Эдми, Вы реально считаете, что бывают люди, не испытывающие жажды путешествий???
Атавизмы, если Вы есть, отзовитесь! Я хоть буду знать, что это не выдумки.
8 нескучных путешествий, которые заразят вас жаждой приключений
Путешествие не всегда означает приключение, и герои этой статьи прекрасно это понимают. Перед вами 8 человек, которые нашли способ разнообразить свой туристический досуг и привезти из путешествия не только фото на память, но и офигительные истории.
ADME расскажет о том, как рождаются и, главное, воплощаются в жизнь такие сумасшедшие идеи.
8. Гонка на воздушных шарах
38-летний британец Том Морган руководит компанией, организующей экстремальные развлечения, а еще обладает искрой гения. Иначе как объяснить его идею о гонках на воздушных шарах по Африке? Этот любитель приключений подумал, что такая мысль может приглянуться его клиентам, и отправился на самый жаркий континент ставить эксперименты.
Том и его команда практически исчерпали запасы гелия, когда последняя попытка наконец оправдалась: экстремал-мечтатель отправился в волшебный полет над окраиной Йоханнесбурга, ЮАР, верхом на складном стуле и сотне шаров. В общей сложности «летательный аппарат» преодолел 25 км; максимальная высота достигла 2 400 м.
Тестовый полет убедил Тома, что эта идея воздушной гонки найдет своих фанатов. Самое главное — найти местность без колючих кустов, уверяет он.
7. В поисках друзей
«Неужели я и правда дружу со всеми этими людьми?» — подумала как-то американский фотограф Таня Холландер, листая список друзей на Facebook. В канун Нового года ее сильно зацепила мысль о том, что такое дружба и как отличаются интернет-отношения от реальных. Чтобы найти ответы на вопросы, Таня отправилась в 5-летнее путешествие с целью сфотографировать каждого из своих друзей из соцсети. За время поездки она побывала в 12 странах и более чем в 400 домах.
Каждому она задавала вопрос: «Что такое настоящий друг?» Ответы были самыми разными, и иногда воспитатель детского сада давал тот же ответ, что и человек с докторской степенью. Сама же Таня отмечает, как углубились ее знания о человеческой природе и каким неожиданно дружелюбным оказался мир едва знакомых людей.
6. Затянувшаяся спонтанность
Всем нам порой хочется выйти за хлебом и вдруг взять и улететь в неизвестные дали. Примерно так и случилось с польским фотографом Адамом Биернатом (Adam Biernat) и его женой Мартой. Адам давно благоговел перед Исландией — загадочной страной вулканов. В одно утро он проснулся с сильным ощущением того, что настало время больших перемен. Супруги упаковали вещи, рассчитывая провести недельку в неизведанной стране и... остались там на полтора года, покорившись «огромному удовольствию от всего исландского». Сейчас они ведут атмосферный блог, в тонкостях рассказывающий о местной жизни и передающий самую ее суть.
5. По следам «Властелина колец»
Фотограф-самоучка и преданный фанат трилогии Толкиена Акил Суас (Akhil Suhas) отправился в полугодовое путешествие по Новой Зеландии с целью запечатлеть красоту местной природы оригинальным способом. Он долго искал ту самую деталь, которая объединила бы все его фото, пока его не осенило: конечно же, на всех фотографиях должен быть Гэндальф!
Снять самого себя, даже используя таймер, у Акила не получилось. Но он не растерялся и стал снимать незнакомцев, которые с большим удовольствием поддерживали идею перевоплощения в великого мага.
4. Кофе как искусство
Берк Армаган (Berk Armagan), турецкий художник-любитель, путешествует автостопом и зарабатывает тем, что разрисовывает кофейные стаканчики. Берк заряжается вдохновением от улиц и зданий новых мест, и такой прилив настроения позволяет ему рисовать даже в крайне неудобных условиях, например отдыхая в палатке на обочине. Берк путешествует только на часть своих средств, другую он тратит на помощь бездомным животным Турции.
3. Старик и море
Пенсионер из Польши покорил трансатлантические воды, проведя вдали от суши более 100 дней. 70-летний Александер Доба (Aleksander Doba) преодолел расстояние от Нью-Джерси до северо-восточного побережья Франции в одноместной байдарке.
Нужно отметить, это уже 3-е по счету путешествие неугомонного пенсионера. В 2010 и 2013 годах он установил рекордные по продолжительности заплывы, сражаясь с погодными условиями, течениями и психологическими трудностями.
Команда и жители Бретани горячо приветствовали в порту Добу, не устающего бросать вызов стихии и возрасту. «Мы собираемся отпраздновать этот великий исторический момент», — говорили они.
2. Любовь сквозь километры
Американец Дэниел Голд и его девушка Ребекка — удивительно непоседливая пара. Она 2,5 года училась и работала в Китае, путешествуя при этом по Азии, позже несколько раз за год отправлялась в поездки по Латинской Америке. Дэниел работал удаленно, успев пожить в 12 городах Европы, Африки и Америки. Чтобы укрепить свою связь на расстоянии, влюбленные решили соединять свои снимки из путешествий так, чтобы они выглядели как единое фото. Правда трогательно?
1. Путешествие на диване
Новозеландка Джеки Кенни страдает от панических атак и тяжелого тревожного расстройства, поэтому не может уходить далеко от дома. При этом в Нью-Йорке прошла ее фотовыставка в качестве фотографа-путешественника. Джеки нашла оригинальный способ исследовать мир с помощью карт Google Street View: она делает красивые скриншоты и публикует их в своем аккаунте в инстаграме.
Технологии позволили девушке посетить те места, куда она никогда бы не отправилась бы из-за болезни. Какое-то время она очень боялась признаться, как именно проходят ее «путешествия», но после добавила приписку «путешественница с агорафобией» и стала рассказывать о своем состоянии. Джеки признается, что это стало для нее своеобразной терапией.
А вы рискнули бы поучаствовать в гонке воздушных шаров или бросить все и уехать в любимую страну? Чей опыт впечатлил вас больше всего? Редакции ADME интересно сравнить наши с вами мнения.
Комментарии
Про предков судить не берусь. Про современников упаду со стула, если такие ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть. Кому было бы абсолютно неинтересно даже в соседний город съездить, это тоже своего рода путешествие. Так что, да, считаю, что таких нет.
Тогда рудимент, если изволите. Имеется в виду то, что отжило свое предназначение и больше пользы не представляет. Ну вот Вы и будете первым в моей жизни человеком, не хотящим даже за пределы Алупки выехать.
Видимо, не богата... Или еще прожито так мало))
Была, и помню, как там у Вас чудесно) Но навострю-таки свои лыжи на африканский континент.
И ещё: настоящих, заядлых путешественников на самом деле раз-два и обчелся. Основная масса людей путешествует для того, чтобы можно было при случае щегольнуть:"Я там был(а).. " и дальше описание отеля, в основном "отель хороший (плохой), но там то и там то мы были и вообще было круто!" Потом показ фоток на фоне достопримечательностей. Вот и все путешествие. А! И Инстаграм, конечно, ну и сети социальные, куда ж без них.
Так многие сейчас без инстаграма ни пожрать не могут, ни одеться, ни в лифт зайти.
Это правда.) Однажды в социальной сети я наткнулась на фото моего бывшего одноклассника. Стоит от такой в сером и густом тумане, ничего вокруг не видно и подпись под снимком:"За спиной Ла-Манш.." Я хохотала минут пять. Это даже смешнее, чем "Я и плазма!" И таких "путешественников" большинство.
Ну тогда расскажу самый эпический треш (с моей, конечно, точки зрения): знакомая фоткается в лифте и подписывает это так: В лифте не сфоткался, значит, на работе не был.
К сожалению, каждый.
Значит, Вы относитесь к категории людей, которые действительно любят путешествовать. Так хорошо же!)
А мне обычно лень фотографии вывешивать :) В итоге у меня из каждого путешествия сотни фото в фотоаппарате и одна фоточка в Фэйсбуке.
Это вторая Лариса что ли?? Или просто перебор Хванчкары?))
О как. Теперь буду обходить стороной эти три ника.
Воот, именно так и есть! Меня тоже перфекционизм подкашивает, а еще желание не просто повесить фото, а еще и написать подробно, что и как. И в итоге в путешествии обычно нет ни времени ни сил, а по возвращении домой пока раскачаюсь, пока отберу и отфотошоплю фото, пока напечатаю историю про каждую, так уже действительно поздно что-либо вешать. Я бы с удовольствием тревел-блог вела бы например, но я для этого слишком медленно пишу :(
Для меня это равносильно смерти, когда спрашивают а ЗАЧЕМ.
Как лирический герой Венечки Ерофеева, который ни разу не был на Красной Площади.
Помню была я еще будучи студенткой в Ирландии. И сидя в баре в Дублине подслушала немолодую уже женщину, которая рассказывала барменше, что вот первый раз в жизни приехала в Дублин из своего города. Я забыла уже, откуда была та женщина, но помню что ее городок был где-то чуть больше часа езды от Дублина. И как вот можно было за 50 или около того лет ни разу не приехать в столицу? Я не понимаю! ОК, можно не любить долгие перелеты, можно не интересоваться культурой других стран, но собственная-то родина должна хоть немножко интересовать?
Я такой "атавизм". Потому как именно непреодолимой жажды путешествий не испытываю. Мне дома тоже хорошо. И интересного в жизни тоже много.
Могу вас понять. Мне очень хочется побывать вообще везде, и ветер странствий будоражит мое и без того весьма буйное воображение, но стоит мне только сесть в такси до аэропорта, я уже хочу домой, потому что дома одеялко и котики, и вообще, я комнатная, как кактус с подоконника))
Кто придумал летать на воздушных шарах? Еще и публиковать такую глупость! Кто-нибудь посмотрит, и тоже решит полетать, и покалечится.
Они на одном шаре летали, а не на связке мелких, держась за веревочку.
а соглашусь, парень как будто пытался изобрести велосипед, только опасный) это называется слабоумие и отвага)

Похожее
19 татуировок, которым не хватало руки мастера, чтобы из недоразумения превратиться в гордость владельца

20+ хвостатых, которые, судя по всему, умеют выражать эмоции не хуже нас

15+ историй, в которых самое интересное — это финал

17 человек, которым не приходится скучать на работе

17 человек, доброта которых не должна оставаться незамеченной

20+ особенностей жизни за границей, от которых у приезжих глаза по 5 копеек

История о мужчине, который понял, что бывшая жена живет для себя

15 объявлений, после которых хочется найти автора и пожать ему руку (или совсем наоборот)

15+ домашних питомцев, которым палец в рот не клади — не досчитаешься

18 человек, которые не стали копить на дизайнерские штучки для интерьера, а сделали их сами

17 человек, которые виртуозно проучили своих обидчиков

20+ историй о дружбе, которая закончилась внезапно, как мелочь в кошельке
