к локтям и капает на пол
При смыве из некоторых унитазов брызги летят. Вариант закрывать крышку каждый раз, однако за всеми не уследишь. И чем проще и дешевле белый друг, тем хуже дело с этим обстоит обычно. Странная у вас ирония. Вы прям реально верите, что у вас ничегошеньки не попадает из унитаза в окружающую среду? Я предпочту перестраховаться.
Как ни странно, мне понравилось почти всё. Главный признак гармоничности интерьера заключается в отсутствии желания постоянно что-то переделывать. Знаю по собственному опыту, путём многочисленных проб и ошибок, что совершенства добиться практически невозможно. Однако, если людей, живущих в таких разных: то ярких, то мрачных интерьерах всё устраивает, то почему бы и нет?
Как ни странно, на практике черный очень редко в интерьерах смотрится черным. То он серый, то коричневатый, то в зелень отливает. Я бы с ним поосторожнее была, если реально любите черный
Я тоже обратила внимание, что здесь чёрный не чёрный. А я недавно предложила другу черные обои в кухню: один вариант полностью чёрный, обои-компаньон черные с текстом и картинками коктейлей, - так все окружающие были против. Но обои - они действительно насыщенно-чёрные
Надеюсь, "смелой" девушке не надоест вырвиглазный интерьер, и она не бросится через месяцев несколько все к чертям перекрашивать. А при взгляде на комнату фрилансера и кровать-палатку на ум приходит только одно, но емкое слово - срач.
Чувак, у меня на кухне точно такая же оранжевaя стена и мне она нравится! А раньше была и зеленая, но моя семья ни фига не понимает в красоте и постоянно гундела, что у нас не кухня, а цирк. Пошла на уступки и перекрасила в белый, купила белые стол и стулья - вот вам не цирк. Но одну стену не отдам!
А у меня в кухне стены желтые и оранжевые уже лет пять. Не надоели. Захожу утром в такую солнечную комнату, и настроение улучшается. А вот в розовых интерьерах не смогла бы жить
В предыдущей квартире у меня кухня и лоджия были обьединены. Кухню покрасили в нейтральный серо-бежевый, а лоджию - в истошно-неоново-желтый, такой, знаете, цвет волнистого попугайчика. Идешь зимой вечером к дому, на балконе самая примитивная, слабенькая диодная лампа горит - а окно сияет как полуденное солнце, и прям хочется жить после тяжёлого рабочего дня.
если людям нравится / подставить цвет/ в /подставить место/ - то я за них рада. НО БЛИН!!! но в обуви на кровати.. это все что я запомнила в итоге. курица на этом фоне действительно ничем не хуже
Покрасила обычный шкаф белой краской, и украшали его всей семьёй разными надписями - любимыми цитатами из фильмов, песен и.т.д. обычным перманентным маркером. Просто старались писать красивыми шрифтами Получилось очень симпатично. А здесь мне все-превсе идеи понравились!
обожаю комнатные растения, понравились фото с ними. а вообще, любой интерьер - на любителя. кому-то лучше всего живётся в "икеевском" стиле (намеренно не называю скандинавским), кому-то нравится психодел на стенах, кому-то всё чёрное, а кому-то подавай вычурные украшения в стиле царских резиденций... главное, чтобы хозяевам нравилось)
На фото с психоделическими рожами моя дочь сказала, что это фейсы демонов сонного паралича. Осторожнее, когда пытаетесь скреативить и криво наляпать Гернику на свободную стену!
многое мне близко,картины,растения,цвета,то ли бохо,то ли кантри. Яркие цвета ночью не видны, осветить комнату можно мягким рассеянным светом. Чёрные стены создают иллюзию отсутствия стен,вокруг дивана некое ни-что,пустота, нет защиты.Фермерская кухня показалась мне неинтересной,но зелёный цвет всегда милый.
У себя мы можем делать, что угодно, что не противоречит законам))) Какая кому разница какого цвета стены и ковер у соседа? Человек доволен, хвастается)))
удивляет почему так бомбит людей от ковролина в ванной, а у вас нет коврика возле унитаза и ванны? поскользнуться на мокрой плитке не боитесь? я вот даже не могу вспомнить чтобы у кого-то дома НЕ было коврика в ванной, не редко он большой и занимает основную площадь пола... и ничего не воняет 🤷♀️ если вы не свиньи, то и не будет))
конечно бывают очень сырые санузлы из-за внешних факторов, к примеру первый этаж в холодном климате.. но это скорее исключение и в наше время при следующем ремонте эту проблему можно устранить
Коврик небольшой, мобильный, его легко регулярно можно мыть, стирать, кинуть сушиться. А ковролин придавлен мебелью, забит под плинтусом, на рейки или приклеен к полу. Как его отдирать, чтобы сушить?
Вот тоже читаю и удивляюсь, как с такими тараканами в голове можно жить?, это ж постоянный стресс везде видеть микробов, плесень, антисанитарию... Я не педант, не ношусь постоянно с тряпкой по жилищу в поисках злобных микробов, уборка раз-два в неделю, по обстоятельствам. При этом ничего нигде не плесневеет, не воняет 🤷♀️
Вырвиглаз психоделика - не мое однозначно. Ладно, зайти туда на час, но постоянно жить?
И я каждый раз задаю встречный вопрос: а не пробовали не писать на пол? - попробуйте, тогда никакой антисанитарии не будет ни на кафеле, ни на ковролине.
Тут вопрос брезгливости, видимо. Я встречала людей, которым в примерочных, например, норм босиком ходить.
на даче в бане так вобще лежит палас, на который становимся мокрыми ногами, но к утру все сухо... а я очень чувствительна к таким вещам, у меня острый нюх и не допускаю в доме сырости или плесени... так что не так все ужасно на самом деле))
Черное, красное, вырвиглазное, бывает, хорошо смотрится на картинке. А вот жить в этом.. не для всех. Помню, маме моей коллега нахвалила красные шторы, мол, такая красота! Мама сшила красоту. Выдержала неделю) Потом той же коллеге продала эти шторы.
Главное, чтобы хозяева потом не разочаровались, как мама со шторами.
К вопросу о смелых решениях: мне реально пришлось отстаивать в споре с замерщиком свое решение сделать просто стеклянные двери для углового шкафа. Он твердил "Но ведь все делают зеркальные". Будь зеркала дороже, в его упорстве была бы хоть какая-то логика) но оба варианта стоили одинаково
Выше спросила - вас тоже спрошу: у вас в доме принято писать на пол? - просто в моём доме мимо унитаза никто не промахивается.
Да, в моём доме крышка унитаза опускается всеми, сразу после использования и перед тем как нажать кнопку слива. Да, и мужская часть населения тоже опускает крышку унитаза, без напоминаний и услеживаний.
Нет, из ванны выходят мокрые, но встают на доп. коврик, который специально стелится, чтоб мокрыми тëплыми пяточками вставать на него, а не на весь остальной пол - тут вопрос не в антисанитарии, а в приятностях.
Нет, при мытье рук и принятии душа вода совсем-совсем не разбрызгивается. Да, совершенно точно. Да, проверяли.
Нет, гигиенический душ, биде и прочие жопомойки у нас к унитазу не подключены; были бы подключены или планировались бы - решение по поводу напольного покрытия могло быть иным.
Да, волосы сыплются у всех, и, чсх, везде: и на кухне на кварцвинил, и в комнате на линолеум, и в другой комнате на шерстистый ковëр, и в санузле на ковролин тоже сыплются. Вопрос решается регулярной уборкой помещения, сыплющиеся волосы ещё ни разу не становились причиной появления плесени - во всяком случае, в моём доме.
Короче, если на ковролин не сыпать гадость - гадость не осядет на ковролин, факт. То же самое правило применимо и ко всем остальным помещениям в доме, в том числе и с другими видами напольного покрытия.
А вы так прям наехали, как будто чужое мнение оскорбило лично ваш ковролин))
Прошлые разы речь шла только о том, что не все и не всегда попадают в горшок - поэтому я и начала с "не надо писать на пол". В этот раз, видите, уже и при мытье рук на полу образуется мини-пруд...
Я просто пытаюсь понять, что делаю не так: вроде и ковëр в санузле лежит, и плесени нет, и микробы не кидаются и не отъедают ноги.
Может, они утверждают, что ковролин-антисанитария, потому, что они так считают? Сколько людей, столько и мнений, они же вам не мешают наслаждаться своим ковролином.
Несмотря на ваш опыт, я мнения не поменяю, глядя на пол, я вижу, что мне приятнее его протереть будет, у меня семья обычная, и капли на пол летят. И вообще ванна-помещение с повышенной влажностью. В общем, как обычно, каждому своё!
А когда воду из ведра после мытья полов выливаешь, то бывает, что иногда часть и прольётся мимо.
После мытья ботинок опять же несколько капель нет-нет, да упадёт.
Ну и основная проблема: при бритье что у меня, что у бати вода, порой с пеной и сбритой щетиной, стекает к локтям и капает на пол
Странная у вас ирония. Вы прям реально верите, что у вас ничегошеньки не попадает из унитаза в окружающую среду? Я предпочту перестраховаться.
Главный признак гармоничности интерьера заключается в отсутствии желания постоянно что-то переделывать. Знаю по собственному опыту, путём многочисленных проб и ошибок, что совершенства добиться практически невозможно. Однако, если людей, живущих в таких разных: то ярких, то мрачных интерьерах всё устраивает, то почему бы и нет?
А я недавно предложила другу черные обои в кухню: один вариант полностью чёрный, обои-компаньон черные с текстом и картинками коктейлей, - так все окружающие были против. Но обои - они действительно насыщенно-чёрные
Чувак, у меня на кухне точно такая же оранжевaя стена и мне она нравится! А раньше была и зеленая, но моя семья ни фига не понимает в красоте и постоянно гундела, что у нас не кухня, а цирк. Пошла на уступки и перекрасила в белый, купила белые стол и стулья - вот вам не цирк.
Но одну стену не отдам!
А кухонные элементы у меня желтые :-)
Идешь зимой вечером к дому, на балконе самая примитивная, слабенькая диодная лампа горит - а окно сияет как полуденное солнце, и прям хочется жить после тяжёлого рабочего дня.
НО БЛИН!!! но в обуви на кровати.. это все что я запомнила в итоге. курица на этом фоне действительно ничем не хуже
А здесь мне все-превсе идеи понравились!
Лофт и зелёная кухня - для себя допускаю...
конечно бывают очень сырые санузлы из-за внешних факторов, к примеру первый этаж в холодном климате.. но это скорее исключение и в наше время при следующем ремонте эту проблему можно устранить
А ковролин придавлен мебелью, забит под плинтусом, на рейки или приклеен к полу.
Как его отдирать, чтобы сушить?
Я не педант, не ношусь постоянно с тряпкой по жилищу в поисках злобных микробов, уборка раз-два в неделю, по обстоятельствам. При этом ничего нигде не плесневеет, не воняет 🤷♀️